Перейти к публикации

Наш новый сайт :)

Рекомендованные сообщения

Хммм, я вот смотрю на последний скриншот и думаю: почему он черный? У нас же нет такого. Т.е. тема телефона перетирает тему сайта????  Ну и конечно логотип наш выглядит просто ужасно на черной теме...

По проблеме с неправильным разворотом загруженных картинок прямо сейчас (или чуть позже) будет подключаться тех-поддержка форума, возможно будут делать всякие эксперименты, в том числе отключать все, что я дорабатывал для форума. Не обращайте внимания.

Я нажимаю на звёздочку или кружочек перед названием темы. И переходит на первое непрочитанные сообщение

Просто у Алины обведены часики, может можно и по времени переходить. Я по звездочкам

b3baf85e482d1795d77b02bb456cf436.gif

Витя зашла в календарь... Вот смотрела на 7 марта, тк там мое др..про него знаю точно.. ну так вот . Пока не пролиснешь на дни рождения 7 марта не чем не выделен..

Можно сделать выделение др форумчанок или много не "живых" пользователей и это будет лишним?

Скрин с телефона ..не черный фон..все ок

Screenshot_20201207-210008.png

С днями рождения не очень удобно конечно, пользователи с "0" сообщений забивают все видимые места (а их бы вообще убрать), и только клацнув "посмотреть все" можно увидеть всех. Оно никак не настраивается и пока не знаю что с этим делать. Можно конечно принудительно обнулить дату рождения для тех у кого нуль, но это конечно радикальный способ :-D

07.12.2020 в 10:26, drlivsi сказал:

Хммм, я вот смотрю на последний скриншот и думаю: почему он черный? У нас же нет такого. Т.е. тема телефона перетирает тему сайта????  Ну и конечно логотип наш выглядит просто ужасно на черной теме...

:-D грешУ черным экраном) у меня практически везде тёмные темы, где могу добраться,  мне так удобнее))

ad5674fbc2646a0dc3cbd2800daf7d9a.gif629598116.gif?1452428718845468960.gif?147159491004f6c8a85d5c78372ee8b09af5a7028c.gif

Это я понял. Для операционной системы - ОК. Для еще чего-то  - тоже норм.  Но как тебе удалось "перекрыть" тему сайта? Я думал это невозможно.

58 минут назад, drlivsi сказал:

Это я понял. Для операционной системы - ОК. Для еще чего-то  - тоже норм.  Но как тебе удалось "перекрыть" тему сайта? Я думал это невозможно.

Это мой Самсунг предлагает в настройках включить Режим Затемнения:-X но только через ярлык Samsung Internet ) через хром все как у всех)

ad5674fbc2646a0dc3cbd2800daf7d9a.gif629598116.gif?1452428718845468960.gif?147159491004f6c8a85d5c78372ee8b09af5a7028c.gif

От жеж хакеры, я ожидал приблизительно такого ответа))

Может быть потом сделаем настоящую черную тему, но пока только так.

На самом деле, мода на черный диз пришла от американцев, мы к примеру пишем софт для них и уже несколько лет назад перешли на черную тему и для нашего настольного приложения, и для веб-сайта. Основной мой рабочий инструмент - Visual Studio всегда на светлой теме, но вот два дня назад я пересилил себя и заставил переключиться на черную. Пока крайне непривычно, но уже начинаю "смиряться" с этим. Надеюсь будет для глаз полезнее.... Хотя не уверен, у меня пока от черного глаза на лоб лезут больше чем от белого)))

11 часов назад, drlivsi сказал:

но вот два дня назад я пересилил себя и заставил переключиться на черную

Я сначала чёрную тему вечером включала + яркость пониже) 

11 часов назад, drlivsi сказал:

Хотя не уверен, у меня пока от черного глаза на лоб лезут больше чем от белого)))

Да-да-да, тоже самое было)) но это ощущение прошло, можно сказать, что на эту темноту подсела) нравится, что экран не светит на пол комнаты,  глаза меньше устают . Единственное,  всё регулирую именно яркостью) 

Я что-то совместим загрустил, проблема с СП выглядит нерешаемой...   Я в этом сообщении напишу очень много текста, простите.

Давайте я вам приведу пример, тогда вы будете понимать суть. К примеру, возьмем СП Эсте. Я его взял случайно, ну и плюс оно огромное, как раз то что мне нужно. В верхней части темы я добавил примечание (такое себе обьявление на уровне темы), там разместил список участников.  И вот  как раз если клацнуть по участнику - проявится проблема, мы попадем на неправильное сообщение. На картинках показано это обьявление в свернутом/развернутом виде.

image.thumb.png.62d8236509a087665c3f439a7f04e62d.png       image.thumb.png.7558bc5208d697ea2ac55af51c3b38c6.png

Итак: сейчас в подавляющем кол-ве сообщений в СП не работают ссылки, т.е. клацаем по ссылке, ведущей на определенное сообщение - попадаем на неправильную страницу. Это произошло по простой причине: на старом движке мы меняли время сообщения и таким образом подсовывали старые сообщения в начало темы. Так мы получали в самом начале темы галерею отшивов пользователей. Такого нахального поведения новый движок не ожидал, и в результате сейчас работает некорректно...

Как исправить проблему: зайти в базу данных и руками поправить неправильные даты сообщений, после этого все ссылки заработают, а сообщения которые были в начале темы, уедут в середину и мы потеряем удобную галерею отшивов в начале каждой темы СП. Это печально, я изо всех сил пытался избежать этого. 

Что я пытался делать: я написал много кода, научился составлять карту участников (т.е. тех, кто загружал вложения), научился показывать вложения каждого участника, придумал как пропускать ненужные вложения (ну т.е. не отшивы, а какие-то посторонние картинки, загруженные в процессе общения). И что в итоге? Изучив множество СП, я понял что все они очень разные... зачастую ведущий СП загружает картники пользователей под своим именем (и это очевидно - прав то на редактирование у обычных пользовтелей нет). Ну и в итоге моя супер-разработка показывает, что организатор СП загрузил 200 картинок, а это не то что нам нужно. Моя доработка возможно бы хорошо работала с самого старта СП, но сейчас, когда в некоторых СП тысячи сообщений это работать не будет.

В итоге: я не могу оставить все как есть (реально сломаны все ссылки), и в тоже время я не могу исправить время сообщений, т.к. они уедут из начала темы на свои законные места (в середине темы, в конце и т.д.).

Нужно найти какой-то компромис. К примеру, можно для каждого СП использовать 2 темы: в первой теме участники грузят свои картинки, общаются (ну типа как сейчас), а есть еще вторая "тема-галерея", в которой на каждого участника создано сообщение с его картинками. Ссылку на эту тему мы разместим в обьявлении основной темы, т.е. оно не затеряется. Давайте разберем пошагово:

1. Пользовтель загрузил пару картинок, что-то написал

2. Ему ответили и т.д.

3. Ведущий темы периодически (раз в неделю или в месяц, все равно) перемещает сообщения с отшивами из темы СП в тему-галерею, а затем обьединяет эти сообщения с существующими сообщениями. Таким образом, поддержка галереи не будет сложной, руками перегружать сообщения не нужно. Единственный минус - придется подчищать ненужные сообщения в СП, т.к. оно получится дырявым - ну представьте себе, кто-то грузит картинку, кто-то отвечает, а потом раз - и убрали все картинки.

Что скажете ? Может у вас будут какие-то идеи... 

Мда.. проблему эту я заметила, когда пыталась ссылку себе на тему сп написать и правда вылетала хз куда..

А еще я заметила.. с появлением кнопочки LIKE  люди стали меньше писать отзывы на фото пользователей..
раньше этой кнопочки не было и приходилось писать текст, причем не меньше 10 символов..
... вот вроде и нравится.. а вроде и нет.. тк общение происходит одними "сердечками", скоро не чего будет читать... это грустно..:-(
и из хорошего.. с рабочего интернета могу заходить..это круто.. раньше приходилось вкл волшебную кнопочку () чтобы попасть сюда..

Лайки и/или спасибо могу отключить за 1 секунду (как и добавить других кнопок с эмоциями), но ведь и раньше то они были (помните, кнопочка "спасибо" и отображались имена всех поблагодаривших).  Кстати, у меня родилась гениальная идея - кнопочка "удали сообщение" (ну типа для чистки). Только вот нужно будет как-то скрыть из активности такие уведомления...

По-поводу волшебной кнопки - я такого не знал, такого быть не должно. Мы находимся на международном домене, не под санкциями и у нас нет никакого кода, который мог бы быть запрещен в какой-то из стран (я про Vkontakte к примеру). Более того, наш старый ip-адрес оооочень долго был у нас и на нем кроме нас никого небыло (ну и сейчас нет, мы продолжаем жить в Германии на отдельном сервере).

А вот СП... это боль. Нерабочие ссылки оставлять неприемлемо. Оно еще проявляется, когда случайно находишь поиском какое-то сообщение из СП, переходишь... а там другая страница. Пока вижу себе это действительно как два раздела - первый как есть, а во втором закрытые темы-галереи. Перенос сообщений раз в 1-2-3 недели, путем "выделил все сообщения с картинками и переместил", а затем "выделил сообщение участника №1 и обьединил с уже существующим сообщением с предыдущими работами". Вроде-бы  не плохо...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...