Перейти к публикации

Наш новый сайт :)

Рекомендованные сообщения

В качестве теста я взял вот это СП и вынес галерею работ в отдельную тему, обе темы залинковал вместе

Есть у меня ещё одна идея. Завтра покажу ещё 1 вариант.

Я попробовал добавлять прямо в текст сообщений СП специальные метки, и на их основании строить галерею, к примеру:

Цитата

#0 - пропустить сообщение (если там посторонние картинки и их не нужно отображать)

#Elinka - в этом сообщении картинки Elinka, даже если автор сообщения - другой пользователь (ведущий СП или модератор) 

#Elinka/РозовыйПони - в этом сообщении картинки Elinka, картина с именем "Розовый Пони"

Ну, в теории это заработает. Но не уверен, что приживется. Это довольно неочевидно и требует постоянного внимания. Все-таки вариант с двумя темами выглядит проще и понятнее.  Я еще немножко "подрихотовал" тестовое СП "Лошадь - это поэзия в движении", добавил в каждую тему большое обьявление, отображающееся на каждой странице СП. В принципе, переходы между СП и галереей получаются в 1 клик и вполне простые даже на мобильном телефоне.

image.thumb.png.4617d08e3b7bb61b31aeb4f611cdde09.png           image.thumb.png.e249ea8eaf06143117689019cbf62ae8.png 

13 часов назад, drlivsi сказал:

В качестве теста я взял вот это СП и вынес галерею работ в отдельную тему, обе темы залинковал вместе

Виктор  по мне, так это самое оптимальное решение. Вопрос: а нельзя участника сделать "псевдоадмином" своего отшива? Дать ему доступ именно к своему сообщению в галерее?Чтобы он сам мог поместить свой отшив в нужное место, не нагружая модератора? Извини, если вопрос глупый :-D 

ad5674fbc2646a0dc3cbd2800daf7d9a.gif629598116.gif?1452428718845468960.gif?147159491004f6c8a85d5c78372ee8b09af5a7028c.gif

И еще. А правильно ли будет именно "перемещать сообщение с отшивом", а не дублировать его? Просто, когда мы вставляем отшив, то надеемся и на какой-то отклик от других вышивальщиц, а если фото перенесут, то будет просто "лайк" в галерее, а разговор в главной Темке может вообще не успеть начаться  (это как раз из темы, что сейчас не комментируют, а просто больше лайкают, что есть,к сожалению,  правда). А общения форуму, будем честны,  ой как не хватает:-(

ad5674fbc2646a0dc3cbd2800daf7d9a.gif629598116.gif?1452428718845468960.gif?147159491004f6c8a85d5c78372ee8b09af5a7028c.gif

1. Можно ли сделать админом одной темы или одного сообщения? 

Увы, невозможно. Хм, но можно сменить автора сообщения (руками через базу данных). Я имею ввиду для одного из сообщений в теме-галерее. Тут есть проблема другого характера - часть пользователей банально не будут сами переносить (сложно) или будут грузить прямо в галерею. Как вариант - пользователь будет редактировать свое сообщение, подгружать картинку, а в основную тему просто давать ссылку "вот я загрузил". Но это как-то печально.

2. Можно ли копировать, а не переносить?

Это было для меня крайне неожиданно - нет нельзя, только перенос.  Тут такое - если переносить редко (раз в 2-3-4 недели), сообщение успеют откомментить. Но да, в любом случае тема станет дырявой и нужно будет подчищать ее... Это печаль. Можно перегружать руками, тогда проблем нет. Но это лишний труд.

Я продолжаю искать выход, но фантазия у меня уже заканчивается (((

Мои страдания и мучения с СП похоже близки к финалу)))

Я нашел платный (к сожалению) плагин, позволяющий делать "закрепленные сообщения". Т.е. то что нам нужно. Сейчас куплю, протестирую, затем залезу в базу дынных, исправлю неправильные даты сообщений, которые достались нам от предыдущего движка...  И все, победа. СП будет как и раньше состоять из 1 темы, а все ссылки - работать. 

Купил я плагин, начал тестировать, создал тему с 35 сообщениями, закрепил 14 штук (у нас на странице как раз 14 сообщений отображается). И видите какая беда - вторая страница пустая... Написал разработчику плагина, может что-то придумает. Похоже, никто его не тестировал при большом кол-ве закрепленных сообщений (а у нас их может быть более 40 штук).

image.thumb.png.a77ad4d5c4aa1d28329f63d51bbb4caa.png

Все, я самостоятельно доработал купленный плагин  и протестировал на тестовой теме. Теперь нужно проверять на реальной теме, но сил похоже на сегодня не осталось...

Все, СП Эсте исправлен, все ссылки работают. Обратите внимание - исправлен только он один.

Что мы получили: я закрепил порядка 50 сообщений на первой странице. В дополнение к ним отображатся стандартные 14 сообщений. Итого - около 65 сообщений, с картинками... Первая страница получилась очень тяжелой, загружается медленновато, дергается. Из всего этого я делаю вывод - для таких огромных и популярных СП есть смысл выделять отдельную тему для галереи, а для мелких СП - можно и в одной теме. 

Что скажете ? Знаю что задолбал уже всех этими проблемами, но... надо как-то их решить и на чем-то остановится. Эта штука реально блочит все мои дальнейшие доработки и не дает нам идти дальше. Пока не исправим все СП - форум находится в разломанном нерабочем состоянии, это неприемлемо.

На самом деле, с огромным размером первой страницы еще можно повоевать - кое что обьединить, кое-что убрать. Размер станет меньше, но не "кардинально меньше".

т.е в разделе вышиваем вместе ты хочешь сделать отдельную тему по ЭстЭ?

мне кажется, что для больших СП это разумно.

b3baf85e482d1795d77b02bb456cf436.gif

Ну, или в самом разделе Вышиваем Вместе, или в отдельном https://krestikom.net/forums/forum/105-galereja-vyshivaem-vmeste/ (вот этот отдельный раздел и тема в нем - экспериментальные, в качестве примера)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...