Бусинка Моя тема в СВ Имя: Виктория Опубликовано: 17 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 17 сентября 2009 Девочки вот ещё хочу показать один вазон который у меня есть и кто под ним живет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Таше Моя тема в СВ Имя: Татьяна Опубликовано: 7 октября 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 7 октября 2009 пересаживала ее так: - купила универсальную землю, керамзит. - вытряхнула всё из горшка (всё это громко сказано - там были только сплошные корни, которые я не смогла даже разъединить - они как губка на ощупь, все коричневые). - насыпала керамзит, не стала рвать бедные корни посадила в центр горшка, обсыпала землей (горшок чуть больше того, в котором цветок был изначально). - поливать не стала, т.к. перед пересадкой обильно полила из душа (думала не вытащится из горшка). - вообще цветок поливала водой с лимонной кислотой, и холодной водой. льдом не обкладывала. может правда дома было жарко - и он начал дохнуть. чего делать щас? поставить на балкон его? там у нас +5,+10. не простынет? нет это не пересадка! это перевалка, но проблема в том что ты её перевалила в новый грунт ДРУГОГО КАЧЕСТВА, а разница структур грунта может привести к закисанию(загниванию) или наоборот в высыханию корневой системы. а очень часто для укоренения растюх голандцы используют торфяные стаканчики выглядит это как марлевая ткань вокруг корней или стволика. многие при "раскопке" "угробленых" растюх обнаруживали, что корни сгнили, а в этом "стаканчике" Грунт абсолютно сухой!!!!*HELP*. =которые я не смогла даже разъединить - они как губка на ощупь, все коричневые). = я первые пересаживала как ты "жалеючи" оставляла эту "губку" в покое, что неизбежно и приводило к гибели. ведь в этих корнях остаются остатки транспортировочного грунта, а он и намокает хуже и высыхает быстрее в отличии от нормального используемого для пересадки. Да, согласна - распутывать такие корни задачка не из весёлых, но по другому ни как не получится. я около 2 часов возилась(если не дольше - не засекала!) там ни надо ни чего рвать просто под струёй воды смываешь мелкие частички торфа - и до победного! и потихонечку распутываешь, как длинные спутанные волоски. а потом ставишь в раствор стимулятора корнеобразования: Эпин, Корневин, Циркон или Энерген. думаю что при такой температуре не простынет, а точнее поищи в нете там много сайтов про цветы. вот статья про азалии, на этом сайте много интересного. http://www.gardenia.ru/pages/azal_001.htm Мои процессы *Ковровая техника *Мои схемы * Fujico * Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Таше Моя тема в СВ Имя: Татьяна Опубликовано: 7 октября 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 7 октября 2009 Спасибо, Таше, очень подробное описание ухаживания за этой капризулей. Нам с мужем на 18-летие младшая дочь подарила азалию. Пока я ее не трогаю. Цветет. Но потом надо будет пересадить. Такая красота, жалко, что капризная. И не трогай!!! пусть пока в том же грунте и живет, если цветёт подкармливай уобрением для цветущих, лучше купить импортное, в отечественных я разочаровалась поэтому и не советую.... Мои процессы *Ковровая техника *Мои схемы * Fujico * Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alen Моя тема в СВ Имя: Елена Ярославна Опубликовано: 8 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 8 октября 2009 нет это не пересадка! это перевалка, но проблема в том что ты её перевалила в новый грунт ДРУГОГО КАЧЕСТВА, а разница структур грунта может привести к закисанию(загниванию) или наоборот в высыханию корневой системы. Танюш, думаешь стоит ее снова разбередить всю и смотреть чего в корневой системе? там ни надо ни чего рвать просто под струёй воды смываешь мелкие частички торфа - и до победного! и потихонечку распутываешь, как длинные спутанные волоски. а потом ставишь в раствор стимулятора корнеобразования: Эпин, Корневин, Циркон или Энерген. я с одной стороны боюсь ее трогать, т.к. надежда умирает последней. Но есть еще такое НО - что может и правда поможет(!) Подскажи пожалуйста еще - критично ли в какой день пересаживаешь цветок? я тут слышала от коллег, что лучше в женские дни недели. как ты на это смотришь как бывалый садовод? поделись еще какими секретами. кстати, вернулась моя красавица с мошками из гостей. 2 заразы летали у нее, когда вчера ее подстригала. что тут можно сделать? или пересадка решит вообще все проблемы разом? P.S. я вовсе не невежа, просто ты сама разрешила называть себя на ТЫ @}->-- Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Таше Моя тема в СВ Имя: Татьяна Опубликовано: 8 октября 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 8 октября 2009 Танюш, думаешь стоит ее снова разбередить всю и смотреть чего в корневой системе? я с одной стороны боюсь ее трогать, т.к. надежда умирает последней. Но есть еще такое НО - что может и правда поможет(!) Подскажи пожалуйста еще - критично ли в какой день пересаживаешь цветок? я тут слышала от коллег, что лучше в женские дни недели. как ты на это смотришь как бывалый садовод? поделись еще какими секретами. кстати, вернулась моя красавица с мошками из гостей. 2 заразы летали у нее, когда вчера ее подстригала. что тут можно сделать? или пересадка решит вообще все проблемы разом? P.S. я вовсе не невежа, просто ты сама разрешила называть себя на ТЫ @}->-- Ух ты вопросов то сколько сразу! попробую не пропустить. По поводу пересадки обычно я не навязываю свое мнение, а советую прислушаться к себе - как ты сама это чувствуешь, бывает что аж огонь энергии внутри сжигает и тянет на "подвиги":-D:-D а после твоей пересадки посмотреть корни не очень то и сложно - новый грунт сам от старого отвалится. хотя у азалии вряд ли что увидишь - корни как ниточки паутинки. я обычно проверяю жива она или нет другим путем(это когда листья сухие или их уже нет) тихонько сгибаю веточки: если гнуться - жива, если ломаются с хрустом - уже всё!!! можно освобождать горшок Пересадками я занимаюсь не обращая внимания на все приметы и календари, у меня другой приоритет - главное что бы у меня было подходящее настроение и желание заниматься пересадкой. иногда я домой приношу "обмороков" это растюхи или в плохом состоянии из уценки или кто-то наигрался и решил избавиться. так тут не до подходящих дней!!! тут счет идет на минуты , а не на дни! а заразы обычно заводятся когда или лук рядом гниет или сырость в горшке. можно включить на несколько часов фумигатор с пластиной от мух, пролить землю водой с марганцовкой, а я еще при пересадке прямо в землю сыплю немного такой бяки от почвообитающих вредителей "Базудин" или "Почин" помогает!!! у меня давно уже их нет. а если сейчас сыпать - то слегка порыхлить грунт и немного перемешать с землей. там надо средства этого буквально размером в горошину черного перца. Всё нормально я же специально и в подпись записала , что можно на ТЫ. А как тебе поступить с твоей капризулей прислушайся к себе. У моей свекрови азалия жила и цвела больше 10 лет!!! именно у неё я и увидела эту красоту впервые! ну когда она покупала это было еще в Советском союзе и цветок не был так сильно закормлен голандскими новинками. а я сколько уже делала попыток.... сейчас стоят две на балконе домой их пока не забираю , а наверно уже пора потом сфоткаю выложу. одна из магазина, вторая из уценки , а результат пока один сначала всй что можно поотсыхало, а потом стали нарастать листья. теперь с ужасом думаю какая нибудь смирится с домашним климатом после улицы? а так хочется что бы она цвела и радовала так что я ни смотря ни на что не теряю надежды. а черенков из уценки для моих попыток думаю будет еще много. ведь даже в магазинах они благополучно гибнут, а что говорить про более сухой и теплый климат наших квартир! Мои процессы *Ковровая техника *Мои схемы * Fujico * Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бусинка Моя тема в СВ Имя: Виктория Опубликовано: 22 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 22 октября 2009 Девочки, хочу похвастаться новым вазоном в моем доме!!! @}->--@}->--@}->-- Моя доченька подарила маме на день рождение - ЦИКЛАМЕН. Сфотографировала со всех сторон, знает дочурка от чего у мамы ( кроме вышивки) " крышу сносит". :-D:-D Девочки, требуется совет как за ним нужно ухаживать? Помогите пожалуйста, что бы такая красота не пропала!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Апельсинка Моя тема в СВ Имя: Евгения Опубликовано: 22 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 22 октября 2009 Бусинка, какая красота!!!! Вычитала из своей любимой цветочной энциклопедии: Место должно быть прохладным (зимой 10-12 градусов) и слегка притененным. Требуют обильный полив умягченной водой комнатной температуры. При поливе нельзя мочить клубни и бутоны. Полив с поддона надежнее. Через 2 часа излишки воды необходимо слить. Растения с большим количеством листковти крупных листьев необходимо поливать несколько раз в день. Подкармливают растение круглый год. Во время цветения подкармливать каждые 2 недели. Увядшие цветки и поврежденные листья обрывают у самого клубня. не следует допускать образования семян. Для дальнейшего культивирования оцветшее растение пересаживают в свежую почву и ставят в теплое притененное место. Старые листья оставить до тех пор, пока не появятся молодые. С середины мая переноят на свежий воздух. осенью растения вносят в помещение только тогда, когда есть угроза заморозков. до появления бутонов содержат в прохладном (8-10 град.) и хорошо проветриваемом месте. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Апельсинка Моя тема в СВ Имя: Евгения Опубликовано: 22 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 22 октября 2009 Вот, не стала перепечатывать: Кротон, уход: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бусинка Моя тема в СВ Имя: Виктория Опубликовано: 22 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 22 октября 2009 Апельсинка, пока ты здесь посмотри в своей мудрой книге, что это за вазон. Он мне просто понравился, я его называю Царевна лягушка . Он у меня три года, а вот в этом году будет цвести. И кстати у меня зацвела фиалка!!! :-P:-P Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Апельсинка Моя тема в СВ Имя: Евгения Опубликовано: 22 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 22 октября 2009 Вот нашла в двух книгах: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Таше Моя тема в СВ Имя: Татьяна Опубликовано: 22 октября 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 22 октября 2009 Кротон цвел? Это как? я покупала кротон он был с красивыми красными, зелеными листьями, а потом он меня невзлбил и позеленел... И до сих пор просто зеленый уже лет 5 Посмотри где он у тебя стоит! когда кротону слишком мало света листья у него становятся зелеными. и новые молодые листочки практически зеленые, потом появляется желтый цвет, а с возрастом и красно-бордовые пятна. а я не знаю что такое КРОТОН , покажите... У меня была одна история: принесла соседка цветочек (названия не знаю), листья похохи на лилию, он был такой чахлый, висели три листика, толщиной с мизинец, говорит "заберай, а то у меня помрет". Забрала, выходила, листья стали длинными, широкими, у клубня ствол толстенный. Думаю "как же ты, красавец, должен цвести классно?" Три года сидел, не цвел, дочерних клубней не давал, все себе красоты и силы набирал. И тут выпустил стрелу. Я ж вся с трепетом ждала цветов... и, о ужас , распустилось что-то такое смешное и неказистое: торчит пестик а вокруг вместо лепестков каки-то ниточки... Напомнила себе Барона Мюнхаузена, который мечтал услышать как поет павлин... По описанию похоже на панкрациум. бывают и с более узкими лепестками Дорогая, Апельсинка, спасибо тебе большое!!! :-* Ради меня ты все находила, моя хорошая!!! Все почитала, изображения сохранила на компе!!! Прочитав написанное я сделала вывод вазон из благородных Алоэ!!! :-D:-D конечно же твой из сортовых. Мои процессы *Ковровая техника *Мои схемы * Fujico * Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Таше Моя тема в СВ Имя: Татьяна Опубликовано: 23 октября 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 23 октября 2009 Таше. а что это за цветок? Очень красивый! @}->-- А это и есть Панкрациум, - у меня есть такой. просто я не умею подписи рядом с картинками вставлять:-[ а вот и еще два сорта этого же цветка Мои процессы *Ковровая техника *Мои схемы * Fujico * Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Таше Моя тема в СВ Имя: Татьяна Опубликовано: 23 октября 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 23 октября 2009 Таше, а ты видела какой мне вазон подарила доченька? Это я хвастаюсь! :-[ Апельсинка меня уже проконсультировала как за ним ухаживать, так что я уже подготовилась лелеять его! Подарок же доченьки! Бусинка, дорогая я видела твой подарок. я тоже очень люблю Цикламены. а твой с ароматом? я просто не хотела рассказывать про свой грустный опыт .... хочу пожелать что бы твой опыт был лучше моего!@}->-- а я прикупила семян и снова буду проращивать этого красавца сама. на голандцев - просто любуюсь. первые из семян успели дорасти до 1см в диаметре с парой крохотных кружевных листочков, а потом мне пришлось уехать на несколько дней и мои мужчины не успели заметить что крохам не хватило воды. У него очень большой клубень и в год дает одну дочернюю луковицу... пересаживаю и "дочек" подсовываю друзьям , но он у меня и не совсем молодой, лет так 7... ты не увлекись раздариванием! для луковицы 7 лет это практически преклонный возраст. и возможно поэтому и цветов уже мало, а возможно она у тебя и почкуется напоследок. успей для себя детку оставить. возможно этот ребенок выращенный тобой и адаптированный к твоим условиям и порадует тебя обильным цветением. кстати если дает деток слишком много это ты даешь ему больше удобрения для наращивания ботвы и он у тебя "жирует". для обильного цветения нужны удобрения с большим содержанием фосфора. Да, вот еще вспомнила: для цветения луковичные сажают в небольшие горшки. а для того что бы получить больше деток сажают в горшки размером намного больше чем на 2,5 см от луковицы до края горшка! вот как то так.... Мои процессы *Ковровая техника *Мои схемы * Fujico * Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Таше Моя тема в СВ Имя: Татьяна Опубликовано: 18 ноября 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2009 Вот еще партия моих подопечных. Антуриум и Тяпа, Азалия, Алоказия, Эсхинантус мраморный, Бегония, Цветная капуста и Тяпа, Пассифлора, Астрофитум Кабуто и Камелия. Мои процессы *Ковровая техника *Мои схемы * Fujico * Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас