Удочка Моя тема в СВ Имя: Евгения Опубликовано: 15 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 15 сентября 2012 Очень просто делается. И получается очень вкусно! Ингридиенты: сахар 120 гр. в тесто+120 гр. для карамели яйца 4 шт. масло сливочное 120 гр. мука 200 гр. разрыхлитель 1 ч.ложка фрукты по желанию 1. Растапливаем сахар, добавляем туда четвертинки яблок, груш или слив. Карамелизуем. 2. Масло должно быть мягким. Замешиваем его с яйцами, которые добавляем по одному. Потом сахар, муку и разрыхлитель. 3. Смазываем форму сливочным маслом. Выкладываем фрукты. Заливаем тестом таким образом, чтобы были из теста небольшие бортики, при выпечке фрукты не "вывалятся". Ставим в духовку - 180 градусов на 40 минут. Я делала в первый раз. Показалось, что теста мало. Взяла маленькую форму. А тесто очень здорово поднялось. Поэтому советую взять форму среднего размера. Рецепт подсмотрен у Юлии Высоцкой. [sIGPIC][/sIGPIC]Мой адресочек knazna@inbox.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nina88 Опубликовано: 24 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 24 сентября 2018 Еще в тему рецепт шарлотка с яблоками. Шарлотка с яблоками Сегодня я хочу поделиться рецептом нежнейшей шарлотки с яблоками. Этот яблочный пирог просто тает во рту! Продукты Яблоки - 2 шт. Мука - 200 г Молоко - 120 г Масло сливочное - 80 г + для смазывания формы Яйцо - 1 шт. Сахар - 120 г + для посыпки Разрыхлитель - 10 г Как приготовить шарлотку с яблоками: В миску высыпаем сахар, добавляем размягченное сливочное масло и хорошо взбиваем миксером. Добавляем одно яйцо, вливаем молоко и ещё раз хорошо взбиваем. В муку высыпаем разрыхлитель, хорошо перемешиваем. Высыпаем муку к основной массе. Сначала я перемешиваю тесто миксером, после чего взбиваю до однородной массы. Дно и бока формы, в которой будем выпекать пирог с яблоками, хорошо смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто в форму и хорошо разравниваем лопаткой по всей форме, чтобы шарлотка у нас получилась как можно ровнее. Два яблока очищаем от кожуры, нарезаем тоненькими ломтиками. Яблочные ломтики выкладываем поверх теста. Сверху посыпаем немного сахаром. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем пирог с яблоками 25-30 минут. Готовую яблочную шарлотку вынимаем из духовки и немного оставляем в форме, чтобы она слегка остыла, после чего нарезаем и подаём к столу. Эта нежнейшая шарлотка с яблоками обязательно станет самой любимой выпечкой в вашем доме. Приятного аппетита! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AsterLory Имя: Алина Опубликовано: 26 февраля 2019 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2019 ой, спасибо за рецепт. В Выходные гости придут, будем пробовать Живем один раз! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nina88 Опубликовано: 24 декабря 2019 Рассказать Опубликовано: 24 декабря 2019 А мне нравится простая шарлотка рецепт с яблоками. Шарлотка с яблоками Рецепт классической шарлотки с яблоками, из 5 ингредиентов. Шарлотка – простой и вкусный яблочный пирог, который буквально тает во рту, а готовится это объедение очень быстро. Невероятный аромат наполняет всю кухню, и становится так сложно дождаться, когда уже можно будет насладиться шарлоткой с чашечкой чая. Замечательный вариант выпечки с яблоками на каждый день, ингредиенты всегда есть под рукой. Продукты (на 8 порций) Яблоки (желательно кислые) - 500-600 г Сахар - 160 г Мука пшеничная - 160 г Яйца большие - 4 шт. или яйца маленькие - 5 шт. Соль - 1 щепотка Подготовить продукты для яблочной шарлотки. Так как сахара мы берем достаточно много и тесто получится сладким, то яблоки лучше брать кислых сортов. Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли в светлую густую массу. Чтобы убедиться, что масса уже хорошо взбилась, проведите линию венчиком. Если она остаётся видимой в течение 1-2 секунд, а потом растекается, то яйца с сахаром уже хорошо взбиты. Если же она сразу растекается, то нужно взбивать еще. Подготовить яблоки, вырезать из них середину, нарезать слайсами (или кубиками). Муку частями просеивать в яично-сахарную смесь и аккуратно перемешивать лопаткой движениями снизу вверх. С бисквитным тестом нужно работать осторожно, чтобы сохранить по максимуму его воздушность. (Также на этом этапе можно добавить в тесто 1 ст. ложку жирной сметаны или 1 ст. ложку растопленного сливочного масла - таким образом, пирог будет влажнее.) Форму (диаметр - 22 см) выстелить пергаментом или смазать сливочным маслом, припылить мукой. Вылить 1/2 часть теста, разровнять. Половину яблок, нарезанных дольками, выложить на тесто. Начинаем выкладывать дольки от бортиков и двигаемся по спирали прямо к середине. Сверху залить оставшимся тестом и таким же образом выложить оставшиеся яблоки. Также на этом этапе вы можете присыпать пирог корицей, если любите, конечно. Если нарезать яблоки кубиками, то можно их добавить в тесто, аккуратно перемешать и потом выложить всю массу в форму для выпекания. Выпекать яблочную шарлотку в течение 20-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Шарлотка с яблоками готова. Приятного аппетита! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lipka Имя: Лилия Опубликовано: 19 января 2023 Рассказать Опубликовано: 19 января 2023 Вкуснятина. Летом делаю такую же только с клубникой, по факту получается даже вкусней Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас