Viola Моя тема в СВ Имя: Ия Опубликовано: 1 февраля 2010 Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2010 Аня, спасибо за информацию. У меня со старого года уже лежат салфетки и ещё на днях прикупила. Надеюсь, скоро начну осваивать декупаж, тогда и вопросы посыпятся. Мой адрес: iya.prozorova@yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aina Моя тема в СВ Имя: Анечка Опубликовано: 1 февраля 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2010 Viola! гарантирую - как только попробуешь, уже не перестанешь этим заниматься Я не имею ввиду, что постоянно. Но время от времени - точно. У меня бывает так - увидела какой-то предмет и понеслось, или салфетки красивые и уже представляю, что снимиможно сделать это как и вышивка, затягивает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aina Моя тема в СВ Имя: Анечка Опубликовано: 2 февраля 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 2 февраля 2010 Напишу сразу, что я еще применяю при работе: шкурка "нулевка" и "единичка" - часто поверхность нужно зашкурить, чтобы краска держалась лучше; акриловые краски - здорово ложатся на любую поверхность, удобно делать фон. Белая краска обязательно! Так как салфетки тонкие, то рисунок смотрится лучше и ярче, когда под ним светлый фон. Если работать на темной поверхности, то участок, где будет мотив, необходимо покрыть белой краской, иногда даже в несколько слоев; ватные палочки - иногда нужно кое-что подтереть и тут они незаменимы; жидкость для снятия лака - для обезжиривания поверхности (чаще на стекле и керамике) + еще ватные диски; бумажные полотенца - ну, никогда не знаешь, зачем они пригодятся Я иногда ставлю на них обрабатываемый предмет - если он небольшой, а стол нужно защищать; различные контуры, клей с блестками, краски по стеклу, бисер, бусинки, кружево и тд - помогают сделать рисунок законченным. Кстати как-то использовала контур для ткани и отлично держится В общем, когда начнете этим заниматься,то сами поймете, что вам нужно в данный момент Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сибирия Моя тема в СВ Имя: Ольга Опубликовано: 2 февраля 2010 Рассказать Опубликовано: 2 февраля 2010 Анечка,огромное спасибо за такую ценную и отличную информацию!@}->--@}->-- теперь мне её надо переварить и разложить по полочкам в своей голове Мне очень понравился вариант с яичной шкарлупой.Я её уже собрала много,коробочка подходящая тоже есть,не могу определиться с салфетками.с рисунком...Думаю,скоро начну делать Мои процессы и хвастушки Мой альбом dolgan2009@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aina Моя тема в СВ Имя: Анечка Опубликовано: 3 февраля 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 3 февраля 2010 Декупажные карты Карты - это листы большого размера на которые нанесены сразу много рисунков, часто одной тематики - мишки, ангелы и тд. Бумага карт плотная, часто мелованная. Рисунок всегда вырезается, так как элементы расположенны близко друг к другу. С картами удобно работать, когда нужно оформить большую поверхность, или несколько работ в одном стиле. Стоят они в среднем 130-180 руб. Есть во многих интернет-магазинах. Но можно и скачать, потом распечатать и уже наклеивать. Один из способов обработки распечатанного изображения я дала выше (ссылка) Ссылки где модно скачать картыи ссылка на Яндекс http://allday.ru/engine/print.php?newsid=61956 http://cupage.ru/decoupage_cards/ http://images.yandex.ru/search?text=%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%87%D0%B0%D1%82%D1%8C%20%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B0%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D1%8B&stype=image Вот например такие карты: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Геша Моя тема в СВ Имя: Геша Опубликовано: 5 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 5 февраля 2012 Для бедных постепенно становится затратным Спасибо за подробности и подсказки, буду почтовую коробочку декупажить в новогодней тематике, и консультироваться буду непременно. Очень страшно начинать, ведь н когда не знаешь, что пригодиться. удивляй других, удивляйся сама Я в процессе СП Пока снежинка не растает СП Драконы Ищу НОВОГОДНИЕ схемы и не только Анкета Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zlatowlaska Моя тема в СВ Имя: Анастасія Опубликовано: 29 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 29 июня 2014 Я вот тоже давно вынашиваю свои проекты в технике декупаж... Скоро затарюсь и начну...но очень боюсь что не выйдет Моя тема Instagram Ютуб канал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
deva809 Моя тема в СВ Имя: Нина Опубликовано: 29 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 29 июня 2014 Анастасия, лучше здесь посмотри ,тут больше мы про декупаж ла-ла-ла...http://krestikom.net/forum/showthread.php?t=2440&page=50#top Там и ссылка есть на хороший мастер класс - А вообще не бойся ,что у тебя не получится,не Боги горшки обжигают Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zlatowlaska Моя тема в СВ Имя: Анастасія Опубликовано: 29 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 29 июня 2014 Анастасия, лучше здесь посмотри ,тут больше мы про декупаж ла-ла-ла...http://krestikom.net/forum/showthread.php?t=2440&page=50#top Там и ссылка есть на хороший мастер класс - А вообще не бойся ,что у тебя не получится,не Боги горшки обжигают Удачи! Cпасибо, буду стараться@}->-- Моя тема Instagram Ютуб канал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Танчора Моя тема в СВ Имя: Татьяна Опубликовано: 29 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 29 июня 2014 Нина, спасибо за ссылку на МК по декупажу!) Всё подробно и понятно. Первый раз мне тоже было очень страшно, боялась испортить. Мне подарили деревянную заготовку для часов и вот, что у меня получилось. Думаю, для первого раза неплохо)) Но косяков очень много. Так что есть к чему стремиться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
deva809 Моя тема в СВ Имя: Нина Опубликовано: 30 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 30 июня 2014 Таня,там все не так плохо,с твоими часами. Мне понравилось . Но ты их реально не доработала. Я бы по краям фон чуть интенсивнее окрасила ,слегка затушевывая край картинки и более темный цвет добавила к самому краю. Здесь бы подошел золотистый цвет,такую эмаль на рынке продают рублей за 120 пузырек стограммовый. с золотом было бы более богаче, или можно к твоему светло-коричневому постепенно добавлять более коричневый к краям. Простой колер продают на рынке в пузыречках,но его в чистом виде использовать нельзя,он размазывается потом при покрытии лаком. Колер я развожу в небольшом количестве акрилового лака,тогда он будет , как акриловая краска. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MAруся Имя: Марина Опубликовано: 20 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 20 мая 2015 Напишу сразу, что я еще применяю при работе: шкурка "нулевка" и "единичка" - часто поверхность нужно зашкурить, чтобы краска держалась лучше; акриловые краски - здорово ложатся на любую поверхность, удобно делать фон. Белая краска обязательно! Так как салфетки тонкие, то рисунок смотрится лучше и ярче, когда под ним светлый фон. Если работать на темной поверхности, то участок, где будет мотив, необходимо покрыть белой краской, иногда даже в несколько слоев; ватные палочки - иногда нужно кое-что подтереть и тут они незаменимы; жидкость для снятия лака - для обезжиривания поверхности (чаще на стекле и керамике) + еще ватные диски; бумажные полотенца - ну, никогда не знаешь, зачем они пригодятся Я иногда ставлю на них обрабатываемый предмет - если он небольшой, а стол нужно защищать; различные контуры, клей с блестками, краски по стеклу, бисер, бусинки, кружево и тд - помогают сделать рисунок законченным. Кстати как-то использовала контур для ткани и отлично держится В общем, когда начнете этим заниматься,то сами поймете, что вам нужно в данный момент Есть еще всякие приемы декорирования. Для этого надо еще кое-что раздобыть:)) Например, для декупажа в технике каркелюр (декорирование под старину) нужны специальное базовое покрытие для каркелюра и калькелюрные даки разнообразные. В этой технике просто потрясающие работы получаются!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
elenam Моя тема в СВ Имя: Елена Опубликовано: 14 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 14 июня 2015 Аня спасибо большое за интересную информацию@}->-- Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MAруся Имя: Марина Опубликовано: 19 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 19 июня 2015 Нина, спасибо за ссылку на МК по декупажу!) Всё подробно и понятно. Первый раз мне тоже было очень страшно, боялась испортить. Мне подарили деревянную заготовку для часов и вот, что у меня получилось. [ATTACH=CONFIG]138499[/ATTACH] Думаю, для первого раза неплохо)) Но косяков очень много. Так что есть к чему стремиться. Хочу по поводу начинаний добавить=) Нужно браться за элементарные вещи самые, тогда вы и руку набьете себе и страх испортить что-либо поугаснет) Часы и правда не самое легкое, но Вы молодец – справились. Я дома училась, нет средств на курсы всякие. Самое первое, что я сделала – отдекорировала разделочную доску). Это совсем не сложно и красиво. Посмотрите в интернете много примеров) Как вариант вот, типа моей работы - http://ksisters.ru/recipes/1/dosochka_s_cvetami/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас