Libertas Моя тема в СВ Имя: Людмила Откуда: Україна, Київ Опубликовано: 7 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2014 Аня, есть ответы на вопросы. Может ты уже и сама увидела, но скопирую сюда на всякий случай: - по повреждению на листике - "Скорее всего, механическое повреждение. Ничего делать пока не нужно, просто следите, чтобы пятно не начало расти." - по круглым пятнышкам на другом листе - "Похоже на грибковую инфекцию в ранней стадии. Обработайте, как описано в разделе уход." Из раздела уход о грибковых инфекциях - "грибковые болезни орхидей возникают в результате переувлажнения, перегрева, отсутствия вентиляции. Внешне это выражается в белесом, сером налете на листьях, появлении круговых и штриховых пятен на листьях. Лечение орхидеи – очень хорошо помогает Фитоспорин. Опрыскивать все растение и субстрат с промежутком в 7 дней дважды при появлении признаков. Возможно применение и в профилактических целях. Прогноз – благоприятный" kllv777@i.ua Альбомы, Моя тема Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аннулька Моя тема в СВ Имя: Анна Откуда: Тульская область Опубликовано: 7 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2014 Негде не могу найти этот Фитоспорин. Его можно чем то заменить? Есть какой нибудь зарубежный аналог? Instagram Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mandarinka Моя тема в СВ Имя: Марина Опубликовано: 7 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2014 А у меня таки расцвела одна фуксия ) Как же долго она вынашивала свои бутоны... Я уже даже начала бояться, что она их не сможет раскрыть... Но нет, раскрылась ) Только вот мелкие бутоны частично скинула ( Ну ничего, главное, что цветет ) Я просто безумно рада ) Плюс цветы такие крупные ) Красотка просто ) Орхидеи ) У меня стояло вот такое уже чудо на подоконнике ) На ней 2 детки между листочками. Беда заключается в том, что эти детки так и не дали отдельные корни... Я решила разрезать орхидею так, чтоб у деток были свои корни. Надеюсь, что по фото будет понятно. Все срезы прижгла растолченным активированным углем, чтоб растение не загнило. Посадила все части в разные горшки ) Единственное замечание. Субстрат для орхидей продается разный. Я покупаю, где в одном типа земля, кора и мох и еще отдельно покапаю только кору. На мой взгляд, в смеси слишком мало коры. Я предпочитаю им побольше коры наложить. Корни быстрее как-то приживаются, проветриваются лучше, ну и дышат ) У второй орхидеи детка была со своими корнями, так что я ее просто отсоединила от мамки и посадила отдельно. Кстати, на фото видно, что мамка очень вялая. Мне почему-то кажется, это потому, что я ее в слишком большой горшок пересадила в свое время. Но могу и ошибаться, может детка силы забирала; посмотрим, что с ней и как будет ) Тем более на ней еще одна детка растет -_- А детка на ней была двойная... Но на одной еще корней нет, поэтому 2 детки вместе отсадила. Причем на этой орхидее уже двойняшки второй раз ) Ну а третья орхидея. Корни во все стороны, падала, так что решила порезать ) Просто разрезала на 2 части так, чтоб у верхней были корни. А еще хочу показать, что у меня получилось с разрезанной ранее орхидеей, которую показывала после рассадки уже вот тут. Верхняя часть прижилась отлично. На момент разрезания на ней были цветоносы, но они верхушками чернели, уже не хватало видимо сил. После пересадки 2 цветоноса совсем завяли, а на третьем с верхней почки пошел цветонос ) Сейчас цветет. Орхидея пустила кучу новых корней ) Так что думаю, что разрезание ей только на пользу пошло ) Вот кстати тут фото самое последнее как она выглядела до разрезания. Правда на момент разрезания она выглядела еще страшнее ))) Стояла уже только рядом со стенкой, иначе падала ) И вот как сейчас выглядит: Ну а нижнюю часть я оставила даже ради интереса больше ) В результате на ее цветоносах 5 деток, сидели без корней долго, но вот сейчас проклюнулись корни, так что скоро у меня опять большая пересадка ) А еще появился странный листок в бок, как будто вторая макушка появилась ) Вроде все ) Если что будет интересно, спрашивайте ) P.S.: извините, что последние фото не перевернуты, пропустила, а сейчас уже правильно загружать, честно, лениво ) Это надо найти нужный файлы, удалить и загрузить заново... Так что извините, но вроде и так понятно что к чему ) marina4388@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Libertas Моя тема в СВ Имя: Людмила Откуда: Україна, Київ Опубликовано: 7 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2014 Аня, ответила в личку Марина... у меня этот... культурный шок :-D Они ж у тебя просто "колосятся", а не растут (тьфу-тьфу-тьфу) Я про такие корнища для своих могу только мечтать. А толпа деток - это вообще просто нечто! На последней фотке живой пример, как появляется новая точка роста. Сверху ж обрезано и оттуда уже ничего расти не будет, вот орха и "проклюнулась" вбок. У меня на одной орхидее из точки роста цветонос вырос, так что теперь новая точка роста тоже откуда-то сбоку появится. Спасибо за фотографии! kllv777@i.ua Альбомы, Моя тема Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mandarinka Моя тема в СВ Имя: Марина Опубликовано: 7 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2014 Людмила, да с корнями так-то вообще беда ) Подоконники страшные из-за них ) Орхидеи чуть ли из горшков не вылезают ) Вот надо горшки побольше пару штук купить, чтоб парочку пересадить. marina4388@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аннулька Моя тема в СВ Имя: Анна Откуда: Тульская область Опубликовано: 8 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 8 апреля 2014 Марина, ты волшебница. Твои орхидей растут и процветают. Как же здорова! Instagram Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
deva809 Моя тема в СВ Имя: Нина Опубликовано: 8 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 8 апреля 2014 Хоть и не свое ,но покажу,потому что у меня так цветы не растут ,да и места столько для них нет.Это у моей подруги. У неё целый цветник в углу.(белые лилии искусственные,для украшения) А еще цветет это белое чудо.В прошлом году мы ей подарили на день рождения только зеленые листочки в горшке были . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
deva809 Моя тема в СВ Имя: Нина Опубликовано: 8 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 8 апреля 2014 И еще у меня расцвела калла. Летом я их высаживаю в огород,зимой в горшок,на окно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Настенка Моя тема в СВ Имя: Анастасия Опубликовано: 8 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 8 апреля 2014 И еще у меня расцвела калла. Летом я их высаживаю в огород,зимой в горшок,на окно. Монстера хороша.. растет. Люблю ее листочки резные. А спацифиллум очень красивый.. у меня на работе не как не растет.. тут жара до 30 градусов.. листья желтеют... Какая красотка!!! сложная в уходе? Anastasiya7385@yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Libertas Моя тема в СВ Имя: Людмила Откуда: Україна, Київ Опубликовано: 8 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 8 апреля 2014 И еще у меня расцвела калла. Летом я их высаживаю в огород,зимой в горшок,на окно. Какая красавица Вот даже не знала, что каллы дома можно выращивать. А спатифиллум у подруги просто заглядение! Я над своими, как ни кружусь, а они только листья растят в мегаколличествах, а цвести ну никак не хотят kllv777@i.ua Альбомы, Моя тема Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
deva809 Моя тема в СВ Имя: Нина Опубликовано: 8 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 8 апреля 2014 Настя,это ты про которую спрашиваешь? Моя только калла За ней никакого ухода. Хорошая земля, я сажаю прямо в перегной ,горшок литров на 6-7 ,не меньше,только тогда она в домашних условиях будет цвести. У нее очень мощные корни,когда я её осенью выкапываю,штыка лопатки не хватает,все корни обрываются. После пересадки за неделю все старые листья желтеют и сохнут,но очень быстро отрастают новые. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Настенка Моя тема в СВ Имя: Анастасия Опубликовано: 8 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 8 апреля 2014 Настя,это ты про которую спрашиваешь? Моя только калла За ней никакого ухода. Хорошая земля, я сажаю прямо в перегной ,горшок литров на 6-7 ,не меньше,только тогда она в домашних условиях будет цвести. У нее очень мощные корни,когда я её осенью выкапываю,штыка лопатки не хватает,все корни обрываются. После пересадки за неделю все старые листья желтеют и сохнут,но очень быстро отрастают новые. Ага.. именно про Каллу. Тоже часто смотрю в магазинах на них.. но хочется какого нибудь цвета только не белого.. что то необычного хочу. Anastasiya7385@yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Libertas Моя тема в СВ Имя: Людмила Откуда: Україна, Київ Опубликовано: 12 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2014 У меня новая орхидея появилась - дендробиум. И фиалку сфотографировала, мы ее "белое облако" называем - цветы огромные белоснежные, с легкой фиалковой каймой по краю. И еще часть моего "детского сада" - все орхи по листику новому синхронно выпустили )) - только растут с разной скоростью. Но растут, а это для меня самое главное kllv777@i.ua Альбомы, Моя тема Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mandarinka Моя тема в СВ Имя: Марина Опубликовано: 13 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 13 апреля 2014 Как мне нравятся дендробиумы! У меня у знакомой белая есть, надо у нее своровать от нее отросточек ) Только я не понимаю как они цветут пока... У меня вот цветы скидывать начали достаточно быстро, когда домой принесла... Но опять же это может быть из-за смены места обитания. Будем надеяться, что будут цвести не менее обильно, чем фаленопсисы ) А у меня лимоны цветут ) Причем на одном 2 завязи ) На другом пока еще не знаю, будут ли лимончики ) marina4388@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас