Перейти к публикации

Что ты делаешь в эту минуту ? Признавайся :)


drlivsi

Рекомендованные сообщения

Танюшка, вот это круто!!!!! А рецепт кулича дашь?

я уже сделала пасху - стоит в холодильнике, а кулич мне хлебопечка испекла))))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Танюшка, вот это круто!!!!! А рецепт кулича дашь?

я уже сделала пасху - стоит в холодильнике, а кулич мне хлебопечка испекла))))))

 

конечно, пиши.

1 л молока

2ст. сахара

1п. маргарина

1 ст. сметаны

50 гр сл. масла

100 гр дрожжей(мокрых)

3 ст. л. раст.масла

10 яиц

ванилин, соль, изюм, цукаты

муки сколько возьмет

мы и рулеты с маком и пирожки с творогом из этого теста на пасху делаем, в течении недели, как свежие

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а дрожжи это свежие типа кубиком?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а дрожжи это свежие типа кубиком?

 

да, можно, в принципе и сухие, но очень плохо подходит. Слышала добавляют водку, тогда быстрее *WRITE*

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

к празднику готова :-)

 

Яички как у нас. Мама на работе (повар в заводской столовой) с коллегами этот рецепт осваивали. :-)

 

мы тоже управились уже

 

Вот это вы размахнулись. А у меня дочь сегодня рисовать на яйцах будет. Месяц меня спрашивала, когда уже она рисовать то будет.

 

 

 

А еще похвастаться хочу. Моя старшая участвует впервые в конкурсе рисунка. В кого она рисовать любит - непонятно :-X

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Танюффка, а как ты делаешь крем для макушки. Хочу свой рецепт сменить.

рецепт осваивали
я сама первый раз попробовала. Очень симпатично смотрятся. Особенно если маслом смазать

   

NanaFat.gif
 

line_c1_l0_b0_t0ede0-f4eef0f3ece5_d04.09.2009_fc8_f0_fs10_tz10800.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

белок и сахарная пудра(на глаз), сегодня добавила желатин(1ч.ложку). Завтра напишу будет ли крошиться или нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

я сейчас делала глазурь для кулича

1 белок + 0,5 стакана сахара + несколько капель лимонного сока = взбивать минут 8-10, чтоб стала густой - у меня первый раз она получилась такой густой, что мажешь, а она не течет - я очень довольна;-)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хех, одна я лентяйка! куличи не пекла. Зато у нас после 2 недель холода и дождей сегодня было +22!!! мы целый день гуляли!

dashulcka@mail.ru 2f81ac7dbc26f5ae3ad72921465feabd.gif Мои процессы, СП Уютный дворик

Моя группа ВКонтакте: http://vk.com/kanzashi_kaliningrad

Я в Instagram: @dashul.cka

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

конечно, пиши.

1 л молока

2ст. сахара

1п. маргарина

1 ст. сметаны

50 гр сл. масла

100 гр дрожжей(мокрых)

3 ст. л. раст.масла

10 яиц

ванилин, соль, изюм, цукаты

муки сколько возьмет

мы и рулеты с маком и пирожки с творогом из этого теста на пасху делаем, в течении недели, как свежие

 

Танюшка, ты делаешь сначала опару, потом все остальное добавляешь. Правильно я поняла? А яйца добавляешь целиком, белки не взбиваешь?

 

Я в этом году, разява, решила по новому рецепту испечь. Старый меня видишь ли не устраивал) ну и не поднялось тесто вобще. Хотя я думаю, вся причина в дрожжах была.

 

Катюш, спасибо за рецепт глазури)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

вот и я сфоткала свой уголок пасхальный

384345-a956a-86208157-h200-ue8f05.jpg 384345-7e7c9-86208158-h200-u5d648.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Танюшка, ты делаешь сначала опару, потом все остальное добавляешь. Правильно я поняла? А яйца добавляешь целиком, белки не взбиваешь?

 

Я в этом году, разява, решила по новому рецепту испечь. Старый меня видишь ли не устраивал) ну и не поднялось тесто вобще. Хотя я думаю, вся причина в дрожжах была.

 

Катюш, спасибо за рецепт глазури)

 

Все сразу, теплое молоко в нем размягчить дрожжи, разогреть маргарин, яйца целиком, все смешивать и в теплое место.

Дрожжи это сила, скорее всего из-за дрожжей

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


Моя тема в СВ
Имя: Анна
За участие в конкурсе
Откуда: Тульская область
к празднику готова :-)

 

Аннушка, это что за яйца? Мраморная покраска что ли? Расскажи пожалуйста

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Аннушка, это что за яйца? Мраморная покраска что ли? Расскажи пожалуйста

 

Я на одноклассниках видела такую статью..про такую окраску.. тоже красили так..но мало зеленки налила..

Я правильно понимаю?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...