Pirania Моя тема в СВ Имя: Юля Опубликовано: 14 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 14 ноября 2015 Нина, сколько чудесных работ!!!! Подушка из салфетки покорила!!! Такая нежная получилась! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
deva809 Моя тема в СВ Имя: Нина Опубликовано: 20 февраля 2017 Автор Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2017 А я занялась очередным увлечением. Бзик пошёл на плетение из газетной лозы Оказывается это не так и просто Смотришь на Ютубе ,вроде все так понятно и легко,а как сама начала ... Неделю только училась трубочки крутить. А уж плести... Пока азы осваиваю и получается самое простое . Надеюсь,что мне не надоест ЭТО и я сотворю что-нить более-менее приличное когда-нибудь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
deva809 Моя тема в СВ Имя: Нина Опубликовано: 27 февраля 2017 Автор Рассказать Опубликовано: 27 февраля 2017 Продолжаю учиться плести. Дело это оказалось очень увлекательным, не менее ,как вязание крючком или вышивка. Пока вырабатываю навык плетения,так ,как это нужно прочувствовать. Даже бумага бывает разной,не каждая газета или журнал годится на скрутку. И еще проблема-где взять чистой белой газетной бумаги. Пока довольствуюсь рекламными журналами,т к покупать белую газетную в рулонах -дорого выходит. Вот что наваяла Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Libertas Моя тема в СВ Имя: Людмила Откуда: Україна, Київ Опубликовано: 1 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 1 марта 2017 Нина, а я только недавно вспоминала о Вас, гд это Вы пропали@}->--. А теперь вижу - не пропали, а новые высоты осваиваете Ошеломительные "плетенки" получились! А расскажите, пожалуйста, для таких чайников, как я - скрученные трубочки в готовых изделиях не деформируются? Или они очень жесткие получаются? kllv777@i.ua Альбомы, Моя тема Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
deva809 Моя тема в СВ Имя: Нина Опубликовано: 19 июля 2018 Автор Рассказать Опубликовано: 19 июля 2018 Нина, а я только недавно вспоминала о Вас, гд это Вы пропали@}->--. А теперь вижу - не пропали, а новые высоты осваиваете Ошеломительные "плетенки" получились! А расскажите, пожалуйста, для таких чайников, как я - скрученные трубочки в готовых изделиях не деформируются? Или они очень жесткие получаются? Русана,простите ,что не ответила. Так долго меня тут не было. Почему пропала...-сама объяснить не могу. Как то тему свою забросила: дом,быт,по каким-то другим форумам шастала,какой то другой волной накрыло))) Но про вас я не забывала. Ага, как забыть,я же с вашего сайта и начала общаться в интернете. Выложила в альбом свои плетенки,то,чему все-таки научилась. Сейчас не занимаюсь ничем,к своему стыду Проблемы со зрением. Нет,я вижу конечно ,но зрение село капитально и не хотелось бы его посадить окончательно. А теперь по твоему вопросу,хотя он уже возможно и не актуален. Обработанные трубочки сбрызгиваю из пульвелизатора и заворачиваю во влажную(не сырую!), ткань, а сверху , по размеру ткани,целлофан. Концы трубочек не заворачивать (2-3 см. На час-1.5. Они становятся гибкими и легко гнуться. И плети себе... что хошь и как хошь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Countess Моя тема в СВ Имя: Аннушка Опубликовано: 21 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 21 июля 2018 Нина, привет, давно не общались Мне тоже интересно плетение, все только планирую, никак не доберусь до него. Но, вот про такой способ подготовки трубочек узнаю впервые. Я думала, что просто бумажные трубочки скручиваются. Короче, расскажи все подробно... а еще лучше сделай свой МК Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
deva809 Моя тема в СВ Имя: Нина Опубликовано: 24 июля 2018 Автор Рассказать Опубликовано: 24 июля 2018 Нина, привет, давно не общались Мне тоже интересно плетение, все только планирую, никак не доберусь до него. Но, вот про такой способ подготовки трубочек узнаю впервые. Я думала, что просто бумажные трубочки скручиваются. Короче, расскажи все подробно... а еще лучше сделай свой МК Аннушка, я училась по Ютюбу. Там все разжевано и показано,да и оператор из меня никудышный. Уж простите. Уроков очень много и я их пересмотрела море,но все равно главный урок брала у своей подруги. Когда с тобой сядут и будут буквально твоими же же руками с помощью кого то скручивать,тогда доходит быстрее. Там главное-научиться трубочки крутить. На первый взгляд вроде не трудно. Но все равно время нужно и качество бумаги,как разрезать, какую бумагу брать-все в Ютюбе есть. Ну,а дальше-дело опыта. Чем больше делаешь,тем больше приобретаешь навык и начинается процесс творчества. Аккуратность и терпение тоже никто не отменял. Кроме бумаги нужен клей ПВА хорошего качества . А когда трубочки готовы,нужно их покрасить. Красителей и состав краски-тоже есть в Ютюбе. Каждый по-своему разумеет,способов много. Все что плела,раздариваю друзьям и подружкам. Многое не фотала,тут я только часть своих работ показала. Попробуйте! Занятие очень увлекательное и успокаивающее,как вязание или вышивание))) PS: Цветные корзиночки-из магазинных буклетов,не окрашены, только пропитаны ПВА и акриловым лаком. Тонкие ,атласные и полупрозрачные буклеты лучше не брать. Ну,как то так. Буду заглядывать сюда,спрашивайте. Может еще что то подскажу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
deva809 Моя тема в СВ Имя: Нина Опубликовано: 24 января 2019 Автор Рассказать Опубликовано: 24 января 2019 Как редко я здесь появляюсь...к сожалению. Покажу мои последние рукоделки. Мои изделия далеки от совершенства , но меня устраивает :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Countess Моя тема в СВ Имя: Аннушка Опубликовано: 25 января 2019 Рассказать Опубликовано: 25 января 2019 deva809, лиха беда началом... отличные мисочки, мне очень нравятся. Не прекращай эксперименты, наращивай опыт и усложняй задачи... @}->-- Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GalyLeo Моя тема в СВ Имя: Галина Опубликовано: 25 января 2019 Рассказать Опубликовано: 25 января 2019 Ой, какие классные!!! Я недостатков не вижу. Мне все они понравились! СП "Цветы" СП "Luca-S" Процессы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
deva809 Моя тема в СВ Имя: Нина Опубликовано: 28 января 2019 Автор Рассказать Опубликовано: 28 января 2019 deva809, лиха беда началом... отличные мисочки, мне очень нравятся. Не прекращай эксперименты, наращивай опыт и усложняй задачи... @}->-- Аннушка,сплела уже немало.Все раздарено по подругам, знакомым и родне. Девочки,очень рада ,что вам понравилось,СПАСИБО!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Libertas Моя тема в СВ Имя: Людмила Откуда: Україна, Київ Опубликовано: 28 января 2019 Рассказать Опубликовано: 28 января 2019 Ой, какая красота! @}->-- Очень нравится! kllv777@i.ua Альбомы, Моя тема Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ольга3095 Имя: Ольга Опубликовано: 7 июля 2019 Рассказать Опубликовано: 7 июля 2019 для меня вышивка тоже отдых от забот и проблем..только садишься, берешь в руки иглу и как будто в другом мире. но этот мир разбивается словами мужа: хватит портить зрение, еще 5 минут и вставай..я каждые 5 минут с боем отвоевываю)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
deva809 Моя тема в СВ Имя: Нина Опубликовано: 8 июля 2019 Автор Рассказать Опубликовано: 8 июля 2019 для меня вышивка тоже отдых от забот и проблем..только садишься, берешь в руки иглу и как будто в другом мире. но этот мир разбивается словами мужа: хватит портить зрение, еще 5 минут и вставай..я каждые 5 минут с боем отвоевываю)) Ольга, у меня примерно такое же было . То ли ревность движет мужчинами, что внимания своему хобби уделяем больше,чем им,то ли банальная вредность . Только с каким рукоделием присядешь,так сразу же ,ну позарез,кому то становишься нужен >:o*WALL* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас