Libertas Моя тема в СВ Имя: Людмила Откуда: Україна, Київ Опубликовано: 13 декабря 2019 Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2019 Предупреждаю сразу - тесто темное, насыщенное и липуче-приставучее После часа-полутора в холодильнике или 10-15 минут в морозильной камере с ним, конечно, можно иметь дело, но не так уж много времени проходит в тепле, когда оно снова становиться несговорчивым. Зато результат очень вкусный и симпатичный, так что я считаю, что немного маеты не в счет Итак: Мука - 160 гр Сахарная пудра - 200 гр Какао - 50 гр Соли щепотка Разрыхлителя - 10 гр Все смешать. Яйцо 2 шт взбивать блендером или венчиком около 1 минуты. Масла сливочного 60 гр добавить к яйцу и взбивать до приблизительной однородности смеси. Потом добавить их к сыпучкам и вымешать густое, тягучее тесто. Я отправила его в холодильник на час, чтобы можно было хоть как-то с мерной ложкой к нему подступиться. Мерной ложкой отбирая кусочки теста, ладонями сформировала шарики, размером чуть больше грецкого ореха. Каждый качественно вываляла в сахарной пудре и разместила на укрытом пергаментом противне. Печенье в процессе выпечки увеличивается приблизительно в 3-4 раза, поэтому расстояния между шариками в сахарной пудре должны быть довольно большими. Духовка, предварительно разогретая до 180оС приняла мои печеньки на 15 минут и выдала мне их красивыми и готовыми. Сразу с пергамента я их не снимала - дала остыть и сохранить форму, потом переместила на блюдо и поставила выпекаться следующую порцию. Дочь сказала, что печеньки очень вкусные и мягкие. Я довольна результатом и для домашних повторить эту выпечку буду всегда рада kllv777@i.ua Альбомы, Моя тема Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Айна Моя тема в СВ Имя: Инна Опубликовано: 14 декабря 2019 Рассказать Опубликовано: 14 декабря 2019 Классная идея! Надо попробовать. Ведущая темы СП по многоцветным авторским дизайнам Моя страничка на форуме Мой дневник Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас