Перейти к публикации

Лазанья


Роз

Рекомендованные сообщения

Кто нибудь знает рецепты приготовления лазаньи????поделитесь;-)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


Имя: Віктор
Откуда: Україна

Присоединяюсь!! Но только так, чтобы я тож чёто понял :-[

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


Откуда: Бровары, Киев.обл

сколько итальянских семей столько и рецептов лазаньи. это блюдо совсем не сложное в приготовлении, а лопать будете за обе щеки

я использую такой рецепт

http://www.fartuk.net/content/lazanya.html

Для приготовления вам понадобиться:

Для мясного соуса:

1кг. фарша (курица, говядина, индейка), 2-3 ст. ложки растительного масла, 3 больших помидора, 2-3 зубчика чеснока, зелень, 300 г тёртого сыра, соль, красное вино

 

Для соуса Бешамель:

100гр сливочного масла, 2-3 ст ложки муки, 800-850 мл молока, 2-3 зубчика чеснока, зелень любая по вкусу, соль, перец по вкусу.

 

Для приготовления теста

600гр муки, соль, 3 яица

 

 

Для приготовления теста просеем 600 грамм муки. Это делается не только для отделения посторонних примесей, а для насыщения муки кислородом.

 

Муку насыпем на разделочный стол горкой. В центре сделаем углубление в виде воронки. Это необходимо обязательно сделать для того, чтобы разбитые яйца не стекли по поверхности муки на пол.

 

В центр разбиваем 3 яйца, положим чайную ложку соли. Смешиваем компоненты и делаем тесто крутым (добавляее если нужно воды). Тесто обваливаем в муке и месим до тех пор, пока оно не станет однородным и упругим. разминать в одном направлении, время от времени поворачивая тесто на 45 градусив вправо-влево.. Упругость теста время от времени надо проверять, нажимая пальцем, - след должен исчезнуть. При необходимости можно добавить немного воды.

 

Готовое тесто накрываем салфеткой и оставляем на полчаса.

 

 

Приготовление мясного соуса

Наливаем стопку растительного масла в казанок, глубокую сковородку или еще куда. Забрасываем мясо туда и обжариваем до серого цвета.

 

Далее солим мясо, нарезаем мелко овощи и зелень, выкладываем это в мясо, добавляем рюмку красного вина, перемешиваем и накрываем крышкой, тушим

 

Пока это все тушиться сделаем соус Бешамель.

 

Наливаем молоко в глубокую кастрюли, давим туда чеснок и кипятим.

 

Даем отстояться 10 минут. Далее берем 100гр сливочного масла топим его на сковородке, добавляем 3 ложки муки обжариваем все это до золотистого цвета

 

Добавляем соль перец зелень (по вкусу)

 

 

После заливаем кипяченное молоко с чесноком и ставим на маленький огонь.

 

Совет: Не давайте соусу остывать иначе будет трудно его намазывать на слои!

 

 

Теперь пока все париться вариться, приступим к приготовлению листов из теста для лазаньи

 

Важно: Листы можно готовить двумя способами первый и более быстрый просто раскатать тесто и выложить их на противень(с бортиками), второй и более долгий (я предпочитаю именно этот) - раскатать тесто подсушить его и поварить немножко в кипящей воде с солью (если вы будете делать так тесто надо раскатывать до того как будут готовиться соусы так как надо чтобы оно подсохло!)

 

Для приготовления листов теста раскатайте тесто и нарежте его как батон

 

Раскатываем его скалкой как можно тоньше, чем тоньше будут листы теста тем вкусней получится

 

4c57d638f33965802b7294c7ce927d73.jpg

 

Далее смазываем противень подсолнечным маслом и выкладываем листы теста на него, затем мясной соус, соус Бешамель, сыр Пармезан. Потом сверху выкладываем опять листы теста, мясной соус, Бешамель, пармезан и так пока не закончиться мясной соус, потом положите последний слой листов теста сверху пармезан. Сыр естественно натертый на терочку.

 

 

 

Сверху можно украсить пластинками овощей - помидоров или цукини.

 

 

 

Положите 3-4 небольших кубика сливочного масла в разные места сверху.

Запекайте 40 минут.

 

131c99dccb9ec9061fd983a7c8763b13.jpg

girl_cook.gif

Лучшие схемы вязания крючком и спицами

17_35_498CA4D0_LlLaPLvLiLtLaPLmLaLrLiLtLaLtLaPLePLdLoLlLcLiLsLsLiLmLa_18_26.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 год спустя...

Хочу предложить Вашему вниманию - лазанья рецепт приготовления

Знаменитое итальянское блюдо – лазанья. Рецепт ее довольно трудоемкий, но это блюдо стоит того. И, хотя существует классическая лазанья, рецепты ее приготовления бесконечно разнообразны, стоит заменить начинку и вы получите совершенно новое блюдо.

Приготовить томатный соус. В кастрюле с толстым дном спассеровать мелко потертые овощи с оливковым маслом. Залить томат-пюре и варить на слабом огне примерно 30-40 мин, периодически помешивая.

В миске смешать фарш, тертый сыр «Пармезан», соль, перец и сырое яйцо. Сформовать маленькие фрикадельки, обжарить их во фритюре и выложить на салфетки, чтобы стек лишний жир. Оставшиеся яйца отварить и нарезать кружочками.

Пластины для лазаньи отварить до полуготовности в подсоленной воде. Прямоугольную форму смазать маслом и налить на дно немного томатного соуса. Сверху выложить слой пластин, на них — часть фрикаделек, полить сверху томатным соусом, далее выложить новый слой пластин, после кусочки сыра «Рикотта», обильно посыпать тертым сыром «Пармезан». Далее все слои повторить. Последний слой пластин залить томатным соусом и посыпать тертым сыром «Пармезан».

Закрыть лазанью фольгой и выпекать 20-25 мин в разогретой до 180° C духовке. Снять фольгу и выпекать еще 10-15 мин.

Попробуйте этот рецепт, лазанья по-неаполитански никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты:

листы для лазаньи 12-16 шт

луковицы 1 шт

фарш говяжий 300 г

морковь 1 шт

сыр рикотта 200 г

или творог 200 г

сельдерей стебель 1 шт

яйца 4 шт

масло оливковое 1 ст. ложка

сыр пармезан 70 г

чеснок 1 зубчик

томат-пюре 750 г

соль по вкусу

перец по вкусу

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 8 лет спустя...

Вкусный рецепт лазанья.

Лазанья

sm_88565.jpg

Мясная лазанья с помидорами, сыром, соусом бешамель. Порадуйте своих близких необыкновенно нежной, ароматной и вкусной лазаньей.

Продукты

Листы для лазаньи - 12 шт.

Сыр моцарелла - 250 г

Сыр пармезан (тертый)

Соль

Перец

Мускатный орех

Оливковое масло

Для мясного соуса:

Фарш говяжий - 500 г

Помидоры (крупные) - 5 шт.

Чеснок - 2 зубка

Лук репчатый - 0,3 шт.

Томатная паста - 2-3 ч. ложки

Вино белое - 100 мл

Розмарин свежий - 1 веточка

Лавровый лист - 2 шт.

Для белого соуса (бешамель):

Масло сливочное - 40 г

Мука - 3 ст. ложки

Молоко - 400 мл

 

Как приготовить лазанью:

 

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.

Помидоры залить кипятком, дать немного полежать. Затем остудить в холодной воде.

Очистить помидоры от шкурки, нарезать тонкими дольками.

Зубки чеснока очистить и раздавить плоской стороной ножа.

На сковороде разогреть немного оливкового масла. Выложить чеснок. Обжаривать 1 минуту.

Добавить лук и обжаривать до мягкости.

Добавить розмарин и лавровый лист.

Добавить помидоры. Перемешать. Тушить 30-45 минут под крышкой на небольшом огне. Затем вынуть лавровый лист и розмарин.

На отдельной сковороде разогреть немного оливкового масла. Выложить фарш.

Обжаривать фарш, помешивая, до коричневого цвета.

Влить вино, перемешать. Подождать, пока оно не выпарится. Посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить 15-20 минут на среднем огне.

Добавить к мясу томатный соус. Перемешать.

Добавить томатную пасту. При необходимости снова посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить еще 15-20 минут.

Приготовить соус бешамель. Для этого растопить сливочное масло. Добавить муку. Тщательно перемешать.

Постепенно влить молоко. Вымешивать венчиком, чтобы не образовывались комочки.

Добавить соль, перец, натереть мускатный орех. Немного уварить соус.

Листы лазаньи по одному опустить в кипяток. Варить 2-3 минуты до состояния "аль-денте" - лист должен начать гнуться, но внутри должен остаться твердым.

Выложить листы на салфетки, чтобы дать стечь воде.

Разогреть духовку до 180 градусов. Форму (20х30 см) смазать оливковым маслом.

Листы лазаньи выложить таким образом, чтобы они слегка перекрывали друг друга (в данном случае понадобилось 4 листа).

Сверху выкладываем половину мясного соуса.

Моцареллу нарезать пластинами и выложить половину ломтиков на мясной соус.

Затем снова выложить слой листов для лазаньи, мясной соус (почти весь оставшийся) и моцареллу.

Закрыть все последним слоем листов для лазаньи. Выложить остатки мясного соуса.

Полить лазанью соусом бешамель.

Сверху на лазанью натереть пармезан.

Запекать лазанью 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 месяца спустя...
Кто нибудь знает рецепты приготовления лазаньи????поделитесь;-)

По правде говоря, сейчас дешевле будет отведать вкусную лазанью в ресторане, чем готовить её дома. Стоимость будет в 2-3 раза дороже, чем заплатите в ресторане - где текучка.

Хотя если все же решились приготовить, предыдущий рецепт вроде нормальный.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...