Перейти к публикации

Наши домашние любимцы

Таше

Рекомендованные сообщения

• 1 месяц спустя...

Девочки, привет! Пришла и с новостью и с проблемой.

У нас завелся еще один зверь.

IMG_3435 1.jpg

Но это ушло на второй план, потому что что-то происходит со второй кошкой. Уже третий день она толи кашляет, толи тошнится, но ее не рвет. Изредка слюной, в основном просто повякает и все. Сегодня так вообще часто. Есть вроде бы ест, но не очень хорошо. Я понимаю, что это к ветеринару, но раньше выходного мне ее не отвезти. Может быть у чьих-то питомцев было такое? Мне хотя бы понять, если это беда, то буду вызывать врача на дом.

Может это паразиты? Но она домашняя, на улицу не ходит, и таблетки мы даем, правда в последний раз давненько давали, наверное больше полгода назад. А если бы что-то проглотила, наверное, она такая бодрая не была бы? Или тошнило бы по крупному.

Одним словом, надеюсь, на ваш совет.

Моя тема в СВ

Люба, ну тут без ветеринара не обойтись. Могла простыть, могло что-то в пищеводе застрять.... Живот мягкий? В туалет ходит? Много ли пьет? Но даже по симптоматике одинаковой могут быть разные причины ((((..... А паразитов могут и люди в дом на брюках буквально принести, особенно, если дом не частный и есть подвал, в котором живут беспризорные животные...

А новое чудо - просто чудесное ))) Это кто? Мальчик или девочка? )))

Девочки, привет! Пришла и с новостью и с проблемой.

У нас завелся еще один зверь.

[ATTACH=CONFIG]170409[/ATTACH]

Но это ушло на второй план, потому что что-то происходит со второй кошкой. Уже третий день она толи кашляет, толи тошнится, но ее не рвет. Изредка слюной, в основном просто повякает и все. Сегодня так вообще часто. Есть вроде бы ест, но не очень хорошо. Я понимаю, что это к ветеринару, но раньше выходного мне ее не отвезти. Может быть у чьих-то питомцев было такое? Мне хотя бы понять, если это беда, то буду вызывать врача на дом.

Может это паразиты? Но она домашняя, на улицу не ходит, и таблетки мы даем, правда в последний раз давненько давали, наверное больше полгода назад. А если бы что-то проглотила, наверное, она такая бодрая не была бы? Или тошнило бы по крупному.

Одним словом, надеюсь, на ваш совет.

А как у неё с туалетом? С пищей (чем кормите?) С водой? Шерстка блестит? Вялая или активная? Сколько ей лет?

ad5674fbc2646a0dc3cbd2800daf7d9a.gif629598116.gif?1452428718845468960.gif?147159491004f6c8a85d5c78372ee8b09af5a7028c.gif

Люда, ты права. Живот у нее вроде мягкий, по крайней мере, я щупала, она не сопротивлялась. В туалет по крупному не ходит два дня, но тут может быть, еще из-за котенка. Она вредная дама у нас и никак не примирится, что горшок надо делить еще с кем-то. Может терпеть.

Пить она не пьет вообще. Я не знаю, что это за кошка, но вот сколько лет она у нас живет, ни разу не пила из миски воду или молоко. Видимо лижет воду из ванной и раковины, но когда она это делает никто не знает. Наверное, ночами.

Вобщем, чего-то я разнервничалась, надо ветеринара звать.

А мелкий оказался котом. Зовем Кузя)

А как у неё с туалетом? С пищей (чем кормите?) С водой? Шерстка блестит? Вялая или активная? Сколько ей лет?

Про туалет и воду написала выше. Ест чуть хуже, чем всегда. Но опять же тут все наложилось на то, что котенок в доме, она может просто вредничать. Она и так-то частенько перестает есть. Кормим домашней едой, когда перестает есть, покупаю пакеты кошачьего корма, их трескает. Но это на крайний случай уже.

Шерсть в норме пока. Ведет себя в принципе, как обычно. По крайней мере не лежит все-время.

И ей 7 лет.

Люда, ты права. Живот у нее вроде мягкий, по крайней мере, я щупала, она не сопротивлялась. В туалет по крупному не ходит два дня, но тут может быть, еще из-за котенка. Она вредная дама у нас и никак не примирится, что горшок надо делить еще с кем-то. Может терпеть.

Пить она не пьет вообще. Я не знаю, что это за кошка, но вот сколько лет она у нас живет, ни разу не пила из миски воду или молоко. Видимо лижет воду из ванной и раковины, но когда она это делает никто не знает. Наверное, ночами.

Вобщем, чего-то я разнервничалась, надо ветеринара звать.

А мелкий оказался котом. Зовем Кузя)

Кузя -красавчик, вырастет жених для Вашей кошки)

С ветеринаром не медлите лучше. Надеюсь, что ничего серьёзного. Напишите, пожалуйста, потом, как она..

У нашей младшей кошечки ни с того ни с сего в 6 или 7 месяцев начался понос, думала просто съела чего. Тянули неделю. Была активная очень, хоть и с диареей. А одним утром как подменили , начало пеной тошнить и, легла около меня вялая-вялая, к воде подходила,пыталась попить,но не делала этого. В обед отвезли к ветеринару, оказалось,что у нее температура зашкаливает.. Оставили на ночь с капельницей, сделали тест на кровь. Выяснилось, что у нее сильная аллергия на какой-то продукт, пищевая непереносимость. Вот теперь сидит на специальной пище, но зато здоровая)) только грызет всё подряд, начиная с целофана и заканчивая столом))

ad5674fbc2646a0dc3cbd2800daf7d9a.gif629598116.gif?1452428718845468960.gif?147159491004f6c8a85d5c78372ee8b09af5a7028c.gif

Моя тема в СВ

Второе животное - это всегда стресс для кота или кошки старожила. Но! Очень часто этот стресс перерастает в позитивное взаимодействие. Знаю случаи, когда взрослые коты плохо ели, болели, вредничали, но когда домой приносили молодняк им в компанию, то старожили поначалу шипели, вякали и бурчали, а потом набирали вес и чудно уживались с пришлыми....

Кошки еще могут просто внимание к себе привлекать на почве ревности, но все же неприятности лучше исключить с помощью ветеринара. Люба, я не хочу пугать, но у меня кот ушел очень быстро ((((, просто потому что мы упустили начальные, как нам казалось, незначительные изменения в его поведении.... Это потом уже стало очевидно, что ему нехорошо было, а я все думала, что просто захандрил по возрасту....

Ты напиши обязательно, что врач скажет. Хорошо?

Про воду - забавно )))) Пить точно пьет, но что и когда - не ясно ))) Я бы не удержалась, перекрыла бы доступы целофаном и слушала бы, где шуршит ночью ))))

Девочки, спасибо, я обязательно напишу, что врач сказал.

По поводу жениха, то ему точно придется забыть, что он мужчина, потому как кошка у нас не стерилизована)

Девочки, пишу! Обошлось все консультацией по телефону. Рассказала я, что происходит с кошкой (в туалет она, кстати, сходила). Вывод таков - это у нее нервная реакция на подселенца. На всякий профилактический - дать таблетки от паразитов и дать зверю время привыкнуть к котенку.

Фу, я рада, если так. Конечно послежу за ней пока, но надеюсь все обойдется)

Моя тема в СВ

Люба, надеюсь, кошка быстро привыкнет, установит свое главенство и перейдет в обычный режим жизни ;-) Увидишь, они еще наперегонки к тарелке будут бегать и в обнимку спать )))))

Очень рада за Вашу кошечку😄 наша старшая к двум другим привыкала дольше года ( очень она независимая у нас) , вот когда на две недели улетели в отпуск, её как подменили , правда, не самая с ними ласковая, но хоть с нами опять спит, с ними играет и не кипит. Вот только Вашей уже 7 лет, да и парнишку Вы принесли, так что у неё вдвойне стресс . А она у Вас стерелизована?

Девочки, спасибо за поддержку)

Элина, нет, не стерилизована. Поэтому придется стерилизовать котейку. Они, кстати, почти подружились. По крайней мере старшая не рычит на него.

Но история наша на этом не закончилась. Вчера мы успокоились и вроде и кошка поспокойнее себя вела. Единственное только не ест. А сегодня, как взялась кашлять, и докашлялась до крови. Я честно говоря испугалась, пристроила дочку и потащила кошку в лечебницу. И знаете, что оказалось?

Она проглотила нитку, но нитка намоталась на самый дальний зуб и болталась во рту, вызывая постоянно желание ее вывякать или откашлять. И из за того, что она постоянно заставляла себя кашлять, докашлялась до крови. Мало того, нитка порезала десну довольно сильно и за эти дни десна успела распухнуть. Поэтому она и не ела.

Вот вам и заочные консультации.... В жизни всякое бывает, не нужно надеяться на авось.

Теперь колем антибиотик и ждем срастется ли десна. Но кошке заметно лучше. Она проспала полдня и к вечеру выползла к миске, поела.

Моя тема в СВ

Люба, ну вот еще раз подтвердилась верность пословицы "не было бы счастья, так несчастье помогло".... Не докашлялась бы до крови, и к ветеринару б не попала, и неведомо чем бы все закончилось... А так все, как пазл сложилось. Хорошо, что нашли и устранили причину недомогания!

А ты теперь не теряйся и рассказывай, как они там у тебя вдвоем уживаются ;-)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...