Настенка Моя тема в СВ Имя: Анастасия Опубликовано: 21 августа 2017 Рассказать Опубликовано: 21 августа 2017 Всем привет. Начну писать отчет об отдыхе в Грузии. Ну, что же... все началось, когда муж уехала в январе в командировку в Грузию (Тбилиси). Вернулся в восторге... ну думаю надо ехать туда на море. Наше море меня разочаровало, а куда то лететь.. финансы не позволяют. Живем мы в Нижнем Новгороде, едем в Грузию на машине... моем любимом и верном Рено Сандеро. Состав: я, муж и дочка Женя, тогда еще 7 лет (по приезду в Грузию нам исполнилось 8 лет!). Пообщавшись с Аней (Аннулька), которая подсказала примерно где тихо и спокойно будет отдохнуть.. я забронировала номер в июне месяце в поселке Гонио (это 10 км от Грузино-Турецкой границы). Выехали в ночь 20 июля, ездим всегда через Волгоград...девочки из Волгограда… какой Ваш город длинный.. это ужас.. Но красивый!!! От Мамаева Кургана навигатор говорит до конца города около 40 км.. а это светофор, на светофоре. Прохождение границы.. отдельная песня.. я много читала.. очень переживала.. но все прошло нормально. Наша граница КПП Верхний Ларс, ее прошли за 2 часа.. тк я хозяйка машины.. я на машине, муж и дочка отдельно.. сначала их паспорта, потом я и документы на машину. Грузинскую границу прошли за 15 МИНУТ!!! Пограничники наши все серьезные.. а вот Грузинские какие то «живые», с юмором.. На Грузинском КПП пасажиры проходят через здание.. это удобнее, тк не стоят на улице как у нас. Я еще напишу отзыв-жалобу на нашу границу.. Жилье бронировали на 23 июля, а приехали раньше 22. Пришлось позвонить и нас приняли на день раньше. Жили здесь Vizitori Hotel Море очень близко.. и не на трассе отель ..а немного в глубине улицы. Первые два дня были пасмурными и были волны, мы не купались.. Море супер. Приехали мы вечером.. и поэтому на следующее утро мы отправили в Крепость Гонио. На второй день мы поехали гулять в Батумский ботанический сад. Девочки он реально ОГРОМНЫЙ.. я знаю точно, что мы весь его не обошли. Бату́мский ботани́ческий сад — один из крупнейших ботанических садов, расположен на площади 113 га в 9*км от Батуми близ железнодорожной станции Зелёный Мыс. Весь парк разделен на 21 зону внутри 9 совершенно неодинаковых секций: от жаркой Мексики и Южной Америки до суровых Гималаев. Все растения высажены на разных высотах. Готовьтесь постоянно подниматься и спускаться по удобным лестницам*или просто зеленым тропинкам. Информации в интернете много.. не буду писать.. но мы реально устали… После пошли гулять просто по Набежной Батуми. Город и порт в Грузии, на побережье Чёрного моря, столица Аджарии и главный туристический центр современной Грузии. Сегодня Батуми является важнейшим культурным, экономическим и туристическим центром Грузии. Там тоже, есть на что посмотреть. Колесо обозрения Башня "Алфавит". Названа она так в честь грузинского алфавита, 33 буквы, которого опоясывают металлический каркас высотой более 130 метров. На верх поднимаемся на лифте и оказываемся на смотровой площадке... и мы там были. Двигающаяся скульптура любви «Али и Нино». Эти огромные статуи мужчины и женщины сделаны из металлических решеток. Они стояли на расстоянии. Но спустя некоторое время они начинают двигаться все ближе друг к другу. Они будут продолжать двигаться до тех пор, пока между ними не останется промежутка.И они не остановятся, даже когда столкнутся. Вместо этого они по-прежнему продолжат свой путь, пока не войдут друг в друга. Статуи, спроектированные и построенные компанией Tamara Studio в 2007 году, олицетворяют главных героев одной из самых знаменитых историй любви. Легенда повествует о любви мусульманского мальчика Али и грузинской принцессы Нино. Когда они встретились, они тут же влюбились друг в друга, но, в конце концов, были разручены по причине национальных разногласий их семей. Много там велодорожек.. Был запланирован поход в Батумский дельфинарий.. Билеты надо покупать заранее. Муж успел купить только на последний сеанс.. и с местами беда либо первые, либо последние.. мы выбрали первый ряд.. итог ремонт фотоаппарата=4000 рублей. На нас не осталось сухого места... Просто много фото: Дворец Бракосочетаний (Загс) Около Грузино-Турецкой границу находиться памятник Андрею Первозванному. Когда мы уезжали хозяин отеля долго провожал нас..дочку расцеловал.. так вот она им понравилась. Девочки из России не бойтесь ехать, там реально классно и лучше, чем на нашем юге. Море чистейшее и на пляже нет толкучки, как на наших пляжах. А мы отправляемся на один день в Тбилиси. Anastasiya7385@yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Настенка Моя тема в СВ Имя: Анастасия Опубликовано: 21 августа 2017 Автор Рассказать Опубликовано: 21 августа 2017 По приезду в Гонио через сайт booking.com забронировали комнату в хостеле в центре Тбилиси. Пока ехали до Тбилиси заехали в монастырь Джва́ри. Джвари - монастырь Святого Креста, с течением времени привлекает все большее число паломников. Храм расположен в живописной местности Мцхеты, на вершине горы. Вечером добрались до Тбилиси и просто пошли поесть. А уже утром пошли гулять по городу...на вечер запланирована встреча с Аней! Поднимались на канатке к крепости Нарика́ла — крепостной комплекс различных эпох в Старом Тбилиси. Точное время основания крепости в Тбилиси неизвестно, но в IV веке она уже существовала и называлась Шурис-Цихе. Ну и просто гуляли по городу: Встречу с Аней назначили в районе сухого моста. Там продают картины и не только, вот смотрите: и вот.. барабанная дробь!!!!! А вот и мы с Аней! Надеюсь все поняли кто есть кто... и ну Евгения Ильинична тоже с нами! уже 8 лет! Девочки, Анечка очень милая, улыбчивая девушка! Анечка надеюсь это не последняя наша встреча! Приглашаем тебя зимой в гости в нашу снежную зиму!!! А это картина реально про мою семью (была бы своя квартира, точно купила бы!) Ну и все.. в ночь поехали на границу.. вина конечно же купили.. но все в норме. нам проблем не надо. Про еду.. еда очень вкусная.. очень полюбили аджарский хачапури. Теперь муж просит испечь. Anastasiya7385@yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Countess Моя тема в СВ Имя: Аннушка Опубликовано: 21 августа 2017 Рассказать Опубликовано: 21 августа 2017 Настя, прекрасный, интересный рассказ и замечательный фотоотчет. Я еще раз убедилась, что хочу отдохнуть в Грузии. И очень приятно, что наш форум помогает встретить друзей в разных уголках Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pirania Моя тема в СВ Имя: Юля Опубликовано: 21 августа 2017 Рассказать Опубликовано: 21 августа 2017 Настя, спасибо за фото, а уж твои эмоции - они просто плещутся через монитор. Я зарядилась от твоего рассказа! Спасибо. очень интересно! А красота какая! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Настенка Моя тема в СВ Имя: Анастасия Опубликовано: 21 августа 2017 Автор Рассказать Опубликовано: 21 августа 2017 Ой забыла написать.. про манеру вождения. Грузинские водители постоянно бибикают, даже без повода.. Когда вернулась домой, первое рабочее утро еду на работу и думаю: Боже, какая тишина на дороге... А, что происходит на круговом движении,кто успел, тот и поехал. Так в Батуми. Anastasiya7385@yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Countess Моя тема в СВ Имя: Аннушка Опубликовано: 21 августа 2017 Рассказать Опубликовано: 21 августа 2017 что тут скажешь - джигиты... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Libertas Моя тема в СВ Имя: Людмила Откуда: Україна, Київ Опубликовано: 22 августа 2017 Рассказать Опубликовано: 22 августа 2017 Настенька, огромное спасибо за рассказ и фотографии! Так красиво.... kllv777@i.ua Альбомы, Моя тема Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GalyLeo Моя тема в СВ Имя: Галина Опубликовано: 22 августа 2017 Рассказать Опубликовано: 22 августа 2017 Настя, большое спасибо за рассказ! С удовольствием почитала и посмотрела фотографии. Мой старший сын тоже этим летом отдыхал в Грузии, тоже Тбилиси и Батуми, да ещё и на Казбек они поднимались. Остался очень доволен. Сказал, что местные жители очень радушные и доброжелательные, с готовностью подсказывают, помогают. что тут скажешь - джигиты... Вспомнилось Мой младший раньше называл марку машину не "жигули", а "ДЖигули":-) Мы с Наташей смеялись: "ДЖигули потому, что на них ездят настоящие ДЖигиты":-D СП "Цветы" СП "Luca-S" Процессы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аннулька Моя тема в СВ Имя: Анна Откуда: Тульская область Опубликовано: 23 августа 2017 Рассказать Опубликовано: 23 августа 2017 Настя, как приятно все почитать и как же приятно было с тобой и с твоей семьей встретится! :) Спасибо большое за интересный вечер и отдельное спасибо Женечке, такой веселой и красивой девочке, я потом несколько дней ходила заряженная ее энергией и лучистыми глазами. Мы с Настей много говорили, о наших странах, о вышивке, про школы и много всего другого. Было очень приятно встретится в живую. Не откладываете и общаетесь друг с другом. Обязательно постараюсь приехать, Настенька. Спасибо за приглашение! Я ведь никогда таких холодов не чувствовала и такого снега не видела :) А еще милая пара показала мне степь :) Вы понимаете? Я ведь девушка с гор. Instagram Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Настенка Моя тема в СВ Имя: Анастасия Опубликовано: 23 августа 2017 Автор Рассказать Опубликовано: 23 августа 2017 И мне Анечка было приятно с тобой в живую встретиться! Ждем в гости! на мороз и снег! Anastasiya7385@yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
doms Опубликовано: 24 ноября 2017 Рассказать Опубликовано: 24 ноября 2017 Класс! Как раз собираемся следующим летом в Грузию) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас