drlivsi Имя: Віктор Откуда: Україна Опубликовано: 11 декабря 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2020 В качестве теста я взял вот это СП и вынес галерею работ в отдельную тему, обе темы залинковал вместе Настенка 1 Часто задаваемые вопросы, наши разработки: хостинг картинок, смайлики и открытки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
drlivsi Имя: Віктор Откуда: Україна Опубликовано: 11 декабря 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2020 Есть у меня ещё одна идея. Завтра покажу ещё 1 вариант. Настенка и zlatowlaska 2 Часто задаваемые вопросы, наши разработки: хостинг картинок, смайлики и открытки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
drlivsi Имя: Віктор Откуда: Україна Опубликовано: 12 декабря 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2020 Я попробовал добавлять прямо в текст сообщений СП специальные метки, и на их основании строить галерею, к примеру: Цитата #0 - пропустить сообщение (если там посторонние картинки и их не нужно отображать) #Elinka - в этом сообщении картинки Elinka, даже если автор сообщения - другой пользователь (ведущий СП или модератор) #Elinka/РозовыйПони - в этом сообщении картинки Elinka, картина с именем "Розовый Пони" Ну, в теории это заработает. Но не уверен, что приживется. Это довольно неочевидно и требует постоянного внимания. Все-таки вариант с двумя темами выглядит проще и понятнее. Я еще немножко "подрихотовал" тестовое СП "Лошадь - это поэзия в движении", добавил в каждую тему большое обьявление, отображающееся на каждой странице СП. В принципе, переходы между СП и галереей получаются в 1 клик и вполне простые даже на мобильном телефоне. zlatowlaska и GalyLeo 2 Часто задаваемые вопросы, наши разработки: хостинг картинок, смайлики и открытки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elinka Моя тема в СВ Имя: Элина Опубликовано: 12 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2020 13 часов назад, drlivsi сказал: В качестве теста я взял вот это СП и вынес галерею работ в отдельную тему, обе темы залинковал вместе Виктор по мне, так это самое оптимальное решение. Вопрос: а нельзя участника сделать "псевдоадмином" своего отшива? Дать ему доступ именно к своему сообщению в галерее?Чтобы он сам мог поместить свой отшив в нужное место, не нагружая модератора? Извини, если вопрос глупый zlatowlaska 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elinka Моя тема в СВ Имя: Элина Опубликовано: 12 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2020 И еще. А правильно ли будет именно "перемещать сообщение с отшивом", а не дублировать его? Просто, когда мы вставляем отшив, то надеемся и на какой-то отклик от других вышивальщиц, а если фото перенесут, то будет просто "лайк" в галерее, а разговор в главной Темке может вообще не успеть начаться (это как раз из темы, что сейчас не комментируют, а просто больше лайкают, что есть,к сожалению, правда). А общения форуму, будем честны, ой как не хватает GalyLeo и zlatowlaska 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
drlivsi Имя: Віктор Откуда: Україна Опубликовано: 12 декабря 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2020 1. Можно ли сделать админом одной темы или одного сообщения? Увы, невозможно. Хм, но можно сменить автора сообщения (руками через базу данных). Я имею ввиду для одного из сообщений в теме-галерее. Тут есть проблема другого характера - часть пользователей банально не будут сами переносить (сложно) или будут грузить прямо в галерею. Как вариант - пользователь будет редактировать свое сообщение, подгружать картинку, а в основную тему просто давать ссылку "вот я загрузил". Но это как-то печально. 2. Можно ли копировать, а не переносить? Это было для меня крайне неожиданно - нет нельзя, только перенос. Тут такое - если переносить редко (раз в 2-3-4 недели), сообщение успеют откомментить. Но да, в любом случае тема станет дырявой и нужно будет подчищать ее... Это печаль. Можно перегружать руками, тогда проблем нет. Но это лишний труд. Я продолжаю искать выход, но фантазия у меня уже заканчивается ((( Pirania, Elinka, GalyLeo и 1 другой 4 Часто задаваемые вопросы, наши разработки: хостинг картинок, смайлики и открытки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
drlivsi Имя: Віктор Откуда: Україна Опубликовано: 12 декабря 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2020 Мои страдания и мучения с СП похоже близки к финалу))) Я нашел платный (к сожалению) плагин, позволяющий делать "закрепленные сообщения". Т.е. то что нам нужно. Сейчас куплю, протестирую, затем залезу в базу дынных, исправлю неправильные даты сообщений, которые достались нам от предыдущего движка... И все, победа. СП будет как и раньше состоять из 1 темы, а все ссылки - работать. zlatowlaska, GalyLeo, Pirania и 1 другой 1 1 2 Часто задаваемые вопросы, наши разработки: хостинг картинок, смайлики и открытки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
drlivsi Имя: Віктор Откуда: Україна Опубликовано: 13 декабря 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2020 Купил я плагин, начал тестировать, создал тему с 35 сообщениями, закрепил 14 штук (у нас на странице как раз 14 сообщений отображается). И видите какая беда - вторая страница пустая... Написал разработчику плагина, может что-то придумает. Похоже, никто его не тестировал при большом кол-ве закрепленных сообщений (а у нас их может быть более 40 штук). Pirania и zlatowlaska 2 Часто задаваемые вопросы, наши разработки: хостинг картинок, смайлики и открытки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
drlivsi Имя: Віктор Откуда: Україна Опубликовано: 14 декабря 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 14 декабря 2020 Все, я самостоятельно доработал купленный плагин и протестировал на тестовой теме. Теперь нужно проверять на реальной теме, но сил похоже на сегодня не осталось... GalyLeo, zlatowlaska, Pirania и 1 другой 4 Часто задаваемые вопросы, наши разработки: хостинг картинок, смайлики и открытки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pirania Моя тема в СВ Имя: Юля Опубликовано: 15 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 15 декабря 2020 Витя, спасибо за работу! drlivsi и zlatowlaska 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zlatowlaska Моя тема в СВ Имя: Анастасія Опубликовано: 15 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 15 декабря 2020 Спасибо, Витя! drlivsi 1 Моя тема Instagram Ютуб канал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
drlivsi Имя: Віктор Откуда: Україна Опубликовано: 16 декабря 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 16 декабря 2020 Все, СП Эсте исправлен, все ссылки работают. Обратите внимание - исправлен только он один. Что мы получили: я закрепил порядка 50 сообщений на первой странице. В дополнение к ним отображатся стандартные 14 сообщений. Итого - около 65 сообщений, с картинками... Первая страница получилась очень тяжелой, загружается медленновато, дергается. Из всего этого я делаю вывод - для таких огромных и популярных СП есть смысл выделять отдельную тему для галереи, а для мелких СП - можно и в одной теме. Что скажете ? Знаю что задолбал уже всех этими проблемами, но... надо как-то их решить и на чем-то остановится. Эта штука реально блочит все мои дальнейшие доработки и не дает нам идти дальше. Пока не исправим все СП - форум находится в разломанном нерабочем состоянии, это неприемлемо. На самом деле, с огромным размером первой страницы еще можно повоевать - кое что обьединить, кое-что убрать. Размер станет меньше, но не "кардинально меньше". Часто задаваемые вопросы, наши разработки: хостинг картинок, смайлики и открытки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pirania Моя тема в СВ Имя: Юля Опубликовано: 16 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 16 декабря 2020 т.е в разделе вышиваем вместе ты хочешь сделать отдельную тему по ЭстЭ? мне кажется, что для больших СП это разумно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
drlivsi Имя: Віктор Откуда: Україна Опубликовано: 16 декабря 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 16 декабря 2020 Ну, или в самом разделе Вышиваем Вместе, или в отдельном https://krestikom.net/forums/forum/105-galereja-vyshivaem-vmeste/ (вот этот отдельный раздел и тема в нем - экспериментальные, в качестве примера) Часто задаваемые вопросы, наши разработки: хостинг картинок, смайлики и открытки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас