марусик Моя тема в СВ Имя: марина Опубликовано: 12 января 2010 Рассказать Опубликовано: 12 января 2010 а вот и моя радость!!!*YAHOO* еще не совсем законченный, но уже любимый!!! а рядом еще одна радость. охраняет. он от него почему-то не отходит. моя порода!!!:-D как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
юля ф Моя тема в СВ Имя: Юля! Опубликовано: 11 февраля 2010 Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2010 Юль, все зависит что на рамах находится. Если ткань, то крепится булавками, иголками, некоторые пришивают. Если клипы, то просто ими зажимается. В основном туго держится, единственное может провисать с боков. Но здесь можно подтягивать дополнительной шнуровкой, креплениями на резиночках. Планки вращаются для того, чтобы передвигать ткань с вышитым. Ведь рамы в основном идут сантиметров 30 по высоте вышивке. Ага, я вот просто думаю, может купить раму а к ней приделать ножки или всё самим сделать. И я люблю когда канва туго натянута, ну с боков провисает это наверное не страшно. Вот присмотрела такую рамку Пяльцы-рамка с вращающимися планками. 30*45 см ROT Пяльцы-рамка для вышивания из натурального бука с вращающимися планками. Elbesee (Англия). Очень прочные пяльцы-рамка с зажимными винтами фиксации валиков, что позволяет плотно натягивать материал. Канва крепится к вращающимся планкам степлером или пришивается, затем натягивается вращением горизонтальных планок. Материал - натуральный бук. ROT-1812 Размер: 45 х 30 см. yfokanova@gmail.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tiallae Моя тема в СВ Откуда: РК г.Инта Опубликовано: 11 февраля 2010 Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2010 Ну это вот такой. Правда сейчас на работе у меня только такие не увеличивающиеся фотографии. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tiallae Моя тема в СВ Откуда: РК г.Инта Опубликовано: 11 февраля 2010 Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2010 Вот такое совершенство жду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
марусик Моя тема в СВ Имя: марина Опубликовано: 11 февраля 2010 Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2010 Юля, я тоже купила такую же рамку и мне муж сам сделал станок диванный. вот он: дольше всего было покрывать лаком)) а сам станок он сделал за 2 вечера. http://dizy.diary.ru/p55688606.htm?from=0 - мы делали станок по этому чертежу. здесь пишут подробно как сделать. как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aina Моя тема в СВ Имя: Анечка Опубликовано: 14 февраля 2010 Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2010 Вот такой станок сделал мне муж за воскресенье из нашедшихся в гараже брусков и старой гладильной доски. Пока еще не покрыт лаком, так как я сразу тогда начала вышивать Вот тигра закончу и уже "доведем до ума". Вышиваю я сидя на диване, поэтому станок такой "глубокий". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Любовь Моя тема в СВ Имя: Любовь Опубликовано: 12 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2010 Девочки, приехал мой благоверный, припер станок! Вот он, российский, для дивана или кресла, все регулируется, поворачивается. Вобщем я довольна Правда, изначально хотела напольный, но потом решила все-таки такой. Теперь буду осваивать и нитки для Хаеда покупать) мои процессы Lubanka7280@mail.ru мой блог - Уютный Уголок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lenka Моя тема в СВ Имя: Лена Опубликовано: 20 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 20 июня 2010 Мне тоже недавно сделали станок. Вот сижу привыкаю к нему, вроде бы удобно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Арвен Моя тема в СВ Имя: Евгения Опубликовано: 1 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 1 июля 2010 Наконец-то, мой любимый сделал мне станочек, правда я еще не пробывала на нем вышивать. На вид удобным кажется. Кстати говоря чертеж сианочка взят в этой темке, его NataleeZe выложила. Извените, качество не очень фото, на мобильник фотографировала. evgeniyavolkova87@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Оль4ик Имя: Оля Опубликовано: 17 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 17 июля 2010 а я нашла эконом вариант, хочу мужа попросить сделать, но думаю самой быстрее будет станокизтруб.rar golovan.o@yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Оль4ик Имя: Оля Опубликовано: 25 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 25 июля 2010 вот он хожу на него смотрю и думаю, что проклеить нужно будет ноги golovan.o@yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Роз Моя тема в СВ Имя: Валентина Опубликовано: 4 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 4 августа 2010 Ну и я наконец-то дождалась)))) вчера закончили...теперь осталось закрепить вышивку и вперед)))) Я в "Сейчас вышиваю" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Таше Моя тема в СВ Имя: Татьяна Опубликовано: 5 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 5 августа 2010 Девочки, поделитесь опытом. Кто вышивал на станке большие картины? Хочу заказать себе набор, но по ширине он больше, чем ширина рамки. Боковые не креплю. Горизонтальные пришила к рамке и как можно туже накрутила, когда вышивка была меньше все было замечательно, проблема появилась когда размер канвы превысил ширину рамки и с 2 сторон пришлось подогнуть см 2, тогда-то и провисла середина. Спасибо за отзывчивость! @}->-- Сейчас уже пошло нормально - вышила полностью низ картинки, середина стала толще, и все натянулось нормально. Но очень интересно может есть еще какие идеи... Эту проблему мы решили просто: мне муж сделал две рамы разного размера и есть одна купленая - она то и послужила образцом для двух самодельных. плюс к этому я переношу бруски или внутрь рамы станка или наружу! а для самой большой рамы добавляем еще и дополнительные брусочки. вставляю там где брусочки которые держат раму крепятся к самому станку! а закрепляю с боку я вот таким образом: http://www.krestikom.net/forum/showpost.php?p=47584&postcount=257 это джинсовая тесьма с люверсами разрезанная вдоль пополам и пришитая к канве. вот станок (фото сделано давно и сразу после того как сделали станок!) Станок Рама а вот ключ для закрепления иподтягивания болтов- барашков: - это тоже сделал мне муж! Вот такой станок сделал мне муж за воскресенье из нашедшихся в гараже брусков и старой гладильной доски. Пока еще не покрыт лаком, так как я сразу тогда начала вышивать Вот тигра закончу и уже "доведем до ума". Вышиваю я сидя на диване, поэтому станок такой "глубокий". Аня, мне очень понравился твой станок! сразу видно что он устойчив и надежен! Я когда петелькой закрепляю тоже не поворачиваю, только в конце. Чтобы повернуть болты ослабляю, поворачиваю "на себя" и закрепляю под нитями. Потом приподняла и болтики закрутила. Никак не могу заставить себя на лице хвостики прятать - кажется, что они все равно видны и выпукло в этих местах получается. Может мне просто кажется? Я даже не пробовала ни лице закреплять, тоже не могу себя заставить))) Хотя тогда было бы удобнее и изнанка была бы идеальная) Девочки, когда я стала вышивать на станке этот вопрос стал очень актуален! тем более что вышиваю набор от ЗР!!! а это сами понимаете короткие нитки и частая замена - раздражало жутко!!! я теперь делаю так: примерно за несколько клеточек до того участка где буду вышивать С ЛИЦЕВОЙ СТОРОНЫ втыкаю иголочку с нужной ниткой и с завязанным узелком(как при шитье!) и вышиваю как обычно дальше. потом когда этот хвостик закрепится вышитыми по ней крестиками аккуратно отрезаю "хвостик ниточки с узелком" ниточка остается на изнанке и лицевая строна ни чуть не портиться выпуклостями! а в конце просто вывожу ниточку на лицо и стараюсь потом вышить точно так же по этому хвостику. а с наборами других фирм или по полбору еще проще! так как нитку отрезаем сами или они вложены Хорошей длинны! тогда закрепляю начало точно так же как и вы петелькой! вот он [ATTACH]26426[/ATTACH] хожу на него смотрю и думаю, что проклеить нужно будет ноги Оля, я просто в шоке и восторге от тебя!!! Молодец! *THUMBS UP* хотя наверное было бы приятнее если б ы это сделал любимый муж. Мои процессы *Ковровая техника *Мои схемы * Fujico * Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Таше Моя тема в СВ Имя: Татьяна Опубликовано: 6 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 6 августа 2010 Таше, спасибо за похвалу моего станочка @}->-- Теперь вопросы Я их выделила в твоем тексте 1. можно фото самодельных рамок посмотреть 2. бруски имеются в виду которые от станка и раму держат? 3. немного не поняла про дополнительные брусочки... можно подробнее короткие ниточки я тоже так закрепляю, или когда в одну ниточку вышиваю - петельку-то никак а вот как ты в конце ниточку закрепляешь? на лице? вот ты ЗР вышивала - там много рядом крестиков разного цвета и если ниточку под ними на лице протягивать - думаю цвета будут видны...? Барашек для затягивания классный! мужу покажу, попрошу такой сделать и тесьму взяла на вооружение правда тигр мой на станке не помещается - приходится закатывать Вот сделала несколько дополнительных фото узел крепления бруска( который держит раму с канвой) к самому станку обозначила сам дополнительный брусок. и второе место для крепления бруска с другой стороны. Сейчас он в принципе не нужен, но я оставила его на станке... что бы не потерялся*JOKINGLY* вот для сравнения две рамы купленная и сделанная мужем. сделана специально под размер дизайна от ГК! третья рама сейчас на станке с "Лесной речкой" от ЗР и вот еще два фото с видами этих рам: по мне так ни какой разницы! не считая разницы в цене! наша рама нам обошлась вместе с барашками и болтиками в 100 руб.!!! использовано: палка тонкая для швабры... и один брусочек! ;-) Аня, а по поводу крепления кончика ниточки картинку сделаю позже! у меня все хвостики на изнанке!!! ну не хочу я лицевую сторону портить бугорочками и пузатыми крестиками! Мои процессы *Ковровая техника *Мои схемы * Fujico * Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас