Перейти к публикации

FlyLady

марусик

Рекомендованные сообщения

Моя тема в СВ
Я окончательно поняла, что это не для меня. Ну не могу я себя заставить если я не хочу убираться, даже немножко. Лучше я так и буду убираться через день, но основательно. А генералить раз в месяц. И про раковину я не буду каждый день думать, так как я никогда посуду не оставляю в раковине и она у меня всегда чистая. Но это не система, а мой бзик. Даже если я уставшая, никогда не оставлю посуду в раковине:-P

Хорошая привычка, я тоже в себе выработала такую - не оставлять на ночь грязную посуду в раковине.

А вообще я думаю эта система как раз и помогает приобретать такие привычки. Когда они начнут появыляться, все равно каждый скорректирует "расписание" под себя и свой образ (уклад) жизни.

Да, поначалу будет тяжело, лень начнет политику выживания, сознание активно будет бороться с с привычными навыками тела, подчиняющегося лени (это самообман, если кто думает, что подчиняется мозгу:-D)

Mariska-L@yandex.ru

Мои процессы

default.gif

"Отдай миру лучшее, что есть в тебе и к тебе вернется лучшее, что есть в мире."

Хорошая привычка, я тоже в себе выработала такую - не оставлять на ночь грязную посуду в раковине.

А вообще я думаю эта система как раз и помогает приобретать такие привычки. Когда они начнут появыляться, все равно каждый скорректирует "расписание" под себя и свой образ (уклад) жизни.

Да, поначалу будет тяжело, лень начнет политику выживания, сознание активно будет бороться с с привычными навыками тела, подчиняющегося лени (это самообман, если кто думает, что подчиняется мозгу:-D)

*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP* Мне тоже частенько просто лень... Но хорошо, когда есть план на несколько дней вперед, больше шансов, что от него не отступишь, тем более, что дальше будут другие задания. У меня второй день по чуть-чуть, а результат уже на лицо!!! Мне очень нравится эта система *THUMBS UP*

Моя тема в СВ

Держу все это в голове (так сказать настраиваюсь). Весь день контролировала отсутствие посуды в раковине путем мытья и убирания в шкафчик (такое чувство, что когда раковина пустая - другим не уютно, как детям, которым не нравится отсутствие игрушек на полу:-D).

Сейчас сделала усилие (небольшое) и промыла коробочку со столовыми приборами (ложки, вилки, ножи) - гы.

Mariska-L@yandex.ru

Мои процессы

default.gif

по поводу обуви - где-то я читала, что обувь одевается для того, что бы, во-первых, всегда хорошо выглядеть, а во вторых обувь не дает расслабиться. ведь обутой сильно не поваляешься на диване.:-D:-D:-Dдля этого обувь на шнуровке вообще отличный вариант. пока развяжешь-завяжешь, уже и вечер. и не забывайте, что на западе дома ходят не в дом.тапочках, а в обуви.

как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!!!

по поводу обуви - где-то я читала, что обувь одевается для того, что бы, во-первых, всегда хорошо выглядеть, а во вторых обувь не дает расслабиться. ведь обутой сильно не поваляешься на диване.:-D:-D:-Dдля этого обувь на шнуровке вообще отличный вариант. пока развяжешь-завяжешь, уже и вечер. и не забывайте, что на западе дома ходят не в дом.тапочках, а в обуви.

Полностью согласна! про запад. Ну поскольку мы не на западе, то я просто куплю себе красивые шлепанцы, не пляжные есессно :-D

Я хож дома в какой то стремной футболке не понятного размера и считаю что мне лучше переодеться :-D А то как в дверь кто звонит, я бегом в комнату несусь, ищу чтобы накинуть на себя :-[:-D

У меня соседка сверху всегда на каблуках ходит, причем у них там пол квартиры кафель, а другая половина деревянные полы, это так слышно =-O И когда она пылесосит, слышно и пылесос и как она там цокает.

Но я на каблуках врятли смогу дома ходить, потому что все врмя я обо что то спотыкаюсь, игрушки, велосипед, машинки :-D мне еще не хватало дома ноги свернуть :-D

line.gif

Моя тема в СВ

А я вообще не люблю тапки, хожу босиком, или редко в носках.

Со стен ковры почти все убрала, на полу - пока лежат, но тоже хочу чем-то заменить, голый линолеум все-таки скучно.

В очередной раз убрала остатки заварки из раковины (и откуда это взялось????), часа не прошло, вытерла капли и разводы сухой тряпкой.

Mariska-L@yandex.ru

Мои процессы

default.gif

а где ты такое прочитала? =-O я все время про туфли читаю или босоножки :-)

Евгеша где-то пораньше выкладывала :-)

Я окончательно поняла, что это не для меня. Ну не могу я себя заставить если я не хочу убираться, даже немножко. Лучше я так и буду убираться через день, но основательно. А генералить раз в месяц. И про раковину я не буду каждый день думать, так как я никогда посуду не оставляю в раковине и она у меня всегда чистая. Но это не система, а мой бзик. Даже если я уставшая, никогда не оставлю посуду в раковине:-P

Вот я и вчера начиталась, смотрела, смотрела на свою раковину, вроде и чистить так капитально нечего *NO* У меня тоже привычка посуду сразу мыть и раковину протирать :-)

Ну нинаю как на западе, но я когда с суток приползаю мне никакие тухли и босоножки не нужны :-D И на диване я люблю валяться :-[

И я тоже теперь после себя мою посуду :-) Поели с мужем и помыла все, раковину сполоснула, и красота. Мне нравится.

так что продолжаю вникать в систему

line.gif

блин, все такие правильные и хозяйственные - и посуду сразу моют, и уборку каждый день делают. приходите ко мне жить!!!@}->--@}->--@}->--:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D

как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!!!

блин, все такие правильные и хозяйственные - и посуду сразу моют, и уборку каждый день делают. приходите ко мне жить!!!@}->--@}->--@}->--:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D

Нет, я как раз неправильная:-D убираться с детства не люблю, вот поэтому стараюсь ничего не разбрасывать, и после того как попользовалась убрать на место. А на счёт раковины с посудой, мне ещё мама с детства говорила, что грязная посуда оставленная на ночь очень плохая примета, и ещё оставленные ножи на кухонных столах, вот я так боялась этих примет, что это в бзик и превратилось:-D Хотя в приметы я не верю, но это с детства как то выработалось. Я даже после всех праздников (и даже после нового года), пока не вымою посуду спать не лягу. Но на утро всаёшь и ничего мыть не надо, красота*YAHOO*

Не спешите называть человека ангелом: присмотритесь, возможно, это очередное чудо в перьях! :-)

Считаю, что ходить дома в обуви весь день, еще и зашнурованой очень НЕ ПОЛЕЗНО..

Мое близкое окружение считает, что я немного чекнутая на чистоте, а если заметят, что я чищу раковину в одно и то же время, еще и по утрам, боюсь начнут лечить.. :-D

А если серьезно, то считаю что есть женщины которым необходим "режим уборки" есть дамы которым трудно поддерживать дом в чистоте, особенно если есть детишки :-)

Апельсинка ходит дома в футболке-страшилке, а я постоянно лохматая, как кто в дверь позвонит бегу за расчесткой..

Апельсинка ходит дома в футболке-страшилке, а я постоянно лохматая, как кто в дверь позвонит бегу за расчесткой..

:-D:-D:-D:-D:-D Ну я тоже хожу иногда лохматая...

Но все же мне кажется нужно приучать себя к чему то.

Меня с детства не пугали приметами, поэтому я не верю в них.

Живем мы вместе с моей мамой, она сидит с ребенком и заодно все по хозяйству делает. Я только прихожу домой все разогреваю, "обслуживаю" мужа и ребенка и честно признаюсь очень редко мыла за собой посуду. В выходные я тоже готовлю, убираю, стиаю и все такое.

Поэтому считаю что всю жизнь с мамой не прживешь, надо приучать себя к хозяйству. и вечером не такая уж и усталая прихожу, могу и помыть посудку, разобраться где то :-)

line.gif

Это не мы правильные, это у нас зверья много :-D Ты тоже заведи себе в пару к коту еще кого-нибудь *JOKINGLY*

А на счёт раковины с посудой, мне ещё мама с детства говорила, что грязная посуда оставленная на ночь очень плохая примета, и ещё оставленные ножи на кухонных столах, вот я так боялась этих примет, что это в бзик и превратилось:-D

Кстати, ножи на столе я тоже не оставляю на ночь. И еще не люблю когда кто-то что-то режет и потом кладет нож на стол острием ко мне =-O

Апельсинка, тебе везём, тебе мама помогает. А я с лет 9-10 готовлю.;-) Так как у меня мамуля воспитывала нас с сестрой одна и работала на двух работах, чтоб мы ни в чём не нуждались. Вот и приходилось за хозяйством следить нам. Так как сестра терпеть не могла ходить по магазинам и готовить, а я терпеть не могу убираться, у нас не было разногласий, кто чего будет делать. Мы выросли, сестра по прежнему не любит готовить и даже не знает, что по чём в магазинах стоит (продукты), а я по прежнему не люблю убираться (но приходится):-D

Не спешите называть человека ангелом: присмотритесь, возможно, это очередное чудо в перьях! :-)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...