Перейти к публикации

У кого что дома растёт.

Таше

Рекомендованные сообщения

Моя тема в СВ
За участие в конкурсе
Зашла в цветочный за подарком , и ушла с ещё одной для себя орхидейкой. Первый раз такую в живую увидела, хотя на все выставки цветочные хожу. :-D Продавщица название сказала , сейчас помню , что в название слово бабочка была. Хотя для меня название не важно , главное чтоб нравилась. Ну вот моё пополнение.

330980-e4aba-77405400-h200-ua5116.jpg 330980-86885-77405404-h200-u26d87.jpg

А это подарок за которым ходила . 330980-6a72b-77405406-h200-uf3d26.jpg

Какая красота! Прекрасные цветочки *THUMBS UP*

А мои почему то стали вянуть*DONT_KNOW*

Моя тема в СВ
А мои почему то стали вянуть*DONT_KNOW*

Скорее всего реакция на переезд, это часто стресс для орхи. Вянут бутончики или раскрытые цветы? Ну и, конечно, может место не понравится - я уже писала, что у меня на работе есть два места, где орхи начинают загибаться буквально на 3-4 день... Методом "тыка" определила, что лучше всего им у меня на рабочем столе и на западном окне. Но не без потерь - пока искала "место" у трех орхидей цветы слетели за неделю после переезда ко мне. Зато те, которые стали в хорошее место цвели очень долго. Вот такие у меня капризули ))))

Да необычная какая!

А я свою мини вытащила из горшка.. оказалось что залила ее.. корни гниют.. вытащила и сушу почву на батарее в баночке..вот она и не росла.. плохо ей..:-|:'(

Моя тема в СВ
За участие в конкурсе
Скорее всего реакция на переезд, это часто стресс для орхи. Вянут бутончики или раскрытые цветы? Ну и, конечно, может место не понравится - я уже писала, что у меня на работе есть два места, где орхи начинают загибаться буквально на 3-4 день... Методом "тыка" определила, что лучше всего им у меня на рабочем столе и на западном окне. Но не без потерь - пока искала "место" у трех орхидей цветы слетели за неделю после переезда ко мне. Зато те, которые стали в хорошее место цвели очень долго. Вот такие у меня капризули ))))

И цветы и бутоны вянут. Так больно смотреть. Другие окна все очень солнечные, единственно могу поставить на столике у окна где она сейчас стоит. А эти увядшие цветочки могут окрепнуть? Я её пока не поливала, на стенках горшочка есть влага, вот и подумала что пока не нужно.

Моя тема в СВ
И цветы и бутоны вянут. Так больно смотреть. Другие окна все очень солнечные, единственно могу поставить на столике у окна где она сейчас стоит. А эти увядшие цветочки могут окрепнуть? Я её пока не поливала, на стенках горшочка есть влага, вот и подумала что пока не нужно.

Скорее всего реакция на переезд. Анют, не переживай так сильно... Цветы, конечно, жалко, я тебя очень понимаю! Но, главное, чтоб цветок прижился, а когда приживется, цвести будет часто и радовать тебя цветами будет до 10 месяцев в году. Увядшие уже вряд ли оклемаются, к сожалению.

Я поливаю, когда нет конденсата на стенках вазона и корни серебрянными становятся, так что тут все правильно.

Моя тема в СВ
За участие в конкурсе
Скорее всего реакция на переезд. Анют, не переживай так сильно... Цветы, конечно, жалко, я тебя очень понимаю! Но, главное, чтоб цветок прижился, а когда приживется, цвести будет часто и радовать тебя цветами будет до 10 месяцев в году. Увядшие уже вряд ли оклемаются, к сожалению.

Я поливаю, когда нет конденсата на стенках вазона и корни серебрянными становятся, так что тут все правильно.

Спасибо, Люда :-) Буду надеяться что приживется. Ты знаешь, корни серебряные, но конденсат все равно есть. Может это глупый вопрос, но когда у них стадия роста?

Моя тема в СВ
Спасибо, Люда :-) Буду надеяться что приживется. Ты знаешь, корни серебряные, но конденсат все равно есть. Может это глупый вопрос, но когда у них стадия роста?

Тогда еще возможен вариант (по этой причине все горшки "дырявлю" у орх своих), что субстрат слежался и плохо пропускает воздух - как итог у корней влаги мало, а на стенках есть... а корни орхидей очень любят не только свет, но и приток свежего воздуха...... Если сверху сухо, можно на верхний слой побрызгать немного отстоянной водичкой и протереть листики теплой водой. И вот тот корень, который наружу растет его можно водичкой побрызгать - он из воздуха влагу берет, а ее может быть мало.... ну это так... мысли вслух, чего бы я сделала :-[

Если будет возможность и не сложно, сделай фото горшка крупным планом с разных сторон, чтоб на корни посмотреть.

Надежда, какая шикарная орхидея!!! Просто слов нет!!!

Анна, я думаю, что цветы вянут из-за смены места обитания. У меня бутоны часто так орхидеи новый скидывают. Главное, чтоб цветочку понравилось дома. С места на место часто лучше не переставлять... Лучше поставить пока и посмотреть как она приживется, а уже через несколько месяцев смотреть что и как.

А я вот опять сегодня так порезала пару орхидей своих... Хоть на одном подоконнике порядок навела, как муж сказал ) На неделе выложу фотоотчет ) Ну может кому интересно будет, как я жестоко резала свои орхи, аж даже нож сломала ))))

Моя тема в СВ

А я вот опять сегодня так порезала пару орхидей своих... Хоть на одном подоконнике порядок навела, как муж сказал ) На неделе выложу фотоотчет ) Ну может кому интересно будет, как я жестоко резала свои орхи, аж даже нож сломала ))))

Я с большим нетерпением буду ждать фотоотчет.... :-[ Вот чего еще не делала, так это не резала.... А уже некоторым моим растюхам, наверное, не помешает.

Я тоже очень жду отчёта. Прям интересно.

Аннушка , а ты когда покупала , на улице холодно было? Просто я как то купила в холода , у меня так же было, с тех пор зареклась в холода покупать. Беру только когда тепло. Ни чего отойдёт , не переживай.

Моя тема в СВ
За участие в конкурсе

С удовольствие и интересом посмотрю на твой отчёт, Марина :-)

Я все таки полила сегодня, корни оживились. Есть фото до и после. Осмотрела свой цветок с ног до головы и нашла вот такое пятнышко на задней стороне листка, это что нибудь плохое?

Picture 200.jpg

Picture 214.jpg

Picture 215.jpg

Picture 223.jpg

Picture 216.jpg

Моя тема в СВ
Я все таки полила сегодня, корни оживились. Есть фото до и после. Осмотрела свой цветок с ног до головы и нашла вот такое пятнышко на задней стороне листка, это что нибудь плохое?

Корневая приличная вроде. Конечно, когда отцветет, то можно будет в свежую кору пересадить и почистить немного. Что внизу на листочке, мне не ясно - перешлю твои фото специалисту, но ответа может сразу и не быть. Ты пока наблюдай - не увеличивается ли это пятно. Если будет расти, значит какая-то бяка прицепилась и нужно лечить. Трещинка на краешке листа - не страшно.

А насчет цветения - видимо, все же переезд.... У меня, как и у Марины (Мандаринки) часто новые цветы цвет скидывают. Поэтому и отдаю предпочтение уже отцветающим растениям - и для кошелька проще, и не так обидно)))

Моя тема в СВ
За участие в конкурсе
Корневая приличная вроде. Конечно, когда отцветет, то можно будет в свежую кору пересадить и почистить немного. Что внизу на листочке, мне не ясно - перешлю твои фото специалисту, но ответа может сразу и не быть. Ты пока наблюдай - не увеличивается ли это пятно. Если будет расти, значит какая-то бяка прицепилась и нужно лечить. Трещинка на краешке листа - не страшно.

А насчет цветения - видимо, все же переезд.... У меня, как и у Марины (Мандаринки) часто новые цветы цвет скидывают. Поэтому и отдаю предпочтение уже отцветающим растениям - и для кошелька проще, и не так обидно)))

Люда, я так с ней вожусь, мама смеется, представляю что бы ты делала если у тебя был бы ребёнок *JOKINGLY*

Ты где то уже давала ссылку на сайт, где я спросила и мне сказали что вроде это механическое повреждение. После цветения тоже думаю пересадить.

Моя тема в СВ

Ну и я туда твои фотографии отправила )))))) Укачаем специалистов :-D

Чуть выше ты спрашивала про стадии роста - читала, что у орхидей определенный ритм - рост, отдых, цветение.

А у меня фаленопсис Рэд Лип сейчас цветет, но все забываю фотоаппарат на работу взять :-[ А молодая Вандочка погибла, к сожалению... не дружу я с Вандами... не получается выходить....

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...