Перейти к публикации

Что ты делаешь в эту минуту ? Признавайся :)

drlivsi

Рекомендованные сообщения

Вот вам в тему.

Еще вспомнила, в учебнике геометрии за 10-11 класс, были биографии ученых. Вот там был Пафнутий.

76725f99f4cbe9a6b100bcc0c9_314d044f.jpg 56334257.314006870.jpeg legko-li-zhit-s-neobychnym-imenem1.jpg news_2_2902.jpg 117300409_3556875_B0ElELIgAAiY4C.jpg deti-s-neobyichnyimi-imenami.jpeg

Девчонки, вы меня повеселили темой про имена.)))

У меня знакомая дочку Боженой назвала. Сокращённо Боней называют.

Да,уж... Родители изощряются,а ведь детям с этими именами всю жизнь потом жить.

Когда я была молодая, прошел по экранам фильм "Анжелика и король " и т д,их несколько серий. Моя подруга тогда только вышла замуж, года 22 ей было . Родился у них мальчик,а она,без ума полюбившая этот фильм,(надо признать,что фильм действительно красивый), была настоящей фанаткой главного героя-Жофрэя. Так вот,пошли они с мужем ребенка регистрировать,называют имя дитя-Жофрэй. Работники загса -в ступор=-O=-O. Регистрировать категорически отказались. Это был 1973 год. И как они не доказывали работникам загса,что это ИХ дитё,как хотят ,так и назовут,все было бесполезно. Велели идти домой и хорошо подумать. Кончилось тем,что через две недели они нарекли сына Денисом.

Сейчас её сын врач, причем при немаленькой должности.... А если б его Жофреем назвали,то какое у него было бы будущее? Ведь говорят же : Как корабль назовешь,так он и поплывёт. Кем бы он был с другим именем? Предполагаю,что артистом:-X

25822d1788dc7f08fd4dfe0a91b6643c.gif

Прикольно :-D А мы насмотревшись сериал "Санта Барбара" своего кота Мэйсоном назвали :-D

вспомнилась сводка новостей! пару месяцев назад смотрела у молодых людей(они готы были) родился сын так решили назвать его Люцефером!! им в загсе отказали в регистрации а они шум подняли! Ого посмотрела картинки Марианны видать им все таки разрешили!

а в садике у нас тоже разнообразие! девочки как девочки Катя, Лиза, 2 Софии зато мальчики отличились: Даниэль, Юсиф, Алан ну и мои Теймур и Тенгиз! Вот и вся группа

Не царское это дело, отвлекаться на ВСЯКУЮ ерунду, когда вышиваешь!

а я выбрала имя для дочки (если она у меня появится) Елизавета - царское имя.... но имя у меня отняли.... моя сестра назвала свою дочу Лизой..... и теперь я выбираю и ищу другие красивые имена.... вот с именем мальчика у меня как-то было проще - я книгу читала и там имя было и я его первый раз прочитала... во как

Девчонки, вы меня повеселили темой про имена.)))

У меня знакомая дочку Боженой назвала. Сокращённо Боней называют.

Я выбирала между двумя именами Божена и Богдана. Божена - божий дар. Богдана - богом данная. Это древне-славянские имена. Причем не такие уж и редкие.

Я тоже первый год, когда называла имя ребенка в ответ слышала " ооооо! Ууу!" Сейчас реже уже.

И я не думаю, что эти имена намного страннее, чем раньше, во времена молодости моих родителей, была мода называть девочек Сентябринами, Октябринами и Олимпиадами, а мальчиков Маями. Поэтому теория о том, что сейчас родители изгаляются как могут, немного не справедлива.

я недавно фильм смотрела - там мужчину все звали Гера, а в конце почти его по имени отчеству назвали Геркулес Андреевич))))))))))) во как)))) Дядька кстати играл пенсионера;-)

а я выбрала имя для дочки (если она у меня появится) Елизавета - царское имя.... но имя у меня отняли.... моя сестра назвала свою дочу Лизой..... и теперь я выбираю и ищу другие красивые имена.... вот с именем мальчика у меня как-то было проще - я книгу читала и там имя было и я его первый раз прочитала... во как

А мы с мужем еще за пару лет до рождения детей решили что у нас будут Ваня и Настя. Просто имена нравятся. Когда в первую беременность узнали, что будут близнецы, то стали искать пары к этим именам. Для варианта девочек сразу прилипло Лиза. А вот мальчиков долго не могли решить. Когда на узи сказали, что будут всетаки мальчики, наш папа чуть не плакал, уж так ему хотелось Настю с Лизой. В итоге парней назвали Ваня и Дима, второе имя выбрали вчесть прадеда. Но Настя у нас таки появилась, спустя год и 8. Теперь еще Лиза осталась (шучу) :-)

dashulcka@mail.ru 2f81ac7dbc26f5ae3ad72921465feabd.gif Мои процессы, СП Уютный дворик

Моя группа ВКонтакте: http://vk.com/kanzashi_kaliningrad

Я в Instagram: @dashul.cka

А куда у нас пропала Наташа Fata Mariani ??? давно не видно и не слышно!

Катя,у меня две племянницы от брата, т е две родные сестры. У обеих дочки Маши. Они так их и зовут-Маша маленькая,Маша большая. Я немного посетовала младшей племяннице :что ,других имен что ли нет?

Ответ: - Нам так хочется...

Ну что тут скажешь...

25822d1788dc7f08fd4dfe0a91b6643c.gif

Катя,у меня две племянницы от брата, т е две родные сестры. У обеих дочки Маши. Они так их и зовут-Маша маленькая,Маша большая. Я немного посетовала младшей племяннице :что ,других имен что ли нет?

Ответ: - Нам так хочется...

Ну что тут скажешь...

у нас так не получится. у нас бабушка Полина - в честь нее назвали одну племяшку, и тут родилась еще одна, а там бабуля упертая - ей тоже надо в честь матери назвать Полиной...... все сначала молча шушакались что так нельзя и всё такое, а потом всё-таки высказались вслух и теперь у нас красавишна Аришка растет

А куда у нас пропала Наташа Fata Mariani ??? давно не видно и не слышно!

а у нее же в это время года завал на работе, в прошлом году тоже долго не было:-)

Про то, что детей одинаково называют. У меня родители, спустя 10 лет после своей свадьбы узнали, что мамина троюродная сестра стала женой папиного двоюродного брата ) Ну так получилось, что друг у друга на свадьбах не были. Мало того, оказалось, что у них дочь зовут тоже Марина, как и меня ) И были забавные случаи, когда окликали Марину, оглядывались мы обе. И вот в один такой момент, когда окликнула мама сестры, мы оглянули, и она выдала: Ну и угораздило же вас! На что мы хором с сестрой ответили: А кто виноват-то? )

А вот про маразм в именах. У нас в школе был мальчик, на пару лет старше, которого звали Николаев Николай Николаевич. И у них была традиция в семье называть всех старших сыновей Николаями.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...