Libertas Моя тема в СВ Имя: Людмила Откуда: Україна, Київ Опубликовано: 8 сентября 2020 Рассказать Опубликовано: 8 сентября 2020 Читаю "Фантомы" Кунца. Позади две трети книги. Очень добротный ужастик Одобрямс и благодарю за рекомендацию! Как ни странно, в книге встретила знакомого священника из "Темной башни" Стивена Кинга, вот уж, право, не ожидала. Но может просто тезка. Хотя в мире ужасов случайности никогда не бывают случайными. Книга читается очень легко. Язык написания, правда, немного архаичный - я иногда ловлю себя на мысли, что некоторых моментов моя пятнадцатилетняя дочь, наверное, могла бы и не понять, ввиду того, что она с такими предметами или понятиями уже не сталкивается. Огромную симпатию вызывают две девушки, с прибытия которых на место событий и начинается книга. Вот уж воистину - я бы поучилась хладнокровию и умению держать себя в руках минимум у одной из сестер. Тут читаешь и потом по темным комнатам ходить боишься, не говоря уже о том (почти спойлер), чтобы в ванную стопы свои направить Не знаю, как это перевести на русский, но местами мне было довольно моторошно (не по себе?\жутенько?). А сегодня чуть не проехала свою станцию в метро, а такие состояния для меня однозначно характеризуют книгу только с лучшей стороны А еще автор довольно хладнокровно и постоянно прореживает число персонажей, но я питаю надежды, что герои, полюбившиеся мне, дотянут до конца повествования в пригодном для жизни состоянии kllv777@i.ua Альбомы, Моя тема Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marijka Моя тема в СВ Имя: Мария Опубликовано: 9 сентября 2020 Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2020 Ой, как-то эта тема мимо меня прошла. Я с вами! Начну со Страуда. Потом Лавкрафта. Как раз вчера говорила старшему сыну, что мне в кругозоре Лавкрфта не хватает. А дальше - как буду успевать. А вообще нельзя сразу столько всего интересного показывать. Теперь хочется все прочитать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Libertas Моя тема в СВ Имя: Людмила Откуда: Україна, Київ Опубликовано: 9 сентября 2020 Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2020 "Фантомы" дочитаны Чуть сказочная концовка абсолютно не портит общее впечатление. Главное, что хоть кто-то да выжил и зло наказано и побеждено пусть не во всех, но во многих его проявлениях. И да, книга заставляет крепко задуматься на предмет того, что такое мы люди и какой посыл несем в мир. Я прям сегодня немного подзависала, дочитывая последние страницы. Кунц умничка - и страху нагнал, и покров над тайной только приоткрыл, и не всех грохнул в процессе под горячую руку Возвращаюсь к Локвуду и Ко, скачала со второй по пятую книги и далеко "Моцарт 2.0", которая ко мне пришла, не отодвигаю - буду совмещать прочтение) kllv777@i.ua Альбомы, Моя тема Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Настенка Моя тема в СВ Имя: Анастасия Опубликовано: 10 сентября 2020 Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2020 Людмила, когда ты успеваешь читать???? Я до сих пор читаю про замок... День на работе, в пути на работу не читаю, тк на машине да и ехать мне максимум 15 мин, далее день работаешь, после работы в школу за ребенком бегу .. учимся до 19ч.. далее ужин, посуда, уроки... А повышивать еще надо.... Anastasiya7385@yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GalyLeo Моя тема в СВ Имя: Галина Опубликовано: 10 сентября 2020 Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2020 Настя, не переживай! Я тоже всё ещё Броуди дочитываю. Вернее, слушаю аудиокнигу. Решила, что я буду читать в своём темпе. 2 недели мне точно мало. Но тему и ваши отзывы читаю с удовольствием! Спасибо большое Инне за такую замечательную тему@}->-- У меня есть предложение. Т.к. не все читают быстро, а список заинтересовавших книг (во всяком случае у меня) довольно большой и будет увеличиваться и дальше, может быть вынести в первый пост список всех предлагаемых к прочтению книг? Возможно, даже со ссылочками на отзывы прочитавших. Я могу помочь с добавлением пустого поста в начале темы. СП "Цветы" СП "Luca-S" Процессы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Libertas Моя тема в СВ Имя: Людмила Откуда: Україна, Київ Опубликовано: 10 сентября 2020 Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2020 Людмила, когда ты успеваешь читать???? Я до сих пор читаю про замок... День на работе, в пути на работу не читаю, тк на машине да и ехать мне максимум 15 мин, далее день работаешь, после работы в школу за ребенком бегу .. учимся до 19ч.. далее ужин, посуда, уроки... А повышивать еще надо.... Настенька, я почти два часа еду итого на\с работы в метро - 50 минут утром, 50 вечером Плюс обеденный перерыв на работе. Да и скорость чтения у меня еще со школы довольно высокая, вот и "поглощаю" книги, как в топку бросаю А дома тоже ничего не успеваю, в сторону вышивки уже даже и не смотрю - некогда... Вчера прилетела домой после работы, пока постирала, погладила, цветы полила, булочки творожные испекла, котлеты сделала, прибралась немного, полчасика еще работу доработала и час уделила учебе (учусь на дистанционных курсах), скачала и залила в электронную книжку Локвуд и Ко со второй по пятую части, так уже не то что читать, дышать невмоготу Рухнула в постель и вырубилась. Какое там чтение, хоть и хотела еще пару страничек на сон грядущий одолеть. kllv777@i.ua Альбомы, Моя тема Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Настенка Моя тема в СВ Имя: Анастасия Опубликовано: 10 сентября 2020 Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2020 Ну да..скорость чтения это великое дело. У меня муж тоже быстро читает, только успевает скачивать в телефон...читает везде: в очереди в магазине, в транспорте, за едой, и тд... А мне тяжело, я школьную программу даже не все прочитала.. стыдно... Пытаюсь привить любовь к чтению дочке, но пока не очень. А вы девочки молодцы. Anastasiya7385@yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Libertas Моя тема в СВ Имя: Людмила Откуда: Україна, Київ Опубликовано: 10 сентября 2020 Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2020 Ну да..скорость чтения это великое дело. У меня муж тоже быстро читает, только успевает скачивать в телефон...читает везде: в очереди в магазине, в транспорте, за едой, и тд... А мне тяжело, я школьную программу даже не все прочитала.. стыдно... Пытаюсь привить любовь к чтению дочке, но пока не очень. А вы девочки молодцы. Настюш, ты тоже молодец @}->-- Просто скорость у всех разная и не только чтения, а и восприятия. А у хорошей скорости есть и свои минусы - долго в голове у меня детали не держатся, через год-полтора с чистой совестью книгу можно перечитывать, т.к. быстро прочитанное так же быстро и забывается По поводу чтения деток недавно со своей ребенкой общалась. Она сокрушалась, что их в класе читающих пара человек всего. Сказала мне, что если бы я не читала и она бы не читала. И у всех ее одноклассников так - если мама читает, то и ребенок читает ну и наоборот - если дома книг нет, родители ими не интересуются, то и дети практически никогда в книгочеев не вырастают. Хотя знаю и пару исключений из правил. Поэтому просто читай, даже понемногу, а дочь будет на тебя смотреть и брать пример. kllv777@i.ua Альбомы, Моя тема Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Milkadark Моя тема в СВ Имя: Мила Опубликовано: 10 сентября 2020 Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2020 Ну да..скорость чтения это великое дело. У меня муж тоже быстро читает, только успевает скачивать в телефон...читает везде: в очереди в магазине, в транспорте, за едой, и тд... А мне тяжело, я школьную программу даже не все прочитала.. стыдно... Пытаюсь привить любовь к чтению дочке, но пока не очень. А вы девочки молодцы. Настюш! Ты не одна такая!!! Я тоже только первую книгу читаю . Я так завидую людям которые умеют слушать аудиокниги! Я на слух вообще не воспринимаю и не получаю никакого удовольствия. А если слышу, что под вышивку слушают , то вообще мой мозг взрывается. Я один раз попробовала, 5 минут книги три раза переслушивала и поняла что не моё. А вот под сериалы шью с удовольствием ! И когда есть свободная минутка, всё таки пока вышивка в преоритете. Моя тема Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marijka Моя тема в СВ Имя: Мария Опубликовано: 10 сентября 2020 Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2020 По поводу чтения деток недавно со своей ребенкой общалась. Она сокрушалась, что их в класе читающих пара человек всего. Сказала мне, что если бы я не читала и она бы не читала. И у всех ее одноклассников так - если мама читает, то и ребенок читает ну и наоборот - если дома книг нет, родители ими не интересуются, то и дети практически никогда в книгочеев не вырастают. Хотя знаю и пару исключений из правил. У меня - я читаю как маньяк, притом и художественную литературу и не художественную, и на русском и на английском, иногда на немецком или белорусском. Могу для удовольствия почитать Стивена Хокинга или Историю Искусства и Архитектуры Буддизма. При этом старший сын (18 лет) не читает вообще, хотя сам пишет. Могу, наверное, по пальцам перечислить прочитанные им книги. Хотя в том, что все же прочитал есть и Шекспир, и Гомер, и Орвелл. И то, что все таки читает - может глубоко оценить и с точки зрения мыслей, идей, сюжета, характеров, и с точки зрения языка. Младший (13 лет) читает все и много. В основном художественное, но если вовремя подсунуть - то и биографии, и литература по личностному росту или инвестициям пойдет. Хотя они оба постоянно видят мой пример и когда были маленькими - постоянно на ночь либо книжки либо песни слушали, да и в доме достаточно книг и на русском и на английском, причем разных жанров. Далеко не все от родителей зависит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marijka Моя тема в СВ Имя: Мария Опубликовано: 10 сентября 2020 Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2020 Ну да..скорость чтения это великое дело. У меня муж тоже быстро читает, только успевает скачивать в телефон...читает везде: в очереди в магазине, в транспорте, за едой, и тд... А мне тяжело, я школьную программу даже не все прочитала.. стыдно... Пытаюсь привить любовь к чтению дочке, но пока не очень. А вы девочки молодцы. У меня на английском скорость чтения тоже не очень высокая. А на немецком еще ниже. Ну и что? Это же не гонка. Главное, чтобы было в удовольствие и давало что-то для души. Ну, прочитаю я книгу медленнее, но ведь прочитаю же :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Зовущая в Поле Моя тема в СВ Имя: Олеся Опубликовано: 10 сентября 2020 Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2020 Д.Сеттерфилд "Тринадцатая сказка" - читала. Книга мрачная, все под пеленой трагедии и печали. Есть какие-то мистические примеси. Необычное написание, но было это давно, так что хороший отзыв не смогу написать. В память книга не врезалась. Ко мне на "ты" В гости сюды Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Айна Моя тема в СВ Имя: Инна Опубликовано: 14 сентября 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 14 сентября 2020 У меня есть предложение. Т.к. не все читают быстро, а список заинтересовавших книг (во всяком случае у меня) довольно большой и будет увеличиваться и дальше, может быть вынести в первый пост список всех предлагаемых к прочтению книг? Возможно, даже со ссылочками на отзывы прочитавших. Я могу помочь с добавлением пустого поста в начале темы. Галина, спасибо за предложение, мне нравится! Было бы неплохо 1 сообщение оставить как есть, 2 - правила совместника (это 3-е сообщение в теме), 3 - список книг. Единственно, ссылки на отзывы будут не у всех, потому что мы не все книги читаем из предложенного... Возможно, они добавятся позже. Ведущая темы СП по многоцветным авторским дизайнам Моя страничка на форуме Мой дневник Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GalyLeo Моя тема в СВ Имя: Галина Опубликовано: 15 сентября 2020 Рассказать Опубликовано: 15 сентября 2020 Я рада, что моя идея понравилась Я думаю, что тем, кто присоединится позже, список будет очень удобен. Но сегодня у меня нет возможности внести изменения. Если кто-то сможет сделать - хорошо, а если нет - я завтра поправлю. СП "Цветы" СП "Luca-S" Процессы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас