Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Приглашаются все желающие вышить МАЯК!

 

Считается, что если вышить маяк, то решится давно мучившая тебя проблема. Также вышитый маяк помогает в исполнении желания

 

Маяк может быть любого размера, любого дизайна, на майке, на сумочке, в любом исполнении.

 

Старт 25 апреля

 

Отчетный день - четверг. Но будем рады видеть продвижения и чаще. И ругать не будем сильно, если вдруг кто не отчитается

Ко мне на "ты" и просто Татьяна.27429c477aa4e0ac66e570ab5dddb580.gif kasperst@mail.ru

TaYaStar.gif

Мои процессыСП Иероглифы от PANNA Вышиваем вместе РИОЛИС629598116.gif?1452428718

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Процессы TaYaStar

Тая_01.jpgТая_02.JPGimm_2011_05_16_10_59_16_734.JPG

Ну а вот что у меня на данный момент. Море, правда, распарываю. Один цвет оказался не тот.:-[ Рамка будет загрунтована и раскрашена. И висеть будут занавесочки:-)

Оля - это бумажное тесто. Делается легко. Берется самая дешевая туалетная бумага, заваривается горячей водой, немного постоит, отжать, добавить клей ПВА и клейстер. И мешать до однородной массы. Потом на ровной поверхности раскатываешь скалкой толщиной 1-1,5 см. Ножом прорезаешь детали, добавляешь дополнительные детали и ставишь сушиться. Потом загрунтовать белой акриловой или акрилатной краской, раскрасить гуашью с добавлением клея ПВА. Ну вот вроде бы и все. Если что-то непонятно объяснила, то спрашивайте. Мы много работ из теста делали. И гирлянды из мишек, и ангелочков, и фоторамки, и брелки. Да много всего.

Оль, попробуй сначала сварить маленькое количество. Ну, где-то на 0,5 литра воды влей разбавленную в 0,5 стакана воды 1-1,5 столовую ложку.

нашла на просторах инета

1. В миске взбейте веничком чашку муки с чашкой воды. Добавьте ещё две чашки воды и хорошо перемешайте, чтобы небыло комков.

Перелейте смесь в кастрюлю и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Дайте полностью остыть.

Для хранения плотно укутайте клейстер полиэтеленовой пленкой и поставьте в холодильник. Он может стоять несколько дней.

2. Картофельную муку (крахмал) заливают небольшим количеством воды и тщательно размешивают до сметанообразного состояния. В полученный раствор тонкой струей вливают крутой кипяток, непрерывно помешивая раствор, чтобы не было комков. Как только клейстер станет прозрачным и студенистым, им можно пользоваться.

 

3. Мучной.

Просеянную пшеницу или ржаную муку засыпают в кипящую воду, а потом,помешивая, подогревают на слабом огне, пока мука не заварится.

Здесь я думаю лучше муку развести в небольшом количестве воды и потом только вливать тонкой струйкой в кипяток непрерывно помешивая.

 

4. Декстриновый клей.

Сухой картофельный крахмал подогревают на железном листе до ~400С°. Полученные коричневые полупрозрачные комки разламывают в порошок. Приготовление клея: 10 граммов этого порошка тщательно разводят в 20-25 кубических сантиметров холодной воды. Можно ещё добавить 2 грамма сахара. Клей употребляют в основном для склеивания бумаги.

__________________

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Процессы Арвен

ЗАВЕРШЕНО

Хвалюсь. :-[ Ниточки нарезаны по 91 см, закрепленны в органайзере, канва кремового цвета. Цветная символьная схема, формат, наверное, больше А4, но меньше А3

Арвен01.jpgАрвен02.jpgАрвен03.jpgАрвен04.jpgАрвен05.jpgАрвен06.jpg

Арвен.jpgАрфен_02.JPGАрвен_03.JPGАрвен_04.JPGАрвен_05.JPGАрвен_06.JPGАрвен_07.JPGАрвен_08.JPGАрвен_09.JPGАрвен_10.JPGАрвен07.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 недели спустя...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...