Перейти к публикации

Готовимся к Новому году


Евгеша

Рекомендованные сообщения

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а чем????????????????????????????????????????????????????????????????????:-[

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Красотой:-P:-P:-P

 

:-[:-[:-[:-[:-[:-[:-[:-[:-[:-[:-[:-[:-[:-[:-[:-[:-[:-[:-[:-[:-[:-[:-[:-[:-[:-[:-[

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

мы в этом году решили родителям особо не мудрить с подарками. я закажу несколько календарей и магнитов с фотографиями сына. он у нас в этом году родился. у обоих бабушек и дедушек первый внук. все в нем души не чают. вот я и решила сделать приятное (фото внука) с полезным (на календаре на следующий год) :-)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Катя, снегурочка правд похожа на тебя очень *THUMBS UP*@}->--

А мы с сестрой решили друг другу сделать полезные подарки своими руками. Я сделаю ей голос ветра. Железячки и пластмассочки возьму из детского набора, и вышью котов на пластике, к ним все эти висючки и прикреплю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Катя, снегурочка правд похожа на тебя очень *THUMBS UP*@}->--

А мы с сестрой решили друг другу сделать полезные подарки своими руками. Я сделаю ей голос ветра. Железячки и пластмассочки возьму из детского набора, и вышью котов на пластике, к ним все эти висючки и прикреплю.

 

то есть музыка ветра....*JOKINGLY**THUMBS UP*

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Катюша, снегурочка действительно прелесть, а я тоже вчера подарочек один купила коллеге по работе...

А вот этот материальчик для тех у кого есть детишки и кто продумывает задания на декабрь

Предновогодний календарь.rar

Мой адрес эл. почты: novoevremai@mail.ru

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот что едят за праздничным столом в мире:

 

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ: индейку под соусом из крыжовника, пудинг и бренди.

 

ФРАНЦИЯ: устриц, паштет из гусиной печенки, индейку в белом вине, шампанское и сыры.

 

ГЕРМАНИЯ: в сочельник - карпа или сельдь, на Рождество - жареного гуся.

 

НИДЕРЛАНДЫ: кролика, оленину или дичь.

 

БЕЛЬГИЯ: телячью колбасу с трюфелями, мясо вепря, традиционный торт, вино.

 

ЛЮКСЕМБУРГ: кровяную колбасу, яблоки, местное игристое вино.

 

ДАНИЯ: утку или гуся, фаршированного фруктами, рисовый пудинг, посыпанный корицей.

 

ИРЛАНДИЯ: индейку или окорок.

 

ИСПАНИЯ: жареного барашка, моллюсков, индейку, молочного поросенка, херес.

 

ПОРТУГАЛИЯ: сушеную соленую треску, очень сладкий портвейн.

 

ГРЕЦИЯ: индейку в вине.

 

ИТАЛИЯ: паровую треску или окуня с белым вином.

 

ЯПОНИЯ: новогодние холодные закуски "о-сечи-риори", которые состоят из приносящей счастье холодной фасоли с рисом, рисовых пирожных, маринованных и свежих овощей.

Мой адрес эл. почты: novoevremai@mail.ru

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Каждое блюдо на новогоднем и рождественском столе наделено в разных странах, у разных народов своим особым смыслом и значением.

 

Во Франции праздник не праздник, если за новогодним столом нет традиционной жареной индейки.

 

А вот на праздничных столах Австрии, Венгрии и Югославии никогда не бывает птицы - гусей, уток, кур, индюшек. В этих странах считают, что птицу есть в этот вечер нельзя, улетит счастье.

 

В Румынии, Австралии, Болгарии пекут новогодние пироги, причем не простые, а с сюрпризами: кому достанется запеченная в начинке монетка, орешек, стручок перца, тому улыбнется удача.

 

В Польше на новогоднем столе можно насчитать ровно двенадцать блюд. И не одного мясного! Грибной суп или борщ, каша ячменная с черносливом, клецки с маслом, на сладкое шоколадный торт. Обязательное блюдо - рыба. Она во многих странах считается символом семейного счастья и благополучия.

 

Сходный набор блюд присутствует на новогодних столах хозяек Чехии и Словакии. Правда, кашу они предпочитают перловую, и обязателен струдель - слоеный рулет с яблоками, предмет гордости каждой хорошей хозяйки.

 

В Германии на Новый Год обязательно подают ярко раскрашенное блюдо с яблоками, орехами, изюмом и пирогами. Символика здесь такая: яблоко - плод познания добра и зла, орехи с их твердой скорлупой и вкусной сердцевиной символизируют тайны и трудности жизни. В Германии говорят: "Бог дал орех, а человек должен расколоть его".

 

Во многих странах - Испании, Португалии, на Кубе символом изобилия и счастливого семейного очага издревле считают виноградную лозу. Поэтому жители этих стран с боем часов в полночь съедают двенадцать виноградин - по числу ударов часов. С каждой виноградиной загадывают желание - двенадцать заветных желаний на каждый месяц в году.

 

В Италии также принято подавать к новогоднему столу виноград, орехи, чечевицу, как символ и залог долголетия, здоровья и благополучия.

 

В Англии традиционной рождественской едой считается пудинг и фаршированная индейка с овощным гарниром.

 

Пудинг готовят из хлебных крошек, муки, сала, изюма, яиц и различных пряностей. Перед подачей пудинг обливают ромом, поджигают и пылающим ставят на стол.

 

В Америке традиционным блюдом также считается фаршированная индейка. Индейку нашпиговывают всем, что завалялось в холодильнике: хлебом, сыром, черносливом, чесноком, фасолью, грибами, яблоками, капустой.

 

В Голландии одним из главных национальных новогодних блюд являются соленые бобы. Это очень тяжелая для желудка пища, облегчить которую невозможно ни водкой, ни красным вином.

 

В Камбодже новогодний стол ставят возле окна и подают самые любимые в семье сладости.

 

У жителей Тибета существует милый новогодний обычай. Хозяйки пекут горы пирожков с самыми разнообразными начинками и одаривают ими всех знакомых и незнакомых людей. Чем больше раздашь, тем богаче будешь!

 

В Японии на Новой Год готовят блюда из продуктов, которые, по преданиям, приносят счастье. Морская капуста дает радость, жареные каштаны - успех в делах, горох и бобы - здоровье, вареная рыба - спокойствие и бодрость духа, икра сельди - счастливую семью и множество детей. Новогодняя трапеза в японских семьях проходит тихо и чинно без шумных бесед и застольных песен. Ничто не должно отвлекать от мыслей о том, что ждет каждого в наступающем году.

Мой адрес эл. почты: novoevremai@mail.ru

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...