Апельсинка Моя тема в СВ Имя: Евгения Опубликовано: 25 августа 2009 Рассказать Опубликовано: 25 августа 2009 Предлагаю в этой теме делиться советами, кто как обрабатывает края канвы, чтобы она не трепалась! Начну с себя Когда у меня работал оверлок, то я обметывала края им, когда сломался, то стала наклеивать скотч Может есть способ проще? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сибирия Моя тема в СВ Имя: Ольга Опубликовано: 25 августа 2009 Рассказать Опубликовано: 25 августа 2009 а я обшиваю края зигзагом на обычной швейной машине.Получается так-же хорошо,как и на оверлоке. Мои процессы и хвастушки Мой альбом dolgan2009@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Виктория Моя тема в СВ Имя: Виктория Откуда: Россия Опубликовано: 25 августа 2009 Рассказать Опубликовано: 25 августа 2009 А я промазываю клеем ПВА, он потом отстирывается, но на работу хватает. viktoriya.lyubch@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Таше Моя тема в СВ Имя: Татьяна Опубликовано: 2 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 2 сентября 2009 А я когда клеем обмазываю, а когда и обшиваю вручную через край(это если кусочек канвы маленький), а вот про машинку как то не подумала. Мои процессы *Ковровая техника *Мои схемы * Fujico * Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NataleeZe Опубликовано: 28 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2009 Ну Вы и молодчинки, всё у вас так просто. Я Я обшиваю края вышивки...если учесть, что канва у меня размером 50*35 или 70*40...махаю иглой... Теперь вот в следуший раз попробую проклеить края.@}->-- Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oka Имя: Ольга Опубликовано: 9 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 9 ноября 2009 Всегда обрабатываю края на оверлоке. Это для меня - как откусить заветное яблочко - начало процесса! Пробовала обрабатывать клеем ПВА, когда вышивала на 20 канве букетик для зеркальца, он был такой маленький, этот кусочек тряпочки, что не подходил ни в одни из имеющихся у меня пялец. А клей придал ему немного жесткости. Правда, потом края пришлось обрезать, чтобы вставить в зеркальце. (Пришить по краям кусочки тканей я тогда не дошурупила, хотя теперь я так часто делаю, и вышиваю на больших пяльцах, не заминая рисунка.) Филиппики - к Рождеству! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nad180853 Имя: Надежда Опубликовано: 2 января 2010 Рассказать Опубликовано: 2 января 2010 Хочу попробовать специальную тесьму-паутинку шириной где-то 2см, проклеенную только с одной стороны (как флизелин). 1см на изнанку + 1см загнуть на лицевую сторону, проутюжить через гладильную ткань (просто прикладывая утюг и не растягивая край канвы). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юлишна Моя тема в СВ Откуда: Псков Опубликовано: 27 января 2010 Рассказать Опубликовано: 27 января 2010 Если не дорогая тесьма- то можно взять на вооружение!*THUMBS UP* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tiallae Моя тема в СВ Откуда: РК г.Инта Опубликовано: 28 января 2010 Рассказать Опубликовано: 28 января 2010 Я не заморачиваюсь - клеем ПВА. Но теперь на станке вышиваю, а там с боков надо бы тоже подтягивать. Поэтому думаю пристрочить тесьму с такими фестончиками по краю за которые можно будет прошнуровать и прикрепить заодно с рамой. При передвижении канвы, шнурок пораспускается и шнуруются другие фестончики тесьмы. Не знаю понятно ли про какую тесьму я имела в виду... Такая еще на женском трусняке бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Таше Моя тема в СВ Имя: Татьяна Опубликовано: 28 января 2010 Рассказать Опубликовано: 28 января 2010 Я не заморачиваюсь - клеем ПВА. Но теперь на станке вышиваю, а там с боков надо бы тоже подтягивать. Поэтому думаю пристрочить тесьму с такими фестончиками по краю за которые можно будет прошнуровать и прикрепить заодно с рамой. При передвижении канвы, шнурок пораспускается и шнуруются другие фестончики тесьмы. Не знаю понятно ли про какую тесьму я имела в виду... Такая еще на женском трусняке бывает. КЛАСС!!! @}->---это тебе за идейку!!!! АГА! надо посмотреть по чем джинсовая с люверсами... Мои процессы *Ковровая техника *Мои схемы * Fujico * Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Полина Моя тема в СВ Имя: евгения Опубликовано: 28 января 2010 Рассказать Опубликовано: 28 января 2010 я что-то никогда не задумывалась о краях канвы, просто когда вышиваю, где много канвы с той стороны закручиваю её и закрепляю мой адрес luna.84-25@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Косичка Моя тема в СВ Имя: Алена Откуда: Харьков Опубликовано: 14 февраля 2010 Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2010 А мне по душе клей ПВА, никогда не подводил, промазала крайние ниточки по кругу и уголки немного больше, минут 10 и всё - вышивай Мой адресок Alenka_05061982@ukr.net Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Verochka Откуда: Иркутская область Опубликовано: 15 февраля 2010 Рассказать Опубликовано: 15 февраля 2010 я обычно пользуюсь ПВА, а в маленьких вышивках - бумажным скотчем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Венечка Имя: Мария Опубликовано: 19 февраля 2010 Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2010 Всем привет! Я обработываю края канвы на машинке.раньше тоже обработывала клеем или лаком бесцветным,а вот про скотч впервые слышу.:-Думаю что возьму себе на заметку,так как иногда (честно скажудоставать машинку просто лень) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас