Katy_med Моя тема в СВ Имя: Екатерина Откуда: Липецк Опубликовано: 22 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2016 Senalen писал: Кать, смотри. на 25 каунт в рм действительно нет расчетов. можно брать 22й, тем более, что 25й мельче, а значит и ниток уйдет меньше. в рм есть кнопочка "123" - сводка, ктр выдает количество крестиков по каждому цвету. есть волшебный сайт "сколько крестиков.ру" skolko-krestikov.ru/calculate/muline/, там - калькулятор канвы и ниток. вводите туда в калькулятор количество своих крестиков по каждому цвету (полученных в рм в каком-угодно каунте, тут главное количество), выбираете каунт канвы (правда и у них максимум 22 каунт) и вам выдается количество моточков уже с округлением к большему. думаю, что начинать можно и так. а там уже жизнь подскажет, ск нужно докупить. и нужно ли. скорее всего вы будете шить петитом, поэтому ниток пойдет меньше, чем на крестики. я бы считала так. Можно я вас еще помучаю?-)) Объясните, я правильно на картинке задала вопросы? То есть, слева столбик это количество крестиков? а правый столбик это длина ниточек получается (поставила 22 каунт, выдал такой результат, причем не с первой попытки, видать программа глючила--((( ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
marina12342011 Имя: marina Опубликовано: 22 февраля 2016 Автор Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2016 Кать, я так думаю, что да. Когда то экспериментальным путем (зашивая какой-то громадный фон) вычислила, что моток ниток идет где-то на 2 с половиной тысячи крестиков.Вот у тебя один цвет 1365 крестиков - 0,485 мотка.4270 крестиков - 1,516 мотка. То есть где то так и есть... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Senalen Имя: Алена Опубликовано: 22 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2016 Katy_med писал: Можно я вас еще помучаю?-)) Объясните, я правильно на картинке задала вопросы? То есть, слева столбик это количество крестиков? а правый столбик это длина ниточек получается (поставила 22 каунт, выдал такой результат, причем не с первой попытки, видать программа глючила--((( ) Кать, слушай, давай мне уже поправку на возраст. я тут тебе втирала про Description, а имела в виду именно skein est - ТАМ моточки. помнишь, как в "Ширли - мырли" чурикова "прости меня, кешенька, дуру старую". и ты прости Алена. senalen1777@gmail.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elinka Моя тема в СВ Имя: Элина Опубликовано: 22 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2016 Только тут количество в чистых крестиках, без закрепок и протяжек, думаю :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Katy_med Моя тема в СВ Имя: Екатерина Откуда: Липецк Опубликовано: 22 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2016 Elinka писал: Только тут количество в чистых крестиках, без закрепок и протяжек, думаю :) Я там написала чтобы мне с 30 % надбавкой сделал-))))) В общем, насчитала вроде, надо замеры перд вышивкой сделать, ради интереса, чтобы потом понимать, насколько правдива программа и сколько же я использую на самом деле ниток-))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elinka Моя тема в СВ Имя: Элина Опубликовано: 22 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2016 Katy_med писал: Я там написала чтобы мне с 30 % надбавкой сделал-))))) В общем, насчитала вроде, надо замеры перд вышивкой сделать, ради интереса, чтобы потом понимать, насколько правдива программа и сколько же я использую на самом деле ниток-))))))))) Вот, я работать с Pattern Maker учусь от этого автора, тут как раз в тему:) может поможет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Katy_med Моя тема в СВ Имя: Екатерина Откуда: Липецк Опубликовано: 22 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2016 Senalen писал: Кать, слушай, давай мне уже поправку на возраст. я тут тебе втирала про Description, а имела в виду именно skein est - ТАМ моточки. помнишь, как в "Ширли - мырли" чурикова "прости меня, кешенька, дуру старую". и ты прости -)))))) Самое странное, я вас поняла-)))))))))) с первого раза, что именно Description это skein est, просто количество крестиков искала-)))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
marina12342011 Имя: marina Опубликовано: 23 февраля 2016 Автор Рассказать Опубликовано: 23 февраля 2016 Надежда-Я писал: Ну вот и моя первая тысяча крестиков в маленьком варианте 155. Очень уж захотелось узнать , что за Эстэ и с чем его едят. Впечатлений пока мало, но очень всё на ГК ( а его я отшила не один) похоже , даже значки . Надеюсь я от зеленого быстро не устану. Нитки достала из запасов, не хватило нескольких цветов , взяла карту в надежде заменить , на похожий. Не тут то было , все цвета так близко похожии есть в схеме. Придётся покупать завтра идти Так что я ближайшие месяцы с Вами. Надюша, с опозданием, прости, но позволь поприветствовать тебя в наших рядах с такой чудесной картиной. Располагайся поуютнее у нашего "костерка", удачи тебе и легкой иголочки. Работу твою я добавила на первую страничку в Процессы.Девочки, если что не так, не ругайтесь, я только учусь этому мудреному делу. Последняя - отчетная - неделя месяца на дворе, господа и дамы...У нас пока только дамы, и с праздником некого поздравить...Все равно, всем хорошего солнечно-праздничного дня. Пусть наши любимые мужчины всегда будут с нами рядом и никогда не забывают, что у них самые чудесные на свете мамы-жены-сестры и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Senalen Имя: Алена Опубликовано: 23 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 23 февраля 2016 marina12342011 писал: Надюша, с опозданием, прости, но позволь поприветствовать тебя в наших рядах с такой чудесной картиной. Располагайся поуютнее у нашего "костерка", удачи тебе и легкой иголочки. Работу твою я добавила на первую страничку в Процессы.Девочки, если что не так, не ругайтесь, я только учусь этому мудреному делу. Последняя - отчетная - неделя месяца на дворе, господа и дамы...У нас пока только дамы, и с праздником некого поздравить...Все равно, всем хорошего солнечно-праздничного дня. Пусть наши любимые мужчины всегда будут с нами рядом и никогда не забывают, что у них самые чудесные на свете мамы-жены-сестры и т.д. МЕНЯ МОЖНО! я майор медицинской службы в запасе. поздравляйте!!! Алена. senalen1777@gmail.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
marina12342011 Имя: marina Опубликовано: 23 февраля 2016 Автор Рассказать Опубликовано: 23 февраля 2016 Ух ты...какие у нас люди есть. Алена, мы тебя поздравляем, товарищ майор. Здоровья....и еще раз здоровья. Мне очень нравится, как говорит Александр Розенбаум: "Всегда желаю две вещи - мира, как человек и здоровья, как врач. Все остальное - купим!". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alicja Опубликовано: 24 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2016 mam już 60% Aida 18ct - 2 nitki :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elinka Моя тема в СВ Имя: Элина Опубликовано: 24 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2016 Alicja писал: mam już 60% Aida 18ct - 2 nitki :) Большинство наших рукодельниц в данной теме впали в "Детство" :) аж самой уже захотелось вышить 155 :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mea Моя тема в СВ Имя: Катя Опубликовано: 25 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2016 Алисия, моё любимое "Детство", когда же я смогу в него впасть (Элин рассмешила) я вернулась в ваши ряды, покажу, что прибавилось (хоть и немного, но это за 3 дня). до выходных не жду с отчётом, т.к. есть идея попробовать шить с верху, а то я тоже призадумалась не разлохмачу ли я свои стежки пока шью (Элина как-то писала про свои опасенения о примятости, вот и меня что-то гложет эта мысль, только о лохматости) напомню, 073 Осень в лесу, петит 2 нити, конгресс 24, шью диагональной парковкой (10 кл) с закрепками пока всё играюсь. основная "трава из хвостов" с ранее отшитого, сейчас поменьше (я ещё и магнитной полоской специально припрятала), т.к. уменьшила отшиваемую диагональ и порой пробую микрозакрепки, но пока они мне не очень даются, но я тренируюсь, глядишь и приноровлюсь форум читаю с телефона, вышиваю редко, с отчётами не ждите, но я вернусь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OLLA6666 Моя тема в СВ Имя: Ольга Опубликовано: 25 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2016 mea писал: Алисия, моё любимое "Детство", когда же я смогу в него впасть (Элин рассмешила) я вернулась в ваши ряды, покажу, что прибавилось (хоть и немного, но это за 3 дня). до выходных не жду с отчётом, т.к. есть идея попробовать шить с верху, а то я тоже призадумалась не разлохмачу ли я свои стежки пока шью (Элина как-то писала про свои опасенения о примятости, вот и меня что-то гложет эта мысль, только о лохматости) напомню, 073 Осень в лесу, петит 2 нити, конгресс 24, шью диагональной парковкой (10 кл) с закрепками пока всё играюсь. основная "трава из хвостов" с ранее отшитого, сейчас поменьше (я ещё и магнитной полоской специально припрятала), т.к. уменьшила отшиваемую диагональ и порой пробую микрозакрепки, но пока они мне не очень даются, но я тренируюсь, глядишь и приноровлюсь [ATTACH=CONFIG]174993[/ATTACH] А как получаются петиты на конгрессе в дизайне Эсте, не светят? Я тоже планирую вышивать натюрморт по дизайну Эсте, хочу попробовать конгресс, но как-то страшно! Раньше на нем не вышивала! Моя эл/почта: stov2020@gmail.com Ведущая темы СП ГК Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас