lili-tolk Имя: Лилия Опубликовано: 5 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 5 ноября 2010 верхний рисунок крест в 3 нитки а нижний полукрест в 6 ниток Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Апельсинка Моя тема в СВ Имя: Евгения Опубликовано: 5 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 5 ноября 2010 [ATTACH]41339[/ATTACH] верхний рисунок крест в 3 нитки а нижний полукрест в 6 ниток разница все же видна, но это не портит вышивки, я же и говорю, что если дизайн позволяет, то почему бы не вышить полукрестом И расход ниток одинаковый Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aina Моя тема в СВ Имя: Анечка Опубликовано: 5 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 5 ноября 2010 Лилия я тоже считаю что иногда крест можно заменить полукрестом или гобеленом. Если это оправдано и дизайн позволяет Я Ангела вышивала гобеленовым, хотя нужно было крестиком, но там настолько мелко, что просто было не видно в рядах, куда иглу толкать. А гобеленовым я вышивала, чтобы не перекосило вышивку - слышала, что часто бывает такой эффект. Мне мой результат понравился даже больше, чем оригинал. Поэтому я смело буду заменять крестик на полукрест если посчитаю нужным, ну или наоборот На вышивке арбузной дольки разница заметна, но результат от этого совсем не страдает, мне оба варианта приглянулись А вот чашечка монохромная А схемку можно :-[ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lili-tolk Имя: Лилия Опубликовано: 6 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 6 ноября 2010 Лилия я тоже считаю что иногда крест можно заменить полукрестом или гобеленом. Если это оправдано и дизайн позволяет Я Ангела вышивала гобеленовым, хотя нужно было крестиком, но там настолько мелко, что просто было не видно в рядах, куда иглу толкать. А гобеленовым я вышивала, чтобы не перекосило вышивку - слышала, что часто бывает такой эффект. Мне мой результат понравился даже больше, чем оригинал. Поэтому я смело буду заменять крестик на полукрест если посчитаю нужным, ну или наоборот На вышивке арбузной дольки разница заметна, но результат от этого совсем не страдает, мне оба варианта приглянулись А вот чашечка монохромная А схемку можно :-[ я не поняла, ты у меня просишь схему чашку с чайником? если нужно пришлю она в формате pdf нитками dmc но я вышивала кировскими подбирала на глаз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Countess Моя тема в СВ Имя: Аннушка Опубликовано: 30 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 30 июля 2011 Аннулька, у меня он направлен с правого нижнего угла к верхнему левому, а на картинке наоборот. И вообще, я что-то начинаю путаться как правильно должен быть направлен полукрест и крест в одной работе. Я вроде читала, что полукрест должен совпадать в направлении с верхним стежком креста. Но вот присмотрелась к работе Сибирии, а у нее кажется не совпадает.... Короче, я в раздумье Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аннулька Моя тема в СВ Имя: Анна Откуда: Тульская область Опубликовано: 30 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 30 июля 2011 А у меня наклон в другую сторону. Я думала так правильно Интересно а как должно быть Instagram Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
shrek1983 Моя тема в СВ Имя: Юля Опубликовано: 30 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 30 июля 2011 а у меня полу крест так /, а верхней стежок креста \ shrek1983@list.ru Мои альбомы Shrek1983 вышивает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Countess Моя тема в СВ Имя: Аннушка Опубликовано: 30 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 30 июля 2011 я так понимаю, что единого мнения нет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
shrek1983 Моя тема в СВ Имя: Юля Опубликовано: 30 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 30 июля 2011 кому как удобно shrek1983@list.ru Мои альбомы Shrek1983 вышивает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
shrek1983 Моя тема в СВ Имя: Юля Опубликовано: 30 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 30 июля 2011 Анна у меня в журналах написано что полу крест /, а полный крест нижний стежок/, а верхний \ shrek1983@list.ru Мои альбомы Shrek1983 вышивает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Countess Моя тема в СВ Имя: Аннушка Опубликовано: 30 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 30 июля 2011 а я читала что наклон полукреста должен совпадать с наклоном верхнего стежка крестика. Хотя в некоторых разработках применяется разный наклон полукреста для усиления всяких эффектов. А кто-нибудь сталкивался с тем что в схеме используются полукресты разных наклонов? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
shrek1983 Моя тема в СВ Имя: Юля Опубликовано: 30 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 30 июля 2011 я с таким не сталкивалась, везде наклон полу креста / shrek1983@list.ru Мои альбомы Shrek1983 вышивает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fata Mariani Моя тема в СВ Имя: Наталия Опубликовано: 30 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 30 июля 2011 В моем наборе "Сумеречный мост" от ДИМа нарисованы схемы всех стежков: полукрест /, а верхний стежок креста \. Так и вышиваю. Поначалу хотелось сделать все в одном направлении, а сейчас уже виден эффект, мне нравится. Для того ведь и созданы крылья, чтобы каждый из нас полетел! (М.Джалиль) Мой e-mail: fatamariani@gmail.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ASY Моя тема в СВ Имя: Александра Откуда: Калининград Опубликовано: 30 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 30 июля 2011 А кто-нибудь сталкивался с тем что в схеме используются полукресты разных наклонов? видела такую разработку подруга вышивала и приезжала ко мне оформлять в багетку. вот нашла чей-то процесс в инете asy_85@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас