OLLA6666 Моя тема в СВ Имя: Ольга Опубликовано: 24 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 24 сентября 2017 Всем привет! Нужен совет от тех кто вышивает на Конгресс страмине! Начала вышивать методом Ларисы Слободяник: беру пять клеточек и прогоняю по горизонтали полосу! Между рядами в 5 клеточек есть просвет, есть ли шанс что он уйдет при стирке? Я читала, что конгресс садится при стирке и делается мягким... Может у кого-нибудь тоже была такая проблема и можно с ней справиться без перешивания... Жалко распарывать уже больше 4 тыс. петитов сделала Моя эл/почта: stov2020@gmail.com Ведущая темы СП ГК Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kirina Имя: Ирина Опубликовано: 25 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 25 сентября 2017 Всем привет! Нужен совет от тех кто вышивает на Конгресс страмине! Начала вышивать методом Ларисы Слободяник: беру пять клеточек и прогоняю по горизонтали полосу! Между рядами в 5 клеточек есть просвет, есть ли шанс что он уйдет при стирке? Я читала, что конгресс садится при стирке и делается мягким... Может у кого-нибудь тоже была такая проблема и можно с ней справиться без перешивания... Жалко распарывать уже больше 4 тыс. петитов сделала Ольга, Как показывает опыт многих вышивальщиц, полосы не исчезают. У меня на Аиде при вышивке крестиком, полосы между листами остались. Девушки потому и делают рваный край, даже при небольшом кусочке ровной линии выдаёт заметную полосу просвета. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kirina Имя: Ирина Опубликовано: 25 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 25 сентября 2017 Ольга, если сильно заметно и напрягает просвет, я бы не стала все распарывать. Удалила бы несколько петинок одного цвета на той и другой полосе и вышила, соединяя как бы полосы. И так можно сделать несколько цветов. И полосы не будет заметно и трудозатраты не такие большие. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OLLA6666 Моя тема в СВ Имя: Ольга Опубликовано: 25 сентября 2017 Автор Рассказать Опубликовано: 25 сентября 2017 Ольга, если сильно заметно и напрягает просвет, я бы не стала все распарывать. Удалила бы несколько петинок одного цвета на той и другой полосе и вышила, соединяя как бы полосы. И так можно сделать несколько цветов. И полосы не будет заметно и трудозатраты не такие большие. Спасибо за ответ! Я сейчас стала чуть-чуть выходить за границы, чтобы просветы были не сильно заметны. На другом форуме девочка, которая вышивает на конгрессе написала, что он при стирке сядет и просветы будут не видно. Наверное пока быду продолжать шить по полосам с небольшими выходами за пределы, а после стирки посмотрю: если просвет будет сильно виден, то попробую использовать Ваш совет! Пока у меня получается так: Моя эл/почта: stov2020@gmail.com Ведущая темы СП ГК Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Natchik Имя: Наталья Опубликовано: 25 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 25 сентября 2017 У меня конгресс не сильно сел и не особо мягче стал. Границы остались видны, частично ушли при натяжке в багетке, но не до конца. В итоге перешла на вышивание по цветам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OLLA6666 Моя тема в СВ Имя: Ольга Опубликовано: 25 сентября 2017 Автор Рассказать Опубликовано: 25 сентября 2017 У меня конгресс не сильно сел и не особо мягче стал. Границы остались видны, частично ушли при натяжке в багетке, но не до конца. В итоге перешла на вышивание по цветам. Я уже без парковки не могу, тем более это Эсте... Ошибусь разок и вообще все придется перешивать Пошла опять рассматривать вышивку со всех сторон Моя эл/почта: stov2020@gmail.com Ведущая темы СП ГК Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Musja1958 Имя: Светлана Опубликовано: 1 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 1 октября 2017 Оля, попробуйте парковаться вниз и вправо- так не будет границ между полосами. Я парковкой шью кусками: выделяю кусочек 40х25, из них шью 30х20, а вниз и вправо паркую. Мне так проще всего оказалось. И границ нет. Правда, на конгрессе ещё не шила. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fdasek Имя: Елена Опубликовано: 13 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2018 Я уже без парковки не могу, тем более это Эсте... Ошибусь разок и вообще все придется перешивать Пошла опять рассматривать вышивку со всех сторон Добрый день, Оля! Как у вас успехи с вышивкой, получается? Я стала углубляться, пробовать.. а проблемы вышли те же, что и у Вас Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vladislava Имя: Vlada Опубликовано: 16 декабря 2019 Рассказать Опубликовано: 16 декабря 2019 в названиях не сильна, где чей метод не знаю... но опыт подобный имею вышивала как-то широкими рядами, как у автора топика по 5 крестиков. Границы ооочень видны, и потом, и в оформленном виде тоже. Работу в итоге просто в сундук убрала, больше так не делаю Помни! Открытие холодильника после 18.00 превращает принцессу в тыкву Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас