Перейти к публикации

СП "ЭстЭ"

Примечание добавил drlivsi,

Галерея работ 

находится тут

Участники:

Показать содержимое

Рекомендованные сообщения

Моя тема в СВ
  Senalen писал:
Кать, смотри. на 25 каунт в рм действительно нет расчетов. можно брать 22й, тем более, что 25й мельче, а значит и ниток уйдет меньше. в рм есть кнопочка "123" - сводка, ктр выдает количество крестиков по каждому цвету. есть волшебный сайт "сколько крестиков.ру" skolko-krestikov.ru/calculate/muline/, там - калькулятор канвы и ниток. вводите туда в калькулятор количество своих крестиков по каждому цвету (полученных в рм в каком-угодно каунте, тут главное количество), выбираете каунт канвы (правда и у них максимум 22 каунт) и вам выдается количество моточков уже с округлением к большему. думаю, что начинать можно и так. а там уже жизнь подскажет, ск нужно докупить. и нужно ли.

скорее всего вы будете шить петитом, поэтому ниток пойдет меньше, чем на крестики.

я бы считала так.

Можно я вас еще помучаю?-))

Объясните, я правильно на картинке задала вопросы? То есть, слева столбик это количество крестиков? а правый столбик это длина ниточек получается (поставила 22 каунт, выдал такой результат, причем не с первой попытки, видать программа глючила--((( )

Безымянный.jpg

Кать, я так думаю, что да. Когда то экспериментальным путем (зашивая какой-то громадный фон) вычислила, что моток ниток идет где-то на 2 с половиной тысячи крестиков.Вот у тебя один цвет 1365 крестиков - 0,485 мотка.4270 крестиков - 1,516 мотка. То есть где то так и есть...

080407e35fe00a24d983cc4e60eb98a9.gif

Katy_med писал:
Можно я вас еще помучаю?-))

Объясните, я правильно на картинке задала вопросы? То есть, слева столбик это количество крестиков? а правый столбик это длина ниточек получается (поставила 22 каунт, выдал такой результат, причем не с первой попытки, видать программа глючила--((( )

Кать, слушай, давай мне уже поправку на возраст.*JOKINGLY* я тут тебе втирала про Description, а имела в виду именно skein est - ТАМ моточки.

помнишь, как в "Ширли - мырли" чурикова "прости меня, кешенька, дуру старую". и ты прости:-[

Алена. senalen1777@gmail.com

845468960.gif?1471594910 bb2ef088449d4b8514b0bb0dbd991442.gif

Моя тема в СВ
  Elinka писал:
Только тут количество в чистых крестиках, без закрепок и протяжек, думаю :)

Я там написала чтобы мне с 30 % надбавкой сделал-)))))

В общем, насчитала вроде, надо замеры перд вышивкой сделать, ради интереса, чтобы потом понимать, насколько правдива программа и сколько же я использую на самом деле ниток-)))))))))

Katy_med писал:
Я там написала чтобы мне с 30 % надбавкой сделал-)))))

В общем, насчитала вроде, надо замеры перд вышивкой сделать, ради интереса, чтобы потом понимать, насколько правдива программа и сколько же я использую на самом деле ниток-)))))))))

Вот, я работать с Pattern Maker учусь от этого автора, тут как раз в тему:) может поможет..

ad5674fbc2646a0dc3cbd2800daf7d9a.gif629598116.gif?1452428718845468960.gif?147159491004f6c8a85d5c78372ee8b09af5a7028c.gif

Моя тема в СВ
  Senalen писал:
Кать, слушай, давай мне уже поправку на возраст.*JOKINGLY* я тут тебе втирала про Description, а имела в виду именно skein est - ТАМ моточки.

помнишь, как в "Ширли - мырли" чурикова "прости меня, кешенька, дуру старую". и ты прости:-[

-)))))) Самое странное, я вас поняла-)))))))))) с первого раза, что именно Description это skein est, просто количество крестиков искала-)))))))))):-D

Надежда-Я писал:
Ну вот и моя первая тысяча крестиков в маленьком варианте 155. Очень уж захотелось узнать , что за Эстэ и с чем его едят. Впечатлений пока мало, но очень всё на ГК ( а его я отшила не один) похоже , даже значки . Надеюсь я от зеленого быстро не устану. :-D Нитки достала из запасов, не хватило нескольких цветов , взяла карту в надежде заменить , на похожий. Не тут то было , все цвета так близко похожии есть в схеме. Придётся покупать завтра идти :-D Так что я ближайшие месяцы с Вами.

25d285863f4192f000d14a64a51eebf4.jpeg

Надюша, с опозданием, прости, но позволь поприветствовать тебя в наших рядах с такой чудесной картиной. Располагайся поуютнее у нашего "костерка", удачи тебе и легкой иголочки.

Работу твою я добавила на первую страничку в Процессы.Девочки, если что не так, не ругайтесь, я только учусь этому мудреному делу.

Последняя - отчетная - неделя месяца на дворе, господа и дамы...У нас пока только дамы, и с праздником некого поздравить...Все равно, всем хорошего солнечно-праздничного дня. Пусть наши любимые мужчины всегда будут с нами рядом и никогда не забывают, что у них самые чудесные на свете мамы-жены-сестры и т.д.

marina12342011 писал:
Надюша, с опозданием, прости, но позволь поприветствовать тебя в наших рядах с такой чудесной картиной. Располагайся поуютнее у нашего "костерка", удачи тебе и легкой иголочки.

Работу твою я добавила на первую страничку в Процессы.Девочки, если что не так, не ругайтесь, я только учусь этому мудреному делу.

Последняя - отчетная - неделя месяца на дворе, господа и дамы...У нас пока только дамы, и с праздником некого поздравить...Все равно, всем хорошего солнечно-праздничного дня. Пусть наши любимые мужчины всегда будут с нами рядом и никогда не забывают, что у них самые чудесные на свете мамы-жены-сестры и т.д.

МЕНЯ МОЖНО! я майор медицинской службы в запасе. поздравляйте!!!

Алена. senalen1777@gmail.com

845468960.gif?1471594910 bb2ef088449d4b8514b0bb0dbd991442.gif

Ух ты...какие у нас люди есть. Алена, мы тебя поздравляем, товарищ майор. Здоровья....и еще раз здоровья.

Мне очень нравится, как говорит Александр Розенбаум: "Всегда желаю две вещи - мира, как человек и здоровья, как врач. Все остальное - купим!".

Alicja писал:
mam już 60%

Aida 18ct - 2 nitki :)

9198afed8de5d446m.jpg

Большинство наших рукодельниц в данной теме впали в "Детство" :) аж самой уже захотелось вышить 155 :)

ad5674fbc2646a0dc3cbd2800daf7d9a.gif629598116.gif?1452428718845468960.gif?147159491004f6c8a85d5c78372ee8b09af5a7028c.gif

Алисия, моё любимое "Детство", когда же я смогу в него впасть:-D (Элин рассмешила:-D)

я вернулась в ваши ряды, покажу, что прибавилось (хоть и немного, но это за 3 дня). до выходных не жду с отчётом, т.к. есть идея попробовать шить с верху, а то я тоже призадумалась не разлохмачу ли я свои стежки пока шью (Элина как-то писала про свои опасенения о примятости, вот и меня что-то гложет эта мысль, только о лохматости:-D)

напомню, 073 Осень в лесу, петит 2 нити, конгресс 24, шью диагональной парковкой (10 кл)

с закрепками пока всё играюсь. основная "трава из хвостов" с ранее отшитого, сейчас поменьше (я ещё и магнитной полоской специально припрятала*JOKINGLY*), т.к. уменьшила отшиваемую диагональ и порой пробую микрозакрепки, но пока они мне не очень даются, но я тренируюсь, глядишь и приноровлюсь;-)

IMG_6912.jpg

форум читаю с телефона, вышиваю редко, с отчётами не ждите, но я вернусь

mea писал:
Алисия, моё любимое "Детство", когда же я смогу в него впасть:-D (Элин рассмешила:-D)

я вернулась в ваши ряды, покажу, что прибавилось (хоть и немного, но это за 3 дня). до выходных не жду с отчётом, т.к. есть идея попробовать шить с верху, а то я тоже призадумалась не разлохмачу ли я свои стежки пока шью (Элина как-то писала про свои опасенения о примятости, вот и меня что-то гложет эта мысль, только о лохматости:-D)

напомню, 073 Осень в лесу, петит 2 нити, конгресс 24, шью диагональной парковкой (10 кл)

с закрепками пока всё играюсь. основная "трава из хвостов" с ранее отшитого, сейчас поменьше (я ещё и магнитной полоской специально припрятала*JOKINGLY*), т.к. уменьшила отшиваемую диагональ и порой пробую микрозакрепки, но пока они мне не очень даются, но я тренируюсь, глядишь и приноровлюсь;-)

[ATTACH=CONFIG]174993[/ATTACH]

А как получаются петиты на конгрессе в дизайне Эсте, не светят?

Я тоже планирую вышивать натюрморт по дизайну Эсте, хочу попробовать конгресс, но как-то страшно! Раньше на нем не вышивала!

Моя эл/почта: stov2020@gmail.com

Ведущая темы СП ГК

404204895.gif?1508347001

• drlivsi изменил заголовок на СП "ЭстЭ"
  • drlivsi рекомендуемое и не рекомендуемое это тему

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...