Mandarinka Моя тема в СВ Имя: Марина Опубликовано: 21 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2014 Катюш, это у нас самая распространенная вкусняшка - он внешне похож на белый, только шляпка и ножка потемнее будут.... Еще на срезе синеет и если под шляпкой придавить, тоже синеет. Они в основном во мху растут и всегда группами - нашел один, значит, рядом еще пяток-десяток прячется.... Вот фотки (не мои, шнурка от телефона с собой нет): [ATTACH=CONFIG]143955[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]143956[/ATTACH] Похож на боровик чем-то... marina4388@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Libertas Моя тема в СВ Имя: Людмила Откуда: Україна, Київ Опубликовано: 21 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2014 Похож на боровик чем-то... Боровики у нас редкость и они немного другие - такая оливково-серая шляпа у них и структура более плотная. Вот он: Мы их моховичками называли))) так как за грибами всегда ходили в сосновые леса (в основном) и они там во мху под сосенками росли... А мы моховиками вот такие называем: Только они безвкусные какие-то и берут их грибники только от безысходности, если уж совсем ничего не нашли kllv777@i.ua Альбомы, Моя тема Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Katuschenka Моя тема в СВ Имя: Катюша Откуда: Минск Опубликовано: 21 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2014 моховики у нас такие же по рисунку, только более мелкие и худые ))))) bev.mail.ru@mail.ru Хочушки Галерея Катюшины процессики Альбомы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Настасья Моя тема в СВ Имя: Настя Опубликовано: 21 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2014 А мы моховиками вот такие называем: [ATTACH=CONFIG]143959[/ATTACH] Только они безвкусные какие-то и берут их грибники только от безысходности, если уж совсем ничего не нашли Странно, я ведь тоже в Киеве жила)) значит, леса примерно те же)) Хотя у каждого грибника свои грибные места.. Но у нас моховиков много было, мы их в основном и собирали. Белые - это папа в основном находил, но редко, и иногда еще лисички)) Вышиваю Хочушки Пишите мне сюда: magiafialok@gmail.com СП "Вяжем крючком из мотивов" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Libertas Моя тема в СВ Имя: Людмила Откуда: Україна, Київ Опубликовано: 21 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2014 Странно, я ведь тоже в Киеве жила)) значит, леса примерно те же)) Хотя у каждого грибника свои грибные места.. Но у нас моховиков много было, мы их в основном и собирали. Белые - это папа в основном находил, но редко, и иногда еще лисички)) Ничего удивительного - нас в подъезде несколько грибников и все "охотятся" в разных направлениях , соответственно и улов разный - мы в Старом и Сухолучье - там наш "ассортимент" проживает, сосед - под Бортничами в лиственных лесах в основном сыроежки и грузди собирает, свекровь моя на Лесном массиве лисички, рядовки и зонтики корзинами из лесу носит. Самое веселое начинается, когда пытаемся один и тот же гриб идентифицировать по названию - те же польские - они и синяки, и панские грибы и моховики )))) Эх, люблю я "тихую" охоту..... Даже рыбалку не так сильно люблю, как грибочки поискать.... kllv777@i.ua Альбомы, Моя тема Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Совушка Моя тема в СВ Имя: Оксана Опубликовано: 21 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2014 Ну, в степи, может и не растет ничего, кроме сморчков и шампиньонов, а у нас вполне приличные месторождения - белые, польские, опята, маслята, подосиновики, подберезовики, рыжики и еще масса остальных, включая тещин язык - очень редкая и вкусная штука, на которую лично я всего дважды набрела. И это у нас еще не грибные места... А вот в Карпатах или, допустим, Черниговской области - там места попадались, где хоть косой коси Харьков не в степях конечно, но и лесов, судя по карте, рядом с ним немного и неизвестно, растет ли что в них. Будем исследовать А тещин язык что за гриб такой? Первый раз такое название слышу. Гугл на запрос выдает гриб печеночница обыкновенная, это он? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Libertas Моя тема в СВ Имя: Людмила Откуда: Україна, Київ Опубликовано: 21 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2014 А тещин язык что за гриб такой? Первый раз такое название слышу. Гугл на запрос выдает гриб печеночница обыкновенная, это он? Да, это печеночница. Один раз я нашла его в дупле дерева - ситуация была психоделичная по самое некуда, особенно, если учесть, что наощупь и на вид в верхней своей части он сильно напоминает обычный человеческий язык - та же мягкость, легкая пупырчатость и розовотелость .... А теперь представьте картину - вы суете свой любопытный нос в дупло, а оттуда торчит язык :-D Хорошо, я не сильно растерялась и маме позвонила - мама сказала тащить ей энтот деликатес не раздумывая Было вкусно и на обычные грибы не похоже.... Старую печеночницу, кстати, кушать нельзя, она становится твердой и несьедобной.... Ну это так, вдруг еще кому-то в лесу дерево язык покажет Вот для примера фото обсуждаемого: kllv777@i.ua Альбомы, Моя тема Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Semra Моя тема в СВ Имя: Марианна Опубликовано: 21 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2014 А мы в выходные крестили младшую дочку. Очень довольны. mussia@mail.ru Моя Галерея Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zlatowlaska Моя тема в СВ Имя: Анастасія Опубликовано: 21 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2014 А мы в выходные крестили младшую дочку. Очень довольны. [ATTACH=CONFIG]144016[/ATTACH] Такая маленькая совсем Моя тема Instagram Ютуб канал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zlatowlaska Моя тема в СВ Имя: Анастасія Опубликовано: 21 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2014 Девочки, немного спама: решила создать свой душевный паблик о вышивке, присоединяйтесь, постараюсь выкладывать много интересного: http://vk.com/zlatolapki Моя тема Instagram Ютуб канал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alisacat Моя тема в СВ Имя: Aнна Опубликовано: 22 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2014 Друзья,не хотите ли поиграть в конфету?Cегодня там разыгрывается кое-что интересное... Е-mail:serj.anna2011@yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Настасья Моя тема в СВ Имя: Настя Опубликовано: 22 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2014 А я хвастаться - наша барышня вчера пошла Всего два-три шага сделала пару раз, но зато сама))) Дальше пока не получается - вдруг понимает, что она ни за что не держится и сразу приземляется на попу )))) Вышиваю Хочушки Пишите мне сюда: magiafialok@gmail.com СП "Вяжем крючком из мотивов" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Настенка Моя тема в СВ Имя: Анастасия Опубликовано: 22 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2014 А я хвастаться - наша барышня вчера пошла Всего два-три шага сделала пару раз, но зато сама))) Дальше пока не получается - вдруг понимает, что она ни за что не держится и сразу приземляется на попу )))) Ой какая молодец! Настя, а я пропустила или как... как барышню зовут? Anastasiya7385@yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pirania Моя тема в СВ Имя: Юля Опубликовано: 22 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2014 Настя, поздравляю!! первые шажочки - это так важно и прекрасно! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас