Перейти к публикации

СП "ЭстЭ"

Примечание добавил drlivsi,

Галерея работ 

находится тут

Участники:

Показать содержимое

Рекомендованные сообщения

Девочки, гобеленовая сетка от Цвайгард сейчас есть двух видов: со смываемой и не смываемой разметкой, уточнять нужно у продавца. В инструкции пишут, что стирать при 40°С. Проверено, отстирывается. Моноканва 18 каунта Роял мне понравилась, для многоцветки крестом - самое то, но цена высока и "попробуй найти". У Герды есть и всё (((

LisaIra писал:
Девочки, гобеленовая сетка от Цвайгард сейчас есть двух видов: со смываемой и не смываемой разметкой, уточнять нужно у продавца. В инструкции пишут, что стирать при 40°С. Проверено, отстирывается. Моноканва 18 каунта Роял мне понравилась, для многоцветки крестом - самое то, но цена высока и "попробуй найти". У Герды есть и всё (((

Это да. Я белую у Герды больше, чем полгода ждала, пока придет. Взяла кусок цвета сырого льна под темный проект, а белая пока пришла - я уже передумала на ней шить, предпочла Аиду.:-D

080407e35fe00a24d983cc4e60eb98a9.gif

Недавно 18 моноканва была в Бон-Бон, я вот думаю гобеленовую сетку 22 каунта там заказать, ширина рулона 160 см, можно тогда в длину меньше метра брать.

Rimmad писал:
Марина, а ты на болгарской сетке 22 каунта шила? Такая в наборах Стоянки Ивановой. Я знаю что она 1.40 по ширине, как раз бы подошло.

Не-а, никогда не встречалась. Да, тебе по ширине отреза надо мониторить. Оптимально - Аида, но такую громадину еще и крестом*ROFL**ROFL**ROFL*;D

Rimmad писал:
Недавно 18 моноканва была в Бон-Бон, я вот думаю гобеленовую сетку 22 каунта там заказать, ширина рулона 160 см, можно тогда в длину меньше метра брать.

Что такое Бон-бон?

marina12342011 писал:
Наташа, а на какой канве Вы Березку вышиваете? - не увидела или пропустила.

Скажу из своего уже какого-никакого опыта - полосы между рядами, причем, неважно, какие они - горизонтальные, вертикальные или диагональные - вылезают на мягких тканях - Лугана, Линда и пр., причем чтоб ты ни делал и как бы ты не старался уйти от этого, ну у меня лично. Одно утешение - после багетки они исчезают.

На тканях жестких - про страмин пока ничего не скажу, т.к. только надкусила его, но вот про сетку гобеленовую, да - полос между рядами не бывает, хоть ты по линейке шей.

На 18 Аиде я шью. А "грядку" после первого рядка получила как раз на фоне (на кусочке неба), т.к. там, где зелень, я регулярно парковалась в следующих нижних рядках, а вот фон отшивала "сполошняком" и там парковки в нижних рядках практически не было. Сейчас слежу за этим очень - вроде получается без "грядок"

Ко мне на "ты", пожалуйста!

marina12342011 писал:
Римма, соглашусь с тобой. Очень пристально я не рассматривала пока Евгешу от Эсте и от Кроликов, но первые впечатления, визуальные - от Кроликов мне понравилась больше. Хотя как в отшивах будет - не знаю.

При взгляде на этот сюжет от Кроликов - несмотря на то, что я на него уж насмотрелась в куче вариантов, - у меня впервые мелькнула мысль - А может и мне это надо?:-D

Хотя, попротиворечу сама себе - и от Эстешников хороша!!!

На сайте у Фондучка 1/2 Евгении уже есть в отшиве, так что можно уже посмотреть

Ко мне на "ты", пожалуйста!

Rimmad писал:

О, это Россия? Я такое даже не рассматриваю. С учетом пересылки она мне платиновой выйдет...

Natalia_Andreeva писал:
На 18 Аиде я шью. А "грядку" после первого рядка получила как раз на фоне (на кусочке неба), т.к. там, где зелень, я регулярно парковалась в следующих нижних рядках, а вот фон отшивала "сполошняком" и там парковки в нижних рядках практически не было. Сейчас слежу за этим очень - вроде получается без "грядок"

Я имела в виду вышивку петитом. С крестиком проще справляться

• 3 недели спустя...

Всем привет.

Меня уже не один человек слегка так укорял, что я очень редко показываюсь. Простите. :-[Проект у меня не основной. Очень медленно ползу к половине. Со следующего ряда плотно начинается решетка в вазе...=-O

ваза 0619.jpg

А еще у меня есть четвертинка от зимнего кружочка...*YES* Тоже очень небыстро я его ковыряю...:-D

Низ уже ушел в перемотку, так что пока так:

зима круг четверть.jpg

• drlivsi изменил заголовок на СП "ЭстЭ"
  • drlivsi рекомендуемое и не рекомендуемое это тему

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...