Улыбка Моя тема в СВ Имя: Оленька Опубликовано: 2 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 2 ноября 2010 Она компактная, это да. Но собачью шерсть собирает плохо Не знаю как слова подобрать... Я ее наоборот полюбила, когда у меня собака была. Если ее не делать слишком влажной (надо хорошенько отжать), а потом не мусолить ею пол, просто слегка прикасаясь ниточками (пластмассовая часть на весу), как бы "пробежаться", пол при этом практически сухой остается - так она наоборот очень хорошо собирает пыль и шерсть. Тут главное, чтобы шерсть не намокла, тогда она просто прилипнет к полу. Это на каждый день. Я так и сейчас пыль вдоль плинтусов собираю примерно через день. А раз в неделю сначала все подметаю, а потом по хорошему мою, а не "пробегаюсь" со шваброй Мои процессы * Мой альбом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mariska Моя тема в СВ Имя: Марина Откуда: г.Москва Опубликовано: 2 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 2 ноября 2010 ждем Марусю - организатора Собирала по пути бумажки всякие Но они как то быстро снова вырастали неоткуда Это точно. На днях уже перед сном, захожу в зал, дети мультик смотрят, на полу - пакет, бумажки, игрушки, карандаши... Говорю, а ну-ка давайте собирайте, нехотя начали, и вроде бы собрали, краем глаза видела... Вышла за чем-то в кухню и тут же вернулась... а на полу пакет, бумажки, игрушки, карандаши... Дубль два - "все собрать и в постель! " скомандовала мама, выключая телевизор и помогая собирать с пола в пакет. Mariska-L@yandex.ru Мои процессы "Отдай миру лучшее, что есть в тебе и к тебе вернется лучшее, что есть в мире." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Улыбка Моя тема в СВ Имя: Оленька Опубликовано: 2 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 2 ноября 2010 А я в принципе почти никогда порожняком не хожу. И вообще стараюсь каждый день хоть немного сверху убирать, чтоб порядок поддерживать. Но поскольку это бессистемно, то все равно рано или поздно образуются завалы, подтеки на шкафчиках, унитаз последний раз мыла... когда же это было... и т.д. Вот поэтому меня этот метод и привлек, что просто то, что я и так делаю, систематизировать, и ничто не будет упущено ... я надеюсь Мои процессы * Мой альбом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mariska Моя тема в СВ Имя: Марина Откуда: г.Москва Опубликовано: 2 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 2 ноября 2010 А я в принципе почти никогда порожняком не хожу. И вообще стараюсь каждый день хоть немного сверху убирать, чтоб порядок поддерживать. Но поскольку это бессистемно, то все равно рано или поздно образуются завалы, подтеки на шкафчиках, унитаз последний раз мыла... когда же это было... и т.д. Вот поэтому меня этот метод и привлек, что просто то, что я и так делаю, систематизировать, и ничто не будет упущено ... я надеюсь Весь фокус в том, чтобы таким способом выработать стойкую привычку в этом деле. Ну и еще близких своих не то чтобы приручить, но настроить на новый образ жизни, чтобы хоть через раз поддерживали и делали так же. Mariska-L@yandex.ru Мои процессы "Отдай миру лучшее, что есть в тебе и к тебе вернется лучшее, что есть в мире." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Апельсинка Моя тема в СВ Имя: Евгения Опубликовано: 2 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 2 ноября 2010 Марин, у меня так же, только ребенок один и он не в какую не хочет ничего собирать, я и кнутом и пряником с ним, он не как.... Так что либо я все сама собираю, либо ногой в сторонку отодвину и на следующий день собираю... Так что мне нужна система, план и контроль Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Арвен Моя тема в СВ Имя: Евгения Опубликовано: 2 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 2 ноября 2010 У моей одноклассницы двоюродный брат такой. Дурдом! Каждые две недели моет окна, через день драит унитаз, ванну-раковину со всеми средствами что есть в наличии. После того как помыл посуду, тряпочку (тогда еще мыли тряпочками) нужно выстирать, сложить аккуратненько и..... В общем все в этом духе. Я когда узнала в шоке была - пацан ведь. А потом я с его женой вместе работала.Так Вика говорила что и сейчас он такой же Одно хорошо - ее он сильно не напрягает... А я бы прибила уже его с такой педантичностью..... У меня муж просто помешан на чистоте, чтобы ни пылинки, ни соринку, чтобы все лежала на своих местах, именно как он этого хочет. Просто сумасшествие какое-то. И меня еще строить пытается. Он не понимает еще одну вещь, что мебели мы пока еще мало нажили для того чтобы все сглаз убрать, чтобы ничего не валялось. При всей своей педантичности, если раз в месяц что-нибудь пожет сделать, то потом еще месяц будет мне об этом напоминать. Я просто стараюсь внимания не обращать на его провокации. Хотя его мама говорит, что такого поведения за ним не наблюдала, наверное после армии такой стал. В какой-то мере он прав и организации мне не помешает. Так что, если кто-то будет оранизатором берите меня в свою дружную компанию. @}->-- evgeniyavolkova87@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Улыбка Моя тема в СВ Имя: Оленька Опубликовано: 2 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 2 ноября 2010 Я своего старшенького с самого начала приучала убирать, помогал мне собирать свои игрушки, через минуту они правда опять оказывались на полу, но мы снова вместе собирали, посепенно стал убирать сам под чутким маминым руководством, потом просто команду давала. А теперь он уже сам за временем следит, когда видит, что спать пора, сам прибирает игрушки (ну как умеет, раз в неделю я у него тоже уборку навожу, все же пять лет всего), идет в туалет, умывается, зубы чистит, к нам приходит уже в пижаме спокойной ночи пожелать. То же и с одеждой, когда с улицы приходит, сразу сам раздевается, все по местам убирает. Тарелку после себя всегда в раковину убирает. КРАСОТА!!! Обожаю совою мелкотню Мои процессы * Мой альбом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
марусик Моя тема в СВ Имя: марина Опубликовано: 2 ноября 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 2 ноября 2010 я вытираю пыль, протираю все горизонтальные поверхности, и к этому я вернусь еще не скоро, т.к. буду выполнять другие задания. Но пыль опять же через пару дней накопится и придется снова вытирать, уже не по плану. по заданию ты должна эти поверхности довести до идеальной чистоты, чтоб последующее время было достаточно просто протереть за 5 мин. а уже через 2 месяца, когда грязь накопится основательно, ты опять по плану все это выдраиваешь. но уже намного легче, чем в первый раз. А мне легче не все горизонтальные поверхности, а целиком плиту или целиком холодильник. И еще привычная связка: пыль - пол... как ни крути, тяжко мне будет одну пыль или один пол. А так, мне даже нравится. Я еще в детстве перед уборкой садилась и расписывала по минутам все, что мне надо сделать, в итоге получалось часа за полтора выдраить трехкомнатную квартиру, главное придерживаться графика, не отвлекаться горизонтальные поверхности - это столы, тумбочки, верх холодильника... связка пыль+пол это ЕЧУ. еженедельный час уборки, когда ты делаешь только это. не воспринимайте все буквально. у каждой из нас свои привычки и предпочтения, своя кухня и ее особенности. Ну думаю раз марусик нам этот способ показала, то ей и быть Флай-Леди Как на это смотришь, марусик? :-) интересное предложение. я сам а только учусь. еще и двух месяцев нет. и скажу честно, не всегда все делаю. я подумаю, а то у меня сессия сейчас. да и организатор из меня препаршивый. Сверкающая раковина это конечно класс, но... уж не слишком ей много внимания :-D:-D раковина - это да. по правилам, ее каждый день на ночь нужно намывать и не дай Бог там останется хотя бы чашка!!!=-O=-O раньше я любила мыть посуду, но после этого уже ненавижу просто!!! чистая раковина - это как символ чистоты. вернее, с нее и начинается порядок. ждем Марусю - организатора А то я сама себя не организую. Вчера на работе читала про все это дело, домой такая окрыленная пришла, но потом весь запал пропал Из всего что я прочитала я только не ходила порожняком Собирала по пути бумажки всякие Но они как то быстро снова вырастали неоткуда вы пока походите по ссылкам, почитайте. как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mariska Моя тема в СВ Имя: Марина Откуда: г.Москва Опубликовано: 2 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 2 ноября 2010 Марин, у меня так же, только ребенок один и он не в какую не хочет ничего собирать, я и кнутом и пряником с ним, он не как.... Так что либо я все сама собираю, либо ногой в сторонку отодвину и на следующий день собираю... Так что мне нужна система, план и контроль Я у свекрови когда жила (будущей, полгода) - она по работе - уборщица на автотранспортном (стоянка типа, ПТП), у нее и дома чистота и порядок, ничего лишнего, хотя по комплекции она и не очень-то стройная, а сидеть на месте не может, как вечный двигатель, там болит, там ноет, а сидет без дела - не может. Так вот, мы когда к моим переехали (дочь родилась, а у них свекр заболел сильно), я с ума сходила от вечных крошек на кухне, немытой посуды, неубранных постелей, мусора, разбросанной одежды. Хоть я и сама такая же, но за полгода так привыкла к чистоте и порядку, что наверное еще с полгода пыталась всех построить и что-то изменить... но их было больше (мама, папа, брат), а я одна. Мужа тоже все это бесило, но делать он ничего не собирался, а сейчас смирился и совсем все пох... только с десятого раза, пока над душой не буду стоять, ну сделай... обидно местами. А теперь я повзрослела, поумнела, и настроена на вторую попытку, уже более осознанно. Но нужна помощь (с силой воли пока несправилась). Mariska-L@yandex.ru Мои процессы "Отдай миру лучшее, что есть в тебе и к тебе вернется лучшее, что есть в мире." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Улыбка Моя тема в СВ Имя: Оленька Опубликовано: 2 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 2 ноября 2010 У меня муж просто помешан на чистоте, чтобы ни пылинки, ни соринку, чтобы все лежала на своих местах, именно как он этого хочет. Просто сумасшествие какое-то. И меня еще строить пытается. Нет, ну это перегибы, конечно... Сочувствую. Мои процессы * Мой альбом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Улыбка Моя тема в СВ Имя: Оленька Опубликовано: 2 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 2 ноября 2010 Так вот, мы когда к моим переехали (дочь родилась, а у них свекр заболел сильно), я с ума сходила от вечных крошек на кухне, немытой посуды, неубранных постелей, мусора, разбросанной одежды. ...еще с полгода пыталась всех построить и что-то изменить... но их было больше (мама, папа, брат), а я одна. Как я тебя понимаю!!! У меня с родителями та же ерунда. У многих вещей просто нет своего места в принципе. Они годами лежат там, где их в последний раз "уронили". Сама я когда училась, в общежитии научилась порядок поддерживать. Сами понимаете, комната 15 метров на троих,тут без порядка никак. Потом когда к родителям приезжала пыталась у них прядок навести. Но это еще пол беды - все распихать с глаз долой, его же еще и ПОДДЕРЖИВАТЬ надо, а это просто не реально, когда место пустым просто не бывает. Стоит освободить какой-то пятачок, его тут же чем-нибудь займут Мои процессы * Мой альбом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Любовь Моя тема в СВ Имя: Любовь Опубликовано: 2 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 2 ноября 2010 Не знаю как слова подобрать... Я ее наоборот полюбила, когда у меня собака была. Если ее не делать слишком влажной (надо хорошенько отжать), а потом не мусолить ею пол, просто слегка прикасаясь ниточками (пластмассовая часть на весу), как бы "пробежаться", пол при этом практически сухой остается - так она наоборот очень хорошо собирает пыль и шерсть. Тут главное, чтобы шерсть не намокла, тогда она просто прилипнет к полу. Это на каждый день. Я так и сейчас пыль вдоль плинтусов собираю примерно через день. А раз в неделю сначала все подметаю, а потом по хорошему мою, а не "пробегаюсь" со шваброй А я ее наоборот мочу, как тряпку Значит я ей просто неправильно пользуюсь мои процессы Lubanka7280@mail.ru мой блог - Уютный Уголок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Улыбка Моя тема в СВ Имя: Оленька Опубликовано: 2 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 2 ноября 2010 Еще ньюанс про швабру После того, как ее от шерсти сполоснула, надо хорошенько потрясти, потому, что вся шерсть и пыль не смываются. Или вообще швабру не споласкиваю, чтоб она мокрой не была, а просто влажной, в начале комнаты намочила, отжала, потом только стряхиваю. В конце каждой комнаты швабру мою, чтоб она и слишком сухой не была. Стряхиваю я или в самом конце комнаты, или в ванной, предварительно дырку сеточкой закрыв. Ванну потом только ополоснуть слегка В общем, может показаться слишком мудрено, но я уже не одну швабру износила разные пробовала,но осталась все же при этой Мои процессы * Мой альбом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Евгеша Моя тема в СВ Имя: Евгения Опубликовано: 2 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 2 ноября 2010 Девочки я два года назад узнала про флай-систему, и попробовала вот и сейчас опять решила к ней вернуться, на этой недели (с 01.11-05.11) работаешь в зоне 1 это прихожая (на каждый день дается задание Келли) сегодня разобрать обувь. Кстати по этой системе суббота, воскресенье выходной Мой адрес эл. почты: novoevremai@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас