Перейти к публикации
  • записей
    6
  • комментариев
    6
  • просмотров
    130

Опыт - сын ошибок трудных... Часть 2 - "Яблоки с корицей" от Вышивай.ру


Айна

144 просмотра

С самого начала увлечения вышивкой у меня всегда было только по одному текущему процессу. Закончила одну вышивку - приступила к другой. Это казалось логичным, удобным и мотивирующим: предвкушение новой картинки давало силы закончить предыдущую. Но вдруг система поломалась. Я вышивала первую многоцветку, ХАЕД, и душа терзалась мыслями, как же долго ждать не то что готовой картины, но хотя бы отдельно законченного фрагмента! И я мужественно тянула лямку, пока окончательно не устала от цветовой гаммы...

Была зима. Долгие тёмные вечера, когда особенно хочется тепла и уюта, ярких красок и вкусных ароматов. А тут схема от Вышивай.ру "Яблоки с корицей"... И я не устояла. После нежно розово-сиреневого неба в Хаеде это был взрыв! Я вышивала и наслаждалась тёплыми красными и коричневыми тонами, дополняла вышивку кофе с корицей и яблочной шарлоткой. Это было время уюта и удовольствия. Которое несколько портили недостатки схемы. Впрочем, первое время я не придавала им значения: кого удивишь кучей одиночек и шахматкой после ХАЕДа? Правильно, и я не удивлялась, шила и шила, скрипела зубами на корзине, это самый трудный участок по схеме.

Новый опыт тоже получила, куда ж без него? Раньше бленды мне не встречались, а тут аж целых 9! (ага, кто бы мне тогда сказал, что через несколько лет меня и сотней блендов не напугаешь)

Пока вышивала чистыми цветами, нитки резала на глазок, произвольной длины. А ради блендов стала отмерять по 50см, и такой длины у меня все нитки по сей день, очень удобно.

Размер вышивки не особо большой, 320х232 крестика, вышивала на белой Аиде 18 каунта (Венгрия) нитками ДМС по ключу, кроме чёрного 310, его я заменила на Кировские из соображений экономии. И как на зло на последнем листе схемы закончился у меня 801 номер, и нигде его не было в продаже... Ни в магазинах, ни в инете. Искала больше месяца, но увы... Пришлось вместо ДМС 801 приобрести Мадейру 2007 (почти 100% совпадение) и так я закончила вышивку.

Помню, что процесс принёс много удовольствия. Мои цвета, моя гамма, мой сюжет. И я настолько душевно вложилась в эту вышивку, что, закончив, чувствовала пустоту. Было жаль, что вышивка уже готова... И мне нужно было отдохнуть от неё, убрать с глаз долой, чтобы подзабыть и соскучиться. Тем более, что финансы не позволяли оформить в багет. Через несколько месяцев я взглянула на картину по-новому и снова было море эмоций, и гордость, и удовлетворение, и любовь. Только помимо достоинств я увидела и недостатки схемы, потому что уже многому успела научиться и про особенности схем от Вышивай.ру тоже знала. Свою вышивку всё равно люблю нежно, несмотря на шахматку, "перец с солью" и т.п. Это опыт, это кусочек моей жизни, это понимание, каких дизайнеров я буду шить дальше, а каких нет.

  • Like 2

0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...