Апельсинка Моя тема в СВ Имя: Евгения Опубликовано: 1 февраля 2010 Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2010 Ань, у меня к тебе вопросик. А как ты поступаешь с круглыми частями, например тарелка, она вогнутая и круглая, салфетка тогда будет с морщинками, или не будет? Я очень хочу попробовать на тарелке сначала Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
юля ф Моя тема в СВ Имя: Юля! Опубликовано: 1 февраля 2010 Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2010 Ань, у меня к тебе вопросик. А как ты поступаешь с круглыми частями, например тарелка, она вогнутая и круглая, салфетка тогда будет с морщинками, или не будет? Я очень хочу попробовать на тарелке сначала Вот, вот! Актуальный вопрос! yfokanova@gmail.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aina Моя тема в СВ Имя: Анечка Опубликовано: 1 февраля 2010 Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2010 Я, когда кладу рисунок на предназначенное ему место, набираю клей на кисточку и от середины к краям наношу сначала на проской части, потом от середины к краям на вогнутой. Имею ввиду край тарелки И разглаживаю пальцем. Так и пузырьки воздуха выходят все и салфетка не мнется. На тарелках легко делать - моя, например, была обычная старенькая фаянсовая. По ободку шел рисунок - я его закрасила белой акриловой краской. А потом уже декорировала. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Апельсинка Моя тема в СВ Имя: Евгения Опубликовано: 1 февраля 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2010 Ага, спасибо. Понятно. А вот еще вопрос. Из этих тарелок уже кушать нельзя, да? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aina Моя тема в СВ Имя: Анечка Опубликовано: 1 февраля 2010 Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2010 Конечно нельзя Ты же делаешь вещицу для украшения интерьера. Ну как можно есть с моей тарелки с ракушками? Есть техника, которая называется "обратный декупаж". Изображение приклеивается с внешней стороны. Обычно для этого используют прозрачную посуду, прозрачные елочные шары, стаканы и тд. Из такой посуды теоритически можно есть, но мне бы было жалко Если только использовать как тарелки для фруктов и тому подобное при украшении праздничного стола. Но не для борща :-D:-D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aina Моя тема в СВ Имя: Анечка Опубликовано: 1 февраля 2010 Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2010 Вот сдесь посмотри тарелка для фруктов http://www.sangina.ru/pedia/decor1/dekupazh/dekupazhsteklo/index.php И вот еще http://irgri.ucoz.ru/forum/40-146-2 сдесь несколько советов по тарелкам в конце страницы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Апельсинка Моя тема в СВ Имя: Евгения Опубликовано: 1 февраля 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2010 Спасибо, поняла! Аня не уходи я тебе щас вопросы задам! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Апельсинка Моя тема в СВ Имя: Евгения Опубликовано: 1 февраля 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2010 Вот, я все прочитала, все поняла. А когда сделала, ничего не поняла :-D:-D Смотри: Я взяла обычное блюдце, старенькое. Как обычно все впопыхах. Значит взяла чистую тарелку, вырезала цветочек, положила и начала мазать сверху клеем ПВА (вода, клей 1:1). А теперь вопросы: Я правильно сделала? Теперь тарелочка вся в клею, вытерла как смогла другой салфеточкой, где достала клей. А как этот клей стереть? Лака пока нет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бусинка Моя тема в СВ Имя: Виктория Опубликовано: 1 февраля 2010 Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2010 Апельсинка, метеор! Уже тарелку декупаж сделала! Молодец! *THUMBS UP* Забыла! Очень красиво получилось! ! Аня, помогай быстрее! ПОЖАЛУЙСТА!!!! @}->--@}->--@}->-- Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aina Моя тема в СВ Имя: Анечка Опубликовано: 1 февраля 2010 Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2010 1. В следующий раз тарелочку обезжирь (подойдет даже жидкость для снятия лака) - это на будущее 2. Клея много наносить не нужно - капнула лужицу и распределяешь от центра к краям, если нужно еще клей добавляешьи опять тоже самое. Потом будет уже аккруратнее получатся 3. То что тарелочка в клею ничего страшного. И что лака нет - поправимо. Можно просто нанести сверху несколько (например 2) слоев клея и он зафиксирует поверхность. Очень красивый рисунок выбрала и тарелка будет супер! Только я бы еще задекорировала - многовато "пустой" поверхности. Можешь скинуть изображение салфеток какие у тебя есть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Апельсинка Моя тема в СВ Имя: Евгения Опубликовано: 1 февраля 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2010 Апельсинка, метеор! Уже тарелку декупаж сделала! Молодец! *THUMBS UP* Забыла! Очень красиво получилось! ! Аня, помогай быстрее! ПОЖАЛУЙСТА!!!! @}->--@}->--@}->-- А то! :-P:-P:-D:-D:-D 1. В следующий раз тарелочку обезжирь (подойдет даже жидкость для снятия лака) - это на будущее 2. Клея много наносить не нужно - капнула лужицу и распределяешь от центра к краям, если нужно еще клей добавляешьи опять тоже самое. Потом будет уже аккруратнее получатся 3. То что тарелочка в клею ничего страшного. И что лака нет - поправимо. Можно просто нанести сверху несколько (например 2) слоев клея и он зафиксирует поверхность. Очень красивый рисунок выбрала и тарелка будетсупер! Только я бы еще задекорировала - многовато "пустой" поверхности. Можешь скинуть изображение салфеток какие у тебя есть? Спасибо! Угу, ясно. А как потом этот клей удалить? ведь ПВА смывается легко. вместе с салфеткой. Лак прирбрету. В следующий раз сделаю аккуратнее. Тарелочку буду еще декорировать, когда появится чем Салфеток больше нет, только такие А что бы ты посоветовала еще добавить? Я чего то пока не знаю чего туда добавить :-):-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aina Моя тема в СВ Имя: Анечка Опубликовано: 1 февраля 2010 Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2010 Апельсинка, метеор! Уже тарелку декупаж сделала! Молодец! *THUMBS UP* Забыла! Очень красиво получилось! ! Аня, помогай быстрее! ПОЖАЛУЙСТА!!!! @}->--@}->--@}->-- Стараюсь быстрее, да что-то страницы грузяться как в замедленном кино. замучилась уже перезагружать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aina Моя тема в СВ Имя: Анечка Опубликовано: 1 февраля 2010 Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2010 Когда закончишь полностью декорировать, то уже и лак приобретешь и покроешь окончательно. Клей удалять не нужно, просто сотри лишнее на данный момент смоченной ватной палочкой. Посмотришь в магазинах салфетки какие-небудь с мелкими цветами - сочетающимися по цвету и стилю. Можно эти цветочки расположить по ободку тарелочки слева сверху (между листком и бутоном) и справа снизу, как бы создавая диагональ. Можно купить акриловые краски. Я беру небольшие баночки для росписи в моделировании - там много цветов, есть и золото, и серебро. Набирая на губку немного краски можно тонировать ободок тарелочки. В общем определишься немного и дальше подумаем А вообще мне нравится. Молодец :-* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бусинка Моя тема в СВ Имя: Виктория Опубликовано: 1 февраля 2010 Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2010 А то! :-P:-P:-D:-D:-D Ах так!!!! =-O=-O ХОРОШО! :-\ Стараюсь быстрее, да что-то страницы грузяться как в замедленном кино. замучилась уже перезагружать Анечка, большое спасибо за помощь оказанную Апельсинке! @}->--@}->--@}->-- Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас