Талса Моя тема в СВ Имя: Алёна Опубликовано: 25 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 25 декабря 2013 я когда к ветеринару пришла и сказала про шишки он первым делом спросил - таблетки давали?(те, которые чтобы котов не хотела). а когда еще думала делать операцию или не делать полазила в интернете, почитала. симптомов никаких ни у кого в начале (только шишки) - кошки довольны, кушают, в туалет ходят, играют, не орут без причины, потом эти уплотнения растут, и вот когда начинает из них сочиться - тогда только начинается мучение. они плачут:'(, помочь уже ничем нельзя и усыпить не у каждого рука поднимется. так что если животик не щупать можно упустить момент, а потом будет уже поздно. а делать операцию или не делать - личное дело каждого, это уж кто как решит Дело было вечером... Мой альбом talsa@list.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Countess Моя тема в СВ Имя: Аннушка Опубликовано: 25 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 25 декабря 2013 я животик щупаю. Вроде никаких уплотнений. Но думаю, что операцию надо сделать, чтоб на старости у кошечки не возникло проблем Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mandarinka Моя тема в СВ Имя: Марина Опубликовано: 25 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 25 декабря 2013 Я свою кошку стерилизовала в возрасте 11 лет. Потому что тогда взяли еще одну и она в кровь ее драла... Видимо гормоны мешали мирно жить, после стерилизации - у них любовь. Дак вот тогда как раз разговаривали с ветеринаром, она моей старшей за одним сразу еще матку удалила, хотя сказала, что у нее матка была идеальной. Но бывает, говорит, очень по-разному. А стерилизовать кошку или нет - надо еще по состоянию смотреть. Наркоз очень негативно сказывается в первую очередь на печени. А с кормами - печень садится быстро... У моей вот как раз цероз... Но вроде операцию перенесла нормально. Правда у меня даже врач была удивлена, когда я свою принесла и сказала, что ей 11 лет, она сказала, что она намного моложе выглядит ) А вообще, лучше стерилизовать. Особенно не рожавших. Точнее не так. Не рожавших стерилизовать надо обязательно! Потому что таблетками пичкаем, чтоб кота быстрее переставали просить. А это очень негативно на них сказывается... Да и самим намного спокойнее... Чем орет кошка ходит... Или она спокойная... И хозяевам, и кошкам стресса меньше ) marina4388@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Талса Моя тема в СВ Имя: Алёна Опубликовано: 25 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 25 декабря 2013 у меня кошка не рожавшая, но не потому что я не пускала, а она сама к себе никого никогда не подпускала, всегда со всеми дерется. ветрик сказал "значит, никто не понравился", я посмеялась, а он говорит зря смеетесь, в общем мадаме моей никто не приглянулся Дело было вечером... Мой альбом talsa@list.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Countess Моя тема в СВ Имя: Аннушка Опубликовано: 25 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 25 декабря 2013 у моей мамы жил кот. Умер в возрасте 19 лет девственником, причем не кастрированным. Сколько мы ему кошечек приносили, ни одна не понравилась. На всех шипел, рычал и даже пытался бить. Зато любил бабушкину старую, потертую норковую шапку. Он с ней мог целыми днями любовью заниматься. А если мама (в качестве наказания) забирала у него шапку, то ходил за ней по пятам и мяукал. Причем этот мяу по интонации напоминал "ну-у-у да-а-ай" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Настасья Моя тема в СВ Имя: Настя Опубликовано: 25 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 25 декабря 2013 У моей подруги кот тоже любит шапку старую пушистую на счет кошек не знаю, когда я последний раз его видела, с кошками его еще не знакомили, но шапку он уже тогда с собой в зубах таскал, видно, чтобы всегда под рукой была, если вдруг что) Вышиваю Хочушки Пишите мне сюда: magiafialok@gmail.com СП "Вяжем крючком из мотивов" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Настенка Моя тема в СВ Имя: Анастасия Опубликовано: 25 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 25 декабря 2013 коты извращенцы..ужас какой то. Anastasiya7385@yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Countess Моя тема в СВ Имя: Аннушка Опубликовано: 25 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 25 декабря 2013 коты извращенцы..ужас какой то. не извращенцы, а фетишисты Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ptitsa Galka Моя тема в СВ Имя: Галина Опубликовано: 25 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 25 декабря 2013 Olga-L, ну, начнем с того, что у кошки родная температура 40-41 градус. Насколько я знаю, у кошек нормальная температура 38-39. Когда моя коша в детстве болела и у неё поднялась температура до 41, я спросила ветеринара, как это по отношению к человеку. Он сказал, что те же 41 градус. У них хоть нормальная температура выше, но разброс температур меньше. Так что когда у неё в ту болезнь температура поднималась до 41, то мы кололи ей жаропонижающее, которое врач прописал. Мои процессы в "Ptitsa тоже вышивает" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
deva809 Моя тема в СВ Имя: Нина Опубликовано: 26 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 26 декабря 2013 А у меня тоже кот умер . Я рассказывала тут девочкам,как я на ж/д станции нашла грязного блохастого котенка и принесла его домой ... Это было в октябре 1999года... Выглядел прекрасно ,ничем не болел ,а за последние полгода стремительно меняться стал. Началось все с того,что у него заболел зуб,распухла щека и ему под наркозом его удалили (он оказался сломанным,один корень торчал). Где то месяца ч/з 3 он стал выглядеть каким-то всклоченным,как будто у него плохое настроение и даже глаза какие-то отекшие стали. Даже соседка посмотрела на него, сразу отметила : "Васька,ты старый -то какой стал...". Потом все хуже и хуже стал выглядеть и наконец перестал есть совсем. Мы его к врачу понесли ,а там посмотрели и вынесли вердит -кот безнадежен. Сделали Ваське укол... Всеми делами мой муж занимался,у меня сердце бы не выдержало . Теперь ,когда я открываю дверь квартиры,меня никто не встречает,как раньше ,не трется о ногу ,не мурлычет... Пока не беру никакого котенка ,грустно.... 14 лет все-таки Васька с нами жил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Libertas Моя тема в СВ Имя: Людмила Откуда: Україна, Київ Опубликовано: 26 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 26 декабря 2013 А у меня тоже кот умер .... Нина, сочувствую Вам...Жалко котейку, красивый.... и не сказать, чтоб старый очень он у Вас был. Видимо, болячка какая-то его изнутри подточила. Я до сих пор двери неплотно закрываю, все кажеться, что носом ткнет дверь в комнату и зайдет, хоть уже два года прошло, как моего Васяты нет. А котенка бы завела, да только мама против. kllv777@i.ua Альбомы, Моя тема Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
deva809 Моя тема в СВ Имя: Нина Опубликовано: 26 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 26 декабря 2013 Люда, за сочувствие спасибо. Вот и у меня мама не разрешает котенка завести. Мы сейчас в частном доме с мамой живем,а там у крыльца собака,здоровенный кобель-Дружок. Он кошек на дух не переносит. И что же ,котенку ч/з форточку что ли влазить в дом? Тут все подоконники и шторы будут грязными,у нас уже такой опыт был. Известно,что кошка в частном доме выходит через дверь,а заходит обязательно в форточку. Да еще не один раз за день. Так что пока veto на это дело положено. А так хочется какого-нибудь заброшенного котеночка подобрать... Но у меня тут рядом дом снесли ,новый строят. От прежних хозяев кот остался брошенный. Пока летом были строители,они его кормили,сейчас мы кормим. С мужем так и говорим - будем кормить за Ваську. Жалко только ,что живет в холоде,в заброшенном сарае в коробке с опилками и стружками. Выйдет оттуда ,весь опилках ,смешной такой. Но упитанный и пушистый Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Клёпа Моя тема в СВ Имя: Оксана Опубликовано: 26 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 26 декабря 2013 Нина, я очень понимаю как тяжело потерять любимца. Когда у меня в сознательной жизни случилась первая потеря собаки (вырастила дога с маленького щеночка), сказала твёрдо, что никого и никогда. Не смогла удержаться и двух недель, снова в доме жила собака Зазноба (черныш из прежней мужниной семьи). Потом и её не стало. Из двух щенков-сестричек, взятых в семью Микулишна умерла от рака в неполные три года, а Марусечка в начале февраля будет справлять свой 12 День рождения! Понимаю, что рано или поздно придёт время раставаться и с ней, только гоню от себя эту мысль! Живёт и хорошо! Буду плакать, когда всё случится, а пока радуемся жизни! Хоть и не выходит она уже на улицу и капризничает с едой! Мы всё равно её любим! А про котика соседского - хорошо! Ему повезло, что вы у него есть. Еда - это главное в жизни животного, особенно в холодное время года! Будет сытым - будет жить! Ох, понаписала столько... Прости... мои процессы альбом пишите oks-valle@yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ptitsa Galka Моя тема в СВ Имя: Галина Опубликовано: 26 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 26 декабря 2013 Нина, я аж прослезилась, как Ваську жалко. Вроде бы недавно фотки своих кошаков выкладывали, рассуждали с тобой, что они у нас в одинаковых позах спят. И вот. Как представлю, что и моей Стешуни когда-то не станет... А кошаки действительно быстро сдают. У кошек старость занимает только 1/10 часть жизни, а не 1/3 как у людей. Я читала где-то, что и в 15 лет кошка может бегать и играть, а потом за полгода перестанет запрыгивать на стул, шерсть полезет... В общем, станет настоящей старушкой и умрёт. А то что собака не переносит кошек, так то взрослые. Если это будет маленький котёнок, то, возможно, ничего и не будет. Вон у маминых соседей кобель тоже кошек не переносит. На дороге увидит - весь аж порвётся. Однако мамина Мурлышка чуть ли не в будке у него спит. Почему - не понятно. Мои процессы в "Ptitsa тоже вышивает" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас