Перейти к публикации

У кого что дома растёт.

Таше

Рекомендованные сообщения

да интересная орхидея, необычная*BRAVO**BRAVO**BRAVO* с покупкой*THUMBS UP*

Моя тема в СВ

Аня, поздравляю с покупкой! Орхидея - бесподобна!*THUMBS UP* *THUMBS UP**THUMBS UP* Я бы ее пока не трогала в плане каких-либо манипуляций с корнями. Когда отцветет, можно будет пересадить, подчистить корешки, поменять при необходимости субстрат. Дырочки в горшке по периметру желательны, но если не заливать растение, то не обязательны. Лично у меня патологическая склонность к переливу растений, поэтому дырочки в горшках для моих цветов - жизненная необходимость :-D

А насчет отрезания корней слышала такое мнение, что каждый корешок связан с вполне определенным листиком орхи и, если, скажем, один какой-то лист питается от трех "прикрепленных" к нему корешков, то при удалении одного корня ничего не будет - питания от оставшихся корней хватит. Но, если корневая не очень развита, то с удалением корней будут отмирать "их" листья. Не знаю правда или нет, но после такой инфо удаляю только откровенно гнилые или отмершие корни на растюхах.

Настенка, поделись опытом, как корешки по кругу заворачивала - я пыталась их "уложить", но они у меня ломаются на счет "раз" *DONT_KNOW* Оставила их в покое - растут, куда хотят :-D

Моя тема в СВ
За участие в конкурсе

Прочла про такой метод полива орх, поставить их в ванную и горячим душем промыть несколько минут, а потом просушить салфеткой и оставить в ванной на час или 2. Таким способом можно купать даже сами цветочки. Ещё прочла что девочки достают орхи из горшочков и так опускают их в воду на 20-30 минут или более в неделю раз. Вы такое пробовали?

И ещё мне что интересно, на окне, куда я поставила свой цветочек солнце бывает только летом в течение часа по утрам, может мне ночью спустит её на столик а когда утром солнце уедет, поставить снова на окно? Можно так?

И как часто вы их удабриваете?

Людмила.. просто аккуратненько.. если они длинные..

Да согласна что они очень ломкие..

Я сначала поливала их так.. как типа положено.. опускала в тазик с водой.. потом вынимала и ждала пока вода стечет..

сейчас ленюсь.. и стала "озоровать".. просто под кран их.. налью.. подожду пару минут.. а иногда просто на окне в них налью воды.. лишняя все равно вода стекает в поддон... просто окно там где муж сидит.. и он бубнит когда я лишний раз лезу к окну.. отрываюсь только когда он в Москве...

Главное, чтобы вода не попала в серединку..этого я боюсь.

Орхидеи нельзя держать на солнце. Я лично ставлю заслонки между стеклом и цветком. Но только на уровне листочков. С цветками вроде ничего плохого не случается. А вот листочки иначе выгорают.

Про полив... Я сначала тоже в емкости опускала. Сейчас просто в блюдечко воду наливаю и все. Главное, чтоб больше одного дня вода в блюдечке не стояла. Но у меня она пропадает намного быстрее. Наливаю в блюдечко где-то 1 см воды, блюдечки не сильно широкие. И нормально все ) И цветут, и деток дают )

Про горячий душ тоже читала. Градусов 40. Но сама не пробовала. Но вообще про душ и опрыскивание помнить, что сами цветочки поливать нельзя. Только листья. Цветы могут загнить...

Кстати, у первой орхидеи у меня на цветочках появлялись точки... Как бы гнильца... Оказалось, что я ее переливала ) А сейчас... Самая моя старая орхидея ) Уже с нее деток 7 сняла, 3 из них цветут ) И еще 5 деток сейчас готовятся к одсадке ) Уже корни начали давать ) А цветет она почти без перерывов...

А еще с орхидеями стоит помнить одно, как говорит одна знакомая цветочница, орхидея - это сорняк ) Ей особого ухода не надо )

Моя тема в СВ
За участие в конкурсе

Марина, как вспоминаю про сказочное цветение твоих цветов, сразу страхи отступают, надеюсь что и у меня так будет :)

А насчёт влажности воздуха что делать? Я поставила стакан воды на окно или убрать? Воздух нормальный дома.

Марина, как вспоминаю про сказочное цветение твоих цветов, сразу страхи отступают, надеюсь что и у меня так будет :)

А насчёт влажности воздуха что делать? Я поставила стакан воды на окно или удрать? Воздух нормальный дома.

Я не заморачиваюсь этим.. и растут.. и цветут.

Моя тема в СВ
За участие в конкурсе
Я не заморачиваюсь этим.. и растут.. и цветут.

Ну тогда уберу, а то ещё опрокинет кто :)

Моя тема в СВ

Я поливаю погружением минут на 10 в тазик с теплой водой, раз в две недели добавляю удобрения немножко в эту воду. Если лень "погружаться", то просто под кран с теплой водой на пару минут горшки заношу )))) А под душем купать боюсь.... боюсь того, что останется вода в листовых пазухах и цветок сгниет....

А еще с орхидеями стоит помнить одно, как говорит одна знакомая цветочница, орхидея - это сорняк ) Ей особого ухода не надо )

Чёт мои сорняки капризничают((

b3baf85e482d1795d77b02bb456cf436.gif

Про то, что цветы капризничают... У меня вот у свекрови тоже ну ни в какую нормально орхидея не растет... Хотя всякие другие цветы - только так. Я вообще считаю, что цветку любому просто должно нравится ) У меня вот зато фуксии что-то ну никак не растут ( Расцвела конечно вот одна, но опять бутоны скидывает... Хотя вот уж фуксия-то - деревенский цветок. Раньше у многих был. Уж с ней-то, казалось бы проблем вообще не должно быть... Но вот что-то не то ей...

Моя тема в СВ
За участие в конкурсе

Ну так как вы думаете можно переставлять цветок ночью с окна что бы утром на него солнце не падало?

Ну так как вы думаете можно переставлять цветок ночью с окна что бы утром на него солнце не падало?

По сути можно... Опять же, цветы не все любят, чтоб их переставляли... Но попробовать можно...

Зашла в цветочный за подарком , и ушла с ещё одной для себя орхидейкой. Первый раз такую в живую увидела, хотя на все выставки цветочные хожу. :-D Продавщица название сказала , сейчас помню , что в название слово бабочка была. Хотя для меня название не важно , главное чтоб нравилась. Ну вот моё пополнение.

330980-e4aba-77405400-h200-ua5116.jpg 330980-86885-77405404-h200-u26d87.jpg

А это подарок за которым ходила . 330980-6a72b-77405406-h200-uf3d26.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...