drlivsi Имя: Віктор Откуда: Україна Опубликовано: 28 ноября 2020 Рассказать Опубликовано: 28 ноября 2020 Я несколько раз был в коммандировке в Шанхае (блин, я реально скучаю по нему), один из минусов - ужасный воздух, солнца не видно вообще, сверху просто мутный купол, через который иногда проступает слабый ореол солнца. Фотки из интернета, но они реальные: Конечно, так страшно не каждый день, но довольно часто это напоминает известный мультик про ёжика в тумане: Зачем я вообще про это говорю? У нас в Киеве уже несколько дней что-то горит (свалка вероятно) и индекс загрязнения около 150... А нормальный уровень - это где-то 20-30. В Китае было и побольше - к примеру 350-400, но в целом тенденция печальная. Я уже подзабыл конкретные цифры, но кажется при 300+ у кого-то уже может начать кровь идти носом... Бороться с этим можно только бытовыми воздухо-очистителями. Купил сегодня, правда дешевый, всего долларов 50 стоит, посмотрим какой будет эффект :) Настенка, fdasek и Elinka 3 Часто задаваемые вопросы, наши разработки: хостинг картинок, смайлики и открытки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elinka Моя тема в СВ Имя: Элина Опубликовано: 1 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2020 Мой случай, конечно, со всем этим не сравнить,но помню летом, в детстве ,когда приехала к бабушке, там горели торфяные болота, продолжалось это довольно долго и многих уже тошнило и голова болела (я была в том же числе, всё казалось горьким) а как жить постоянно в таком месте,я даже не представляю.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
drlivsi Имя: Віктор Откуда: Україна Опубликовано: 1 декабря 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2020 Если будет хоть малейшая возможность поехать в Китай (в частности Шанхай) - советую поехать. Другой мир, пусть даже иногда с плохим воздухом. Он там не чувствуется практически. Понятно что от торфяного болота или от горящей свалки будет скорее всего слышна гарь. А вот если это все суммарно со 100500 заводов - не чувствуется ровным счетом ничего, только приложние на телефоне показывает "не выходить". Ну и каждый третий в маске, прямо как при КОВИД. Настенка 1 Часто задаваемые вопросы, наши разработки: хостинг картинок, смайлики и открытки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fdasek Имя: Елена Опубликовано: 11 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2020 01.12.2020 в 20:43, Elinka сказал: Мой случай, конечно, со всем этим не сравнить,но помню летом, в детстве ,когда приехала к бабушке, там горели торфяные болота, продолжалось это довольно долго и многих уже тошнило и голова болела (я была в том же числе, всё казалось горьким) а как жить постоянно в таком месте,я даже не представляю.. Жесть конечно. Но Китай - да, часто показывают задымленность и вот даже при ковиде, когда всех закрыли дома.. показывали как природа начала оживать. Пожары в Киеве (в Чернобыле) - тоже были серьезными, сколько дней не могли потушить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
drlivsi Имя: Віктор Откуда: Україна Опубликовано: 11 декабря 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2020 Говорят, что в Китае сильно прижучили директоров заводов и там якобы начали чуть-чуть следить за выбросами... В нашей фирме закрыли офис разработки в Китае, но продажники и инженера-железячники остались, говорят что воздух действительно стал получше. Пройдет КОВИД, если позволят финансы - смотаюсь к китайцам еще раз))) Часто задаваемые вопросы, наши разработки: хостинг картинок, смайлики и открытки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас