Ptitsa Galka Моя тема в СВ Имя: Галина Опубликовано: 5 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 5 марта 2013 Настя, я так поняла, что муж полностью мать поддерживает? Он разделяет её мнение или просто идёт у неё на поводу? А в зале кто-то спит? Если это ваша семейная комната, то действительно, надо всячески отбрыкиваться от свекровьиного хлама. Я сама в своё время со свёкром повоевала на тему складирования "добра" в доме. Выбрасывать ничего не давал, да и новое покупать тоже не давал, т.к. есть же старое, которое "хорошее". Злая я , но стиральную машинку-автомат мы купили через 2 недели после его смерти, в январе 2005. Просто уже невыносимо доставало это: постирай, засунь в центрифугу отжать мыльную воду, прополоскай в ванной, потом опять в центрифугу на отжим. И ладно бы другой возможности не было, но уже все наши знакомые имели "автоматы" и только мы "корячились". Но меня хоть муж поддерживал. Только оставшись в квартире одни мы сделали капитальный ремонт и поменяли большую часть мебели. И ведь свёкор не сказать чтобы вредный был. Но вечное "мы наживали, а вам теперь не надо ничего" просто убивало своей непробиваемостью. Доводы типа "давай пользоваться прялками, доской для стирки и т.п., ведь предки наживали" не действовали. Ну вот обросли мы теперь своим нажитым имуществом. Но и мысли не возникнет у меня хранить мебель, которая потеряла всякий вид или сломалась. Появилась возможность - надо менять старьё. Мои процессы в "Ptitsa тоже вышивает" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Любовь Моя тема в СВ Имя: Любовь Опубликовано: 5 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 5 марта 2013 Ксюша, спасибо за идею @}->-- Все остальное мне сейчас не подходит - ни танцы, ни шоппинг, а витамины и так пью. Но видимо мало они помогают. мои процессы Lubanka7280@mail.ru мой блог - Уютный Уголок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Таше Моя тема в СВ Имя: Татьяна Опубликовано: 5 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 5 марта 2013 Не могу больше.. как я устала жить с мужем и его матерью.. как они достали.. всю квартиру захломили.. хоть вой... купили ей в комнату кресло кровать и новый диван.. так она в зал старое кресло ставить.. а тут этого хлама море.... я уже до истерики..до слез.. ругаюсь.. а они так и поставили.. блин выкину из окна к чертовой матери весь их хлам.. прям с 5 этажа! БЕСЯТ!!!! и самое обидно.. что муж ждал пока с работы приду.. чтобы таскать с ним этот хлам... я девушка.. а ему пох.. сочувствую! Видимо у тебя накипело раз решила высказаться... это очень грустно. советы давать в твоей ситуации бесполезно - все равно решать только ты будешь а вот поддержать попробуем! я тоже не понимаю зачем хранить все пыльное старье - ведь лишняя пыль здоровья не добавит... Мои процессы *Ковровая техника *Мои схемы * Fujico * Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Настенка Моя тема в СВ Имя: Анастасия Опубликовано: 5 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 5 марта 2013 ой девочки... у нас давно дурдом.. с самого первого дня как я здесь живу.. самое обидно.. что когда она заказала мебель она же меня и спрашивала что с этим креслом делать.. я сказала выбрасывать..тк в зале одно есть и места больше нет чтобы что то ставить.. жду 11 марта когда она свалит отсюда.. зал, общая комната.. но я такого мнения.. что зал..это место куда гостей пригласить..что там не будет бардака, кот может быть в спальне..например муж не любит кровать заправлять ну и тд.. поэтому зал это все.. мы только в январе вставили новое окно пластиковое.. была рухлядь тоже..а не окно..и в зале простите стояли канистры с водой..на случай если воду выкл.. я в шоке была... гов зачем они в зале?? было их 5 ш.. я оставила 2 и то.. спрятала их в ванной.. стулья развалившиеся.. ой девочки.. мне друзей стыдно приглашать в этот сарай.. и самое обидно что никому это не надо.. а я пытаюсь с этим бороться.. я ведь не прописана даже здесь.. предложила на кухню купить гарнитур.. ну самый простой..типа новенький, чистенький и хорошо.. примерно на 9 тр.. вышло бы.. свекровь посмотрела и гов: а вот там ..(кто то из ее знакомых) на заказ за 26 тр сделали... я сквозь слезы:я что миллионы зарабатываю что ли? а мне в ответ дерзко так: а что нет!!! я психанула, ребенка в руки и ушла из магазина.. соответственно с мужем скандал..и сейчас с ним разругалась...даже не стала провожать на работу.. мамино мнение превыше всего для него.. ох накипело за 2 недели.. извините девочки.. Anastasiya7385@yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Настенка Моя тема в СВ Имя: Анастасия Опубликовано: 5 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 5 марта 2013 Галина.. вот и мне походу жить так, пока на тот свет она не отправиться.. Anastasiya7385@yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Таше Моя тема в СВ Имя: Татьяна Опубликовано: 5 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 5 марта 2013 У меня видимо весенняя депрессия началась - ничего не хочу, даже комп включаю на пять минут Видимо надоели уже морозы и холода. Сегодня у нас - 20, правда солнце светит, но все-равно уже надоел холод. Да еще на улице каток, сплошной лед, ходить невозможно, только и думаешь, как бы не навернуться и чего-нибудь не сломать. холода достали! Люба, сходи в магазин и порадуй себя новым наборчиком ... или... куклу себе купи! помогает!или по крайней мере просто полюбуйся на них - они как раз как средство от депрессии некоторые ну точно не оставят ранодушными! вот тебе чуток для поднятия настроения Мои процессы *Ковровая техника *Мои схемы * Fujico * Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pirania Моя тема в СВ Имя: Юля Опубликовано: 5 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 5 марта 2013 Настя, не нужно извиняться. Ситуация сложная и просто так не разрешится. Нужно подумать о съемной квартире, хотя это и дорого А так если себя мучить, то потом мозг "взорвется" Да и такие конфликты часто заканчиваются разводами... А спорить со свекровью бесполезно. Чем больше ей сопротивляться, тем сильнее она будет лезть в вашу с мужем жизнь. Потом ребенка начнет учить как воспитывать... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Таше Моя тема в СВ Имя: Татьяна Опубликовано: 5 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 5 марта 2013 ой девочки... у нас давно дурдом.. с самого первого дня как я здесь живу.. самое обидно.. что когда она заказала мебель она же меня и спрашивала что с этим креслом делать.. я сказала выбрасывать..тк в зале одно есть и места больше нет чтобы что то ставить.. жду 11 марта когда она свалит отсюда.. зал, общая комната.. но я такого мнения.. что зал..это место куда гостей пригласить..что там не будет бардака, кот может быть в спальне..например муж не любит кровать заправлять ну и тд.. поэтому зал это все.. мы только в январе вставили новое окно пластиковое.. была рухлядь тоже..а не окно..и в зале простите стояли канистры с водой..на случай если воду выкл.. я в шоке была... гов зачем они в зале?? было их 5 ш.. я оставила 2 и то.. спрятала их в ванной.. стулья развалившиеся.. ой девочки.. мне друзей стыдно приглашать в этот сарай.. и самое обидно что никому это не надо.. а я пытаюсь с этим бороться.. я ведь не прописана даже здесь.. предложила на кухню купить гарнитур.. ну самый простой..типа новенький, чистенький и хорошо.. примерно на 9 тр.. вышло бы.. свекровь посмотрела и гов: а вот там ..(кто то из ее знакомых) на заказ за 26 тр сделали... я сквозь слезы:я что миллионы зарабатываю что ли? а мне в ответ дерзко так: а что нет!!! я психанула, ребенка в руки и ушла из магазина.. соответственно с мужем скандал..и сейчас с ним разругалась...даже не стала провожать на работу.. мамино мнение превыше всего для него.. ох накипело за 2 недели.. извините девочки.. две недели... она в гости что ли приехала? Мои процессы *Ковровая техника *Мои схемы * Fujico * Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Настенка Моя тема в СВ Имя: Анастасия Опубликовано: 5 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 5 марта 2013 Настя, не нужно извиняться. Ситуация сложная и просто так не разрешится. Нужно подумать о съемной квартире, хотя это и дорого А так если себя мучить, то потом мозг "взорвется" Да и такие конфликты часто заканчиваются разводами... А спорить со свекровью бесполезно. Чем больше ей сопротивляться, тем сильнее она будет лезть в вашу с мужем жизнь. Потом ребенка начнет учить как воспитывать... Про квартиру муж на отрез отказываться.. была ситуация почти разводились.. сказали мне :ты здесь никто и закрой свой рот.. да еще и муж потом изменил.. тяжело было.думала вообще к психологам идти. но ради дочери пережила все это.. ну вроде мужа уговорила выкинуть.. вот она уедет в москву и выкину все к чертовой матери.. она так то живет здесь..а в москве дочка.. и она там с внуком сидит .. да и с ребенком лезла.. но пару раз я ей сказала..это мой ребенок и все.. ой девочки.. самое обидно что нашей семье не помогает вообще.. не с ребенком не посидит .. из садика не заберет..прекрасно знает что я с работы отпрашиваюсь чтобы успеть забрать..зато в мсокве внука всего облизала.. а наша так ..на расстоянии... ой девочки..я сильная.. все переживу ради будущего дочки.. ехать не куда. ми вообще в селе живут.. не работы ничего нет.. а тут я хоть как то.. Anastasiya7385@yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pirania Моя тема в СВ Имя: Юля Опубликовано: 5 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 5 марта 2013 Да уж! Тяжело, что еще и от мужа нет поддержки... Держись, думай о себе и дочурке в первую очередь. А вдвоем - вы уже СИЛА!!! А если ты будешь позитивная, и дочка будет спокойной, а это очень важно Дети всё так сильно чувствуют. А к вам с дочуркой - уверенным, сильным, красивым - муж "подтянется" И будет у вас "численное" преимущество :-D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Доброта Моя тема в СВ Имя: Анна Откуда: Минск Опубликовано: 5 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 5 марта 2013 бедная, настенька, держись.... Мы с тобой. Как порой тяжело бывает в жизни, но надо держаться. Тем более у тебя доча, ради неё - и горы по плечу А со свекровью жить - очень тяжело. Мне мама тоже говорит постоянно: смотри не живи ни с чьими родителями. снимайте квартиру, работайте... потом своё постепенно приобретёте хоть как нибудь, с ипотекой... Потому что она считает себя хозяйкой полноправной... вот и всё. представляю каково тебе, ты вроде и жена, и дочка у вас растёт. А в квартире не знаешь что сделать, куда поставить, можно ли выкинуть... Поэтому и хочется своё иметь, отдельно от родителей... А то что она вам не помогает, я в шоке... Бабушки обычно внуков обожают... Не думала что одного можно любить, а другую нет... И муж почему тебя не поддерживает... anutka211@yandex.ru Я на galerry.ru) Мои хочушки) http://annaloshchilina.blogspot.ru/ Мой инстаграмм Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Libertas Моя тема в СВ Имя: Людмила Откуда: Україна, Київ Опубликовано: 5 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 5 марта 2013 Ох, Настенька, как это все знакомо... Свекровь у меня золотая была (ну и сейчас есть, но она уже бывшая моя свекровь), но все же есть свои "прелести" в жизни с родственниками хоть своими, хоть мужниными. А подруге моей близкой ее свекровь вообще заявила, что "дети сына не внуки"... с прицелом, что мол, если ее (свекрови) дочка родила - так это гарантированно ребенок из их семьи, а если невестка родила, так еще не известно от кого...... В общем, всякое бывает... Хочется пожелать терпения и спокойствия, хоть и знаю, что бывает очень сложно их обрести. Психолог мне в критической ситуации, к сожалению, не помог, но может просто не повезло мне с ним... Сама выкарабкивалась из семейного кризиса... Вышивка, кстати, мне очень помогла - для меня это, действительно стало лекарством от нервов, как кто-то из наших девочек говорит kllv777@i.ua Альбомы, Моя тема Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ptitsa Galka Моя тема в СВ Имя: Галина Опубликовано: 5 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 5 марта 2013 Настя, Люда права. У тебя типичная ситуация, когда, при наличии дочери, дети сына не внуки. Примеров - море. Дочь ВСЕГДА будет умнее, лучше, добрее, а её дети несравнимо роднее. Что далеко ходить, моя бабушка по отцу, когда моя сестра сильно заболела в 5 лет и никто не прогнозировал выживет ли, встретила бабушку по маме и говорит: "Чего ты, сваха, так убиваешься? Ну помрёт. Так они молодые, ещё родят." (Бабушка по маме до конца жизни не могла простить ей эти слова). И это при том, что кроме сестры у неё внуков на тот момент не было. А уж когда появились внуки от дочерей, то только и было слышно "моя радость" и т.п. И никогда ни нас с сестрой, ни других внуков от сыновей, они с дедом не ждали. Принимали, общались, дарили подарки на Д.Р., но не ждали. Да и подарки на Д.Р. не шли ни в какое сравнение с подарками "более родным внукам". Мне, возможно, повезло. Моя свекровь умерла ещё до нашей свадьбы. Когда мы с ней только познакомились, она меня очень хорошо встречала, я ей нравилась. Но в семейной жизни, я не уверена, что смогла бы тягяться с её дочерью, и наши отношения не испортились бы. Конечно, хочется тебя поддержать. Тяжело смотреть, когда подобное в очередной раз случается. Слишком много таких ситуаций я в жизни встречала. Советовать в данном случае можно много чего. Но жизнь строить тебе, и тебе решать что и сколько можно терпеть. Мои процессы в "Ptitsa тоже вышивает" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
deva809 Моя тема в СВ Имя: Нина Опубликовано: 6 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 6 марта 2013 Настя,не руби с плеча,не горячись. Потерять мужа,отца твоего ребенка , очень легко,один инцидент уже был, а вот снова приобрести его,да еще и с квартирой,да без мамы...большой вопрос. Нужно уметь ценить то,что имеешь. Тебе в этой ситуации можно пожелать только терпения и мудрости. А ждать ,когда вы одни останетесь,если вдруг что со свекровью случиться,вообще грех большой ,да и бессмысленно это . Еще неизвестно,что с каждым из нас завтра будет... В конце концов это квартира СВЕКРОВИ,ты живешь на ее территории,Придется с этим считаться , делать маневры по-тихому и по-хитрому. Уедет мама,уговори мужа выкинуть что-то из старого,но не все сразу,иначе скандала не избежать. Сынок ведь тоже поди маму любит и недалеко от нее ушел по характеру. Обнови обивку на старом диване(между прочим старая,деревянная мебель в сто раз лучше новой по качеству),выброси старый мелкий хлам,про который она может и не вспомнит никогда,повесь новые шторы,наведи порядок. Я уверена,что даже свекровь это оценит. Но не делай резких движений,не забывай ,что твоя свекровь не глубокая старуха,которой жить два понедельника осталось,а еще женщина в порядке,которая ,возможно будет еще дооолго жить с тобой. Может вам поменять квартиру на большуую площадь,т к купить новую для молодых вообще нереально,если доход небольшой. С квартиры нужно начинать,а не со старой машины,которая будет у вас сжирать очень немаленькую часть бюджета. У меня дочь машину продала по той лишь причине,что устала штрафы да разные поборы платить. Лучше ,говорит ,на маршрутке в любую точку доеду,чем бока своей тачки подставлять разным отморозкам,да ремонтировать ее. Да и спокойнее без нее. Для тачки нужен рукастый мужчина,тогда это выгодно и удобно. По поводу цены на кухонные гарнитуры. До 10 тысяч -вообще 2 шкафа и стол . Все. Нормальный гарнитур на кухню ,без выкрутасов ,без вытяжки,просто приличный,дешевле 25-30 ,не меньше. сама недавно этим вопросом занималась,цены знаю. Хорошо,что все в кредит дают или рассрочку. Настя ,если я что-то написала то ,что тебе не нравится,не обижайся. Просто я старше намного тебя и через это прошла. Со свекровью жила дружно только потому,что хватило тогда ума понять ,что у НЕЕ БОЛЬШЕ ПРАВ,как у хозяйки и мамы моего мужа. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас