Апельсинка Моя тема в СВ Имя: Евгения Опубликовано: 29 декабря 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 29 декабря 2009 Увидел тему "новогодний стол", и мне представилась большая-большая миска с салатом Оливье. И хоть это конечно банально, но это реально круто !!!! Ням-ням-ням Точно точно!!! У меня муж не какие праздники не видит без салата Оливье! Не знаю как для кого, но что это за Новый год без салата Оливье, мандарин и елки!!! Это не Новый год, а так покушать собрались! @}->--Это для меня запах детства, так мама делала! :-) И для меня так же!!! А я еще иногда маму прошу чтобы она мне подарила детский набор конфет на новый год, как маленькая прям :-D:-D За то такое умиротворение А мне он тоже нравится - это как старый проверенный друг! недавно попробовала оливье со свежими огурцами.... ЭТО ЧТО-ТО!!!!*THUMBS UP* советую - попробуйте!настолько неожиданно!*THUMBS UP* и ВКУСНО!!! А мы готовим всегда салат со свежими и маринованными огурчиками, напополам. Очень вкусно и нежно получается! Гости всегда в восторге! И вообще у всех салат Оливье получается по-разному! Кто то лук кладет, кто то чеснок. Всегда есть различия :-) Таше, а насчет огромных тазиков ты права, мы теперь тоже готовим мало, буквально по салатнику каждого салатика. Оливье 2 салатника И на утро доедаем остатки и не куда ничего не выкидываем Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aina Моя тема в СВ Имя: Анечка Опубликовано: 29 декабря 2009 Рассказать Опубликовано: 29 декабря 2009 Зарекаюсь который год много не готовить, НО.... Оливье конечно традиция, но унас свой семейный "салатик" есть. Вместо Оливье. Дети его сами делают и уже несколько лет "заменяем" :))) А насчет Новогодней обжираловки... В воскресенье ехали в машине и у мужа "авторадио" играет. Так "Мурзилки-интернешнл" так здорово песню "Мы поедем, мы помчимся" переделали, про то как народ застолом объедается в НГ. Найдите в инете не пожалеете, точненько подмечено :))0 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Виктория Моя тема в СВ Имя: Виктория Откуда: Россия Опубликовано: 29 декабря 2009 Рассказать Опубликовано: 29 декабря 2009 Да я ,вроде бы, нормально отношусь к нему. Просто для себя решила в какой то момент, что салаты больше есть не буду. Желудок плохо принимает смешение продуктов с детства. Да и лук не люблю ужасно, а во многих салатах он есть. Если лук замочить в уксусе пополам с водой на 5 минут, то он не (как бы так культурно написать ?) не пахнет, на вкус кисленький, салат на вторй день, если остался тоже без специфичного запаха, нам нравится! А еще можно для разнообразия этого салата положить полукопченую колбасу или мясо. :-D:-D здорово у вас! А мы раньше ели в полночь все эти салаты. но потом поняли, что это не нужно, ведь так тяжело желудку! И стали просто ужинать, провожать старый год. А потом Новый год встретить с бокалом шампанского. Вот так уже несколько лет и делаем! Мы тоже так делаем, только к шампанскому тортика домашнего! viktoriya.lyubch@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Len Моя тема в СВ Имя: Лена Опубликовано: 30 декабря 2009 Рассказать Опубликовано: 30 декабря 2009 Виктория, а лук уже измельченный нужно замачивать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Виктория Моя тема в СВ Имя: Виктория Откуда: Россия Опубликовано: 31 декабря 2009 Рассказать Опубликовано: 31 декабря 2009 Да, измельченный лук на 5 минут, потом процедить на ситечко. viktoriya.lyubch@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
мЫсяня Моя тема в СВ Имя: Мария Опубликовано: 1 января 2010 Рассказать Опубликовано: 1 января 2010 А я уже третий год делаю салат "Подсолнух";D И красиво и вкусно Один с оливками, а другой украсила клюквой Все схемы не захомячить, но к этому надо стремиться!!!))[sIGPIC][/sIGPIC] murzik-kis-kis@yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Апельсинка Моя тема в СВ Имя: Евгения Опубликовано: 1 января 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 1 января 2010 мЫсяня, ух ты, какой красивый!!! А рецептик можно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
юля ф Моя тема в СВ Имя: Юля! Опубликовано: 1 января 2010 Рассказать Опубликовано: 1 января 2010 Да красивый очень салатик! Поделись рецептом, Мы на Рождество сделаем! yfokanova@gmail.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
мЫсяня Моя тема в СВ Имя: Мария Опубликовано: 1 января 2010 Рассказать Опубликовано: 1 января 2010 Понадобится:300 гр вареного филе курицы, 4яйца, 50 гр сыра, банка кукурузы, лук, майонез, чипсы, маслины и плоское блюдо. Филе курицы мелко покрошить, сыр натереть на терке, лук мелко порезать и ошпарить кипятком. Все укладывать слоями на плоское блюдо, формируя небольшой холмик: Курица - белки - кукуруза - лук - сыр. Все слои промазывать майонезом. Сверху посыпать измельченными желками. Майонезом нарисовать решетку и в квадратики выложить половинки маслинок. По краю тарелки украсить чипсами, чтобы было похоже на лепестки. Поставить в холодильник часа на 3. И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!! Все схемы не захомячить, но к этому надо стремиться!!!))[sIGPIC][/sIGPIC] murzik-kis-kis@yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
юля ф Моя тема в СВ Имя: Юля! Опубликовано: 1 января 2010 Рассказать Опубликовано: 1 января 2010 Спасибо за рецепт! Оформление классное! Я вот подумала что такое же оформление можно сделать и к салату Мимоза, ну такой с рыбой, главное что б сверху желток был. yfokanova@gmail.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Апельсинка Моя тема в СВ Имя: Евгения Опубликовано: 1 января 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 1 января 2010 мЫсяня, спасибо за рецепт! Вкусно и просто! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
мЫсяня Моя тема в СВ Имя: Мария Опубликовано: 1 января 2010 Рассказать Опубликовано: 1 января 2010 Спасибо за рецепт! Оформление классное! Я вот подумала что такое же оформление можно сделать и к салату Мимоза, ну такой с рыбой, главное что б сверху желток был. Я где-то видела, что в Мимозу сверху втыкивали хвостики от шпротин, будто те ныряют. Тоже классно смотрелось Все схемы не захомячить, но к этому надо стремиться!!!))[sIGPIC][/sIGPIC] murzik-kis-kis@yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
мЫсяня Моя тема в СВ Имя: Мария Опубликовано: 1 января 2010 Рассказать Опубликовано: 1 января 2010 мЫсяня, спасибо за рецепт! Вкусно и просто! А я еще шоколадную колбасу делать умею Все схемы не захомячить, но к этому надо стремиться!!!))[sIGPIC][/sIGPIC] murzik-kis-kis@yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
мЫсяня Моя тема в СВ Имя: Мария Опубликовано: 1 января 2010 Рассказать Опубликовано: 1 января 2010 А я еще шоколадную колбасу делать умею 2 столовые ложки какао, 1 банка сгущенки, 50 г сливочного масла, 500 г печенек Масло растопить, печеньки поломать, все смешать и завернуть в пакет. И на мороз. Вкуснотища!!!!!!!!!!!!!*THUMBS UP* Все схемы не захомячить, но к этому надо стремиться!!!))[sIGPIC][/sIGPIC] murzik-kis-kis@yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас