Аннулька Моя тема в СВ Имя: Анна Откуда: Тульская область Опубликовано: 12 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 12 июля 2014 Интересное Начало положила. Вопрос: как правильно нитку на изнанке крепить ?? Надя, у тебя ошибка на изнанке. Смотри Последний стежок блока будет идти с лева на право, потом на изнанке иголку проведи в право на лева и выведи в ту же дырочку. Про крепление написала. Если что спрашивай Instagram Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аннулька Моя тема в СВ Имя: Анна Откуда: Тульская область Опубликовано: 19 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 19 июля 2014 Урок № 2 На этой неделе мы будем вышивать романтичные сердечки в середине салфетки, они выполняются нами уже изученными клостер блоками. Так как четыре сердца между собой переплетены, я решила загрузить две схемы, одну только с одним сердцем и вторую со всеми четырьмя. Так вам будет легче ориентироваться на мой взгляд И так начинаем @}->-- Отсчитываем 48 нитки вниз и начинаем. Нитку закрепляем привычным образом. Вы же помните что стежки должны смотреть в одну сторону? Отсчитываете 4 нити вверх и протыкаете канву. Расстояние между верхним блоком и новым должно быть 44 нити в высоту. Хорошо проверти чтобы в право было 88 нитей до блока. А дальше продолжаем вышивать привычным образом. У нас получилось вот такое сердечко Иголочку проведите на изнанке под верхним левым блоком (на схеме я обозначила желтым места где вы должны провести нитку на изнанке) Продеваем иголку под этот же блок на изнанке Опять переход под блоком на изнанке И опять переход на изнанке Переход на изнанке Вот так и продолжаем вышивать. В итоге получится вот такое сердечко. Таких сердечек надо вышить всего 4 штуки. Всем желаю удачи и романтичного настроя который мы сами и создали себе на этой неделе @}->--@}->--Desktop.rar Instagram Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Libertas Моя тема в СВ Имя: Людмила Откуда: Україна, Київ Опубликовано: 19 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 19 июля 2014 Ой-ой-ой, как красиво и как интересно! Я с таким огромным нетерпением ждала этот урок Аня, спасибо! А вот графика из ПМ, если кому-то нужно: kllv777@i.ua Альбомы, Моя тема Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аннулька Моя тема в СВ Имя: Анна Откуда: Тульская область Опубликовано: 19 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 19 июля 2014 А от куда отсчитывать эти 48 нити. А ниточку потоньше брать или той же толшины. ?? Извини Аннулька всё у тебя и так по полочкам разложенно , а всё равно у особо чайников , вопросов куча. @}->-- Надя, вот тут посмотри 48 ниточек отсчитала, сделала блок (направление с низу вверх) и тем самым осталось 44 ниточки. Абсолютно все клостер блоки вышиваем толстой ниткой № 8 или кто чем до этого вышивал. Я так понимаю, что все клостер-блоки мы шьем одной толщиной, а вот нечто отличное от них, что мы еще не учили (ажур) будем шить более тонкой нитью... Аня, а покажи еще свою изнанку на этом участке, пожалуйста Люда, хотела тебя попросить сделать графику, ну так долго оформляла урок что совсем забыла. Огромное тебе спасибо@}->-- Сейчас сделаю фото изнанки и покажу. Instagram Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аннулька Моя тема в СВ Имя: Анна Откуда: Тульская область Опубликовано: 19 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 19 июля 2014 Вот такая изнанка. Я не мастер в особенно аккуратной изнанке тут главное вышивать по тому принципу, который мы разучили на прошлой неделе, что бы потом когда будем вырезать квадратики между блоков, все бы не рассыпалось Instagram Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аннулька Моя тема в СВ Имя: Анна Откуда: Тульская область Опубликовано: 21 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 21 июля 2014 Извините что не отвечала целый день, очень стрессовый понедельник выдался. Нитки проведите под 2-3 блоками, потом обмотаете одну ниточку и опять проведите под пару блоков. Помните эту карточку, там так показано. Можно и заклеить, но говорят что после клея канва может пожелтеть. Я тоже с начала вышивала на руках, потом немного натянула на пяльцы. Но это как кому удобно Эх.. опять буду распускать.. и заново шить..муж ржот как конь.. нет бы поддержал гад.. сесть бы вот днем.. так на работе.. а вечером после работы дочка не дает сосредоточиться..даже спать орет чтобы ложилась я с ней в одно время.. но с 23 июля надеюсь буду в отпуске.. так опять же с ребенком.. но может найду время.. печалька... Настя, не расстраивайся. Даже не знаю как подбодрить, понимаю что очень трудно с маленьким ребенком, ну все будет хорошо и все получится@}->-- У меня 88 ниточек , посчитала. Вот мой 2 урок. Всё получилось. В четвёртом сердце один косячёк только был, сместо 5 , 6 нитей прошила, пришлось чуток распускать. Надя, ты у нас победитель недели. Вот, мы тебя заваливаем цветами@}->--@}->--@}->-- Отрезай узелки и закрепляй нитки Instagram Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аннулька Моя тема в СВ Имя: Анна Откуда: Тульская область Опубликовано: 26 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 26 июля 2014 Урок № 3 Девочки, дорогие мои, так как у нас тут есть мастерицы которые должны еще повышивать, я решила на этой недели сделать пол шага, ну что бы некто не остался без дела, а других не завалить работой. На этой неделе, мы будем вышивать опять клостер блоки толстыми нитками, внутри сердечек вышьем еще сердечки, новые швы на этой недели не будем добавлять, окей? Начинаем с красной стрелочки. Расстояние должно быть 12 ниточек сверху и 16 ниточек с боку. На карточке я нарисовала черные линии там где вы должны считать расстояние между блоками, цифры не как не смогла записать на карточке. Всем желаю удачи! Вы все молодцы@}->--@}->-- Люда, хочу попросить тебя о графике, заранее спасибоHearts_copy2.rar Instagram Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Libertas Моя тема в СВ Имя: Людмила Откуда: Україна, Київ Опубликовано: 26 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 26 июля 2014 Новые сердечки хорошенькие такие, сейчас постараюсь побыстрее раскидать работу и приступить kllv777@i.ua Альбомы, Моя тема Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аннулька Моя тема в СВ Имя: Анна Откуда: Тульская область Опубликовано: 3 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 3 августа 2014 Урок № 4 Девочки мои дорогие, вот и конец недели и обещанный новый урок @}->-- Для изучения следующего шва берите ниточки потоньше, у меня № 12. Новый шов называется четырех сторонний шов. Закрепляем нитку под клостер блоками и выводим иголку вот тут, отсчитываем 4 ниточки Получится вот такой строй. На изнанке будут только крестики Продолжаем вышивать В итоге получится вот такая линия И далее продолжаем вышивать в таком порядке Вот что должно получится, а это изнанка Hearts_copy.rar Instagram Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Libertas Моя тема в СВ Имя: Людмила Откуда: Україна, Київ Опубликовано: 3 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 3 августа 2014 Девочки, очень прошу меня извинить, попрошу брата что нибудь сделать с фотоаппаратом :'(:'( Аня, не расстраивайся, пожалуйста - все успела показать, а если что - мы с помощью наводящих вопросов все трудности преодолеем kllv777@i.ua Альбомы, Моя тема Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аннулька Моя тема в СВ Имя: Анна Откуда: Тульская область Опубликовано: 9 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 9 августа 2014 Урок № 5 Сегодня мы разбудим хирургов внутри нас, будем резать ниточки Это дело не сложное, но требует внимания и точности. Надо резать ровно 4 ниточки. На схеме я обозначила красным те места где вы должны резать, ярче цвета не смогла найти, надеюсь проблем не возникнет. Всем желаю удачи @}->-- Нам понадобятся острые ножницы, иголочка и пинцет. Вырезать мы будем место между клостер блоков. Вот золотое правило обрезания ниточек. Всегда режьте с указанной стороны и все получится хорошо и без лишней головной боли. Иголкой поднимите четыре ниточки, которые находятся между двух параллельных блоков, хорошо подвигайте иголкой наверх и вниз, создайте пространство для ножниц. Такое же движение надо выполнить внизу блока. Сейчас в ход пойдут ножницы. Отрежьте четыре ниточки пока с одной стороны, а потом с другой. Я предпочитаю пинцетов выдергивать уже отрезанные ниточки, но если вам удобно, используйте иголку или что нибудь другое, чем вам будет удобно выдергивать нитки Вот что у вас получится Потом отрежьте оставшиеся нитки с обоих сторон. Получится вот такой квадратик Сейчас покажу как мы будем вырезать ниточки внутри сердечка. Принцип тот же, но надо быть осторожной и не перерезать больше 4 ниточек и резать только с определенной стороны блоков, как я вам показывала в начале урока Hearts_copy.rar Instagram Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Libertas Моя тема в СВ Имя: Людмила Откуда: Україна, Київ Опубликовано: 9 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 9 августа 2014 Я уже прорезала целых два окошка , ощущения космические, но все же в душе я не хирург Девушки, сюда графика загружается размытой, я ее увеличила насколько возможно, но все-равно "не то пальто". Надя, у тебя уже на почте файл, если кому-то еще нужен полный графический урок, то жду адрес электронки. kllv777@i.ua Альбомы, Моя тема Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аннулька Моя тема в СВ Имя: Анна Откуда: Тульская область Опубликовано: 23 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 23 августа 2014 Урок № 6 Сегодня мы будем делать восхитительные ажурные сердечки. Мы будем использовать швы по названию бриды и паутинки Для этого мы берем тончайшие ниточки, кто вышивает перле - № 12, а кто мулине, я бы посоветовала в 2 сложения. Вот тут вы найдете очень хорошую анимацию. Выбирайте Hardanger- Woven Bars. Hardanger Square Filet Ниточки я люблю закреплять под блоками. Берите немного побольше отрезки ниток. Начинать будем с бридов, следите что бы каждый брид состоял из одинакового количество ниточек,что бы ниточки не ложились бы друг на друга, хорошо подтягивайте что бы нечего не болталось. Ну так начнем. Закрепляем ниточку под блоками на изнанке и выводим иголку на лицевую сторону в середине четырех ниточек. А потом начинаем обвивать ниточкой поочередно образовавшиеся две стороны. Потом переходим по изнанке под блоками Переходим к выполнению паутинки Паутинка готова и опять бриды. Красиво переходим от одного к другому бриду, а потом к паутинке. Смотрите что бы было аккуратно, вот мое главное правило. Старайтесь ниточку закончить ближе к блоку и там ее и закрепить. Но если такое переключилось далеко от блоков и это не проблема, нитку можно закреплять под бридами, вот так Вот что у нас должно получится в итоге Надеюсь цвет при распечатке не поблекнет и будет все видно, но в общем схема и не очень то нужна. Девочки, как и обещала урок будет длинным, но это еще не все. Я на той неделе опять крещу ребенка, так что сейчас пойду покупать крестик, а завтра еще один урок выложу. Всем удачи и от всего сердца желаю вам любви и романтики (такой же красивой, какую мы сейчас создаем) Hearts_copy.rar Instagram Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Libertas Моя тема в СВ Имя: Людмила Откуда: Україна, Київ Опубликовано: 23 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 23 августа 2014 Девочки, как и обещала урок будет длинным, но это еще не все. Я на той неделе опять крещу ребенка, так что сейчас пойду покупать крестик, а завтра еще один урок выложу. Всем удачи и от всего сердца желаю вам любви и романтики (такой же красивой, какую мы сейчас создаем) И у меня завтра крестины Еще и в другом городе.... Урок замечательный, Аня, спасибо @}->-- Вот у меня только одна проблема - у меня нитки №8 и №5, других нет (((((( P.S. А у нас крестик покупает крестный, а крестная мама - крыжму (полотенце) и крестильные одежонки. Так интересно, процесс один, а обычаи разные.... kllv777@i.ua Альбомы, Моя тема Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас