Перейти к публикации

СП "ЭстЭ"

Примечание добавил drlivsi,

Галерея работ 

находится тут

Участники:

Скрытый текст
  1. marina12342011(Марина)
  2. юлёк (Юля)  
  3. mea (Катя) 
  4. Stevia (Наталья) 
  5. Katenok (Катя)king2.gif 
  6. Liz (Лиза) 
  7. Sunshine2002 (Светлана) 
  8. Miledi092 (Марина) 
  9. Эльга (Ольга) 
  10. Татулька (Татьяна) 
  11. svetlychok (Светлана)
  12. Astra (Татьяна) 
  13. Svet__lana (Светлана) 
  14. Frozen (Маша) 
  15. Снусмумрик (Ольга) 
  16. bas (Галина) 
  17. Галина48(Галина) 
  18. Anetta (Аня) 
  19. gammi (Лена) 
  20. КсюШОГ(Оксана)  
  21. Elinka (Элина) 
  22. Haze (Яна) 
  23. Katy_med (Катя) 
  24. Lana01(Светлана) 
  25. OLLA6666 (Ольга) 
  26. Oлька (Ольга) 
  27. Rimmad (Римма)
  28. KLM (Людмила) 
  29. Musja1958 (Светлана) 
  30. Боливия (Валентина) 
  31. Олюшка (Ольга) 
  32. natarosja (Наташа) 
  33. Фалисма (Татьяна) 
  34. Masha120876 (Мария) 
  35. Лариса60 (Лариса)  
  36. Татьяна22 (Татьяна) 
  37. Natalli (Наташа) 
  38. Вышивальщица(Алена)
  39. fima (Елена)
  40. Фимик(Наталья)
  41. TanyaN(Татьяна)
  42. Палома (Татьяна)
  43. -Lyuka- (Людмила)
  44. ТаняК (Татьяна)
  45. Елена_2010 (Елена)
  46. Polj (Татьяна)
  47. LTanya (Татьяна)
  48. ViElka2017(Виола)
  49. Vin-ok(Оксана)
  50. Natchik(Наталья)king2.gif
  51. Цвет(Анна)
  52. IamSvetlana (Светлана)
  53. Glafira (Фира)
  54. Lenamin-178(Лена)
  55. Grafinia777(Оля)
  56. Swesha (Света)
  57. ЛенаС (Лена)
  58. svmur51(Светлана)
  59. s-anita (Аня)
  60. Клёпа (Оксана)
  61. Estrella (Лана)
  62. Ольга1958 (Ольга)
  63. Крестоголик (Анастасия)
  64. kirina ( Ирина)
  65. Dekorf ( Ольга )
  66. Senalen(Алёна)
  67. Чиженька ( Ирина )
  68. Eli (Elisabeth)
  69. Natalishka (Наташа)
  70. Senalen (Алена) king2.gif
  71. Чиженька
  72. Eli

king2.gif - победитель конкурса Картина года-2016

Рекомендованные сообщения

Заказ выполнен, + 1000 петитов

Zabegzakaz_2391211_22875510.jpg

Вот ещё бы заказик получить до отчета :-[, а, Марин? Можно? Всё равно ещё шить буду O:-)

404204895.gif?1508347001

Здравствуйте, девушки @}->-- отчитываюсь:

Было14713fbec45bc9ee3c97fe6a623df3df.jpeg стало7477b0bbf1bc297cbd91eb682fecb0aa.jpeg

За первый этап 1700 крестиков - это основное задание плюс заказ выходного дня, если хозяйка засчитает )))

Марина, относительно закрепок - в учебнике на ЗФ вычитала способ - лишний узелок : делается узелок, нитка заводится с лица на изнанку за несколько клеточек до необходимого места, затем в нужном месте вышивается, а узелок на лице обрезается под корень, когда зашивка до него дойдет. Протяжка на изнанке оказывается крепко закрепленной. Ещё у Алёны - Калинки на видео подсмотрела- она делает маленький узелок на конце нитки и закрепляется в петельку. Ну а в конце - бахромой можно попробовать.

Светланка, спасибо. Проблем в окончании нити у меня нету, я просто пару раз протягиваю под отшитым. Вот в начале...Я тоже гору учебников перелопатила. Не хочется делать ничего такого (узелки на лице), что потом надо будет сидеть и резать, времени потеря.

А вот насчет узелка для петельки...Ну обьясните мне, тупице, смысл этого? Я пытаюсь уйти от узелков, чтоб изнанка была чистой для комфортного шитья. А если делать опять такой же узелок для петельки - какой смысл??? Опять же узелки будут...И не говорите, что они микро...Я для начального закрепления нити тоже не в 10 раз их кручу, они маленькие у меня, но мешают...когда много в смысле...

Наверное, действительно буду пробовать с узелками на лице, хотя и не хочется... Ну-ка, подскажите - я шью снизу вверх горизонтальными рядами из конца в начало, где эти узелки должны быть? Насколько я понимаю, квадратом выше? Их все в одном определенном ряду крепить или где придется? И в какой именно момент их уже можно обрезать? Шью я не парковкой, а по цветам в пределах квадрата-двух по горизонтали.

080407e35fe00a24d983cc4e60eb98a9.gif

Марина, я делала так - узелок оставляешь с лица на расстоянии 3-4 клеточек с той стороны, куда двигаешься, нитка с изнанки сразу зашивается, узелок обрезаешь

[sIGPIC][/sIGPIC]

То есть, отшить хотя бы полных ряд-два вертикальных в квадрате после нужного значка, чтобы точно перекрыло, ведь и одиночки есть, потом можно резать? Это надо за каждым узелком в каждом ряду отслеживать? У-у-у-у...

Марина, если узелки всегда сверху, то ничего особо следить не надо - дошила до него снизу - и срезала. Попробуй )))

Нет, узелок отрезается сразу. Например тебе надо прошить 6 крестиков, ты знаешь, откуда начнешь и куда пойдешь. Узелок оставишь с лица в направлении шитья, чтобы протяжка с изнанки закрепилась хотя бы одним крестиком, после этого можно отрезать узелок, ничего никуда не денется. Хвостик уйдет на изнанку, потом зашьется по ходу дела. Я долго так шила, но потом вычитала где-то на форуме, что лучшая закрепка - это микростежок в центр клеточки. Никаких узлов, и если много одиночек, спасает только такой способ.

Но я шью только на Аиде, на других тканях не знаю...

[sIGPIC][/sIGPIC]

Марина, это хороший способ Света предложила. Никакие узелки тебе мешать не будут. Ты же хвостики выводишь на лицо - вот еще и узелочки появятся. Потом все срежешь и все, никаких опасений, что нитка вылезет или крестик/полукрестик ослабнет.

Пробуй, тебе понравится ;-)

979711091.gif?1471594093 c1fc6331924ca8534eab9172ac3fda37.gif

лучшая закрепка - это микростежок в центр клеточки. Никаких узлов, и если много одиночек, спасает только такой способ.

Но я шью только на Аиде, на других тканях не знаю...

Таня, я таким способом тоже пользуюсь на Аиде. Очень удобно *YES*

Вот только, когда беру в руки мелкую канву (25 или 27), я там уже с трудом попадаю в центр клетки *ROFL* У меня муж так вообще не видит, что там есть клетки :-D

979711091.gif?1471594093 c1fc6331924ca8534eab9172ac3fda37.gif

А-а-а-а-а....это после первого же крестика отшитого узелок можно срезать? Я не додумала, что хвост на изнанку уйдет и потом зашьется...Буду пробовать. Спасибо вам. А то прямо беда с этой Линдой и этими слонами...

На Аиде я тоже всегда микрозакрепки делаю, но там трехнитка, а здесь двунитка...Никакой серединки не предвидится для микрозакрепки......

И все-таки мне интересно. Кто-то делает узелки для петельки? Обьясните мне смысл этого, если надо уйти от узелков?

Люда, а обьясните про микрозакрепки (дочитала) на равномерке. В Аиде - в центр клетки между 1-й и второй нитью с изнанки на лицо, потом на изнанку между 2-й и третьей - держит мертво и не видно. А в равномерке??? Там же нити получаются две по вертикали, две по горизонтали...КУДА??? ОТКУДА???

Я на равномерке креплю узелками на изнанке. Но вот лишний узелок попробую, хочется ровную изнанку. Спасибо за подсказку

Татьяна, даже на аиде микростежок не всегда спасает. Если участок с множеством одиночек, то из этих микро получаются вполне себе макробугры. Позже выложу для сравнения такие кусочки. Сейчас на аиде 20 каунта шью, приходится изыскивать разные методы в разных местах.

• drlivsi изменил заголовок на СП "ЭстЭ"
  • drlivsi рекомендуемое и не рекомендуемое это тему

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...