Таше Моя тема в СВ Имя: Татьяна Опубликовано: 28 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2011 а у тебя именно оверлок или коверлок? оверлок обрабатывает примерно 5-6 мм. Мои процессы *Ковровая техника *Мои схемы * Fujico * Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Countess Моя тема в СВ Имя: Аннушка Опубликовано: 28 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2011 а у тебя именно оверлок или коверлок? вот спросила ... да и не у меня это, у подруги, она в швейном бизнесе, а я в шитье полный профан Правда верлочила я, могла и набочинить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Таше Моя тема в СВ Имя: Татьяна Опубликовано: 28 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2011 ну честно говоря ты меня просто ошарашила тем, что оверлоченный шов может спозти... а в "бизнесе частенько применяют именно коверлок трехниточный он и дает такой узенький шов. у меня четырехниточный и посередине этого зигзагообразного шва идет еще и прямой шов. в результате он получается шире и нож сбоку обрезает все неровности и шов ложится идеально ровно. и пока еще ни разу шов не расползался... а распарывать его - это что то!!! Мои процессы *Ковровая техника *Мои схемы * Fujico * Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Countess Моя тема в СВ Имя: Аннушка Опубликовано: 28 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2011 Таше, у подруги трехниточный, тоже срезает лишнюю ткань, правда порет она такой шов в три секунды, как сама говорит "главное найти нужную нитку и за нее потянуть". А слез наверное потому, что я сильно близко к краю прошлась Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LuNatik Моя тема в СВ Имя: Наталья Опубликовано: 20 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 20 декабря 2011 А я края канвы обрабатываю лаком для ногтей) Ненужным) И держит хорошо, и не жалко, что лак не используется) мои процессы http://krestikom.net/forum/showthread.php?t=7369 мои альбомы http://krestikom.net/forum/album.php?u=4300 моя почта natusik@tut.by Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Natalochka Имя: Наталья Опубликовано: 28 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2012 А я края канвы "обрабатываю" флизелином для брюк, как его называют "паутинка". Очень понравился такой вариант! Подруга обыкновенным обработала. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ksiysha Моя тема в СВ Имя: Оксана Откуда: Брянск Опубликовано: 28 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2012 Я края канвы проклеиваю клеем для ткани Когда женщина перестает быть юной и прелестной - она становится мудрой и шикарной. Самое дорогое ожерелье на шее у женщины - это руки собственного ребенка, обнимающие её. oksa_kov75@i.ua Мой блог Я на Gallery Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
белка Имя: оксана Откуда: Киев Опубликовано: 29 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 29 февраля 2012 Раньше клеем обмазывала, а сейчас подворачиваю и скобками закрепляю быстро и удобно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Countess Моя тема в СВ Имя: Аннушка Опубликовано: 29 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 29 февраля 2012 белка, Ksiysha, Natalochka, столько интересных идей Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Арамея Моя тема в СВ Имя: Наталья Опубликовано: 11 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 11 марта 2013 Я обычно тоже клеем ПВА обрабатывала, а в этот раз канва накрахмалена и не распускается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кукоша Имя: Настя Опубликовано: 8 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 8 декабря 2015 Если есть время я обшиваю края протыкая канву через каждые 5 клеточек это помогает при разметке удобно 10 клеток отсчитывать. Если лень просто обклеиваю край широким скотчем на раме он не мешает. Если же на пяльцах скотч будет мешать. ms.zalipuha@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ляленыш Моя тема в СВ Имя: Александра Опубликовано: 8 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 8 декабря 2015 я вот раньше тоже лаком проходила ненужным, пробовала клеем Моментом по совету мамы, и края зигзагом обрабатывала, а теперь приспособилась края канвы лейкопластырем проклеивать рулонным, и держит хорошо, и недорого [thread=12097][/thread] Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bella Имя: Оксана Опубликовано: 22 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 22 августа 2016 Нда, каких только способов не узнала, как обработать края канвы) А я то просто отдаю канву в швейную мастерскую, чтобы мне там края оверлоком обработали - пять минут и готово, и ничего не распускается, даже через три года. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Milusha Моя тема в СВ Имя: Марина Опубликовано: 19 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 19 сентября 2016 Спасибо всем, что поделились своими методами обработки канвы. А то вопрос встал ребром, а обметывать вручную - не мой вариант.)) Мыло: lokobayern@yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас