Nora Моя тема в СВ Имя: Ольга Опубликовано: 24 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 24 марта 2011 Девочки рассказываю, пошла сегодня в институт, а после института зашла в магазин и накупили всего: 4о гладиолусов и 8 лилий, 3 гиацинта. Теперь у меня 85 сортов гладиолусов, 12 сортов лилий и 18 сортов нарциссов. Думаю пора остановиться, но когда вижу хочу ещё и ещё. Ого, у нас столько и в продаже не найдёшь. Даже если и объехать все магазины Не спешите называть человека ангелом: присмотритесь, возможно, это очередное чудо в перьях! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
deva809 Моя тема в СВ Имя: Нина Опубликовано: 24 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 24 марта 2011 А у нас много сортов ,если все магазины и рынки обойти,правда сколько не могу сказать.Но у меня все желание пропало их покупать после того,что все нарциссы померзли ,а с гладиолусами тоже беда,какие-то клубни в том году все больные выкопала после жары .А какие сорта красивые были...Только лилии хорошо уцелели. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Клёпа Моя тема в СВ Имя: Оксана Опубликовано: 24 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 24 марта 2011 Девочки, вот читаю про ваши сады-огороды и прямо плачу.... У нас кто-то такой враг появился в саду - всё, что мы не вырастим-посадим, всё украдут!!! Я уж молчу про урожай овощей-ягод, самое обидное - такие дорогие и красивые цветы выращивали - и ничего не осталось!!!! Мы, как и все работающие люди, приезжаем только в выходные и на неделе полить, а помидоры видели "бурые" и никогда красные, перцы жёлтые и никогда спелые и т.п. А цветы выкопали только самые лучшие сорта (не все подряд, а выборочно). Какие лилии белые у меня были.... люди добрые ходили и просили луковицы, а в один прекрассный момент мы приехали, а на клумбе целина!!!! Вот так!!! Муж психанул и сказал, что больше ничего в саду делать не будет, я приняла его сторону - столько труда, заботы, любви, денег в конце-концов, а в результате перекопанные клумбы и обобранные грядки и деревья!!! А ведь столько лет наслаждались и ничего подобного не было.... мои процессы альбом пишите oks-valle@yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nora Моя тема в СВ Имя: Ольга Опубликовано: 24 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 24 марта 2011 Оксана, очень жалко когда такое варварство происходит. У нас когда только дачу купили, то каждый раз забирались в дом и уносили всю еду и одежду. До урожая не доходила, но на тот момент у нас и урожая то и не было. А теперь у нас с двух сторон живут круглый год люди и всё теперь нормально Не спешите называть человека ангелом: присмотритесь, возможно, это очередное чудо в перьях! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Natasya Моя тема в СВ Имя: Наталья Опубликовано: 24 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 24 марта 2011 А у нас дача в деревне, соседи живут так круглый год, они то обычно и присматривают за нашим домом. Правда в прошлом году один раз приехали и увидели что часть цветов срезана, а на следующий день пришел мужик, живущий неподалеку и сам сказал, что срезал цветы для жены на день рождение А вот это мои гладиолусы, там конечно не столько сортов, как у Котенка, всего порядка 11-12. spichka1977@yandex.ru Незнание Правил форума не освобождает от ответственности! "Звезда за ниточку" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Клёпа Моя тема в СВ Имя: Оксана Опубликовано: 25 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 25 марта 2011 Наташа, у меня аж ручонки потянулись их потрогать:-D:-D:-D А соседи и у нас живут весь сезон, но говорят, что ничего не видели...>:o>:o>:o мои процессы альбом пишите oks-valle@yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
deva809 Моя тема в СВ Имя: Нина Опубликовано: 25 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 25 марта 2011 Natasya,какие луковички шикарные,прям слюнки потекли на них.Сегодня в магазин ходила,душонка все-таки не выдержала,купила гладиолусов на 200 рублей.А ведь не хотела..Но сердцу не прикажешь,когда идешь мимо этой красоты,ноги сами ,так и поворачивают в этот семенной отдел Клепа,у нас тоже как-то вор заводился в садах.Но пропадало не у всех, а у двух-трех соседей рядом и долго вора не могли найти.Притом вокруг не воровали.Это рассказывал мне мужчина с соседней линейки,рядом с нами: "Приехал я как-то на дачу,а навстречу сосед с двумя ведрами (ведра-закрыты).Привет,привет.Что везешь?Да вот,чеснок выкопал.Ну ладно.Прихожу к себе-вся слива около забора снята(а слива у него -с куриное яйцо,сама видела).Идет еще один сосед по даче и говорит-Представляешь,половина чеснока выкопалиНу и пошел я смотреть у моего соседа,что с ведрами навстречу шел,как он чеснок выкопал,а чеснок-то и не копан." Так вот где вор -то найден был.Далеко ходить не надо,зачастую вор живет рядом.Они тогда собрание проводили и прямо в глаза ему сказали все ,что о нем думают(он ,конечно не признался).Но с тех пор пропадать перестало.И у вас,наверняка,похожая история. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Natasya Моя тема в СВ Имя: Наталья Опубликовано: 25 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 25 марта 2011 Natasya,какие луковички шикарные,прям слюнки потекли на них. Нина, в прошлом году они лучше были, а в этот раз даже и хранились хуже, видать жара не прошла даром... spichka1977@yandex.ru Незнание Правил форума не освобождает от ответственности! "Звезда за ниточку" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
deva809 Моя тема в СВ Имя: Нина Опубликовано: 25 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 25 марта 2011 Нина, в прошлом году они лучше были, а в этот раз даже и хранились хуже, видать жара не прошла даром... Согласна.У меня такая же петрушка.Даже сажать нечего из прошлогоднего материала.Перебрала их-почти все ,хоть сейчас на выброс.Когда осенью выкапывала ,уже тогда они мне не нравились.Мелковаты,кривоваты... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nora Моя тема в СВ Имя: Ольга Опубликовано: 25 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 25 марта 2011 Согласна на 100% с Ниной, у нас тоже воровали соседи. Мы по украденным туфлям его узнали. Он конечно не признался, сказал, что ему какой то незнакомый мужик туфли отдал. Но наши мужики так конкретно с ним поговорили, что больше он к нам не залазил и всё стало нормально. Ведь чужой не знает, когда люди бывают на дачах. А соседи, глянули, что уехали и прыг на чужой огород. Я конечно, не говорю, что делают это все соседи, но случается Не спешите называть человека ангелом: присмотритесь, возможно, это очередное чудо в перьях! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мармеладка Моя тема в СВ Имя: Ольга Опубликовано: 25 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 25 марта 2011 Мне сегодня во сне приснилось, что я садила розариум, вместе с мужем. Проснулась и решила, что куплю несколько сортов роз и сделеаю розариум Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
deva809 Моя тема в СВ Имя: Нина Опубликовано: 13 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 13 апреля 2011 Что-то тут тихо,никто не показывает свою рассаду.А ведь скоро дачный сезон открывать.Мы ,обычно ,числа с 20 по 25 ,сажаем морковь,петрушку,свеклу,ставим закрытый парничок с капустой....Это в первую поездку.Если морковь посадить позднее,есть риск ,что земля к тому моменту уже будет суховата и ждать придется первых дождей, т к в сухой земле ни одно зернышко не прорастает.В этом году снега много,возможно и сроки сдвинутся.Посмотрим, как погода будет себя вести. А это мои перчики и помидорчики(не обращайте внимание на пейзаж на балконе-у меня ремонт).Маленькие пока.А еще у меня война с котом ,он у меня половину рассады перцев съел]:-> Загородила на подоконнике ,чем могла.Пусть ,только попробует достать:-D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cry Моя тема в СВ Имя: Татьяна Откуда: г. пенза Опубликовано: 13 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 13 апреля 2011 Крепенькие росточки! А у меня в этом году с помидорами чего-то не складывается Два раза сеяла, и каждый раз одно и то же: подрастают до 4-5 см, а потом падают, как будто их подкосило. С первого посева осталось штук 7, и со второго не больше будет. Но третий раз уже не буду сеять, сколько будет, столько и высажу в грунт. А вот перчики нормальные вроде :) cry_8@list.ru Альбом Мои творилки СП "Волки" СП "Медвежий грипп" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
deva809 Моя тема в СВ Имя: Нина Опубликовано: 13 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 13 апреля 2011 Таня,пропадает рассада-возможно это "черная ножка" -есть такая болезнь у рассады.Я ,когда сажаю семена на рассаду, или рассаду пересаживаю в пакетики на дальнейший рост,сначала проливаю землю кипятком со слабым раствором марганца.Жду,когда остынет.потом сажаю.Еще можно обработать землю раствором : 1 таблетку трихопола на трехлитровую банку воды и также промочить перед пересадкой. А посадить еще раз не поздно-успеют вырасти,догонят быстро,особенно ранние сорта. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас