Перейти к публикации

Ох уж эта сессия..

Сибирия

Рекомендованные сообщения

АААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!

Девочки, это просто ЖУТЬ. У меня через месяц защита диплома, через неделю он должен быть сдан в переплете, а препод нам НИЧЕГО толком не дал. Дает графики "левые", а на все вопросы отмахивается. *WALL**WALL**WALL*

Ну, чего тут не понятного. Препод денег хочет. Через пару дней вы будете готовы отдать ему любую сумму.

Мои процессы в "Ptitsa тоже вышивает"

Ptitsa%20Galka.gif

Сколько я учусь... а это много: 11 лет в школе, 5 лет в университе, получая филологическое образование, 2 года университе, получая юридическое образование, еще не считая курсов и учебы на вождение- ни разу не брали и не просили взятку.8-) В прошлом году сдавая гос экзамены, у нас даже не взяли цветы. Не знаю, может у нас в Беларуси все так сложно, или правильно :-X?

Z1hlAe9O_68_0000JHQvtGA0Y7RgdGMINGBINCy0LXRgdC(0Lwg0YE.gif

Я училась в Москве, у нас препод тоже денег не просил за диплом, дедушка очень любил хорошие книги :-D Он, кстати, тоже не помогал в написании диплома совсем никак студентам, но на защите всегда своих вытягивал на хорошие оценки. :-)

А у меня защита биплома через 2 недели, сдать диплом нужно в эу пятницу, он практически гоов.

По поводу денег, взяток и подарков могу сказать следущее, у нас вроде нормально с этим делом, в течении всего периода обучения, на сессии я никому ничего не носила, ни цвеов, ни подарков, все так сдавала.

Но на ГОСы и защиту диплома придется сдавать денежку на "стол" комиссии.

С одной строны мне это не очень трудно, не думаю что там будут какие то сильные траты денег. Но бесит другое, что сами преподы говорят о том чо им необходим эот стол и мало ого они говорят ЧТО им бы хотелось =-O=-O=-O=-O

Т.е. они бедные и несчасные будут сидеть и принимать нас весь день, им бедненьким надо покушать, попить... А то что мы бедные студенты должны перед ними там корячиться и не кто нам ни стол не накроет, ни водички не подаст.

Я вообще очень много могу говорить по поводу образования, все изначально не правильно было построено. И Правила приема ГОСов и Защиты диплома абсолютно дибильные (В нашем институте, не знаю как в других).

Ладно не будем о грустном, я уже снова разозлилась :-D:-D:-D

Нет, я все таки продолжу... про правила. У нас будет так, что на одного человека могут тратить 1 академический час =-O Т.е. ты приходишь, готовишься, а потом над тобой будут издеваться целый час, задавать тебе миллион вопросов и т.д. По-моему это крайний дибилизм.

Сколько мне знакомых рассказывали как у них это было. Они приходили, несколько минут отвечали на вопросы, им там задавалось еще парочка дополнительных вопросов и все свободны. Даже в некоторых случаях никаких "столов" не накрывали и оносились ко всем нормально.

line.gif

Ну, чего тут не понятного. Препод денег хочет. Через пару дней вы будете готовы отдать ему любую сумму.

Вот если честно, я лучше бы деньги отдала. 23 сдавать диплом, а мне позавчера тему изменили. Хорошо хоть не сильно, можно взять часть предыдущего материала.

Девочки, а теперь несколько советов-комментариев из-за другой стороны баррикад ;-)

У нас будет так, что на одного человека могут тратить 1 академический час =-O Т.е. ты приходишь, готовишься, а потом над тобой будут издеваться целый час, задавать тебе миллион вопросов и т.д. По-моему это крайний дибилизм.

В учебном отделе института можно узнать, сколько времени имеет права тратить экзаменационная комиссия на опрос одного студента. В нашем институте на процедуру отводится по полчаса на человека, члены комиссии предупреждаются секретарём гос.экзамена о том, что время опроса студента истекло, если, конечно, до этого доходит. А вообще, всё зависит от того, какой предмет сдаётся...когда отвечать нужно практику и теорию, то примерно по полчаса и получается, а если только теория, то минут по десять примерно уходит на человека.

Ну и в целом, надо понимать, что у комиссии нет стремления завалить тех, кого учили столько времени ;-) на самом деле гос.экзамен не так страшен, как кажется (ты подтвердишь эти слова, когда госы останутся в прошлом), там просто объём материала большой, но Женя, ведь за время обучения в голове что-то осталось ;-) а вопросы комиссия задаёт и много их задаёт, когда товарищи плавать начинают, вот и спрашивают, чтобы вытянуть человека :-) Главное, услышать, о чём именно тебя спрашивают:-D

Накануне не надо сидеть всю ночь и ни в коем случае не стоит пить успокоительные!!!!! (разве что совсем чуток, если меру знаешь). После них такое торможение начинается, что бывают случаи, когда госы не сдаются именно по этой причине.

Всё у тебя будет хорошо @}->--

Вот если честно, я лучше бы деньги отдала. 23 сдавать диплом, а мне позавчера тему изменили. Хорошо хоть не сильно, можно взять часть предыдущего материала.

Относительно этого тоже не мешало бы уточнить в учебном отделе института, потому как тему утверждают приказом в начале учебного года. Потом можно внести корректировку (убрать-добавить слово, а не изменить полностью). Приказ о корректировке последний раз может быть сделан за определённый срок до сдачи работы в деканат. В нашем институте последние коррективы в тематику работы можно внести за месяц до защиты, а значит, тему твою менять уже нельзя.

И у тебя всё пройдёт нормально! @}->--

хомячьи запасы складирую здесь: irishka-zaja@mail.ru

Апельсинка

А у меня защита биплома через 2 недели, сдать диплом нужно в эу пятницу

Женечка, это же где-то сегодня-завтра. Если не поздно, удачи тебе.

Не забудь похвастаться, что ты сдала на отлично. ;-)

Ну все! Я все сдала *YAHOO**YAHOO**YAHOO*

8 июня были ГОСы, вчера защита. Из нашей группы никого не завалили, все ОК.

Единственное что не понравилось, то что нас 30 человек, все приехали к 9 утра и уехали все в 19-00 что на госах, что вчера, все оценки сообщались в конце дня. В первый раз я пошла сдавать в 15-00, а во второй раз в 12-00 и то я была 9-я. Очень долго принемали!!! т.е. обычно по 5 минут на человека, у нас в методичке было написано что по 7 минут, а держали каждого от15 до 30 минут =-O=-O=-O это по-началу, в конце дня уже оставшихся по 5 минут как положено.

Вот такой идеотизм, преподы сами себе создают проблемы, но это уже в прошлом, в общей сложности я училась 8 лет :-D:-D:-D

Кстати на стол преподавателям собирали по 300р. Я боялась что больше )))

Sem&ra, как у тебя дела? скоро защита? все успела сделать??

line.gif

вот и стало ещё дипломированных больше :-D Женечка, поздравляю тебя с окончанием учебного процесса! @}->--

P.S. когда только начинала работать, выпускалась студентка, которая училась 16 лет, так что твои 8 - это цветочки *JOKINGLY*

хомячьи запасы складирую здесь: irishka-zaja@mail.ru

Апельсинка, поздравляю с окончанием учебы@}->--

Я уже сессию сдала (на пятерки), а вот ГОСы еще впереди первый 23, а второй 30 июня. Немного переживаю, так как боюсь чтобы не завалили, на красный диплом не стремилась, как то было все равно, но теперь когда остались только два ГОСа и все зависит от них, то уже будет обидно если поставят четыре.

Апельсинка, поздравляю с окончанием учебы@}->--

Я уже сессию сдала (на пятерки), а вот ГОСы еще впереди первый 23, а второй 30 июня. Немного переживаю, так как боюсь чтобы не завалили, на красный диплом не стремилась, как то было все равно, но теперь когда остались только два ГОСа и все зависит от них, то уже будет обидно если поставят четыре.

Не переживай! Если идешь на красный диплом- никогда не завалят. Это из моего опыта. Я уже закончила 2 высших- и ни разу такого не было. Удачи тебе в этом нелегком деле.

Z1hlAe9O_68_0000JHQvtGA0Y7RgdGMINGBINCy0LXRgdC(0Lwg0YE.gif

Спасибо, девочки! Я то как рада, что слов нет!! Наконец то мучениям конец. Не знаю для кого как, но меня так достала эта учеба, сил просто нет :-D

во-первых, ездить очень далеко!, во-вторых совмещать работу, учебу и семью, тоже тяжело, в-третьих, очень дорого учиться, уже столько денег отвезла в институт, что можно было бы купить огромную кучу наборов для вышивания :-D

А как рады все мои родные и близкие!! Я даже не ожидала, они больше меня радовались :-D:-D:-D

даже на работе за меня переживают *JOKINGLY*

line.gif

Женя, и как ты теперь назывешься? :-D Имею в виду - что в дипломе написано :-)

А у меня сегодня сын младший прилетел на каникулы! *YAHOO**YAHOO**YAHOO* Тоже все экзамены сдал хорошо :-) Заканчил первый курс - переведен на второй:-) Привез видео, фотки...сижу смотрю :-)

Aina.gif

Z1ikDw8c_55_0000KHQutC40L3Rg9C70LAg0YPQttC1.gif

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...