Перейти к публикации

Пирог с карамелизированными грушами или сливами, или яблоками )))


Рекомендованные сообщения

Очень просто делается. И получается очень вкусно!

 

Ингридиенты:

 

сахар 120 гр. в тесто+120 гр. для карамели

яйца 4 шт.

масло сливочное 120 гр.

мука 200 гр.

разрыхлитель 1 ч.ложка

фрукты по желанию

 

1. Растапливаем сахар, добавляем туда четвертинки яблок, груш или слив. Карамелизуем.

2. Масло должно быть мягким. Замешиваем его с яйцами, которые добавляем по одному. Потом сахар, муку и разрыхлитель.

3. Смазываем форму сливочным маслом. Выкладываем фрукты. Заливаем тестом таким образом, чтобы были из теста небольшие бортики, при выпечке фрукты не "вывалятся". Ставим в духовку - 180 градусов на 40 минут.

 

Я делала в первый раз. Показалось, что теста мало. Взяла маленькую форму. А тесто очень здорово поднялось. Поэтому советую взять форму среднего размера.

 

Рецепт подсмотрен у Юлии Высоцкой.

[sIGPIC][/sIGPIC]Мой адресочек knazna@inbox.ru

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 6 лет спустя...

Еще в тему рецепт шарлотка с яблоками.

Шарлотка с яблоками

sm_235923.jpg

Сегодня я хочу поделиться рецептом нежнейшей шарлотки с яблоками. Этот яблочный пирог просто тает во рту!

Продукты

Яблоки - 2 шт.

Мука - 200 г

Молоко - 120 г

Масло сливочное - 80 г + для смазывания формы

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 120 г + для посыпки

Разрыхлитель - 10 г

 

Как приготовить шарлотку с яблоками:

 

В миску высыпаем сахар, добавляем размягченное сливочное масло и хорошо взбиваем миксером.

Добавляем одно яйцо, вливаем молоко и ещё раз хорошо взбиваем.

В муку высыпаем разрыхлитель, хорошо перемешиваем.

Высыпаем муку к основной массе. Сначала я перемешиваю тесто миксером, после чего взбиваю до однородной массы.

Дно и бока формы, в которой будем выпекать пирог с яблоками, хорошо смазываем сливочным маслом.

Выливаем тесто в форму и хорошо разравниваем лопаткой по всей форме, чтобы шарлотка у нас получилась как можно ровнее.

Два яблока очищаем от кожуры, нарезаем тоненькими ломтиками.

Яблочные ломтики выкладываем поверх теста.

Сверху посыпаем немного сахаром. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем пирог с яблоками 25-30 минут.

Готовую яблочную шарлотку вынимаем из духовки и немного оставляем в форме, чтобы она слегка остыла, после чего нарезаем и подаём к столу.

Эта нежнейшая шарлотка с яблоками обязательно станет самой любимой выпечкой в вашем доме.

Приятного аппетита!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 5 месяцев спустя...
  • 9 месяцев спустя...

А мне нравится простая шарлотка рецепт с яблоками.

Шарлотка с яблоками

sm_276387.jpg

Рецепт классической шарлотки с яблоками, из 5 ингредиентов. Шарлотка – простой и вкусный яблочный пирог, который буквально тает во рту, а готовится это объедение очень быстро. Невероятный аромат наполняет всю кухню, и становится так сложно дождаться, когда уже можно будет насладиться шарлоткой с чашечкой чая. Замечательный вариант выпечки с яблоками на каждый день, ингредиенты всегда есть под рукой.

Продукты

(на 8 порций)

Яблоки (желательно кислые) - 500-600 г

Сахар - 160 г

Мука пшеничная - 160 г

Яйца большие - 4 шт.

или яйца маленькие - 5 шт.

Соль - 1 щепотка

 

Подготовить продукты для яблочной шарлотки. Так как сахара мы берем достаточно много и тесто получится сладким, то яблоки лучше брать кислых сортов.

Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли в светлую густую массу.

Чтобы убедиться, что масса уже хорошо взбилась, проведите линию венчиком. Если она остаётся видимой в течение 1-2 секунд, а потом растекается, то яйца с сахаром уже хорошо взбиты. Если же она сразу растекается, то нужно взбивать еще.

Подготовить яблоки, вырезать из них середину, нарезать слайсами (или кубиками).

Муку частями просеивать в яично-сахарную смесь и аккуратно перемешивать лопаткой движениями снизу вверх.

С бисквитным тестом нужно работать осторожно, чтобы сохранить по максимуму его воздушность.

(Также на этом этапе можно добавить в тесто 1 ст. ложку жирной сметаны или 1 ст. ложку растопленного сливочного масла - таким образом, пирог будет влажнее.)

Форму (диаметр - 22 см) выстелить пергаментом или смазать сливочным маслом, припылить мукой. Вылить 1/2 часть теста, разровнять.

Половину яблок, нарезанных дольками, выложить на тесто. Начинаем выкладывать дольки от бортиков и двигаемся по спирали прямо к середине.

Сверху залить оставшимся тестом и таким же образом выложить оставшиеся яблоки. Также на этом этапе вы можете присыпать пирог корицей, если любите, конечно.

Если нарезать яблоки кубиками, то можно их добавить в тесто, аккуратно перемешать и потом выложить всю массу в форму для выпекания.

Выпекать яблочную шарлотку в течение 20-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.

Шарлотка с яблоками готова.

Приятного аппетита!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...