Mariya557 Опубликовано: 30 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 30 марта 2015 Я новичок в деле вышивки. Когда-то в школе пробовала вышивать (и на уроках труда были задания, и сама покупала наборы), но уже давно этим не занималась. Сейчас "заболела" маками и хочу вышить картину в комнату. Но времени сейчас мало, да и навыка как такового не было и нет... Помогите, пожалуйста, выбрать картину, которую сможет осилить даже новичок и по времени, чтобы вышивка не растянулась на годы=)) Присмотрела такой набор - . Вроде несложный... Но вроде бежевый орнамент со множеством мелких деталей.. Еще нравятся и . Какой из проще на взгляд опытного мастера? Боюсь, что куплю, начну, но так и не закончу из-за сложности рисунка... Еще очень понравился рисунок - , но это стразы... Кто-нибудь пробовал выкладывать мозаику? Что быстрее, вышивка крестом или мозаика? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Grafinia777 Моя тема в СВ Имя: Ольга Опубликовано: 30 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 30 марта 2015 Конечно стразы проще и быстрее)) Вышивку стоит купить совсем крохотную, но хорошего качества и попробовать:) Это дело любить надо, оно или понравится или нет) pochtaraznoe7@gmail.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nikka88 Моя тема в СВ Имя: Nika Опубликовано: 30 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 30 марта 2015 ну это кому что! я вот крестиком болею и мне нитки милее всего! алмазную технику даже и начинать не хочу, с бисером сейчас мучаюсь(дети маленькие разбираю-собираю каждый раз все манатки)! тут думаю вам надо просмотреть каждый набор и понять что больше всего хочется и тогда все получится! как говорят глаза боятся а руки делают! ну а мы вам всем форумом поможем, где надо подскажем! Не царское это дело, отвлекаться на ВСЯКУЮ ерунду, когда вышиваешь! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ДевочкаЕнот Моя тема в СВ Имя: Ирина Опубликовано: 31 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 31 марта 2015 Машуль, я тебе советую взять работу поменьше. Вот парочку маков которые я нашла в инет магазинах ,размер у них маленький и схемы давольно просты. Я бы выбрала что-нибудь в таком духе. Если что-то заинтересует .я дам ссылочку на магазины где продают этот набор. моя почта s.yarin2013@yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Valeriya Моя тема в СВ Имя: Валерия Опубликовано: 31 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 31 марта 2015 Девочки, у меня такой вопрос. Собираюсь из набора заменить канву 14 на 18. Как вы думаете сильно ли исказиться рисунок? В дизайне присутствует только полный крест и всё. Мой журнал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TaYaStar Моя тема в СВ Имя: Татьяна Откуда: Город Герой - Волгоград Опубликовано: 31 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 31 марта 2015 Вообще должен только масштаб уменьшиться рисунка, а сам исказиться не должен. Ко мне на "ты" и просто Татьяна. kasperst@mail.ru Мои процессыСП Иероглифы от PANNA Вышиваем вместе РИОЛИС Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Countess Моя тема в СВ Имя: Аннушка Опубликовано: 31 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 31 марта 2015 Ну, не знаю... у меня все получается глобально. Только научилась вязать и сразу связала платье... и так во всем. Хочется большую работу, значит надо сделать. Только подойти к вопросу правильно: выбрать хорошую канву, нитки, разметить канву (даже предлагаю использовать маркер для отметки на канве того цвета, которым вышивать, чтоб не ошибаться), в процессе правильно накладывать стежки... и все получится Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Libertas Моя тема в СВ Имя: Людмила Откуда: Україна, Київ Опубликовано: 31 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 31 марта 2015 Девочки, у меня такой вопрос. Собираюсь из набора заменить канву 14 на 18. Как вы думаете сильно ли исказиться рисунок? В дизайне присутствует только полный крест и всё. Меняла ткань на меньшую неоднократно - меняется только масштаб, рисунок не искажается абсолютно. У меня в альбоме (здесь, здесь и здесь) есть фото вышивок Vervaco, слоники, жирафы и леопард, которые я вообще из стандартного креста на 16 каунте в микровышивку петитом на 32 каунте перевела. kllv777@i.ua Альбомы, Моя тема Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pirania Моя тема в СВ Имя: Юля Опубликовано: 31 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 31 марта 2015 Тоже по возможности и желанию меняю крупную канву на более мелкую. Мне больше нравится, да и оформление дешевле и место на стене экономится)) Сама работа не кривится, только становится миниатюрнее Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sigina Моя тема в СВ Опубликовано: 31 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 31 марта 2015 Девочки, у меня такой вопрос. Собираюсь из набора заменить канву 14 на 18. Как вы думаете сильно ли исказиться рисунок? В дизайне присутствует только полный крест и всё. Проблема может возникнуть если менять 18 канву на 14, и только в том случае если в вышивке много зашивается темными цветами, канва может просвечивать. Мой Альбом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
deva809 Моя тема в СВ Имя: Нина Опубликовано: 31 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 31 марта 2015 Если плохое зрение или только учишься вышивать,то да,канву можно брать покрупнее. Или наволочку на подушку шьешь,бискорню... А в остальных случаях не вижу смысла увеличивать формат картины,т к плюс рамка,а чаще с паспарту ,и так увеличат размер картины. Я стараюсь брать всегда 18,в крайнем случае-16 номер. Дизайн картины никак не пострадает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vaselisa-E Моя тема в СВ Имя: Елена Опубликовано: 31 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 31 марта 2015 Сколько советов надавали.А я соглашусь с Аннушкой.Я начинала тоже глобально.А началось все, что из любопытства зашла в новый рукодельный магазинчик.И увидела Зимнюю деревню от Риолиса в подарочном исполнении.Ходила я в магазинчик почти как на работу,меня уже и примечать там стали.Я все сомневалась купить, не купить.Пока я не поделилась своими сомнениями с мужем и вопрос был решен.Вшивала я на пяльцах,аж целый год,правда с перерывами.Но эта первая моя вышивка радует меня и сегодня.Ух сколько буковок написала. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mariya557 Опубликовано: 31 марта 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 31 марта 2015 Спасибо всем откликнувшимся!=) Если в магазин зайду, то могу все скупить)) Так много красивых схем, просто глаза разбегаются) Наверное, соглашусь с советом выбрать набор поменьше. Большой пожалуй сразу не осилю))) Просто не терпится готовую работу побыстрее увидеть Ну, не знаю... у меня все получается глобально. Только научилась вязать и сразу связала платье... и так во всем. Вот повезло=)) У меня так только с готовкой получается) Начну делать шаварму, и получается рулет на всю семью Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас