Радуга-дуга Моя тема в СВ Имя: Инна Опубликовано: 10 августа 2017 Рассказать Опубликовано: 10 августа 2017 ...у меня сразу возник вопрос - как эти ниточки работают, которые на ткани проложены. Я заглянула в укрупненный вариант, не поняла, они вроде не квадратики... Это лучше квадратов? Не сладок плод бездельного досуга. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тальберг Моя тема в СВ Имя: Даша Опубликовано: 11 августа 2017 Автор Рассказать Опубликовано: 11 августа 2017 Максимум сложные цвета....как для меня, но выглядит - супер, в таком средневековом стиле, хочется туда на мгновенье,,,,,))) Для меня тоже)) Особенно эти похожие друг на друга бежевые оттенки Мои аплодисменты! Замок - высший пилотаж! Настя, здорово Столько вышито, и столько еще предстоит... Последние мгновения, когда стирать и оформлять надо, будут наградой за труд. Спасибо@}->-- Только я Даша)) Да, предстоит ещё много всего, но от этого только лучше становится - движение к цели, как-никак) Или бэкстич, я обязательно во второй работе буду искать композицию с ним. Ой, а мне казалось, что бэк практически везде есть. Видимо, он просто мне везде попадается)) Очень тоже хочу замок, но как же мне за него взяться)) страаашно))) У меня такой проблемы не было - просто вручили и сказали вышить На самом деле, замок не скажу, что очень сложный. Для меня самым сложным пока что кажется вышивать людей. Возможно, переборю себя. И вам советую))) ...у меня сразу возник вопрос - как эти ниточки работают, которые на ткани проложены. Я заглянула в укрупненный вариант, не поняла, они вроде не квадратики... Это лучше квадратов? Я ещё покрупнее фоточку сделала) Это просто моя странная разметка) Я все ряды чередую, когда ниточке "вынырнуть" на лицо, а когда нет, и получаются такие зигзаги. Не очень понятно объяснила, конечно, но как могу) Не могу сказать, удобнее это квадратов или нет - на квадратной разметке я не вышивала ни разу, сразу зигзагами только разметить получилось) Но я уже привыкла и нормально ориентируюсь) Мои процессы Мои хотелки/планы Ко мне можно и нужно на "ты" :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GalyLeo Моя тема в СВ Имя: Галина Опубликовано: 11 августа 2017 Рассказать Опубликовано: 11 августа 2017 Даша, замок грандиозный!!! Слежу с удовольствием, как он "подрастает") И у меня вопрос. А в самой верхней части есть зашивка или нет? СП "Цветы" СП "Luca-S" Процессы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тальберг Моя тема в СВ Имя: Даша Опубликовано: 11 августа 2017 Автор Рассказать Опубликовано: 11 августа 2017 Даша, замок грандиозный!!! Слежу с удовольствием, как он "подрастает") И у меня вопрос. А в самой верхней части есть зашивка или нет? Спасибо@}->-- В смысле, выше замка? Если да, то там ещё небо вышивать нужно. Так что получается работа с полной зашивкой) Мои процессы Мои хотелки/планы Ко мне можно и нужно на "ты" :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GalyLeo Моя тема в СВ Имя: Галина Опубликовано: 11 августа 2017 Рассказать Опубликовано: 11 августа 2017 Ну да, я небо имела в виду)) Просто неясно сформулировала вопрос) Желаю ровных крестиков и удовольствия от работы! СП "Цветы" СП "Luca-S" Процессы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тальберг Моя тема в СВ Имя: Даша Опубликовано: 31 августа 2017 Автор Рассказать Опубликовано: 31 августа 2017 Всем доброго времени суток! Спешу поделиться радостью - только что закончила первую часть своего замка Эту часть начала вышивать 12 октября 2016 года, закончила, очевидно, сегодня. Дней затраченных на вышивку, оказалось всего 73 И это я могу называть ленью - могла ещё в прошлом году закончить половину работы Мои процессы Мои хотелки/планы Ко мне можно и нужно на "ты" :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pirania Моя тема в СВ Имя: Юля Опубликовано: 31 августа 2017 Рассказать Опубликовано: 31 августа 2017 Масштабненько!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тальберг Моя тема в СВ Имя: Даша Опубликовано: 5 сентября 2017 Автор Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2017 Всем привет! Решила немного лучше организовать свой процесс отчётов и приняла решение выставлять фоточки не "когда-закончу-небо/эту-часть-замка, тогда и выложу", а раз в недельку. Посмотрим, надолго ли меня хватит С прошлого отчёта вышилось достаточно мало - пока решала, что да как вышивать, время-то и пролетело По большей части сейчас вышиваю только одним цветом, вроде пока не надоело) А ещё у меня нежданно-негаданно появилась в планах вот такая милейшая совушка: С шерстью я никогда не работала, так что это будет интересный опыт Мои процессы Мои хотелки/планы Ко мне можно и нужно на "ты" :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Радуга-дуга Моя тема в СВ Имя: Инна Опубликовано: 8 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 8 сентября 2017 Спасибо@}->-- Надеюсь, результат понравится Даша, на огромную работу замахнулась - похвально! Замок - такая романтика... У меня схема есть - Замок зимой, такой вытянутый вверх. А здесь, как я понимаю, широкий длинный фасад, неприступный и основательный, слегка уже в землю вросший... и кажется что замок этот уже старенький. поживший и постаревший со своими хозяевами, да и хозяев у такого замка может быть много, несколько поколений, многое он помнит... в общем, замок с историей. Вышивая, можно целую историю про него сочинить))) Не сладок плод бездельного досуга. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тальберг Моя тема в СВ Имя: Даша Опубликовано: 12 сентября 2017 Автор Рассказать Опубликовано: 12 сентября 2017 Даша, на огромную работу замахнулась - похвально! Замок - такая романтика... У меня схема есть - Замок зимой, такой вытянутый вверх. А здесь, как я понимаю, широкий длинный фасад, неприступный и основательный, слегка уже в землю вросший... и кажется что замок этот уже старенький. поживший и постаревший со своими хозяевами, да и хозяев у такого замка может быть много, несколько поколений, многое он помнит... в общем, замок с историей. Вышивая, можно целую историю про него сочинить))) О, я бы взглянула на вытянутый замок, тем более зимний. Можно фоточку? Да, историй можно много выдумать, но, раз уж замок существует на самом деле, можно посмотреть и почитать реальную историю Замок Юссе — средневековый замок на реке Эндр, расположенный в долине Луары, во французском департаменте Эндр и Луара. Замок был построен на исходе эры готики, в XV веке, сеньором д’Юссе из рода де Бюэй. В 1460-е годы в замке жили его сын Антуан с супругой Жанной — внебрачной дочерью Карла VII и Агнессы Сорель. В 1485 году усадьба была продана за 40 000 золотых экю придворному Жаку д’Эпинэ, возобновившему строительные работы. Последний камень был уложен строителями в 1538 году. При Людовике XIV усадьбой владел тесть знаменитого Вобана, который часто наезжал в эти края. Считается, что именно этот замок Ш. Перро описал в сказке «Спящая красавица». Ко времени Вобана относится создание регулярного парка (предположительно, к его проектированию приложил руку сам Ленотр). В XVIII веке замком владел дом Роганов. В 1807 г. его приобрёл герцог де Дюра. При Наполеоне здесь тайно собирались роялисты, готовившие восстановление Бурбонов на престоле. Шатобриан по приглашению Клер де Дюра писал в замке «Замогильные записки». С 1885 года замком владеют герцоги де Блакас. По предложению Проспера Мериме замок Юссе был в 1861 году занесён в государственный перечень исторических памятников Франции. Так что замок этот действительно многое пережил. И мне очень импонирует, что, возможно, он фигурировал в "Спящей красавице", красивая сказка Мои процессы Мои хотелки/планы Ко мне можно и нужно на "ты" :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тальберг Моя тема в СВ Имя: Даша Опубликовано: 12 сентября 2017 Автор Рассказать Опубликовано: 12 сентября 2017 Всем доброго времени суток! Пришла со своим отчётом за неделю Миссия "закончить небо за выходные" с треском провалилась, так что теперь у меня миссия "закончить небо до выходных":-D Мои процессы Мои хотелки/планы Ко мне можно и нужно на "ты" :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Радуга-дуга Моя тема в СВ Имя: Инна Опубликовано: 12 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 12 сентября 2017 О, я бы взглянула на вытянутый замок, тем более зимний. Можно фоточку? Да, историй можно много выдумать, но, раз уж замок существует на самом деле, можно посмотреть и почитать реальную историю:- О, так это замок настоящий с настоящей историей, даже с литературной ... я не знала... через вышивку еще и многое узнаешь) Там, сейчас рассмотрела, целая жизнь на первом плане... садовник трудится, цветочки... красота, жизнь! Даша, мне, кстати, понравились эти ступеньки-нитки вместо квадратов, сейчас буду готовить канву под новую вышивку, так как маркера нет, сделаю как у тебя) Вот замок, что мне понравился, наверное, его все знают... Чаривна Мить выпускает в наборах. Не сладок плод бездельного досуга. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Радуга-дуга Моя тема в СВ Имя: Инна Опубликовано: 12 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 12 сентября 2017 Всем доброго времени суток! Пришла со своим отчётом за неделю Миссия "закончить небо за выходные" с треском провалилась, так что теперь у меня миссия "закончить небо до выходных":-D ...до следующих))) ничего, это же удовольствие - вышивать... Тем более, небо умиротворяет и доставляет блаженство Не сладок плод бездельного досуга. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pirania Моя тема в СВ Имя: Юля Опубликовано: 13 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 13 сентября 2017 О, так это замок настоящий с настоящей историей, даже с литературной ... я не знала... через вышивку еще и многое узнаешь) Там, сейчас рассмотрела, целая жизнь на первом плане... садовник трудится, цветочки... красота, жизнь! Даша, мне, кстати, понравились эти ступеньки-нитки вместо квадратов, сейчас буду готовить канву под новую вышивку, так как маркера нет, сделаю как у тебя) Вот замок, что мне понравился, наверное, его все знают... Чаривна Мить выпускает в наборах. [ATTACH=CONFIG]194899[/ATTACH] Даша, помусорю у тебя))) Не так давно я его вышивала. Был приятный процесс Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас