Fata Mariani Моя тема в СВ Имя: Наталия Опубликовано: 9 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 9 июня 2014 Обещала создать тему, посвященную Таиланду, да все руки не доходили. Начну, все-таки с одной из достопримечательностей. Вчера со свекровью ездили в очень красивое место – тропический сад Нонг Нуч. Тропический сад Нонг Нуч – одно из самых живописных мест Таиланда, известное во всем мире. В 1954 году мистер Писит подарил в качестве свадебного подарка своей возлюбленной мадам Нонг Нуч 600 акров земли. Изначально пара использовала эту землю под фруктовые плантации. Но съезив через 16 лет в Европу, где стремительно стал набирать популярность ландшафтный дизайн, и впечатлившись разнообразием растительного мира, мадам Нонг Нуч решила создать такой удивительный сад, чтобы вся Европа съезжалась к ней. Ей это удалось. В 1980 году сад распахнул свои двери для всех желающих. Называть это место просто садом как-то даже неправильно, Нонг нуч – это огромный садово-парковый комплекс с оранжереями орхидей, кактусов, бонсая. В нем также есть различные развлечения, начиная от ресторанов и сувенирных рынков и заканчивая мини-зоопарком, птичьим парком и шоу слонов. Территория тропического сада огромна и разделена на несколько зон. Объединены они множеством тропинок и мостов. Передвигаться по саду можно несколькими способами: пешком, верхом на слоне, на шаттлбасе. Конечно же, все обойти в рамках одной экскурсионной программы нам не удалось. И вряд ли это возможно сделать даже за целый день)) Но кое-чем поделиться я могу. Одним из самых необычных мест в саду является гончарная оранжерея. Правилами сада не предусмотрено многократное использование глиняных горшков, и чтобы их не выбрасывать, решили создавать композиции, выделив для этого отдельную зону. Идея, как по мне, замечательная – в оранжерее можно долго гулять, рассматривая разнообразные дизайны скульптур. Да и некоторые горшки сами по себе являются произведением искусства)) Также в саду есть оранжерея орхидей. Не помню точно, сколько видов орхидей там растет, но цифра внушительная. К сожалению цветут они, в основном, весной, поэтому сейчас полубоваться разнообразием форм и красок мы не смогли. Кроме орхидей в Нонг Нуче можно найти множество различных цветов и растений. А такой ананас вряд ли можно увидеть в магазине)) Любителей кактусов заинтересует оранжерея, где собраны кактусы различных видов, форм и размеров со всего мира. Что еще интересно - так это количество выращиваемых в саду пальм. Сейчас в комплексе насчитывается около 1200 различных видов , при том, что всего в мире их около 2800. В Нонг Нуче крупнейшее в мире собрание пальм, и поэтому неудивительно, что это место занесено в книгу рекордов Гиннесса. Как я уже писала, в комплексе есть мини-зоопарк. Но, к сожалению, туда мы не попали. Зато по дороге мы периодически встречали скульптуры различной живности. Больше всего понравились яркие муравьишки и улитки. Ну а здесь все самое настоящее)) Также мадам Нонг Нуч решила создать в своем саду копию французского Версальского парка: каскады фонтанов, аккуратно выстриженные кусты, скульптуры и кованые скамейки – все это заставляет ненадолго забыть о том, что на самом деле ты находишься в Азии. А вот сад пагод, наоборот, напоминает об азиатском происхождении комплекса) Английский сад привлекает своим спокойствием и строгостью: аккуратные тропинки, четкие линии зеленых лабиринтов, красные телефонные будки среди зелени. А копия английского Стоунхенджа признана самой точной. Также мы посетили фольклорное тайское шоу и шоу слонов. Слоники танцевали, ездили на велосипедах, играли в футбол, баскетбол, боулинг, рисовали картины и общались со зрителями. Нормальных фотографий нет, т.к. мы сидели далеко от сцены и освещение не позволило сделать хорошие снимки. Но все равно свекровь успела поближе пообщаться с этими чудесными животными. Для того ведь и созданы крылья, чтобы каждый из нас полетел! (М.Джалиль) Мой e-mail: fatamariani@gmail.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Настенка Моя тема в СВ Имя: Анастасия Опубликовано: 9 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 9 июня 2014 Свекровь смелая женщина.. однако!! Спасибо Наташа, такая красота.. хотим еще.. Anastasiya7385@yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fata Mariani Моя тема в СВ Имя: Наталия Опубликовано: 9 июня 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 9 июня 2014 Свекровь смелая женщина.. однако!! Спасибо Наташа, такая красота.. хотим еще.. Ага, а я, значит, не смелая - тигра гладить? Будет еще и очень скоро. Первые две недели у свекрови почти через день экскурсионная программа. Буду пользоваться случаем и выкладывать фотки с рассказами Для того ведь и созданы крылья, чтобы каждый из нас полетел! (М.Джалиль) Мой e-mail: fatamariani@gmail.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Настенка Моя тема в СВ Имя: Анастасия Опубликовано: 9 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 9 июня 2014 Ага, а я, значит, не смелая - тигра гладить? Будет еще и очень скоро. Первые две недели у свекрови почти через день экскурсионная программа. Буду пользоваться случаем и выкладывать фотки с рассказами Смелая.. еще какая! молодец!@}->-- Anastasiya7385@yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Арамея Моя тема в СВ Имя: Наталья Опубликовано: 10 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 10 июня 2014 тему в закладки, мечтаю побывать в Тайланде, но пугает перелет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rodeker Имя: Ольга Опубликовано: 10 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 10 июня 2014 тему в закладки, мечтаю побывать в Тайланде, но пугает перелет Напрасно. Дважды летала. Два месяца назад вылетали как раз от вас, из Кольцово. Великолепно долетели. Борт был отличный. Так что смелее, не пожалеете. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fata Mariani Моя тема в СВ Имя: Наталия Опубликовано: 10 июня 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 10 июня 2014 тему в закладки, мечтаю побывать в Тайланде, но пугает перелет Да, добираться далековато, но сейчас авиаперевозчики хорошо работают, поэтому летать достаточно комфортно А в Таиланде стоит побывать хоть раз! Для того ведь и созданы крылья, чтобы каждый из нас полетел! (М.Джалиль) Мой e-mail: fatamariani@gmail.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Арамея Моя тема в СВ Имя: Наталья Опубликовано: 10 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 10 июня 2014 Когда нибудь обязательно решусь, он у меня в первоначальных хотелках Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
murzik82 Моя тема в СВ Имя: Евгения Опубликовано: 10 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 10 июня 2014 Наташа, спасибо за красивые и яркие фотографии))) и положительные эмоции, очень красиво!!! Прямо ностальгия взяла(. Мы с мужем летали дважды на Пхукет и полетим еще обязательно! Нас также покорила красота тех мест и доброжелательность людей) Мои "Мучения")) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Танчора Моя тема в СВ Имя: Татьяна Опубликовано: 10 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 10 июня 2014 Посмотрела на фото и ещё больше захотелось в эту экзотическую страну! Настоящий рай на земле!)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TaYaStar Моя тема в СВ Имя: Татьяна Откуда: Город Герой - Волгоград Опубликовано: 10 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 10 июня 2014 У меня дочь учится по специальности Туризм и сейчас проходит практику в Интуристе. Как раз вчера собирала информацию по Тайланду, а я ей твою темку подсунула. Она была в полном восторге. Сегодня уже клиентам рассказывала Ко мне на "ты" и просто Татьяна. kasperst@mail.ru Мои процессыСП Иероглифы от PANNA Вышиваем вместе РИОЛИС Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fata Mariani Моя тема в СВ Имя: Наталия Опубликовано: 10 июня 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 10 июня 2014 У меня дочь учится по специальности Туризм и сейчас проходит практику в Интуристе. Как раз вчера собирала информацию по Тайланду, а я ей твою темку подсунула. Она была в полном восторге. Сегодня уже клиентам рассказывала Ух ты, как здорово!)) Для того ведь и созданы крылья, чтобы каждый из нас полетел! (М.Джалиль) Мой e-mail: fatamariani@gmail.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Countess Моя тема в СВ Имя: Аннушка Опубликовано: 11 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 11 июня 2014 как приятно, что наш форум не только рукодельные познания увеличивает... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аннулька Моя тема в СВ Имя: Анна Откуда: Тульская область Опубликовано: 11 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 11 июня 2014 Наташа, спасибо за фото. А от твоей свекрови я в полном восторге, какая она молодец! Представляю как было здорова покататься на хоботах этих чудесных животных. Instagram Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас