Геша Моя тема в СВ Имя: Геша Опубликовано: 14 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 14 сентября 2011 Вот представьте - зима, новогодние выходные, даже 1 января... Вчера было много шума, крика, звон бокалов, лязг вилок по тарелкам, хлопушки, салюты, постоянные крики С НОВЫМ ГОДОМ! и в ответ со всех сторон С НОВЫМ СЧАСТЬЕМ!!!! А сегодня тишина, только 9 часов утра, все домочадцы ещё спят, за окном ребятня с санками бегает по дороге, ты сидишь на кухне, рядом большая кружка горячего чая, большой кусок праздничного торта (холодный)), а в руках вышивка... Что же скрывается за этими, несколькими крестиками?.. Хозяин, оберег, молитвы, что-то символичное... В этих коротких словах я хочу уместить многое, связанное одной ниточкой, ниточкой веры, некоего таинства того мира, откуда приходят к нам энергии и существа, которые помогают нам справится с негативными проявлениями того же мира. Приглашаем всех желающих присоединиться к нашему СП! Подарите себе и своим близким капельку волшебства! Что такое ОБЕРЕГ? Обереги - это экспериментально, в течение многих веков подобранные магические предметы, изучив которые наши предки пришли к выводу, что они могут охранять, оберегать нас от недружелюбных сил. Суть оберегов - защищать своего хозяина от любого направленного негативного воздействия. Негативными воздействиями могут быть: - чисто физические влияния - такие, как болезни (вызванные, кстати, часто не только естественными причинами, но и одолевшие нас вследствие сглаза или порчи); - воздействия на его психику, на душу, на эмоциональную сферу. Обереги будут охранять вас от навязывания чужой воли, приворотов, внушений извне и от тяжелой депрессии. Обереги бывают разные. Это бусы, браслеты, обережные вышивки на одежде, узоры которых являются стилизованными символами древних богов или покровителей рода, украшения на окнах, ставнях, наличниках, над крыльцом и крышей, над воротами дома. Мы сегодня практически утратили навыки повседневной защиты, которые использовали наши предки. И это вряд ли может способствовать нашей спокойной жизни. С исчезновением прочной повседневной защиты мы оказываемся весьма легкой добычей для недоброжелательных сил из теневого мира. Они легко проникают в нашу жизнь, а мы чаще всего даже и не замечаем этого. Ходим по врачам, жалуясь на слабость, раздражительность, бессонницу, общее недомогание, на то, что «что-то не то со мной, доктор, творится». А чем нам может в этих случаях помочь доктор? Да ничем - подобные недомогания вовсе не его профиль. Воздействие оберегов связано с цветами спектра человеческой ауры. Надевая на себя оберег соответствующего цвета, мы получаем возможность быстро залатать энергетические пробои в той или иной части ауры, которые могут оказаться опасными для нашего здоровья и даже жизни. Наиболее сильными будут обереги ваши личные, передаваемые в семье по наследству: серьги, кольца или перстни, бусы - любая вещь, которая, по преданию, приносит счастье в семейной жизни. Самое простое, но в то же время и очень эффективное средство - это обережные вышивки. Вышивать следует цветы и фигурки, несущие традиционный охраняющий смысл: силуэты коня, собаки, петуха или сказочной птицы с женским лицом. Эти символы родом из времен культов почитания языческих богов и символизируют дружественных нам оберегающих магических существ. Особенно удобно использование обережных вышивок и аппликаций для детской одежды, так как малышам тяжело постоянно носить бусы, кольца или браслеты. Есть закон: по-настоящему сильный оберег нельзя купить. Он должен найтись среди вещей, которые передавались в вашем роду по наследству. Это бывает не так уж часто. Но любую традицию кто-то должен начать, ведь правда? Почему бы, если в вашей семье еще нет традиционных оберегов, именно вам не создать такой, дабы он передавался потом из рук в руки - вашим детям, внукам, правнукам? Источник: Обереги своими руками. Немного про обережные куклы Народные куклы обереги считались нашими предками сильными магическими символами. Они играли очень важную роль в жизни древних славян. Сопровождали поделки человека с самого рождения, а некоторые изготавливались матерью еще до рождения ребенка. Сохраняли такие обереги на протяжении всей жизни и старались передавать из поколения в поколение. Эти тряпичные поделки делались своими руками и продолжают сопровождать нас и по сей день. Наши предки очень серьезно относились к сделанным своими руками поделкам, поскольку считали их оберегами. Выполняли народные куклы обереги самые различные функции. В зависимости от их внешнего вида они могли защищать от черной магии и неприятностей. Также могли избавить человека от разных болезней или несчастий. Параскева-Пятница - традиционная народная кукла. Другое ее название Каргапольская. Считалась помощницей в женском рукодельи. Это хороший подарок для любой женщины, которая трудится для своих близких, создает им домашний уют, а так же для профессиональных рукодельниц. Ее можно повесить над рабочим Параскева Пятница - православная святая. Если вы были в Сергиевом Пасаде под Москвой, то наверняка брали святую воду в "пятницком" колодце. Этот колодец освящен, как раз, в честь Параскевы Пятницы. Я не буду подробно говорить о самой святой, о ней вы можете прочесть в житиях. Скажу лишь, что ее считали покровительницей женского рукоделия. В ее честь освещались родники, ключи. Ей были посвящены дни - пятница и среда. В эти дни нельзя было заниматься женским рукоделием. Были также особые дни, в которые нельзя было в воде стирать белье, полоскать пряжу, купаться самим, и купать скотину. Эти традиции перешли на образ святой с образа древней богини Матери - Макошь. Эту "божественную" пряху считали покровительницей "женской магии" и рукоделья, а так же плодородия, не только женщин, но и земли. Ей так же посвещены были дни недели - пятница и среда. Считали, что в эти дни прядет свою пряжу сама богиня, поэтому смертным женщинам заниматься рукоделием нельзя. Так как вода играла не последнюю роль в производстве льна - основного вида женских работ, а так же в женских чарованиях - гаданиях, то молились богине у воды. Там же в особые дни оставляли таких кукол, которых сейчас мы знаем, как Параскева Пятница. Вплоть до начала 20-го века в некоторых областях России можно было еще увидеть этих кукол возле родников и ключей. Для создания этой куклы допускалось использование иголки и ножниц, в отличие от создания большинства обрядовых кукол. Поэтому куклу украшали более искусно. По костюму этой куклы можно понять, что она изображает замужнюю женщину, у которой уже наверняка есть дети. Она одета в паневу, что говорит об архаичности образа. На голове у нее повойник, украшеный тесьмой и желтый ореол из атласной ленты, символизирующий солнечный свет или нимб. На уровне весков к повойнику пришиты помпоны. У куклы есть ножки, обутые в лапоточки. А вот руки условны - это рукава рубахи. На ней обязательно надета "занавеска" или передник. Завершает образ обязательный элемент - пояс. Кстати, на иконах образ Параскевы изображался "лучезарным", т.е. с характерным нимбом. Желтый ореол вокруг головы куклы напоминает этот нимб. В доме куклу хранили за божницей, или в сундуке со свадебными нарядами, которые считались священными, и всячески оберегались. В наше время этих кукол можно повесить над рабочим местом. Несколько ссылок про обрядоые куклы: Куклы-обереги и их значение Обережные куклы.- ПОЛНАЯ ИНФОРМАЦИЯ! Куклы обереги Славянские куклы обереги Вот несколько интересных ссылок на мастер-классы из Интернета: Славянские куклы-обереги из ткани Как самому сделать Ловец Снов Как сплести оберег из пряжи "ojo de dios" или «божий глаз» — мастер-класс Настенные часы-мандала своими руками. Мастер-классы по оберегам Обереги для дома своими руками И ссылки на темы с нашего форума: Обереги Делаем оберег п.с.: нашел интересное - поделись с нами! *WRITE* удивляй других, удивляйся сама Я в процессе СП Пока снежинка не растает СП Драконы Ищу НОВОГОДНИЕ схемы и не только Анкета Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Геша Моя тема в СВ Имя: Геша Опубликовано: 14 сентября 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 14 сентября 2011 ТВОРЕНИЕ МАСТЕРИЦ НАШИХ удивляй других, удивляйся сама Я в процессе СП Пока снежинка не растает СП Драконы Ищу НОВОГОДНИЕ схемы и не только Анкета Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Геша Моя тема в СВ Имя: Геша Опубликовано: 14 сентября 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 14 сентября 2011 Mariska Аннабель КсЮшКа bmw-x5 Olga-L deva809 Katuschenka удивляй других, удивляйся сама Я в процессе СП Пока снежинка не растает СП Драконы Ищу НОВОГОДНИЕ схемы и не только Анкета Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GalyLeo Моя тема в СВ Имя: Галина Опубликовано: 14 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 14 сентября 2011 Радуга-дуга Cлавянские куколки Производитель "Жар-птица" (Сказка своими руками), ИП М.В.Попова, Великий Новгород. 1. Желанница 2. Мамушка (у производителя это оберег Материнство) 3. Неразлучники, символ семейного союза 4. Крупеничка и Богач СП "Цветы" СП "Luca-S" Процессы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GalyLeo Моя тема в СВ Имя: Галина Опубликовано: 14 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 14 сентября 2011 GalyLeo Оберег. "Достаток и процветание". Чудесная игла. 26 х 26 см, канва - Аида 14 28 цветов, крест в 2 и 3 нити Оберег. "Защита дома". Чудесная игла. 28 х 33 см, канва Аида-14, количество цветов - 30 СП "Цветы" СП "Luca-S" Процессы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GalyLeo Моя тема в СВ Имя: Галина Опубликовано: 18 апреля 2018 Рассказать Опубликовано: 18 апреля 2018 Foxie Домовой-хранитель домашних животных СП "Цветы" СП "Luca-S" Процессы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GalyLeo Моя тема в СВ Имя: Галина Опубликовано: 5 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 5 мая 2018 Katuschenka Оберег - бискорню СП "Цветы" СП "Luca-S" Процессы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GalyLeo Моя тема в СВ Имя: Галина Опубликовано: 9 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 9 августа 2018 Настенка Жар-птица Р-302 «Ловец снов. Лиса» Размер вышивки:10x17 см Артикул: Р-302 Техника: Счетный крест Тип канвы: Пластиковая канва Состав ниток: 100% хлопок Количество цветов: 13+ бисер и бусины. Схема: Черно-белая. СП "Цветы" СП "Luca-S" Процессы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GalyLeo Моя тема в СВ Имя: Галина Опубликовано: 22 января 2019 Рассказать Опубликовано: 22 января 2019 Medina "Венок изобилия" Panna СО-1578 Размер 32 на 32 СП "Цветы" СП "Luca-S" Процессы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Геша Моя тема в СВ Имя: Геша Опубликовано: 14 сентября 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 14 сентября 2011 Mariska Аннабель КсЮшКа bmw-x5 deva809 Olga-L Katuschenka Foxie Радуга-дуга GalyLeo Настенка Medina удивляй других, удивляйся сама Я в процессе СП Пока снежинка не растает СП Драконы Ищу НОВОГОДНИЕ схемы и не только Анкета Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аннабель Откуда: Санкт-Петербург Опубликовано: 24 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 24 сентября 2011 вот такую бискорнюшку я сотворила:-[4х4 см Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mariska Моя тема в СВ Имя: Марина Откуда: г.Москва Опубликовано: 24 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 24 сентября 2011 У меня пока вот что получилось, осталось соединить в квадратик. А вот и соединила. Буду ходить дома, ну и под водолазкой тоже носить буду, с блузкой и рубашкой - не пойдет. Но мне понравилось. Mariska-L@yandex.ru Мои процессы "Отдай миру лучшее, что есть в тебе и к тебе вернется лучшее, что есть в мире." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Katuschenka Моя тема в СВ Имя: Катюша Откуда: Минск Опубликовано: 24 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 24 ноября 2011 я закончила свой оберег сделала его ввиде бискорню использовала схемы-обереги: Духобор, цвет папоротника, одолень-трава и свадебник на обратной стороне + капельку везения, которую мне подарила Любовь bev.mail.ru@mail.ru Хочушки Галерея Катюшины процессики Альбомы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Foxie Моя тема в СВ Имя: Марина Опубликовано: 13 апреля 2018 Рассказать Опубликовано: 13 апреля 2018 Если позволите, то я сюда своего Домового приведу. На данный момент отшито , будет . Хотя тут такого уже отшивали. Со мной, пожалуйста на "ты". Я такая одна и множить меня не нужно. Мои процессы [ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Foxie Моя тема в СВ Имя: Марина Опубликовано: 16 апреля 2018 Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2018 Девочки, а тут вообще правила есть? Пересмотрела все, но когда отчитываться, не нашла. В цветах было проще, Сакуру я столбцами шила. А Домовой по цветам и свой режим я не выберу. Со мной, пожалуйста на "ты". Я такая одна и множить меня не нужно. Мои процессы [ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GalyLeo Моя тема в СВ Имя: Галина Опубликовано: 17 апреля 2018 Рассказать Опубликовано: 17 апреля 2018 Девочки, а тут вообще правила есть? Пересмотрела все, но когда отчитываться, не нашла. В цветах было проще, Сакуру я столбцами шила. А Домовой по цветам и свой режим я не выберу. Марина, моё мнение - отчитывайся, как тебе удобно! Например, раз в неделю. Главное, чтобы можно было наблюдать за продвижениями в работе СП "Цветы" СП "Luca-S" Процессы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Foxie Моя тема в СВ Имя: Марина Опубликовано: 17 апреля 2018 Рассказать Опубликовано: 17 апреля 2018 Раз в неделю я и у тебя в кубиках отчитаюсь. Так что, прошу админов мои сообщения удалить. Со мной, пожалуйста на "ты". Я такая одна и множить меня не нужно. Мои процессы [ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pirania Моя тема в СВ Имя: Юля Опубликовано: 17 апреля 2018 Рассказать Опубликовано: 17 апреля 2018 Марина, удалить всегда можно. Но ты не торопись) Да темка заброшена, хозяйка давно не ходит на сайт, но Галя хочет взять над ней шефство. Тут главное организация. Да и потом это красиво, когда работы собраны в одной теме по определенному признаку. Даже если твой конюший уже вышивался, хотя там он был домовым Оформление-то будет другое А отчеты во всех СП у нас хаотичные. Есть отчитывающиеся раз в неделю, есть раз в месяц, есть отчеты по листам - отшил листик - отчитался. Что же касается оберегов - они чаще небольшие, листами по ним сложно отчитываться, да и раз в месяц - это у некоторых готовая работа) Сейчас начнешь здесь хвастаться, может Инна подтянется со своими куколками-обережками. Да и другие найдут у себя в закромах что-то подходящее Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас