Перейти к публикации

Что ты делаешь в эту минуту ? Признавайся :)

drlivsi

Рекомендованные сообщения

Моя тема в СВ

Подпишусь под каждым словом Нины (Deva809).

Все таки, чтобы не было, а чужая территория - чужой монастырь, куда со своим уставом не лезут. Как бы не было тяжко, но с этим нужно смирится и принять, как есть. Когда, даст Бог, будет свой дом там можно делать все, что угодно, а тут хозяйка она и только она может решать, что и как ей в своем доме делать и я считаю, что это правильно - это неписанный закон, что невестка в доме свекрови изначально не может и не должна устанавливать свои порядки. А там уже жизнь покажет, как сложаться их отношения, будут ли к ней прислушиваться и считаться с ее мнением - это зависит от мудрости обеих женщин, от их умения жить в согласии и идти на компромиссы.

Дочка у меня еще маленькая, но когда вырастет, то какая бы я не была золотая теща :-D, но отнесусь с пониманием, если дети захотят жить отдельно, не буду этому препятствовать и помогу им чем смогу.

Повторюсь, что свекровь моя - золотая женщина, но жить в своем доме для меня было ничем не омраченной чистой радостью. И отношения налаживаются со старшим поколением, когда есть какая-то дистанция и не заедает быт. Знаю, что бывают семьи, в которых и по другому, и без конфликтов, и дружными большими семьями живут, но это большая редкость.

Девочки, Люда, Нина! Как вы правы! Нельзя в чужой монастырь со своим уставом! А потом надо посмотреть на всё глазами свекрови. У меня сын 14 лет, вот, думаю, приведёт жену, а она начнёт мне здесь, в моём доме мою мебель вышвыривать и порядки устанавливать? Я в своей квартире всю жизнь прожила, как родилась. Она МОЯ, и не позволю никому в ней командовать. А моя сестра ушла жить к свекрови, тоже там делать ничего не давали, такие скандалы были-почти до развода! И только через 10 лет совместной жизни, он позволила им и ремонт делать как ИМ нравится, и мебель покупать, а до этого всё по её было.

Настён, я тебя очень хорошо понимаю, сама такая была, жила два года с первым мужем, у него в доме, хотела уют, порядок, шторки, какие мне нравятся, но это не надо было никому. Поэтому плюнь на всё, будь мудрее, не трепи нервы ни себе, ни дочери (а это ведь на ней отражается) просто живи, а жизнь-она не стоит на месте, там видно будет, может когда и своим углом обзаведётесь. Вот тогда оторвёшься на полную катушку)))

А насчёт того, что дети сына-не внуки-абсолютно точное замечание, по себе знаю. У моей бабушки по отцу было двое детей: дочь и сын. Так вот ощущалась всегда огромная разница в том как она относится к внукам от дочери и к нам с сестрой-внукам от отца. И хоть она ещё жива, мы точно знаем, что всё наследство после неё останется тем внукам, а нам ничего. А наследство там немаленькое, бабушка посчитала, что нам и так хорошо))) Но мы с сестрой не обижаемся, приняли всё как должное, она разделила так как считает нужным и это её право.

Спасибо за поддержку..

Я вообще не люблю ругаться.. и долго терплю ее действия..ну когда палку перегибает..это все..

Я и написала на форум..потому что маме не позвонить ночью и не поделиться с кем либо, а выговориться надо... понятное дело что я не ругаюсь.. я сказала раз что выкинуть надо.. они не послушали.. я молча ушла в комнату и не высовываюсь оттуда..

А про жилье.. с такими ценами.. и нашей з/пл.. был вариант менять эту квартиру..но муж категорически против.. придумывает всякую фигню.. чтобы не делать этого..

Просто я ничего плохого не разу не предложила сделать.. она не убирается..не готовит..ждет когда мы придем с работы и приготовим.. моя бы мама так не поступила.. сколько раз приезжали из деревню.. так нам даже стол не накроет..

Да я молодая.. да я по другому воспитана..но и у нее не сахар характер.. раз муж сбежал, бросил ее с 2 детьми...и до сих пор не хочет слышать об этой семье..

Девочки, всё правильно, конечно, что нельзя в чужом доме командовать. Это понятно. Я тоже со свёкром не ругалась. Запретит что-то менять, мне хоть и не нравится, побурчу, но не ругаюсь. Потому и первые изменения в доме начались после его смерти. Когда я говорила, что Насте надо самой решать что и сколько терпеть, то имела ввиду не хозяйничание в доме, а то, что (мне показалось) свекровь её порой ни во что не ставит, а муж идёт на поводу у матери. Ребёнок же видит как к маме относятся. А тут ещё и девочка. Если она будет всю жизнь видеть как маму безнаказанно унижают, то и сама может вырасти такой же, позволяющей себя унижать. Менталитет у нас такой, терпеть и терпеть. Но до скольких же можно терпеть-то?! Когда-то предел наступает. Настя, если я не права и у вас со свекровью только мелкие бытовые раздоры, то извини и не слушай меня. Просто мне ситуация показалась похожей на ситуацию моей троюродной сестры. Пока они жили со свекровью, то та не только в быту её всячески третировала, но и всякие небылицы сыну про неё рассказывала. Один раз сестра случайно услышала как свекровь такую ахинею сыну про неё говорит, что аж челюсть от удивления упала. Конечно, сестра сделала вид, что ничего не слышала. Но слава богу муж у неё адекватный, на мамины слова не среагировал никак. И вот такое отношение к себе, по-моему, можно простить ну раз, ну два, ну три, но дальше...

Мои процессы в "Ptitsa тоже вышивает"

Ptitsa%20Galka.gif

А нам руководство компании сделало подарок в виде рок-н-рольной вечеринки. Привезли Сюткина и компанию. Мы вчера так зажигали!!!! сегодня ноги болят :-D

a1f7548a379946f556e3bdca6e433f75.gif Живу на Крайнем Севере: nyuska_tal@mail.rudefault.gif

А нам руководство компании сделало подарок в виде рок-н-рольной вечеринки. Привезли Сюткина и компанию. Мы вчера так зажигали!!!! сегодня ноги болят :-D

Вау! Круто! А нас мужчины поздравили при входе на работу тюльпанами. А перед обедом директор лично зашел к каждой девушке и поздравил, розочку подарил. За 9 лет работы это первый раз - директор новый в этом году.

у нас тоже сегодня с этого день начался, только это наше управление этим занимается, так что с утра было не до праздника :-)

a1f7548a379946f556e3bdca6e433f75.gif Живу на Крайнем Севере: nyuska_tal@mail.rudefault.gif

Здорова девочки.. мужчина начали поздравлять..

а у меня муж приехал из Москвы и был первым кто в 5 утра покупал букет цветов.. но это на др.. а мальчики на работе не знаю даже что придумают..а вообще хочу мультиварку!

Моя тема в СВ

А у нас завтра мужчины (два из трех имеющихся) выходные, директор в командировке, а я и еще две девочки работаем полный день без поблажек и изысков. Вот такое 8-ое марта :-D

А мне директор подарил 2 букета цветов.. а я так им намекала на мультиварку..........цветы это приятно..но завянут и все..

А у нас всем женщинам от фирмы подарочные сертификаты подарили номиналом в 200 грн. В первый раз такое! Прияяятно..... :-) Потратить можно на покупки или разные развлечения....;-)

А мне на работе ничего не подарили ) Так как подарки организовывала я ) Мы от цветов в том году отказались... Раньше всем работницам цветы дарили, с того года начали конфеты. Рафаэло или что-нибудь подобное. Маленькие коробочки. А то цветы не доживают у девочек до дома. А конфеты тоже приятно ) Ну и плюс небольшая премия, так как корпоративы отменили.

А у меня сегодня все работают . Муж на вахте,дочки обе на работе... Сейчас старшая с работы пришла,поздравила меня с праздником,подарила тюльпанчики *YAHOO*. Они такие свеженькие, как будто только срезали. Такие нежные,ЧУДО! *THUMBS UP*

P1100418.jpg

P1100431.jpg

P1100434.jpg

25822d1788dc7f08fd4dfe0a91b6643c.gif

ну я тоже похвастаюсь)))))))

я 6 марта привезла маме ирисы и тюльпаны - задарила

7 марта - я привезла ей суши - заказproduct_363.jpg - самый большой набор роллов, тортики тирамису, пиццу и пиво дали в подарок и еще тарелка итальянских сыров с виноградом и медом)))))))

8 марта - подарила подарочки)))))

а папа принес розочки@}->--@}->--@}->--

а на работе нам мужчина подарил торты и шампань. А ваще мне так повезло - я 2 дня подарки пакетами домой тащила)))))))))))))))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...