Перейти к публикации

СП "ЭстЭ"

Примечание добавил drlivsi,

Галерея работ 

находится тут

Участники:

Показать содержимое

Рекомендованные сообщения

Лен, а этот парусник я да, смотрела, меня там сильно смущают узелки в начальной закрепке(( и вот хоть стреляй, я попробовала на стоянке своей, петиты корявятся((( все же ровнее они если шить ряд за рядом. И еще меня там протяжки длиной в 7 см как-то...хм... я их боюсь.

Марина, ни ругайся) Мы тут па делу сорим немножка)

Я тоже смотрела... в принципе, так и шью, только вертикально три клетки. Понравилось про иголки, как она их подтягивает наверх. А узлы... в местах, где много одиночек потом не протиснешься иголкой.

Мир вашему дому! Мой адрес svetlana.pnm@yandex.ru

Оля, а ты петит не затягиваешь?

О, я шью по методу Калинки и мне очень нравится. Скорость высокая, а то что петит чуть корявятся, так у меня это при любом методе, только строго по ряд очкам ровно выходит, но это ж сколько жизней надо на хочу шкив, чтоб так медленно шить.

А так с расстояния уже 20 см всё смотрится идеально ровным, никто ж не будет по вышивке носом водить

Grafinia777 писал:
Лен, а этот парусник я да, смотрела, меня там сильно смущают узелки в начальной закрепке(( и вот хоть стреляй, я попробовала на стоянке своей, петиты корявятся((( все же ровнее они если шить ряд за рядом. И еще меня там протяжки длиной в 7 см как-то...хм... я их боюсь.

Марина, ни ругайся) Мы тут па делу сорим немножка)

Оля, с твоими безупречными крестиками-это культурный шок))) кого устроит результат попроще, чем идеальный, и ничего даже))

Мир вашему дому! Мой адрес svetlana.pnm@yandex.ru

OLLA6666 писал:
Всем привет!

Начала вышивать работу Эста "Натюрморт с апельсином" Здесь его уже вышила Марина.

Я же решила первый раз шить работу от Эсте, да еще и петитом, да еще и на Конгресс Страмине 24. Вообщем все в первый раз!

Конечно, думала, отшить пару квадратиков и здесь похвастаться, а хвастаться оказалось нечем :'(

Петиты лежат неплотно, с какими-то пробелами:

136d4358d1551a567be378b31f11aa03.jpeg 8184ad7af0e57f187d1a9852e8c9fdd3.jpeg

Может, кто сталкивался с такой проблемой и даст хороший совет! Очень нужна помощь!:-[

Оля, я не великий спец, но у меня даже при отшиве на 25м каунте там, где много темного, чуток канва светится. А не на фото, в жизни тоже светит?

И вот еще что надумала. Если постирать этот участочек (или хотя бы намочить щедро), а потом посмотреть? Может перераспределится немного.

Алена. senalen1777@gmail.com

845468960.gif?1471594910 bb2ef088449d4b8514b0bb0dbd991442.gif

Senalen писал:
Оля, ты меня в очредной раз насмешила. Теперь уже туннелем *ROFL*

Значит так. Алена Калинка сняла видео о своем методе отшива, скоростного по факту. Она шьет с монитора, в пределах двух горизонтальных квадратов методом так называемой ленивой парковки. Вот ссылка на видео

ttps://yandex.ua/video/search?filmId=Ui8eNYlCUXI&text=Алена%20Калинка%20метод%20ленивой%20парковки

С ее метеорной скорость мне конечно не шить, но у нее опыт в вышивке не один десяток лет (!!!)@}->--, это мне сказала очень знающая девочка.

Я попробовала, скорость действительно выросла. А главное, оторваться от работы ну никакой силы нету. Такой порядок в вышивке наступил. Не нарадуюсь*THUMBS UP*

Уверена, для вас этот метод не новость, а для меня было откровением.

Алена, а ссылка не открывается, проверь.

Эээээ.... не надо лучше мочить страмин) Если очень охота проверить и есть лишние куски лучше с ними экспериментировать. Страмин обработан же спецсредствами, если кусок смыть, кто знает как он себя поведет.

Ну это так, мысли вслух) Я просто недавно ставила такие эксперименты на куске равномерки ДМС с половиной готовой вышивки, теперь вот пытаюсь предостеречь кого-то не наступать на эти грабли. Или замачивать весь кусок, или не трогать его.

Оля, у меня на конгрессе тоже немного на темных участках светит, но мне проще у меня пейзаж и нет сплошного темного фона.

Стирка я думаю может помочь распределиться ниточкам, ну и гем-наперсток тоже в помощь (как Оля советует)

Но а я если честно ещё и хвастушками. Буквально год (а то и меньше) назад "била себя в грудь" и твердила, что не буду использовать мильЁн иголок в процессе...всё течет, всё меняется:-D вот получила свои 100 иголочек Bohin, счас как начну шить, так точно всё за ночь вышью)... пошла шить;-)

IMG_7277.jpg

форум читаю с телефона, вышиваю редко, с отчётами не ждите, но я вернусь

Девочки! Спасибо за советы @}->--

Видимо придется гем наперсток осваивать. Пойду смотреть мастер-классы! *YES*

Моя эл/почта: stov2020@gmail.com

Ведущая темы СП ГК

404204895.gif?1508347001

Katenok писал:
Оля, а ты петит не затягиваешь?

О, я шью по методу Калининград и мне очень нравится. Скорость высокая, а то что петит чуть корявятся, так у меня это при любом методе, только строго по ряд очкам ровно выходит, но это ж сколько жизней надо на хочу шкив, чтоб так медленно шить.

А так с расстояния уже 20 см всё смотрится идеально ровным, никто ж не будет по вышивке носом водить

А что за метод "Калиниград" ?

Где можно почитать-посмотреть?

Ведущая темы СП ГК

404204895.gif?1508347001

OLLA6666 писал:
А что за метод "Калиниград" ?

Где можно почитать-посмотреть?

Метод Калинки:-D это планшет поменял. Тот метод, что обсуждали выше

Я же писала - наберите в гугле "Ленивая парковка и скорость".Там сразу на ютубе видео от Алены-Калинки.Посмотрите,очень интересно и полезно.Я тоже по ее методу,под себя адаптированному,стала шить. Это если ссылки не открываются.

Ругаться не буду за "сор" - все очень полезно и интересно.

А про стулья - это не то...

080407e35fe00a24d983cc4e60eb98a9.gif

Вот еще на одном форуме нашла, Калинка писала, как она проводит ложкой по отшитому и просветы расправляются. Кто-то это делает кольцом от ножниц. НО как это делается, я не нашла :-[

Алена. senalen1777@gmail.com

845468960.gif?1471594910 bb2ef088449d4b8514b0bb0dbd991442.gif

Senalen писал:
Вот еще на одном форуме нашла, Калинка писала, как она проводит ложкой по отшитому и просветы расправляются. Кто-то это делает кольцом от ножниц. НО как это делается, я не нашла :-[

А что за форум?

Ведущая темы СП ГК

404204895.gif?1508347001

• drlivsi изменил заголовок на СП "ЭстЭ"
  • drlivsi рекомендуемое и не рекомендуемое это тему

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...