Vaselisa-E Моя тема в СВ Имя: Елена Опубликовано: 16 июля 2019 Автор Рассказать Опубликовано: 16 июля 2019 Будем считать,что остальные подтянутся. Всем добрый вечер! Давайте поговорим о еде раз уж мы с вами сидим в таверне. (Напоминаю, что сегодняшние посиделки не влияют на результаты квеста.)В Москве идет проливной дождь вот и ноги промочила и подумалось хорошо бы рюмочку под селедочку.Но это так вступление. Одно из самых известных праздничных блюд СССР. Вот такая ностальгия. Я думала, что уж про него я знаю все,а вот нет. Думаю, многие из вас любят и готовят блюдо под названием "Сельдь под шубой" или просто "шуба". А знаете ли вы, как оно появилось и при чем тут шуба? Версии существуют разные, по одной из них селедка под шубой появилась в канун нового 1919 года. И в состав блюда входили 4 ингредиента, не считая майонеза. Моя свекровь потрясающе готовила шубу именно так. ИТАК! Посмотрите на фото и решите, какие ингредиенты здесь лишние? Петрушку не считаем- она украшение. Я знаю, что в интернете всё есть. Давайте пока просто свои соображения выскажем. Кто сто 100% знает правильный ответ пишет знаю.Остальных призываю высказаться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Айна Моя тема в СВ Имя: Инна Опубликовано: 16 июля 2019 Рассказать Опубликовано: 16 июля 2019 Эмм.. яйцо лишнее? И морковь? Мне кажется, 4 ингредиента это сельдь, лук, картошка и свёкла... Ну и майонез, который не в счёт. Ведущая темы СП по многоцветным авторским дизайнам Моя страничка на форуме Мой дневник Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Настенка Моя тема в СВ Имя: Анастасия Опубликовано: 16 июля 2019 Рассказать Опубликовано: 16 июля 2019 А я даже не пробовала, потому что там лук.. Я жила лет до 30 и не пробовала винегрет.. потом мама приготовила без лука и все.. теперь ем винегрет.. осталось попробовать шубу, только без лука. .... и вообще пошла я ужинать... Anastasiya7385@yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vaselisa-E Моя тема в СВ Имя: Елена Опубликовано: 16 июля 2019 Автор Рассказать Опубликовано: 16 июля 2019 А я вот шубу пробовала в четырех разных вариантах и считала,что у каждой хозяйки свой рецепт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Flana Моя тема в СВ Опубликовано: 16 июля 2019 Рассказать Опубликовано: 16 июля 2019 Вот смешно наверное, но у меня не прижился этот салат, вообще, ну то есть никак, и рецептов видела много и даже как то приготовила, и было вкусно, но не пошел, практически весь отдала соседке на НГ. Так что извиняйте тетку послушаю умных кто знает больше=). Все проблемы из-за баб, даже проблемы баб из-за баб , Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vaselisa-E Моя тема в СВ Имя: Елена Опубликовано: 16 июля 2019 Автор Рассказать Опубликовано: 16 июля 2019 А знаете как расшифровывается ШУБА Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GalyLeo Моя тема в СВ Имя: Галина Опубликовано: 16 июля 2019 Рассказать Опубликовано: 16 июля 2019 А у меня от одной картинки слюнки потекли! Мы с мужем просто обожаем "шубу") В пост, кстати, делаю его с солёными/маринованными грибами - тоже очень вкусно! По поводу лишних ингредиентов, думаю, это сельдь, лук, картошка и морковь. Почему-то кажется, изначально свёклу не использовали)) Про расшифровку вообще впервые слышу)) СП "Цветы" СП "Luca-S" Процессы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
loraif Моя тема в СВ Имя: Лариса Опубликовано: 16 июля 2019 Рассказать Опубликовано: 16 июля 2019 Извините, опоздала, но с интересом перечитала о вкусностях (хорошо, что не голодная), лишние яйца, нет? Шубу мы с мужем обожаем, дети терпеть не могут. Так как расшифровуется ШУБА? Интересно. Я здесь Никогда не говори :"Я хочу!", а говори:"Я желаю!", потому что исполняются только желания. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Настенка Моя тема в СВ Имя: Анастасия Опубликовано: 16 июля 2019 Рассказать Опубликовано: 16 июля 2019 А знаете как расшифровывается ШУБА Благо есть интернет.. но не знаю правильно ли это.. Ш – означает шовинизм. У – соответственно упадок. Б – расшифровывается как бойкот. А – в полном варианте – анафема. Звучит сочетание слов так: "Шовинизму и Упадку – Бойкот и Анафема" А для меня лишнее это морковь. Anastasiya7385@yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vaselisa-E Моя тема в СВ Имя: Елена Опубликовано: 16 июля 2019 Автор Рассказать Опубликовано: 16 июля 2019 Привожу вам стихотворение про селедочку. Десять дочерей. Лев Квитко 1 Ну, щедра ж моя старуха — не найти щедрей, Подарила мне старуха десять дочерей. Десять девушек — огонь, Обожжешься — только тронь, За версту они видны, Так красивы, так стройны. Только все они с изъяном: Кушать просят постоянно. Вот селедку принесли, хвост у ней на славу, Но попробуй раздели, чтоб на всю ораву: Саре, Ривочке и Кейле, Эльке, Шпринце, Тайбл, Бейле, Фейге, Фрейдл да меньшой Как не дать кусок большой? А они ведь все такие, Что хотят куски большие. Но бывает иногда — и селедки нету, Да случается беда — нету в доме свету, Да сидят они впотьмах С черствой коркою в зубах, Девки здоровенные, Необыкновенные, — Кто б ни взял, отдам уж — Не берут их замуж... К чему это я спросите вы.А потому,что есть замечательный рецепт еврейской селедки под шубой.Вы пробовали? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GalyLeo Моя тема в СВ Имя: Галина Опубликовано: 16 июля 2019 Рассказать Опубликовано: 16 июля 2019 Тоже не дождалась, нашла расшифровку в интернете))) СП "Цветы" СП "Luca-S" Процессы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vaselisa-E Моя тема в СВ Имя: Елена Опубликовано: 16 июля 2019 Автор Рассказать Опубликовано: 16 июля 2019 Благо есть интернет.. но не знаю правильно ли это.. Ш – означает шовинизм. У – соответственно упадок. Б – расшифровывается как бойкот. А – в полном варианте – анафема. Звучит сочетание слов так: "Шовинизму и Упадку – Бойкот и Анафема" А для меня лишнее это морковь. Да,правильно,вот я не знала про расшифровку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Айна Моя тема в СВ Имя: Инна Опубликовано: 16 июля 2019 Рассказать Опубликовано: 16 июля 2019 Нет, еврейскую селёдку под шубой не пробовала, но таки рецепт в интернете я нашла)) АПД: а я делала с яблоком, и называлось это "селёдка под телогрейкой":-D Ведущая темы СП по многоцветным авторским дизайнам Моя страничка на форуме Мой дневник Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Настенка Моя тема в СВ Имя: Анастасия Опубликовано: 16 июля 2019 Рассказать Опубликовано: 16 июля 2019 Нет, еврейскую селёдку под шубой не пробовала, но таки рецепт в интернете я нашла)) АПД: а я делала с яблоком, и называлось это "селёдка под телогрейкой":-D Давай рецепт в "студию" Anastasiya7385@yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас