Grafinia777 Моя тема в СВ Имя: Ольга Опубликовано: 24 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 24 июня 2016 Лен, а этот парусник я да, смотрела, меня там сильно смущают узелки в начальной закрепке(( и вот хоть стреляй, я попробовала на стоянке своей, петиты корявятся((( все же ровнее они если шить ряд за рядом. И еще меня там протяжки длиной в 7 см как-то...хм... я их боюсь. Марина, ни ругайся) Мы тут па делу сорим немножка) pochtaraznoe7@gmail.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Svet__lana Моя тема в СВ Имя: Светлана Опубликовано: 24 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 24 июня 2016 Я тоже смотрела... в принципе, так и шью, только вертикально три клетки. Понравилось про иголки, как она их подтягивает наверх. А узлы... в местах, где много одиночек потом не протиснешься иголкой. Мир вашему дому! Мой адрес svetlana.pnm@yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Katenok Моя тема в СВ Имя: Катя Опубликовано: 24 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 24 июня 2016 Оля, а ты петит не затягиваешь? О, я шью по методу Калинки и мне очень нравится. Скорость высокая, а то что петит чуть корявятся, так у меня это при любом методе, только строго по ряд очкам ровно выходит, но это ж сколько жизней надо на хочу шкив, чтоб так медленно шить. А так с расстояния уже 20 см всё смотрится идеально ровным, никто ж не будет по вышивке носом водить мой домик Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Svet__lana Моя тема в СВ Имя: Светлана Опубликовано: 24 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 24 июня 2016 Grafinia777 писал: Лен, а этот парусник я да, смотрела, меня там сильно смущают узелки в начальной закрепке(( и вот хоть стреляй, я попробовала на стоянке своей, петиты корявятся((( все же ровнее они если шить ряд за рядом. И еще меня там протяжки длиной в 7 см как-то...хм... я их боюсь. Марина, ни ругайся) Мы тут па делу сорим немножка) Оля, с твоими безупречными крестиками-это культурный шок))) кого устроит результат попроще, чем идеальный, и ничего даже)) Мир вашему дому! Мой адрес svetlana.pnm@yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Senalen Имя: Алена Опубликовано: 24 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 24 июня 2016 OLLA6666 писал: Всем привет! Начала вышивать работу Эста "Натюрморт с апельсином" Здесь его уже вышила Марина. Я же решила первый раз шить работу от Эсте, да еще и петитом, да еще и на Конгресс Страмине 24. Вообщем все в первый раз! Конечно, думала, отшить пару квадратиков и здесь похвастаться, а хвастаться оказалось нечем :'( Петиты лежат неплотно, с какими-то пробелами: Может, кто сталкивался с такой проблемой и даст хороший совет! Очень нужна помощь! Оля, я не великий спец, но у меня даже при отшиве на 25м каунте там, где много темного, чуток канва светится. А не на фото, в жизни тоже светит? И вот еще что надумала. Если постирать этот участочек (или хотя бы намочить щедро), а потом посмотреть? Может перераспределится немного. Алена. senalen1777@gmail.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KLarik Имя: Лариса Опубликовано: 24 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 24 июня 2016 Senalen писал: Оля, ты меня в очредной раз насмешила. Теперь уже туннелем Значит так. Алена Калинка сняла видео о своем методе отшива, скоростного по факту. Она шьет с монитора, в пределах двух горизонтальных квадратов методом так называемой ленивой парковки. Вот ссылка на видео ttps://yandex.ua/video/search?filmId=Ui8eNYlCUXI&text=Алена%20Калинка%20метод%20ленивой%20парковки С ее метеорной скорость мне конечно не шить, но у нее опыт в вышивке не один десяток лет (!!!)@}->--, это мне сказала очень знающая девочка. Я попробовала, скорость действительно выросла. А главное, оторваться от работы ну никакой силы нету. Такой порядок в вышивке наступил. Не нарадуюсь Уверена, для вас этот метод не новость, а для меня было откровением. Алена, а ссылка не открывается, проверь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Grafinia777 Моя тема в СВ Имя: Ольга Опубликовано: 24 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 24 июня 2016 Эээээ.... не надо лучше мочить страмин) Если очень охота проверить и есть лишние куски лучше с ними экспериментировать. Страмин обработан же спецсредствами, если кусок смыть, кто знает как он себя поведет. Ну это так, мысли вслух) Я просто недавно ставила такие эксперименты на куске равномерки ДМС с половиной готовой вышивки, теперь вот пытаюсь предостеречь кого-то не наступать на эти грабли. Или замачивать весь кусок, или не трогать его. pochtaraznoe7@gmail.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mea Моя тема в СВ Имя: Катя Опубликовано: 24 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 24 июня 2016 Оля, у меня на конгрессе тоже немного на темных участках светит, но мне проще у меня пейзаж и нет сплошного темного фона. Стирка я думаю может помочь распределиться ниточкам, ну и гем-наперсток тоже в помощь (как Оля советует) Но а я если честно ещё и хвастушками. Буквально год (а то и меньше) назад "била себя в грудь" и твердила, что не буду использовать мильЁн иголок в процессе...всё течет, всё меняется вот получила свои 100 иголочек Bohin, счас как начну шить, так точно всё за ночь вышью)... пошла шить форум читаю с телефона, вышиваю редко, с отчётами не ждите, но я вернусь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OLLA6666 Моя тема в СВ Имя: Ольга Опубликовано: 24 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 24 июня 2016 Девочки! Спасибо за советы @}->-- Видимо придется гем наперсток осваивать. Пойду смотреть мастер-классы! Моя эл/почта: stov2020@gmail.com Ведущая темы СП ГК Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OLLA6666 Моя тема в СВ Имя: Ольга Опубликовано: 24 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 24 июня 2016 Katenok писал: Оля, а ты петит не затягиваешь? О, я шью по методу Калининград и мне очень нравится. Скорость высокая, а то что петит чуть корявятся, так у меня это при любом методе, только строго по ряд очкам ровно выходит, но это ж сколько жизней надо на хочу шкив, чтоб так медленно шить. А так с расстояния уже 20 см всё смотрится идеально ровным, никто ж не будет по вышивке носом водить А что за метод "Калиниград" ? Где можно почитать-посмотреть? Моя эл/почта: stov2020@gmail.com Ведущая темы СП ГК Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Katenok Моя тема в СВ Имя: Катя Опубликовано: 24 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 24 июня 2016 OLLA6666 писал: А что за метод "Калиниград" ? Где можно почитать-посмотреть? Метод Калинки это планшет поменял. Тот метод, что обсуждали выше мой домик Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
marina12342011 Имя: marina Опубликовано: 24 июня 2016 Автор Рассказать Опубликовано: 24 июня 2016 Я же писала - наберите в гугле "Ленивая парковка и скорость".Там сразу на ютубе видео от Алены-Калинки.Посмотрите,очень интересно и полезно.Я тоже по ее методу,под себя адаптированному,стала шить. Это если ссылки не открываются. Ругаться не буду за "сор" - все очень полезно и интересно. А про стулья - это не то... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Senalen Имя: Алена Опубликовано: 24 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 24 июня 2016 Вот еще на одном форуме нашла, Калинка писала, как она проводит ложкой по отшитому и просветы расправляются. Кто-то это делает кольцом от ножниц. НО как это делается, я не нашла Алена. senalen1777@gmail.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OLLA6666 Моя тема в СВ Имя: Ольга Опубликовано: 24 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 24 июня 2016 Senalen писал: Вот еще на одном форуме нашла, Калинка писала, как она проводит ложкой по отшитому и просветы расправляются. Кто-то это делает кольцом от ножниц. НО как это делается, я не нашла А что за форум? Моя эл/почта: stov2020@gmail.com Ведущая темы СП ГК Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас