Перейти к публикации

-=СССР=-

Бусинка

Рекомендованные сообщения

Интересная история.:-) А когда меня приняли в пионеры, я очень гордилась! И феврале при почти сибирских морозах было так "жарко", что надо было обязательно расстегнуть шубку (как же, чтоб все видели - я пионер!).:-\ А еще я в комсомол вступала тайно! Тайком от отца учила устав, а потом носила комсомольский значек, и приходя домой прятала его в карман.:-X И долго не могла понять, почему мне так попало, когда вдруг я с отцом встретилась у подъезда своего дома. (это было приблизительно в 198... году!)*SCRATCH*

странно, ведь в те годы (мне так кажется) это не было зазорно, это поощрялось. Или я не прав ?

странно, ведь в те годы (мне так кажется) это не было зазорно, это поощрялось. Или я не прав ?

Ага! еще и гордились , а если не приняли то было стыдно, а кого то даже успокаивали - в следующий раз подготовишься лучше.:-D:-D:-D:-[

Просто, оказалось, что мой отец в 1968 году положил партбилет на стол со словами:"Такая партия мне не нужна!". Уж не знаю, что его заставило так поступить, но у нас были проблемы..., а когда появились мы с сестрой от нас это скрывалось... до того времени, когда мое "преступление" перед отцом, было раскрыто. Зато как было интересно!!! *JOKINGLY*

Просто, оказалось, что мой отец в 1968 году положил партбилет на стол со словами:"Такая партия мне не нужна!". Уж не знаю, что его заставило так поступить, но у нас были проблемы..., а когда появились мы с сестрой от нас это скрывалось... до того времени, когда мое "преступление" перед отцом, было раскрыто. Зато как было интересно!!! *JOKINGLY*

Его понять можно, но ты то ни в чем не виновата, ведь нельзя знать всего , а особенно того о чем умалчивают. не стоило ему так с тобой поступать.=-O

а мы были продуктом своего времени - нам со всех сторон навязывали детскую партию начиная с младшего звена и ходили мы везде строем, а кто особо выделялся тем было сложно...

а мы в принципе и не думали что может быть по другому.:-D:'(*PARDON*

А меня в пионеры принимали очень почетно в музее В.И.Ленина в Киеве!!! Чем я очень тогда гордилась! Потом меня исключали с пионеров ( на 2 -3 дня) за плохое поведение. Дома я не кому не говорила об этом могли быть большие проблемы!! Сильно стыдно было и не понимала за что? что я такого сделала?

А в комсомол я поступила со второй попытки!!! Честно я в него поступала так как было сказано " Кто не будет комсомольцем в техникум не примут!!!" Обманывали как могли!!! У меня до сих пор припрятан комсомольский билет - ДЛЯ ПОТОМКОВ! А все таки классно было!:-)

Анекдот в тему: вступает мужик в партию, его спрашивают:

- а если партия прикажет бросить пить?

- брошу

- а если партия прикажет бросить курить?

- брошу

- а если партия прикажет прекратить отношения с женщинами?

- прекращю

- а если партия прикажет отдать жизнь?

- отдам. на фига мне такая жизнь нужна....

NanaFat.gif

line_c1_l0_b0_t0ede0-f4eef0f3ece5_d04.09.2009_fc8_f0_fs10_tz10800.png

Анекдот

Продавец газет выкрикивает:-"Правды" нет! "Советская Россия" продана! Остался только "Труд" за три копейки!

И все мы жили в одной единой стране.

5.jpg

а мне жаль что такую страну раскроили... когда смотрела олимпиаду 80-го года, и наши спортсмены стояли на верхней ступени пъедистала, и играл гимн СССР - такая гордость распирала...

NanaFat.gif

Нарукавные эмблемы со школьной формы.

значки

Октябрятские (справа такой как был у меня)

Пионерские

Комсомольский

2.jpg

4.jpg

3.jpg

6.jpg

а у меня даже галстук пионерский сохранился... новый... хоть в музей сдавай :-D

NanaFat.gif

а мне жаль что такую страну раскроили... когда смотрела олимпиаду 80-го года, и наши спортсмены стояли на верхней ступени пъедистала, и играл гимн СССР - такая гордость распирала...

А что ни говори, у гимна сильная мелодия аж дрожь пробивает.

gimn__sssr.rar

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...