drlivsi Имя: Віктор Откуда: Україна Опубликовано: 17 сентября 2020 Рассказать Опубликовано: 17 сентября 2020 Про COVID-19 никому рассказывать не нужно, все в курсе. Ситуация ухудшается с каждым днем, а школы закрывать не спешат. 30+ человек в маленьком помещении... Выход напрашивается сам собой - дистанционное обучение. Для Украины все довольно просто - онлайн школы дают свидетельство государственного образца и даже иногда - второй диплом (к примеру Канада или Штаты). Для других стран не знаю, но подозреваю что все тоже официально и совместимо с государственной образовательной программой. У кого есть опыт в этом направлении? Что думаете ? Часто задаваемые вопросы, наши разработки: хостинг картинок, смайлики и открытки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tiana Моя тема в СВ Имя: Татьяна Опубликовано: 17 сентября 2020 Рассказать Опубликовано: 17 сентября 2020 Мне кажется, что дело не в дипломе, а в качестве образования. Не знаю как у вас на Украине, а у нас в России (кроме Москвы и Питера), нет ни технической, ни методической возможности давать качественное онлайн образование. Я сама педагог и уроки, проведенные на самоизоляции просто прошли мимо учеников. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Настенка Моя тема в СВ Имя: Анастасия Опубликовано: 17 сентября 2020 Рассказать Опубликовано: 17 сентября 2020 Мне кажется, что дело не в дипломе, а в качестве образования. Не знаю как у вас на Украине, а у нас в России (кроме Москвы и Питера), нет ни технической, ни методической возможности давать качественное онлайн образование. Я сама педагог и уроки, проведенные на самоизоляции просто прошли мимо учеников. Согласна с тобой Татьяна..Зато ВПР сдавать заставляют.. посмотреть чему же родители выучили детей.. слов нет.. Anastasiya7385@yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pirania Моя тема в СВ Имя: Юля Опубликовано: 17 сентября 2020 Рассказать Опубликовано: 17 сентября 2020 Согласна с Таней. Мне ни нафига не нужен диплом Канады. Мне нужно, чтобы ребенок получил большой балл на ЕГЭ. У сына 11 класс, я в панике. У нас половина учителей на больничном, но как мы закончили 10 клас - это просто слезы. Нет, в аттестате всё прекрасно. Но вот знаний, я сильно сомневаюсь, что что-то отложилось. Это при том, что апрель-май у них не так много новых тем, а идет уже подведение итогов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tiana Моя тема в СВ Имя: Татьяна Опубликовано: 18 сентября 2020 Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2020 Очень мало родителей, которые в состоянии помочь детям в старших классах. Никто уже не помнит ни химию, ни биологию, ни физику.Да и нет у современных занятых родителей ни времени, ни желания заниматься еще и этим. Сейчас дети, которые уже привыкли просто списывать домашку с инета, совсем разучились думать. Им проще посмотреть готовое решение в сети, чем напрягать мозг. Пытаюсь им вдолбить, что экзамены они будут сдавать без помощников, но дело идет туго... Вот и вся прелесть дистанционного обучения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Flana Моя тема в СВ Опубликовано: 18 сентября 2020 Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2020 Ну вот тут помянули, что в Москве типа оснащение техническое и все такое... А толку... Если обезьяну посадить за сверх компьютер она не станет от этого сразу умнее. За техникой не стоит ничего... Дети нифига не учатся... Особенно старшие классы. Так что хрен редьки не слаще. В этом году закончили с горем пополам... От ЕГЭ отказалась, с 10-того класса запугали настолько что испугалась, что не сдаст... Сказала, что будет поступать в колледж там ЕГЭ не критерий... Вот так готовится готовится и получить на выходе полную ... Дистанционка зло ведущая к деградации образования. Все проблемы из-за баб, даже проблемы баб из-за баб , Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Libertas Моя тема в СВ Имя: Людмила Откуда: Україна, Київ Опубликовано: 18 сентября 2020 Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2020 У меня как-то все попроще Ребенка на дистанционном обучении в конце прошлого учебного года (9 класс) подтянула все свои "хвосты" и закончила год приличнее, чем первый семестр. Сейчас раздумываем о переходе на дистанционное обучение, потому что ей так комфортнее - меньше отвлекается, лучше может сосредоточиться, на уроки уходит меньше времени. К слову на карантине учителя довольно быстро освоили Зум и большинство уроков ничем особо не отличались от проведения их в классе. Особенно потрясли меня занятия физкультурой в домашних условиях почему-то и отчеты, которые отправляли физруку по проделанной над собой работе По поводу самого процесса в нашей гимназии могу сказать, что есть как очень сильные преподаватели (физика, украинский язык и литература, биология, право, математика), так и увы "проседающие" (английский - критично для последующего поступления в ВУЗ, испанский - не критично, но обидно, история - скорее всего будет нужна при поступлении, химия, теория вероятности и т.д.). Вышли из этого следующим образом - подключились к дистанционным курсам неплохой школы по английскому, по истории я нашла альтернативную учебникам хорошую литературу, в том числе тот же учебник Ореста Субтельного, которым разрешает пользоваться учитель истории и который более легко усваивается, чем стандартный учебник. Остальные предметы учит сама либо я помогаю доразбираться с точными науками, а гуманитарные она и без меня может освоить самостоятельно. Так что, если школу закроют снова на карантин, тоже ничего особо плохого не случится. По опыту знакомых, у которых дети с младшей или со старшей школы учатся дистанционно, слышала только положительные отзывы. Пара человек - Киев, одна семья - Сумская область, еще одна - Харьковская область, Киевская область тоже нормально себя чувствует на дистанционке. Хвалят "Джерело", более сдержанно отзываются о "Оптиме". Кстати, за обучение в платных школах можно вернуть 18% от стоимости оплаты, но схему я детально не знаю. И от этих же знакомых регулярно слышу то же, что говорят и наши дети в классе - кто хочет учится, тому не помешает даже отсутствие учителя и учебника))) Заинтересовать тяжело, спорить не буду, но если все же удастся - оно того стоит. kllv777@i.ua Альбомы, Моя тема Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
drlivsi Имя: Віктор Откуда: Україна Опубликовано: 19 сентября 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 19 сентября 2020 Интересно было почитать ваши ответы, спасибо... По-поводу качества дистанционного обучения - я предпологаю, что оно сильно зависит от самой дистанционной школы. Могу говорить только про Украину - тут они исключительно коммерческие. Самый большой мой страх - это отсутствие "социализации", но в тоже время сейчас карантин и от этой самой социализации нужно держаться как можно дальше. Часто задаваемые вопросы, наши разработки: хостинг картинок, смайлики и открытки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fdasek Имя: Елена Опубликовано: 25 сентября 2020 Рассказать Опубликовано: 25 сентября 2020 У меня как-то все попроще Ребенка на дистанционном обучении в конце прошлого учебного года (9 класс) подтянула все свои "хвосты" и закончила год приличнее, чем первый семестр. Сейчас раздумываем о переходе на дистанционное обучение, потому что ей так комфортнее - меньше отвлекается, лучше может сосредоточиться, на уроки уходит меньше времени. Интересно было почитать отзыв про дистанционное обучение. У меня ребенок только собирается идти в школу.. поэтому я думаю, сейчас не сколько знание нужны, а коллектив на первые 1-3 класса. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tiana Моя тема в СВ Имя: Татьяна Опубликовано: 25 сентября 2020 Рассказать Опубликовано: 25 сентября 2020 Как раз в первых трех классах и закладывается фундамент для всей дальнейшей учебы. И самое главное в этом - умение читать правильно и с пониманием. От этого будут напрямую зависеть успехи вашего ребенка в дальнейшем (по любым предметам). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Flana Моя тема в СВ Опубликовано: 25 сентября 2020 Рассказать Опубликовано: 25 сентября 2020 Интересно было почитать отзыв про дистанционное обучение. У меня ребенок только собирается идти в школу.. поэтому я думаю, сейчас не сколько знание нужны, а коллектив на первые 1-3 класса. Коллектив конечно что ж, коллектив не плохо то ж, но без знаний ты на старте к финишу не попадешь. Может быть и коллектив золото а вот знаний с гулькин нос, а может и наоборот коллектив г... а вот учитель дает знания... И тут уже вам решать что дальше делать. Все проблемы из-за баб, даже проблемы баб из-за баб , Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marijka Моя тема в СВ Имя: Мария Опубликовано: 25 сентября 2020 Рассказать Опубликовано: 25 сентября 2020 Не знаю, мне кажется к концу третего класса надо очень постараться, чтобы так и не научиться читать. Даже с очень плохим учителем. По мне - первые классы скорее показывают систему и позволяют в нее плавно влиться. Гораздо важнее, чтобы ребенок научился ежедневно прикладывать хоть небольшие усилия, чтобы продолжать справляться. У меня самой с этим были проблемы - когда шла в первый класс - уже умела читать-считать, а летом перед вторым классом я под маминым присмотром как-то очень легко и быстро выучила таблицу умножения. Кажется здорово, а на самом деле в школу я шла с таким вдохновением, всегда любила получать новые знания, а первые два года меня окончательно и бесповоротно убедили, что новых знаний там не будет, напрягаться не надо и главное просто сидеть и терпеливо ждать, пока другие дети запомнят хоть что-то. К третьему классу я абсолютно привыкла ничего не делать. Получая хорошие оценки. Из-за этого своих детей я перед школой даже читать не учила, а математику показывала на уровне +- и счет до 10. Зато давала логические задачки, задачки на внимательность, воображение, терпеливость и мелкую моторику. Плюс физкультурные тренировки (я запросто могла потащить 3-4 летнего ребенка в двухчасовую пешую прогулку на 6-10 километров по пустыне или по горам). Младший в садике еще слышал речь на английском и испанском, а дома все только на русском. И в школьный режим после этого мои мальчишки вписались заметно лучше, чем я. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marijka Моя тема в СВ Имя: Мария Опубликовано: 25 сентября 2020 Рассказать Опубликовано: 25 сентября 2020 А с дистанционным обучением все очень сильно зависит даже не от школы, а от используемых программ обучения/родительских порталов. Понятно zoom, к примеру, там учителя по большому счету используют свои обычные навыки. А вот когда в придачу ко всем нынешним изменениям начинают тестировать новые обучающие или тестирующие программы... Или не можешь получить доступ к оценкам ребенка из-за глюков в работе портала... Ругаться хочется и детям, и родителям, и учителям. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Flana Моя тема в СВ Опубликовано: 26 сентября 2020 Рассказать Опубликовано: 26 сентября 2020 не знаю как учителям, а у нас была училка по английскому, она просто не писала ДЗ в электронный журнал на все вопросы был один ответ я все задания давала на уроке. Пока я просто не начала скандалить, мол какого фига, если ребенок болеет? И как родитель должен узнавать что задали на уроке? Есть журнал будьте добры пишите сразу, а не на следующий день в 11 утра когда ребенок уже на вашем уроке и получает то что получает потому что вам было лень записать ДЗ в электронку. В целом что удаленка что не удаленка одна фигня происходит. Учить перед школой или нет... Дело каждого родителя. У меня полно примеров когда детки и в 5 классе читали по слогам, (работала в школе видела), а были и такие которые перескакивали первый класс началки и шли во 2-й сразу поскольку в первом им было нечего делать. Все проблемы из-за баб, даже проблемы баб из-за баб , Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас