Azzurra Моя тема в СВ Опубликовано: 19 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 19 сентября 2016 Если я не сюда это приткнула, то уберите пожалуйста куда действительно нужно. Я тоже обрабатывала края у вышивки, да у мелких работ и сейчас обрабатываю зиг-загом на швейной машинке, но у больших отрезов, как на ХАЕД, на 18-каунте это больше полуметра канвы, обрабатывать как-то не с руки, но край естественно может обтрепаться, работа-то не на один месяц. И тут я увидела в группе фанов ХАЕДа вот это: Достаточно надеть такой чехол на ку-снапы или пяльцы и подвернуть края вышивки под нее, ничего не мешает и не треплется, сшить его надо один раз по размеру ку-снапов, рамки, пялец. Если канвы много, или она тяжелая, то достаточно сверху по чехлу закрепить зажимами или заколками для волос. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Viktoria7 Имя: Калина Виктория Опубликовано: 6 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 6 октября 2016 А у меня старая машинка, на нет нет шва зигзагом, поэтому сначала обрабатывала края вручную, но быстро поняла что это слишком долгий процесс и перешла тоже на клей, иногда использую бесцветный лак. Надеюсь скоро приобрету новую машинку, которая облегчит мне жизнь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Paulina Имя: Анна Опубликовано: 29 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 29 октября 2017 Всем привет. Обрабатываю края канвы бесцветным лаком, хотя для следующего процесса буду использовать клей ПВА, лак быстро расходуется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mona Имя: Анна Опубликовано: 29 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 29 октября 2017 А мне лень обрабатывать края. Я использую бумажный (строительный) скотч. Или обклеиваю край сгибая или с двух сторон, оставляя с краю примерно по несколько миллиметров, они склеиваются между собой по краю и держат плотно. Потом просто отрываю и выбрасываю, края остаются идеальными. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас