Сибирия Моя тема в СВ Имя: Ольга Опубликовано: 13 января 2010 Рассказать Опубликовано: 13 января 2010 Я вот одного не пойму!Я стараюсь протяжки длинными не делать,а с этим методом может быть всякое?Т.е. идеальная изнанка,короткие протяжки ,на это здесь уже не обращают внимание?Если следущие 10 на 10 крестиков какой-нибудь цвет не встречается,то идёт длинная протяжка по изнанке?Но тогда и расход ниток будет большим.Правильно я понимаю? Мои процессы и хвастушки Мой альбом dolgan2009@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
марусик Моя тема в СВ Имя: марина Опубликовано: 13 января 2010 Рассказать Опубликовано: 13 января 2010 Я вот одного не пойму!Я стараюсь протяжки длинными не делать,а с этим методом может быть всякое?Т.е. идеальная изнанка,короткие протяжки ,на это здесь уже не обращают внимание?Если следущие 10 на 10 крестиков какой-нибудь цвет не встречается,то идёт длинная протяжка по изнанке?Но тогда и расход ниток будет большим.Правильно я понимаю? вот и я все про это думаю. только слова подобрать не могла. хорошо сказано, Сибирия! как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Виктория Моя тема в СВ Имя: Виктория Откуда: Россия Опубликовано: 13 января 2010 Рассказать Опубликовано: 13 января 2010 Я вот одного не пойму!Я стараюсь протяжки длинными не делать,а с этим методом может быть всякое?Т.е. идеальная изнанка,короткие протяжки ,на это здесь уже не обращают внимание?Если следущие 10 на 10 крестиков какой-нибудь цвет не встречается,то идёт длинная протяжка по изнанке?Но тогда и расход ниток будет большим.Правильно я понимаю? Я тоже уже давно об этом думаю, но до конца не понимаю. viktoriya.lyubch@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nad180853 Имя: Надежда Опубликовано: 14 января 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 14 января 2010 В хорошо проработанных схемах протяжек меньше всего бывает. Но в ГК их не избежать, т.к. это прогон. Картины писались не для вышивания. Маркус работает в основном над цветовым решением, а не над технологией вышивания. Так, что протяжек в данном случае не избежать. Их пока я делаю не более 20-30 клеточек на изнанке, и то, по дороге цепляюсь в 2-3 местах за центр клеточки, чтобы не провисали или не натягивали канву. Если более, то нить просто закрепляю и обрезаю. Если этот цвет встречается далее в схеме листа, я сразу закрепляю там этот остаток ниток, чтобы потом опять не отвлекаться на новый подбор ниток и не копить остатки ниток на органайзере. Протяжки - это в первую очередь лишний расход ниток (но экономить, заменять на более дешёвые рискованно). В схемах ГК не учтены протяжки и закрепления ниток, ниток надо покупать больше. Идеальную изнанку в проработанных или небольших работах можно спокойно сделать, манипулируя верхним и нижним стежками,выбирая точный ход и очерёдность ниток и умея правильно закреплять начало и конец рабочей нити. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aina Моя тема в СВ Имя: Анечка Опубликовано: 14 января 2010 Рассказать Опубликовано: 14 января 2010 Прошлась по ссылочкам - там в принципе одно и то же написано. Метод действительно больше для объемных, серьезных работ подходит. Хотя, наверное, стоит попробовать. А насчет идеальной изнанки - в какой-то ссылке написано, что тот же Маркус вообще нитки не закрепляет и изнанка у него похожа на "махровое полотенце". Тут уж надо выбирать - идеальная изнанка или скорость и точность выплнненой работы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сибирия Моя тема в СВ Имя: Ольга Опубликовано: 14 января 2010 Рассказать Опубликовано: 14 января 2010 nad180853,Спасибо за такой подробный ответ! До этого метода надо дойти сначала марально,как до ГК. Мои процессы и хвастушки Мой альбом dolgan2009@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nad180853 Имя: Надежда Опубликовано: 14 января 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 14 января 2010 Аня, пишут, что Маркус пользуется стежкоукладыватем (для меня это тёмный лес) и шёлком. А китаянки? Тончайшая работа шёлком и бесподобный результат! Вообще за гранью терпения и выдержки. Все работы - эксклюзив! Научиться бы вышивать гладью и шёлком. А иконы? Нужен особый духовный настрой и изящное исполнение. "Нет предела совершенству". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aina Моя тема в СВ Имя: Анечка Опубликовано: 14 января 2010 Рассказать Опубликовано: 14 января 2010 Аня, пишут, что Маркус пользуется стежкоукладыватем (для меня это тёмный лес) и шёлком. А китаянки? Тончайшая работа шёлком и бесподобный результат! Вообще за гранью терпения и выдержки. Все работы - эксклюзив! Научиться бы вышивать гладью и шёлком. А иконы? Нужен особый духовный настрой и изящное исполнение. "Нет предела совершенству". Вот это точно! Кстати, о китаянках - на каждом углу вышивают. Даже на улице видела. Причем без пялец и станков, и большие полотна - по 50 см точно В рулон свернута канва и шпарят. Правда, почти у всех канва расчерчена. И еще - многие вышивают один и тот же рисунок. А потом еще покрывают некоторые участкивышивки специальными какими-то прозрачными красками. И все это еще и блестит! А в магазины рукоделия у них лучше не заходить Думала слюной подавлюсь, мой хомяк чуть не скончался от изобилия и МАЛЕНЬКИХ цен *HELP*. А изнаночка у них прекрасная! Специально просила посмотреть. Вот так Жду не дождусь когда снова поедем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Countess Моя тема в СВ Имя: Аннушка Опубликовано: 14 января 2010 Рассказать Опубликовано: 14 января 2010 я так понимаю, что без освоения этого метода не обойтись... либо застрять на небольших работах... вот осуществлю две свои задумки и третью обязательно этим методом попробую, так что, девочки, держим руку на пульсе... те кто начнет раньше делитесь мнениями и впечатлениями Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aina Моя тема в СВ Имя: Анечка Опубликовано: 14 января 2010 Рассказать Опубликовано: 14 января 2010 Я сейчас тигра вышиваю. Туговато идет. Картина довольно большая (50х60), канва черная. Вот думаю дальше его методом парковки вышивать. Думаю быстрее пойдет. Только я начала вышивать снизу с правого угла (так удобнее читать схему). Вот и думаю - нитки мне прийдется вверху закреплять - не будут ли мешать??? Вышиваю я его на станке... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nad180853 Имя: Надежда Опубликовано: 14 января 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 14 января 2010 Аня, а как сейчас крепишь, на изнанке? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aina Моя тема в СВ Имя: Анечка Опубликовано: 14 января 2010 Рассказать Опубликовано: 14 января 2010 Аня, а как сейчас крепишь, на изнанке? Да, на изнанке. Для этого я раму не поворачиваю (боюсь гайки будут часто раскручиваться). Я вышиваю в одну нить и креплю ее так: с лицевой стороны ввожу нить на растоянии от нужной точки (5-6 клеток) на изнанку, вывожу в нужной точке и протягиваю нить,чтобы остался ма-а-аленький хвостик. Затем кладу стежки как обычно и на изнанке они закрепляют протяжку вертикальными стежками. Ну потом хвостик обрезаю. Я так всегда делаю, когда нечетным количеством ниток вышиваю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aina Моя тема в СВ Имя: Анечка Опубликовано: 14 января 2010 Рассказать Опубликовано: 14 января 2010 я так вначале вышивки нить закрепляю А когда я написала что "Прийдется вверху закреплять" я имела ввиду ПАРКОВАТЬ вверху. Вот и думаю: вышивка вверх идет, нитки, когда запаркую, тоже вверх смотреть будут - не будут ли они мешать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nad180853 Имя: Надежда Опубликовано: 14 января 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 14 января 2010 Аня, я иду тоже столбцами, только вниз. У меня две игольницы, одна - слева, другая - справа от вышиваемого квадрата. Нити паркую на ту сторону, на какой половине квадрата (делю квадрат на два т.е. 5+5 клеточек) буду следующий раз ими вышивать. Этим я разгружаю сборище иголок. Тебе можно пока установить одну игольницу сверху, а другую - с левой стороны. Если нет устойчивых игольниц, используй пока две кухонные губки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас